Тушёнка в Волгограде (поиск)

kukidusya

Всем доброго времени суток 😛
Ищу возможность купить хорошей тушенки.
С ассортиментом магазинов знаком 😞
Есть ли у нас белорусская ?
Может распродажа складов резерва ?
Попробывал армейские пайки , вполне нормально .
но отдельно в продаже комплектующих не видел.

пучик

kukidusya

на мой вкус два варианта.... на уровне и выше армейской

1. продаеться только в Метро под торговой маркой АRO (микояновский мясо комбинат)
2. продаеться в некотрых магазинах сети Магнит название не помню производитель толи Воронеж.... толи Борисоглебск красная этикетка... самая дорогая по цене из всех лежащих на полке....

остально производители раз на раз не приходяться... все зависит от конкретной партии, а еще сейчас придет кот обормот и скажет что нужно делать самим 😊

Berzen

Знаком с тушенкой не по наслышке. Имел отношение к производству. Дык вот, сейчас не могу назвать реального производителя, который выпускает нормальный продукт. Нарваться на химию легко и просто. Можно подобрать продукт только методом контрольных закупок. Ряд критериев оценки могу привести.
До покупки:
1. Тушенка бывает ГОСТ и ТУ, соответственно разных сортов. Лучшее качество возможно только ГОСТ в\с. Однако приемлемое качество возможно и в ТУ, зависит от потребностей.
2. Чем ТУ отличается от ГОСТа. В ГОСТ закладывается только мясо с определенных частей туши. В ТУ, соответственно, все подряд. ГОСТ не допускает применения наполнителей, в ТУ возможен соевый текстурат и загустители. Следует внимательно читать этикетку.
Прим. Соевый текстурат - вполне нормальный продукт, по своей текстуре и аминокислотному составу почти идентичен мясу. То есть, употребив в пищу текстурат, вы получите необходимое количество полноценного белка. Не зря качки - бодибилдеру употребляют сою для набора массы (ну, не только соевые, но и молочные, мясные, яичные белки, но соя дешевле)
Вот ключевой момент, СОЯ ДЕШЕВЛЕ, и вы употребите не мясной белок. Но насытитесь и получите такое же количество питательных веществ, как и от мяса. В зависимости от задачи, какую вы ставите.
Чисто по ГОСТу сейчас продукцию вряд ли кто делает. Мясо гонят все подряд, зачастую используют обрезь, называемый тримминг, разве что, с добавками не балуются.
Еще один параметр - закладка. Содержимого в банке должно быть много. Это не пара кусочков непонятно чего в жиденьком бульончике. В банке должно ощущаться наличие твердой составляющей.
Теперь, когда вы внимательно прочитали этикетки и определили, что вам возможно подойдет, делайте контрольную закупку.
После покупки, понятно, что банка не вздута, не ржавая и срок ее хранения не вышел:
1.Если вы взяли ГОСТ, внутри должны оказаться куски мяса, а не сбитый в кусок фарш.
2. Если там все же нечто похожее на тефтелю, разломите ее и посмотрите внимательно. Мясные волокна легко отличить от крупинок текстурата, которые больше похожи на размокший, но еще упругий сухарик. И по цвету он будет отличаться.
3. Бульон должен быть, но мясо не должно в нем плавать. И он при температуре несколько ниже комнатной, должен быть желеобразным. Если продукт теплый, а желе сохраняется - это добавка, возможно каррагинан или что еще. Тоже вещь съедобная, но если оно вам надо? (Холодец все ели, температуру его жидкого состояния все представляют)
4. Иногда вместо говядины, могут заложить конину. Она темнее. Но на вкус ничуть не хуже. Но опять, если оно вам надо.
5. Органолептика. Вкус и запах. Ну, тут уже не спорят.
Теперь по поводу "Оно вам надо?": Выбор - штука такая. Вы знаете, что это супер, но цена поднебесная. А это еще туда-сюда, но цена приемлемая.
Главное, выбирать с открытыми глазами.
Марка АРО, собственная марка Метро. Про тушенку не скажу, но другие продукты доброкачественные. Если не нужен эксклюзив, то я иногда беру. Оливковое масло, например. Не супер, но вполне сойдет.

kukidusya

Спасибо ответившим , заеду в Метро
куплю, попробую.
Почему у нас нет белорусской 8(
Самому не вариант , хочется долговременного
хранения .

kot-obormot

а еще сейчас придет кот обормот и скажет что нужно делать самим

Пришёл. Многозначительно промолчал...
Как рыбка-то, кстати? Съедобная?

Квик

В магнитах говяжья Борисоглебского мясокомбината (ВС). Рекомендую

Квик

Упс! Пучик опередил

пучик

систематически беру разную на пробу... когда была собака.... так та воощее объедалась 😊

Berzen

госты теперь ек! нету.... только ТУ, то есть все на откуп производителя...

kot-obormot в личку сейчас отпишу

Квик

пучик
госты теперь ек! нету.... только ТУ
Не, Володь. Есть госты. Для говядины- ГОСТ 5284-84. А вот ТУ лучше не брать.

пучик

Руслан, вроде отменили.... можно поискать документ

так что... пиши, что хочу....

Квик

http://1gost.jino.ru/doc-17461.html

пучик

Существуют две формы подтверждения соответствия продукции: сертификация и декларирование. В соответствии с постановлением Правительства РФ N 982 от 1.12.2009 г. с 15 февраля производителям пищевой, парфюмерно-косметической продукции и бутилированной воды достаточно только декларировать, то есть заявить о безопасности изготовленной или реализуемой ими продукции.

