Так вот, чтоб порожняками не гонять(бывает очень обидно, ни одного гриба не найдешь, а рыбалку пропустил 😞) решил у камрадов поспрашать.... может и еще кому польза будет от инфы....
Заранее спасибо всем откликнувшимся.
Набрали груздей вёдер восемь
Молодца. А мы только пару вёдер настригли.
Ездили на Каширу.
Спиннингист34Ниже)))
В Ступино?
kot-obormot
Ездили на Каширу.
Это где?
Ездили на Каширу.Это где?
Ерик в среднеахтубинском районе.
А это что за гриб? Иногда попадаются:
Очень похоже на подберёзовик/подосиновик (они родственники).
Среди каких деревьев собирали?
Квик
Мы опять груздей набрали вёдер 10.
Опять в Ступино????
greddy86Ниже... Как и в прошлый раз))
Опять в Ступино????
Квик
Ниже... Как и в прошлый раз))
В Поды?????
Осина....
Значит подосиновик.
КвикНелегко теперь тебе будет 😊 возни с ними много.... зато потом солененьких покушать - объедение! с капусточкой.....
Мы опять груздей набрали вёдер 10.
Квик
Ниже...
КвикПрям эротика какая-то 😊
Ниже))))))))))
Опят (тополевой рядовки) мало, но это просто плохо искали, местные у деревни продавали с машин - полные багажники.
А это что за гриб? встречается часто растет семьями, пахнет как хороший, да и сам тяжеленький такой, только фиолетовая ножка смущает сильно, непонятно..... а непонятные грибы мы не берем.
Вот он:
Зато с мухоморами никаких непоняток нет, и их много, пол пакета набрал:
Спиннингист34Эка тебя, Ренат, по форумам раскидало!))))))))))))))))
Надо сначала выяснить для чего приобретались эти кубики, может домашние просто тараканов в подъезде травили....
Кстати у тебя хотел совета попросить, подскажешь??
ЗЫ Продавец уверяет что Меркури Американской сборки.
Спиннингист34Что значит- весной будет? Он был и есть.
у Меркурия тоже весной будет.
Спиннингист34Кто продавец? Я -продавец )))) В Волгограде два дилера- Мы и с рынка парень.
ЗЫ Продавец уверяет что Меркури Американской сборки
50 ЕО может быть и американцем и бельгийцем.
КвикАндрей его зовут, магазин "Два рыбака", рынок разогнали давно, он теперь возле "Мэтро", вот он и говорит что весной у него будет свой сервисный центр....
Мы и с рынка парень.
Так по моторам что думаешь? склоняюсь к Ямахе, а он агитирует за Мерк, к то-муж лодка до 50л.с., хотя это не такой уж косяк, думаю прокатит.
Спиннингист34
Андрей его зовут, магазин "Два рыбака", рынок разогнали давно, он теперь возле "Мэтро", вот он и говорит что весной у него будет свой сервисный центр....
Отсутствие его СЦ не говорит о том, что их нет в городе))
По моторам... Два абсолютно хороших мотора. Лодки пока не продаем. Микс масла на таких мощностях- полезная штука. Залил и забыл))
[B]
А это что за гриб? встречается часто растет семьями, пахнет как хороший, да и сам тяжеленький такой, только фиолетовая ножка смущает сильно, непонятно..... а непонятные грибы мы не берем.
Вот он:
Если вот такие http://go.mail.ru/search_images?q=%F0%FF%E4%EE%E2%EA%E0%20%E4%E2%F3%F6%E2%E5%F2%ED%E0%FF
http://www.toadstool.ru/teksty/griby-rostovskoi-obl-12-11-06/
то можно смело брать, у нас их называют синяя ножка, очень вкусные маринованные, да под стопочку.
huntёrДа, точно, они! Спасибо, буду знать, но теперь ждем зеленушек, мои любимые грибы! но они чуть позже будут, ближе к декабрю.
Если вот такие
Больше всего люблю их собирать, и считаю самым вкусным грибом из растущих в нашей области.
считаю самым вкуснымсогласен! говорят под калачем уже пошли потихоньку...
may_be11Хоть косой коси!! Никогда не видел столько много мухоморов! Не удержался, снова немного набрал:
А у нас даже мухоморов нема...
