Грибная тема

Спиннингист34
Где какие пошли?? Осенью всегда делема - жена по грибы тянет, а я на рыбалку хочу 😊 канаемся каждый раз....
Так вот, чтоб порожняками не гонять(бывает очень обидно, ни одного гриба не найдешь, а рыбалку пропустил 😞) решил у камрадов поспрашать.... может и еще кому польза будет от инфы....
Заранее спасибо всем откликнувшимся.
Квик
Грузди на рынке на Юбилейном появились. Поеду, съезжу в астраханскую с отцом. Да и дождик ща прошёл неплохой. Не будет грибов, порыбачим.
Квик
Набрали груздей вёдер восемь
Спиннингист34
В Ступино?
kot-obormot
Набрали груздей вёдер восемь

Молодца. А мы только пару вёдер настригли.
Ездили на Каширу.

Квик
Спиннингист34
В Ступино?
Ниже)))
kot-obormot
Ездили на Каширу.

Это где?

kot-obormot
Ездили на Каширу.

Это где?

Ерик в среднеахтубинском районе.

Квик
А!
Спиннингист34
В Песковатке сегодня набрали груздей около полтора ведра, и примерно ведро шампиньонов, шампиньонов можно было и гораздо больше набрать, их вообще валом, только в основном все червивые.... а грузди хорошие, не червивые и крупные, даже ломать приходилось их специально, иначе слишком много места занимают 😊
Спиннингист34
А это что за гриб? Иногда попадаются:


kot-obormot
А это что за гриб? Иногда попадаются:

Очень похоже на подберёзовик/подосиновик (они родственники).


Среди каких деревьев собирали?

Спиннингист34
Осина....
Квик
Мы опять груздей набрали вёдер 10.
greddy86
Квик
Мы опять груздей набрали вёдер 10.

Опять в Ступино????

Квик
greddy86
Опять в Ступино????
Ниже... Как и в прошлый раз))
greddy86
Квик
Ниже... Как и в прошлый раз))

В Поды?????

Квик
Ниже))))))))))


Спиннингист34
Ехал сегодня мимо сосен, смотрю машины стоят, остановился, глянул - люди маслята собирают.... немного но есть, эту инфу держу от жены в секрете....
kot-obormot
Осина....

Значит подосиновик.

Спиннингист34
Квик
Мы опять груздей набрали вёдер 10.
Нелегко теперь тебе будет 😊 возни с ними много.... зато потом солененьких покушать - объедение! с капусточкой.....
Спиннингист34
Квик
Ниже...
Квик
Ниже))))))))))
Прям эротика какая-то 😊
Квик
Угумс))))))
Квик
Заодно рачков подобрали немножко.)))

Спиннингист34
Маслят немного набрал, немного но есть:

Опят (тополевой рядовки) мало, но это просто плохо искали, местные у деревни продавали с машин - полные багажники.

А это что за гриб? встречается часто растет семьями, пахнет как хороший, да и сам тяжеленький такой, только фиолетовая ножка смущает сильно, непонятно..... а непонятные грибы мы не берем.
Вот он:

Зато с мухоморами никаких непоняток нет, и их много, пол пакета набрал:

Baggio
был в ветютнево. пол дня ходили - грибов оч мало -маслят. рядовки вообще нет. народу полно, но все с пустыми ведрами ))))
Спиннингист34
Надо сначала выяснить для чего приобретались эти кубики, может домашние просто тараканов в подъезде травили....
Квик
Спиннингист34
Надо сначала выяснить для чего приобретались эти кубики, может домашние просто тараканов в подъезде травили....
Эка тебя, Ренат, по форумам раскидало!))))))))))))))))
Спиннингист34
Ага! 😊 Башка совсем не варит, с этими лодками-моторами все мысли вразброд.
Кстати у тебя хотел совета попросить, подскажешь??
Квик
давай))
Спиннингист34
Тут с моторами неразберусь никак, вот смотри: Меркури 50 ЕО (с короткой ногой, и впрыск масла) и Ямаха 55 BEDS (тоже с короткой ногой, без впрыска масла),Меркури дешевле на 5тыс, оба мотора без гидроподъемника, но с пневматикой. Ямаха это конечно Ямаха..... тем более 55, он мне внешне нравится, суровый такой, обалденный мотор..... однако дозатор масла тоже вещь заманчивая, хотя х.з., у Ямахи сервисные центры есть, у Меркурия тоже весной будет. Вот головоломка блин, как думаешь Руслан??
ЗЫ Продавец уверяет что Меркури Американской сборки.
Спиннингист34
Руслан, и лодку зацени, кажись определился окончательно: http://windboat.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=41&Itemid=71
Квик
Спиннингист34
у Меркурия тоже весной будет.
Что значит- весной будет? Он был и есть.
Спиннингист34
ЗЫ Продавец уверяет что Меркури Американской сборки
Кто продавец? Я -продавец )))) В Волгограде два дилера- Мы и с рынка парень.
50 ЕО может быть и американцем и бельгийцем.
Спиннингист34
Квик
Мы и с рынка парень.
Андрей его зовут, магазин "Два рыбака", рынок разогнали давно, он теперь возле "Мэтро", вот он и говорит что весной у него будет свой сервисный центр....
Так по моторам что думаешь? склоняюсь к Ямахе, а он агитирует за Мерк, к то-муж лодка до 50л.с., хотя это не такой уж косяк, думаю прокатит.
Спиннингист34
Руслан, а лодки вы продаете?
Квик
Спиннингист34
Андрей его зовут, магазин "Два рыбака", рынок разогнали давно, он теперь возле "Мэтро", вот он и говорит что весной у него будет свой сервисный центр....

