Прохожему007. Про точку в Полевском

SVIREPPEY

Приветствую!
Попробовал я по карте это место найти. Оно или нет?
Если нет, сохрани плиз этот рисунок, поставь на нем свою точку-метку (хотя бы и в Paint) и запости его обратно...

Прохожий_007

Привет, Дим! Чуть выше твоей отметки, сейчас подвешу.

SVIREPPEY

Ага, понял, спасибо

Прохожий_007

У меня пишет "нет карты такого масштаба".

SAP

а уменя дало мало мальски просмотреть .Адрес: +55. 45' 6.08", +37. 37' 1.33" приблизитьльно вот так, даже мусор(мишени)вроде видно.
правда двигал картув радиусе 1-2км а координаты не менялись.

Прохожий_007

SAP
у меня дало мало мальски просмотреть
Ага, только этот спутниковый снимок примерно 20-летней давности. Посмотри, насколько вода в карьерах не доходит до директрисы. А сейчас - рядом.

Пан

Что-то я не припомню в 1988 году гугла и цифровых фотографий местности. 😊
Гугл конечно не часто обновляется но не 20 лет точно. Года два максимум. 😊

Прохожий_007

А что, 20 лет назад кроме Гугла никто вааще не делал аэрокосмических съемок местности? 😛
А оцифровать архивную фотографию и засунуть ее в свою базу данных ведь не проблема?

Понимаешь, уровень грунтовых вод вообще меняется очень медленно. А в гидрогеологических условиях Урала - и подавно. Ты же, вроде, строитель, должен знать.
Уровень зеркала воды в карьерах по обеим сторонам стрельбища примерно соответствует тому, который я видел в 1984 году, когда на сборах по НВП на этом стрельбище отстреливал свои первые 10 патронов из Калаша.
А ближайшие лет 5 вода уже стоИт на 2 - 2,5 метра выше, причем ее уровень визуально за это время не меняется, вне зависимости от паводка, дождей и т.п., т.е. уровень воды в водоеме соответствует уровню водоносного горизонта, и любое превышение уровня быстренько в этот горизонт фильтруется.
Отсюда и моя датировка снимка.

Пан

Да делали конечно, но просто проще, дешевле и быстрее взять современный пролет спутника, чем заниматься оцифровкой старых фотоснимков. 😊
Я в свое время в качестве любопытства занимался сравнением датировки фотографий по разным регионам в Гугле и ни одного участка старше 2-х лет не обнаружил. 😊 В отличиии от карт на которых вроде стоит свежий год издания, но отмечены поселки, которых не существует в природе уже несколько лет. Или наоборот нет фактически несколько лет назад построенной дороги. Как в анекдоте: "Военные пришли, карту достали, сейчас дорогу спрашивать будут" 😊
Кстати, а как вроде строитель могу сказать что при вмешательстве человека уровень грунтовых вод может измениться очень быстро. 😊

Прохожий_007

Пан
Кстати, а как вроде строитель могу сказать что при вмешательстве человека уровень грунтовых вод может измениться очень быстро.
Ага. Ключевые слова "при вмешательстве человека". Мелиорация называется, аднака 😛
А на обсуждаемом месте со времен Демидовых, при которых эти карьеры отрыли, никаких следов человеческой деятельности не отмечено.

Буду настаивать на своей датировке 😊 По крайней мере, данного конкретного снимка.

Пан

Прохожий_007
Мелиорация называется, аднака 😛
....
Буду настаивать на своей датировке

Не только мелиорация, кроме того строительство дорог, спрямление русел рек, карьерные работы и куча всего. 😊

Да всегда пожалуйста, вот ещё я ради даты снимка спорить буду. Да я соглашусь, что снимок сделан в 1812 году, и что даже пленных хранцузов на нём видно. 😊

Прохожий_007

Пан
Не только
Кстати, а почему крайние лет 10 по всему Уралу идет подъем уровня бессточных озер, и у нас и практически по всей Челябинской области? Ты не в курсе, случайно? Вроде, глобального вмешательства "человеческого фактора" не было.

SAP

вы еще подеритесь-горячие финские парни. съездите вместе и проведите замеры уровня воды каждый месяц в течение 10 лет- заодно и постреляете.
от тады истина и виднее будет.
а также можно регулярно собирать консилиумы (при проведении замеров)из главных "научных работников" и проверять уровень подъема воды методом проведения глубинных отстрелов мишеней различного уровня сложности. с последующим подведением итогов по темам "влияние зависимости прожарки мяса и усвоение алкоголя на изменение подъема грунтовых вод в свердловской области"

Прохожий_007

SAP
а также можно регулярно собирать консилиумы
Консилиумы - пренепременно! Вот только чуть потеплеет... Кстати, коллега, я не видел Вас на последнем теоретическом симпозиуме! 😛

А, я понял! Это все бобры!!! 😊 Это они виноваты! 😛

Пан

Прохожий_007
Это все бобры!!! 😊 Это они виноваты! 😛

Вот именно эти звери меня в прошлом году на стройке задолбали. Точнее их плотины. Как построят так сразу уровень воды поднимается и площадку начинает затапливать. 😊

Прохожий_007
Ты не в курсе, случайно? Вроде, глобального вмешательства "человеческого фактора" не было.

Ну по Свердловской области я не сильный специалист т.к. здесь только третий год. Но на моем любимом Дальнем востоке из-за глобального потепления многие места в которых попадались линзы вечной мерзлоты оттаяли и пошло подтопление карьеров.

SAP
вы еще подеритесь-горячие финские парни.
...
с последующим подведением итогов по темам "влияние зависимости прожарки мяса и усвоение алкоголя на изменение подъема грунтовых вод в свердловской области"

К моему сожалению я специалист только по прожарке мяса. 😞 Алкоголь после аварии лет 10 назад (точнее 13 лет, 11 месяцев, 3 дня 😊 ) для меня исключён. 😞

SAP

К моему сожалению я специалист только по прожарке мяса. Алкоголь после аварии лет 10 назад (точнее 13 лет, 11 месяцев, 3 дня ) для меня исключён.
и это правильно кто должен быть рулевым этого муз обоза.

Кстати, коллега, я не видел Вас на последнем теоретическом симпозиуме!
виноват постараюзь исправиться, пришлось дежурить.

Слава а ты когда в москву собираешся?

Прохожий_007

Пан
Вот именно эти звери меня в прошлом году на стройке задолбали.
Про бобров не надо понимать буквально. Это наш такой внутренний прикол 😊, расскажу при случае.
SAP
Слава а ты когда в москву собираешся?
В конце января или первых числах февраля.

SAP

если сам не выберусь, то хотел через тебя закупить пульки под пародокс

Mutant

Координаты по GPS :
N56*26.896'
E60*13.852'