Нужна помощь.

AlexZander

Суть вопроса такя, товарищ купил сыну велосипед в СПОРТ МАСТЕРЕ в начале мая этого года ребёнок успел поездить всего две недели в общей сложности до сего времяни, велосипед перестал так сказать нормально функционировать, при обращении в магазин сотрудник сервис центра начал высказывать всяческие несусветные отговорки чтобы не писать заключение о дефекте, но предложил сделать ТО за 1000 р.при условии что сам агрегат стоит 4000 р.и якобы покупатель должен проходить это ТО чуть не каждый месяц но за свой счёт.Короче деньги не возвращяют заключение не пишут полный бордак вроде солидный магазин. Подскажите как поступить, заранее спосиба всем откликнувшимся. С ув.Александр.

stroitel040404

Отдал машину в сервис. Звонит мастер - купи помпу, привези.
Привез. Вечером звонит, говорит, что она кривая, нужна другая.
Привез ему другую.
Кривую повез обратно в магазин через 2 дня после покупки с чеком и товарным чеком (покупал тогда не одну помпу, а кучу всего тысяч на 6 в сумме).
Подхожу к продавцу - Хочу вернуть вам помпу.
Он - почему?
я - она бракованная, у нее крыльчатка кривая.
он - так вы ее сами уронили вот она и погнулась
я - не ронял я ее, я ее в сервис отдал
он - значит мастер ваш уронил, а сказал, что брак
я (начинаю закипать и представлять как эта помпа с большой скоростью встречается с башкой продавца) - то есть вы отказываетесь забрать ее и вернуть мне деньги?
он - ну вы же когда покупали - смотрели товар
я - так я же не механик, чтобы во всех этих помпах разбираться, я не могу определить так она крутится или не так, какой у нее там зазор должен быть...
он - не приму все равно
я (понимаю, что мне тут ничего не светит, уже собираюсь уходить, представляю себе, как я беру эту помпу, коробку,чеки, разворачиваюсь и иду к выходу, а продавец смотрит мне вслед и довольно ухмыляется. Злюсь, достаю ручку и листочек и прошу) - Скажите, пожалуйста, свою фамилию, имя, отчество, чтобы в суде я знал на кого ссылаться, кто именно мне отказал.
он - не скажу, вы не из милиции
я - тогда зовите старшего, директора
он - все равно в суде вы ничего не добьетесь, экспертиза покажет, что вы уронили эту помпу
я - вы мне сейчас будете рассказывать, что будет в суде и что покажет экспертиза?????

пока мы говорили, подошла женщина и половину разговора слушала. Продавец кивнул на нее - мол, вот страший.
я к ней - тогда можно вашу фио?
она - нука нука расскажите как все было.
я ей опять за рыбу деньги, мол так и так...
она минут 15 после повторного рассказа стояла молча, глубоко задумавшись, прожигая взглядом эту злополучную помпу, будь она неладна.
я спросил долго ли мы еще будем стоять?
она пошла звонить, видимо кому-то еще старшее.
Минут через 10 пришла, попросила чек, забрала помпу,
отмусолила мне 750 р., вычеркнула ее из чека, вернула чек.
И я радостный с улыбкой до ушей пошел восвояси.
А назови кто-нибудь из них свою фамилию, записал бы я ее,
и , конечно, не пошел бы я ни в какой суд,
а пошел бы домой с этой помпой, а бумажку с фамилией выкинул бы в урну перед их магазином. Даже не ожидал, что такой эффект будет.
Но такое, наверное, к Вашему случаю неприемлемо, т.к. магазин большой и так просто не напугаешь. Хотя не знаю.
Прошу прощения, что так много и что ничего дельного не посоветовал

SOlegV 96

Откройте закон по защите прав потребителей-это первое второе-обратитесь в комитет по защите прав потребителей при администрации г. Екатеринбурга там вам публично и пошагово разъяснят как вам правильно поступить или написать претензию. Все это решается как правило полюбовно не доводя до суда. или как вариант просто потребуйте жалобную книгу, внесите запись как полагается, о том как с вас требуют, вымогают, навязывают и т.д. после чего сообщите на пейджер 002 "Контеев" о грубых нарушениях в том или ином магазине.

glag343

сообщите на пейджер 002 "Контеев" о грубых нарушениях в том или ином магазине
+1. Говорят, реально работает.

BlackMoon

У меня друг, работает в торговле. Пошёл купить руль для новый для своей старой по годам тачки. Руль спортивный, ну они его с парнями пытались поставить. Там прорези не те, копейка вроде у него. Короче не подошёл. Он в маг, а ему продавец усиленно пихал, что руль подойдёт. Он на продавца: вы мне что продали?! Руль не подходит? Продавец: вы тут резьбу покоцали, товар испортили. Парень не промах. Говорит: не проблема, я ща вернусь. Пошёл к себе, составил жалобу по всем стаьям о защите прав потребителя, на то что продавец пропихнул и ввёл в заблуждение относительно товара и говорит кучу статей вписал. Бабосы без вопросов вернули.

BlackMoon

Уже чаще задумываюсь о полной записи разговоров, когда проходят покупки некоторые товаров. Только вот встаёт вопрос. Как их потом и можно ли будет законно использовать? В спортмастере вообще много китая, так что качество думаю там не на высоте, а следовательно продовцам, думаю, не выгодоно делать его возврат.

AlexZander

вот и я обэтомже думаю

Gav

Только вот встаёт вопрос. Как их потом и можно ли будет законно использовать?

а Вы не сомневайтесь, есть возможность - пишите на сотовый на диктофон. Лучше - не стесняясь, эффект будет больше, чем от суда. Да и какой суд из-за 2-3 тыр? находишься больше.

Pavel96

Обычно продавцы до суда пытаются не доводить. В прошлом году брал коммуникатор в одной из торговых сетей. Проверили в магазине, все Ок. Домой пришел, он дальше приветствия не грузится. Я сразу в магаз, его мне поменяли тут же без проблем. Второй экземпляр через 2 дня стал глючить, половина кнопок отказалась работать. Я к ним, типа меняйте на уже другую модель или деньги возвращайте. Но все конечно спокойно, без ругани. Забрали телефон на экспертизу, сказали 2 недели жди. Пришел через 2 недели, экспертиза не готова. Достали. В инет, там много инфы 😊. Составил претензию, вручил в магазе под подпись и печать на копии. Когда пришло время ответа на претензию опять пришел, сказали директора нет, приходите завтра. Ну на завтра я пришел с новым расчетом процентов. В итоге я получил 15тыр за товар и 30%(4500р.) за 30 дней просрочки возврата денег с момента сдачи коммуникатора на "экспертизу". Парни, где еще ТАКОЙ банк найдете, 365% годовых? 😊 😊 😊. Составляйте правильно документы, юрист не нужен, если мозги и инет есть. Ну и как бы между прочим говорите, типа не для себя мне эти бумажки, для судьи мирового 😊