Отсутствие его СЦ не говорит о том, что их нет в городе))

По моторам... Два абсолютно хороших мотора. Лодки пока не продаем. Микс масла на таких мощностях- полезная штука. Залил и забыл))

Спиннингист34
Спасибо, час от часу не легче.... думаю дальше...
Квик
Если чего надумаешь по мерку- приходи, поговорим по цене)))
Спиннингист34
Спасибо Руслан! не знаю, найду ли в себе силы от Ямахи отказаться.... а эхолоты у вас есть??
Квик
Найдём)))))))
huntёr
[QUOTE]Originally posted by Спиннингист34:
[B]

А это что за гриб? встречается часто растет семьями, пахнет как хороший, да и сам тяжеленький такой, только фиолетовая ножка смущает сильно, непонятно..... а непонятные грибы мы не берем.
Вот он:


Если вот такие http://go.mail.ru/search_images?q=%F0%FF%E4%EE%E2%EA%E0%20%E4%E2%F3%F6%E2%E5%F2%ED%E0%FF

http://www.toadstool.ru/teksty/griby-rostovskoi-obl-12-11-06/
то можно смело брать, у нас их называют синяя ножка, очень вкусные маринованные, да под стопочку.

Спиннингист34
huntёr
Если вот такие
Да, точно, они! Спасибо, буду знать, но теперь ждем зеленушек, мои любимые грибы! но они чуть позже будут, ближе к декабрю.
Спиннингист34
Вот они:

Больше всего люблю их собирать, и считаю самым вкусным грибом из растущих в нашей области.

Baggio
считаю самым вкусным
согласен! говорят под калачем уже пошли потихоньку...
may_be11
А у нас даже мухоморов нема...
Спиннингист34
Baggio
говорят под калачем уже пошли потихоньку.
ДА!!
Спиннингист34
Вёшенки большие:

И маленькие:


Спиннингист34
may_be11
А у нас даже мухоморов нема...
Хоть косой коси!! Никогда не видел столько много мухоморов! Не удержался, снова немного набрал:
Спиннингист34
И снова как обычно вопрос для знатоков, что за гриб?? Небольшой и крепкий, сверху сероватый-беловатый, снизу белый, пластинчатый, слегка сопливый, пахнет вкусно, растут небольшими группами по 2-3.

Растут в таком лесу:

Valery22
Подскажите что за гриб? Нашел где растёт в больших количествах. Съедобный?
Спиннингист34
Надо было еще срезанный-перевернутый гриб сфоткать, что-б понятнее было.

Вчера был во Фроловском районе, зеленушка есть, и крупная, правда народ прочесал уже все, нехоженных мест мало.

may_be11
Зеленушка и у нас есть, говорят правда опасно ее кушать, вроде токсины в ней опасные присутствуют, а после жаркого сухого лета их особенно много.
Спиннингист34
may_be11
Зеленушка и у нас есть, говорят правда опасно ее кушать, вроде токсины в ней опасные присутствуют, а после жаркого сухого лета их особенно много.



Не знаю, утверждать не буду, но ИМХО - жуть нагоняют, гриб растет после дождя, в течении одного - двух дней вырастает полностью, т.е. к жаре никакого отношения не имеет, а зеленушка вообще один из последних грибов, растет до самых морозов, и в морозы, в хвойном лесу, под ковром иголок, к томуж грибница зеленушки находится довольно глубоко по землей, и вообще.... не портите мне аппетит!! 😊

На второй фотке серушки, по моему мнению они с зеленушками родственники, и почти такие-же вкусные.