Вчера был во Фроловском районе, зеленушка есть, и крупная, правда народ прочесал уже все, нехоженных мест мало.
may_be11Не знаю, утверждать не буду, но ИМХО - жуть нагоняют, гриб растет после дождя, в течении одного - двух дней вырастает полностью, т.е. к жаре никакого отношения не имеет, а зеленушка вообще один из последних грибов, растет до самых морозов, и в морозы, в хвойном лесу, под ковром иголок, к томуж грибница зеленушки находится довольно глубоко по землей, и вообще.... не портите мне аппетит!! 😊
Зеленушка и у нас есть, говорят правда опасно ее кушать, вроде токсины в ней опасные присутствуют, а после жаркого сухого лета их особенно много.
На второй фотке серушки, по моему мнению они с зеленушками родственники, и почти такие-же вкусные.
Из мухоморов мама делает крем (смешивая их блендером со сметаной), но это для быстрого применения, а на зиму она делает настойки двух или трех видов, лучше всяких "финалгонов" и т.д., от радикулита, от ревматизма, от ушибов, в общем отличное согревающее, сосудорасширающее средство, она ими суставы лечит, от всех мазей отказалась, теперь уже пользует скорее больше для профилактики, а капли из мухомора - самое лучшее отхаркивающее средство, это сам проверил.
Андрей, давай на "ты"??Не вопрос.
Из мухоморов мама делает крем (смешивая их блендером со сметаной), но это для быстрого применения, а на зиму она делает настойки двух или трех видов, лучше всяких "финалгонов" и т.д., от радикулита, от ревматизма, от ушибов, в общем отличное согревающее, сосудорасширающее средство, она ими суставы лечит, от всех мазей отказалась, теперь уже пользует скорее больше для профилактики, а капли из мухомора - самое лучшее отхаркивающее средство, это сам проверил.Ну о лечебных свойствах знаю не по наслышке, дед в свое время какой то настойкой из них рак губы вылечил. Я то грешным делом подумал может ты их в пищу употребляешь, знаю же что некоторые их виды абсолютно съедобны, а какие именно не в курсе.
Мухомор является самым полезным для человека грибом, немного режет слух, не правда-ли?? Но это так. Лоси их едят.
Сейчас разглядел на фото с вешенками складничок, некогда мой любимый ножичек, дареный, был утерян года 3 назад, не подскажешь где приобретал?
Ложный шампиньон бывает?
Отправлен в мусорку, так что смело можете говорить.
Ложный шампиньон сравнительно редок. Более опасен лесной двойник, коварный сосед - бледная поганка. Это бугорчато-ноздреватый гриб. Он появляется "в гриме" благородного друга - лесного шампиньона. Недаром бледную поганку называют также ложным шампиньоном, или белым мухомором.
Неопытному сборщику легко спутать их в молодом возрасте: оба с пленчатыми кольцами на ножках, шаровидные в первой стадии роста шляпки. Но и отличие тоже есть:
первое - мешковидная булава (лопастное влагалище) у основания ножки бледной поганки и второе белые пластинки, а у шампиньона они розовые (булавы у шампиньонов нет). Если рассеянный сборщик потеряет бдительность, он может потерять и жизнь.
Две разновидности поганки - зеленоватая и белая - одинаково ядовиты.
Ноздреватая бугорчатая бледная поганка страшна только смолоду, пока она похожа на шампиньон. Позднее поганка сама себя разоблачает в глазах сборщика. У нее шляпка становится гладкой, пухло-мясистой вяло обвисает бахрома к стержню, а на шляпке странно выделяются бородавчатые выпуклости.
Эти приметы окончательно могут убедить грибника, с кем он имеет дело.
http://gribnoe.ru/page.php?n=66
Там и картинко есть.
Камрады, что за гриб?Вроде бы шампиньон. Даже на свежий смахивает. Я бы собрал такой.
tourist74
Вроде бы шампиньон. Даже на свежий смахивает. Я бы собрал такой.
НовиЧОКсОсторожней камрады, жена точно так-же подумала, да и я, если честно...
по пластинкам можно утверждать, что шампиньон
Вот только почему она их в отдельный пакет собрала, сама не знает...
Зачем мне показала тоже не знает... Никогда по поводу шампиньонов не спрашивала... все на уровне подсознания.
Именно поэтому и я насторожился.
В обшем так:
kot-obormot+1
на изломе мякоть ложного шампиньона желтеет
kot-obormot+2 (не знаю как пахнет карболка, но у этого тонкий запах химии какой-то, не ярко выраженный)
пахнет карболкой.
Вот так-то...
Осторожней камрады.
p.s. грибы собраны на Сарпинском.
ну, да лучше перебдеть 😊
НовиЧОКсНа более молодых слегонца пожелтели, скорее ближе к бледно-салатному, жена говорит росли вместе, семейкой.
