Братцы помогите купить челябинский стрелочный штангенциркуль?

chitanew

Очень прошу другого способа не нашел . Нужен 150или 200 со стрелочным индикатором с ценой деления 0.01. С благодарностью !!!!!!!

Pilot_26

В магазинах инструменты часто бывают.

chitanew

.....Серега китай не нужен !!! В магазинах инструмент только китай !!!

Pilot_26

Сегодня посмотрел ,производство чехия 1670 руб(себе взял) , швейцария 4600руб. Погрешности 0.01 у обоих .Если нужно фото пиши. Вечером с дома скину.

chitanew

....покажи...

Серега самые лучшие ЧИЗ !!!!!!!
Неужели нельзя купить ???

Pilot_26

Я покупал в магазине при инструментальном заводе. Про ЧИЗ , инженер сказал, что заказ с Китая, продавали по 1350 руб. Сказал, как мне объяснили на инструментальном заводе.




chitanew

Сережа спасибо !!!! Да неплох !!! Я сегодня держал в руках Эталон (Москва)-невооруженным глазом видно что делал его слепой однорукий китаец, простой тест замеряю рейку другого ШЦ ,показывает по рейке грубо 3мм+ примерно 15-20 соток ,а на индикаторе 98 ??? Мне тут же показал продавец ШЦ классический у которого риски нониуса 1-ая совпадает с 0, а 10-ая с 20 (не с 19мм -а с 20мм ) те он просто не может мерить )))))))))))))))))))))))))))))))

Pilot_26

Я замерял контрольные , этал. бруски ,замеряет чётко, погрешности даже меньше чем 0.01

chitanew

...Сережа созрею если не найду ЧИЗ ,буду тебя просить ....

Pilot_26

Хорошо. Если что отправлю.

chitanew

Спасибо!!!!!!!!!!

oldjan1

Видел в магазине радиодеталей "МЭК" на Красноармейской, 34 стрелочный, а цифровой кетайский в Гала-центре. У него погрешность тоже 0.01, длина 150 мм. Ноль выставляется. Замеряет очень точно. Цена в районе 400 рэ.

chitanew

спасибо, друг !!! неподходит...

Borshevich

А чем плох цифровой? При покупке лекго поверить, если в магазине есть щупы и/или по хвостовикам качественных фрез.

Погрешность по отверстияму китайцев большая (до 7-8 соток), но по валам работают четко (до 2 соток, в моём случае до 1-ой), плюс обнуление и инкрементальная индикация - одной кнопкой.

Udavilov

а обычным разучились пользоваться?

Borshevich

а обычным разучились пользоваться?

Перешел на цифру - удобнее и быстрее читать, особенно если приходится обмерять прямо в станке.

Про "разучились" вспомнился смешной случай в Екатерибурге, в магазине с техническим крепежом, когда ни продавец-консультант, ни покупатель не могли осилить даже цифровой. Умора была.