Но это не значит, что национальные стандарты отменяются. Сегодня ГОСТы применяются на добровольной основе. Если производитель решился на выпуск ГОСТированного продукта, он должен четко соответствовать всем требованиям государственного стандарта. Год назад были приняты технические регламенты на молочную, масло-жировую и соковую продукцию. Они никуда не денутся. Производитель не вправе декларировать, например, о выпуске спреда под видом сливочного масла.

Но производитель может выпускать продукцию, следуя техническим условиям или стандартам организации. В этом случае должны быть обязательно соблюдены требования безопасности продукции и правильной ее маркировки. Разрешение предприятиям самим разрабатывать технические условия

пучик

как то так

Квик

ну правильно. ГОСТ остался, но можно делать тушняк и по ТУ. Полько по ТУ будет гадость. А вот

пучик
Если производитель решился на выпуск ГОСТированного продукта, он должен четко соответствовать всем требованиям государственного стандарта.

Это в обязаловку.

Berzen

Не обязательно ТУ - гадость. Смотри выше. Я все разъяснил. Это касается не только тушенки. ГОСТ иногда бывает оторван от жизни, ТУ более гибкие, просто нужно покупать С ОТКРЫТЫМИ ГЛАЗАМИ. Смешно ожидать от копеечного продукта рублевого качества. Читайте этикетки внимательно. Хотя, на сарае вон что написано, а там - дрова. Производители иногда закладывают одно, а пишут другое. Но внимательное изучение этикетки дает хоть какой-то фильтр до покупки.
Не пугайте народ ТУ, это не правильно.

Егор

ГОСТ иногда бывает оторван от жизни
Не только от жизни, но и от качества.
Тем ек не менее, тушенка в Ленте, производства Белоруссии ( по ихнему Госту ) - вполне съедлобный продукт.
Кстати, сгущенка Белорусская - точно из молока.

kukidusya

В Ленте постоянно бываю ,но белорусской не видел .
Вы не ошибаетесь ?
Метро- АРО нет 😞 , взял Микояновскую
4 по пятибальной шкале.
ЗАО Орёлпродукт г Мценск "Свинина тушеная" по госту
оценка 2

Егор

kukidusya
В Ленте постоянно бываю ,но белорусской не видел .
Вы не ошибаетесь ?...
Я бываю в Волгоградской Ленте достаточно редко.
В воскресение в середине июня видел, но не покупал - не израсходовал осенне-зимний запас.

Strelok-mod79

Попробовал тут тушенку "Балтийские луга", по ГОСТу. Внутри мясо кусками, много, жил практически нет. Съел несколько банок, качество стабильное.
Была еще какая-то, банка как из под кильки, большими буквами ГОСТ, этикетка из дешевой бумаги. Внутри так-же мясо кусками, жил нет. Но была всего одна банка, так что ХЗ как там в других банках будет

kukidusya

Strelok-mod79
Попробовал тут тушенку "Балтийские луга", по ГОСТу.


Напишите пожалуйста где покупали .

НовиЧОКс

Елинский мясокобинат смотрите ( в мане и магните), правда сейчас пошла халтура, слишком много бульона, но мясо натуральное.
Часто беру говяжью, так вот очень разница видна с прошлым годом выпуска, та получше была.
Давно еще, на центр рынке была натурально армейская тушенка ( вся в солидоле), банки плоские, типа кильки, этикетка отдельно, так вот баранья самая ловкая была кусок целиком практически без жидкости и жиром залито.

Strelok-mod79

kukidusya


Напишите пожалуйста где покупали .

Нигде, сам ищу. Те банки пришли через третьи руки 😞.

mister.Haid

А что про Городищенскую скажете? В 0,5л стеклянных банках - по 65-69руб. ?

kukidusya

mister.Haid
А что про Городищенскую скажете? В 0,5л стеклянных банках - по 65-69руб

Если у Вас есть отзывы _ поделитесь пожалуйста ...
Сегодня , попробовал паёк, в частности кашу с мясом , лишний раз
убедился -вещь !
Может кто видел ?

Glotok_Piva

Беру тушенку от "Камышинских колбас Соловьева". Лежит в "МАНе". И говядина и свинина вполне съедобны, качество стабильное. 4-ка.

Борисоглебская порадовала. Бралась в "Магните". ТУ, но вкусная. 4-ка.

Пару недель назад брал в "Ленте" их фирменную тушенку в больших банках по 525 гр. Свинина в зеленых банках, говядина - в синих. Мясо есть, съедобное, но на вкус оно скорее вареное, чем тушеное. А вот что до желе и жира, то они не натуральные. Чувствуется, что вытоплены они не из того мяса, что в банке, а искусственно добавлены уже после обработки мяса. 3-ка, ну может даже 3 с плюсом, но не выше.

Брал несколько раз Елинскую в высокой бордово-серебристой банке. На вид она не аппетитна, на вкус тоже так себе. 3-ка


mister.Haid

Говорят семиполатинская - ничего...

kukidusya

mister.Haid
Говорят семиполатинская - ничего...
Поделитесь , где взять попробовать на вкус.

Badcap

На охоту беру тушонку Дубки.
Везде полно 4+

------------------
Никогда не дерись со стариками. Старик слишком слаб чтобы драться, так что он тебя просто застрелит