на фото срез ножки не желтого оттенка
ну, да лучше перебдеть
kot-obormot
на изломе мякоть ложного шампиньона желтеет
не показатель , полевой шампиньон тоже желтеет , попробуйте чуть шляпку поцарапать сразу царапинки желтеют
Patrol202У него ещё и "химией воняет" - не стоит есть.
не показатель , полевой шампиньон тоже желтеет , попробуйте чуть шляпку поцарапать сразу царапинки желтеют
Patrol202+Много и вкусно в кляре и с мукой (прям щас под коньяк)
попробуйте чуть шляпку поцарапать сразу царапинки желтеют
------------------
Никогда не дерись со стариками. Старик слишком слаб чтобы драться, так что он тебя просто застрелит
------------------
Никогда не дерись со стариками. Старик слишком слаб чтобы драться, так что он тебя просто застрелит
Patrol202Именно!
а вот похожий , но с белыми пластинками есть не стоит
may_be11
15 видов шампиньонов
скока, скока ????????????
may_be11Зеленушки уже начинают говорят, вот это гриб, остальное баловство все.
пятнадцать
Вы видите на фото грибы?? Правильно, нет, а они есть!
Только надо произвести земляные работы:
точное название не знаюТак и зовут их, ножка очень хрупкая.... Рыжиков тоже можно было набрать на той неделе... На охоте синеножки и чернопузики по лугам собирали несколько дней назад
mister.HaidГоворят вкусные очень, надо попробовать.
Зонтики?
Я в грибах не очень.
BonzaТебе надо просто на хвост упасть к кому нибудь, очень увлекательная штука, тебе понравится!
Я б пособирал, по Ахтубе ходили, грибов куча, но нифига в них не понимаю.
А уж домашними грибочками полакомиться потом, вообще кайф)))
В магазине и на базаре таких не купишь!
на последних фотках зонтики , нормальные съедобные грибы на жареху , только ужариваются сильно
Patrol202Ага, это ложный подберезовик, еще его называют желчный гриб, отравиться нельзя, так как сожрать его не сможешь 😊 делает горьким все блюдо.
есть которые горчат , типа горчуна
Сыроежек действительно море, но я их ни разу не брал.
Толь, с моховиками что делать? Какие то жиденькие они, я их в конце даже собирать не стал.
на подосиновик похоже , фотки плохо цвет передают , на срезе белые должны быть без желтизны , с моховиками что хочешь делай , можно солить , мариновать , жарить , их надо выбирать , молодые они крепкие , старые нет , них у них темно-зеленый становится ( у молодых желтый ) и они как мокрая губка , бывает даже белой плесенью покрываются
Patrol202
на срезе белые должны быть без желтизны
могут по краям синеть
Спиннингист34
белые никогда не собирал, может это он?
нет , белые похожи , но у них шляпа коричневая , это либо польский , либо подосиновик , но в любом случае это добрый , хороший гриб
Ренат а почему не стоит?
Там в СрАхтубе сегодня аншлаг просто был
Ну и такие грибы кто нибудь собирал?
Это ЗОНТИК !!! Очень вкусный гриб- Целой шляпкой в кляр из яйца, потом в муку с солью и на сковородку !!!
ПРИМУ В ДАР )))
BonzaШампиньоны с почерневшим низом - в топку, это аксиома, не знаю почему.
Ренат а почему не стоит?
Там в СрАхтубе сегодня аншлаг просто был
BadcapПопробовал по совету Александра (Бедкапа) зажмурив глаза)) Восторг! Вкуснейший гриб, обалденный!
Это ЗОНТИК !!
Я последний раз собрал 1.5 ведра - заморозил на зиму 😊
Bonza
Народ чего за грибы. подскажите
шампиньоны
Bonza
Народ просвещайте. чего вот это такое. Росли возле дубов
первые (верхние ) две фотки свинухи , выкинь нах , остальные Бэдкап сказал уже , маховики , хорошие грибы , у тебя староватые , у молодых внизу шляпа ярко желтая , но все равно очень даже съедобные
Bonzaэто разновидность шампиньона-печерица. Пластинки темнеют у них достаточно быстро. Просто их надо счищать при подготовке. Очень душистый и вкусный гриб.
Народ чего за грибы. подскажите
Тоже пособирал грибочков. Заметил, что наша тополёвая рядовка пахнет сильнее (ароматней) астраханской.
А староватые шамтиньоны (с темным низом), есть вполне можно, ведь сушеные едят.
may_be11Вчера подсобрали немного и синеножек, но зеленушки тоже хороши! Серушек много, я их всегда беру, обычно в прилове, а в этот раз их отдельно можно было скирдовать)) Готовятся вместе с зеленушками, не разделяя, по вкусу и консистенции близки.
А я вот синеножок дождался, других грибов и не надо
А вот сосновых опят мало было(( Брать не стали, они уже не те, опаздал, вкуснейший гриб, всегда прошу готовить отдельным блюдом.
Зеленушек никогда в жизни столько не видел, их просто море!
Спиннингист34
Вчера подсобрали немного и синеножек, но зеленушки тоже хороши! Серушек много, я их всегда беру, обычно в прилове, а в этот раз их отдельно можно было скирдовать)) Готовятся вместе с зеленушками, не разделяя, по вкусу и консистенции близки.А вот сосновых опят мало было(( Брать не стали, они уже не те, опаздал, вкуснейший гриб, всегда прошу готовить отдельным блюдом.
Зеленушек никогда в жизни столько не видел, их просто море!
Зеленушек и правда много, серушек чуть меньше, набрали ведерко и по дороге домой друзьям завезли. Уж больно мороки с ними много ))) Толи дело синеножка, под краном помыл и в кастрюлю/сковородку
Что за опята такие сосновые?
may_be11Навроде тополевой рядовки, внешне очень похож, только шляпка к коричневому чуть чуть розоватый оттенок имеет, и более сухие чем тополевые. По моему сосновой рядовкой его еще называют, точно не помню. Если вдруг еще увижу, обязательно сфоткаю, но они уже видимо отходят.
Что за опята такие сосновые?
С лесом меня!Калач? был там вчера - грибов море, хоть косой коси. несмотря на то, что народа - еще больше. можно в трех соснал топтаться - и ведро насобирать! правда маслята и зеленущки в разных местах растут.
BaggioПесковатка.
Калач?
Patrol202Не, встал в шесть утра, позавтракал, глянул в окно, и спать пошел 😊 На радость домашним, думаю правильно сделал, в такую погоду на воду выходить, ну его нафиг...
на рыбалку значит не поехал
Patrol202Северный, совпадает с течением, так бывает, любой поворот реки - и жопа...
не одного барашка
Спиннингист34
Навроде тополевой рядовки, внешне очень похож, только шляпка к коричневому чуть чуть розоватый оттенок имеет, и более сухие чем тополевые. По моему сосновой рядовкой его еще называют, точно не помню. Если вдруг еще увижу, обязательно сфоткаю, но они уже видимо отходят.
Каких ток нет в общем...
may_be11Красиво!
Синеножки
Я в этом году еще пару раз за зеленушками, и хорош.
А синеножки до какого времени не сходят?
Квик
Аппетитненько!
1don1
кто знает это что за грыбощки?
не ешь , дождись чтоб кто нибудь индифицировал твои грибочки ,поживи еще 😊 😊 😊
не ешь , дождись чтоб кто нибудь индифицировал твои грибочки ,поживи ещеНе ем, гы-гы-гы жду, но нашел это http://www.greenrussia.ru/gribi.php?url=zimnii_grib
?
З.Ы. не наркоман, торканьем не интересуюсь, если это не съедобно - ну его нафик)))
1don1
если это не съедобно - ну его нафик)))
я не знаю , съедобны или нет , поэтому и говорю не то-ро-пися есть 😊, ну его нах , фотки какие то на информационные , я могу конечно предположить , что это морозкИ (в народе) ярко рыжие на пеньках растут , но по фотке утверждать не буду , ты ж мне не чего плохого не сделал 😊 😊 😊
ты ж мне не чего плохого не сделалне даждесссся)))))))
З.Ы.2121 поменян на шевика (кроме асфальта нихрена не знал) ))))
1don1
не дафдесся)))))))
эээ.... ара , это моя призказка ! 😊
1don1
2121 поменян на шевикану и как впечатления ?
ну и как впечатления ?На удивление - мафынка едет)))) немного, (дальше салатом не давиться!!!!) гудит раздатка))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))), вибрации убрал)))))))))))))))))))
Итоги: за эти деньги нашинка отличная) 260 000 деревяных газонефтяныхевродолларов))))
ну это нормально для шниваса , подрепетируешь и буде нормульБлагодарю за поддержку)))))))
З.Ы. Грибы то жрать, можно?))))) или так, одноразовые))))))))))))))))) - сожрал и пиз...-----___________________________________________________)))))))))))))))))
1don1
Грибы то жрать, можно?)))))
да можно , правда некоторые один раз )))
ну не знаю я точно , жди корефеев грибников )))
да можно , правда некоторые один раз )))ждемсссссссссссс............))))))))))))))))))
ну не знаю я точно , жди корефеев грибников )))
Вот такие опята растут в заповеднике " Шемякинская дача " недалеко от Урюпинска . А на Вашем фото 1don1 выложен неизвестный мне гриб . Но на опёнок он мало похож .
may_be11
Синеножки
[URL=//img.allzip.org/g/163/orig/8204465.jpg][/URL]
Это лиловоножковая рядовка , семейства рядовок . Оч вкусный гриб . Рядом с Волгоградом не собирал , около Урюпинска растёт по краю пашни - В ГИГАНСКИХ КОЛИЧЕСТВАХ !
may_be11
Что за опята такие сосновые?
Опята еловые . В прошлом году наткнулись в Шемякинской даче . Мать уверяла что таких грибов в их дубовом лесу никогда не видела . Показывали местным старожилам . Все уверяли выкинуть от греха . А зимой мне подарили энциклопедию грибов , из книги узнал что это еловый опёнок . А в этом году этих еловых опят оказалось чуть ли не больше чем обычных . Мать была просто шокирована . До 20 лет росла в деревне , и потом каждый год ездила - этих грибов никогда не было . Откуда только взялись ?
1don1
кто знает это что за грыбощки?
первые два не могу идентифицировать
последний - знаком. собираем. Растет в сосняке, среди густой травы или реже на опавшей хвое. Группами. Предпочитает влажные места. Запах свежей травы или кумарина. Шляпка упругая гладкая и скользкая, но не сопливая, диаметром в среднем 5 см, бывают и больше. Цвет шляпки от бежевой то темно-коричневой с оттенками синего, фиолетового малинового. Тело молодого гриба плотное, с возрастом шляпка из прижатого состояния переходит в раскрытое краями чуть задравшись и ножка становится полой.
Прекрасно солится и маринуется после отваривания, у гриба специфический острый привкус, но мне нравится.
В общем вся структура как у синеножек, только сами ножки белые, по осенью в семейках часто встречаются с белыми ножками, а тут все. Естественно не собирал их, просто интересно.
Кто вообще собирает грибы весной и летом? Говорят все тоже видовое разнообразие есть что и осенью, только искать сложнее.
Patrol202Кто плохо себя ведет))
надо опыты над кем нибудь провести
Я кажется знаю кандидата 😀
PS а грибы действительно похоже грузди, росли также, полянкой.
Спиннингист34
Я кажется знаю кандидата
обсудим 😊 😊 😊
Patrol202Как у него рыболовные успехи то??
нашему рыболовному другу
За маслятами никто не гонял? А то в такие холода запросто и зеленушек можно насобирать.
Половина правда червивые, но в итоге все равно пакет набрали, примерно 2/3 ведра.
Зеленушек и синеножек нет пока, но надеюсь еще будут, зеленушки я и в декабре много собирал.
А вообще хреновый вышел год на грибы, особенно в сравнении с прошлым.
Надо ждать дождей или туманов. сейчас даже если и найти какие то грибы, то 100% они будут червивые.
Ну и надежда на зеленушки, они не так зависят от дождей, да и начинаются с заморозками, а будут или нет, очень сложно сказать, так как они живут какими то только им ведомыми циклами.
Ингредиенты:
зеленушки;
пучок укропа;
соль поваренная;
уксус.
Приготовление.
В качестве приправ можно добавить гвоздику, душистый перец, чёрный перец горошком, корицу. Для начала вымойте зеленушки, замочите их и очистите от грязи. Варите грибы около 30 минут. Если зеленухи опустились на дно тары, они сварились. Маринад готовится отдельно. Пропорции таковы: на 1 литр воды 5−10 горошин чёрного перца, 1,5−2 ст. л. соли, 1−2 гвоздики, 4−6 горошин душистого перца, корица - на кончике ножа. Сваренные рядовки откиньте на дуршлаг и разложите по банкам. Залейте маринадом и добавьте уксус в расчёте на 1 литр маринада 1−1,5 ч. л. уксуса. Закройте банки пластмассовыми крышками, ни в коем случае не закупоривайте тару герметично. Храните в холодильнике.
источник: https://domsad.guru/griby/zelenushki-opisanie-i-foto-kak-gotovit-i-marinovat.html