Спиннингист34
А воздух какой в хвойных лесах..... вокруг заросли можжевельника добавляют аромата..... о каких токсинах вообще речь??
may_be11
Ренат, а что с мухоморами делаете?
Спиннингист34
Андрей, давай на "ты"??
Из мухоморов мама делает крем (смешивая их блендером со сметаной), но это для быстрого применения, а на зиму она делает настойки двух или трех видов, лучше всяких "финалгонов" и т.д., от радикулита, от ревматизма, от ушибов, в общем отличное согревающее, сосудорасширающее средство, она ими суставы лечит, от всех мазей отказалась, теперь уже пользует скорее больше для профилактики, а капли из мухомора - самое лучшее отхаркивающее средство, это сам проверил.
may_be11
Андрей, давай на "ты"??
Не вопрос.
Из мухоморов мама делает крем (смешивая их блендером со сметаной), но это для быстрого применения, а на зиму она делает настойки двух или трех видов, лучше всяких "финалгонов" и т.д., от радикулита, от ревматизма, от ушибов, в общем отличное согревающее, сосудорасширающее средство, она ими суставы лечит, от всех мазей отказалась, теперь уже пользует скорее больше для профилактики, а капли из мухомора - самое лучшее отхаркивающее средство, это сам проверил.
Ну о лечебных свойствах знаю не по наслышке, дед в свое время какой то настойкой из них рак губы вылечил. Я то грешным делом подумал может ты их в пищу употребляешь, знаю же что некоторые их виды абсолютно съедобны, а какие именно не в курсе.
Спиннингист34
Говорят белые мухоморы опасны, а обычные больше как галюциногены, хотя х.з., слышал народы крайнего севера их с удовольствием поедают, но я даже если стопроцентный рецепт буду знать, все равно их есть не стану.. 😊
Мухомор является самым полезным для человека грибом, немного режет слух, не правда-ли?? Но это так. Лоси их едят.
may_be11
Согласен.
Сейчас разглядел на фото с вешенками складничок, некогда мой любимый ножичек, дареный, был утерян года 3 назад, не подскажешь где приобретал?
Спиннингист34
Это жены грибной нож, где-то на Кавказе купила, но они вроде у китайцев на рынках есть.
may_be11
Ясно. У китайцев я думаю фуфло будет, мой добротный кажись был.
Aglalex
Ренат, а когда ты в следующий раз по грибы соберешься?
Спиннингист34
По мне так хорош, лучше на рыбалку, а жена еще по грибы тянет (зеленушки еще до декабря будут, а то может и дольше, как погода), так что х.з.
Спиннингист34
Камрады, что за гриб?
Ложный шампиньон бывает?
Отправлен в мусорку, так что смело можете говорить.

kot-obormot
Грибы с характерной юбочкой на ножке никогда не собираю. Как-бы правдоподобно он не выглядел.
kot-obormot
Любителя собирать шампиньоны подстерегают два врага: один в поле, другой в лесу. Белой шляпкой на лугу маскируется под съедобный коровий гриб ложный шампиньон. Сборщики нередко отравлялись, наказанные за невнимательность. Запомните отлично: на изломе мякоть ложного шампиньона желтеет и пахнет карболкой.
Ложный шампиньон сравнительно редок. Более опасен лесной двойник, коварный сосед - бледная поганка. Это бугорчато-ноздреватый гриб. Он появляется "в гриме" благородного друга - лесного шампиньона. Недаром бледную поганку называют также ложным шампиньоном, или белым мухомором.

Неопытному сборщику легко спутать их в молодом возрасте: оба с пленчатыми кольцами на ножках, шаровидные в первой стадии роста шляпки. Но и отличие тоже есть:
первое - мешковидная булава (лопастное влагалище) у основания ножки бледной поганки и второе белые пластинки, а у шампиньона они розовые (булавы у шампиньонов нет). Если рассеянный сборщик потеряет бдительность, он может потерять и жизнь.
Две разновидности поганки - зеленоватая и белая - одинаково ядовиты.
Ноздреватая бугорчатая бледная поганка страшна только смолоду, пока она похожа на шампиньон. Позднее поганка сама себя разоблачает в глазах сборщика. У нее шляпка становится гладкой, пухло-мясистой вяло обвисает бахрома к стержню, а на шляпке странно выделяются бородавчатые выпуклости.
Эти приметы окончательно могут убедить грибника, с кем он имеет дело.

http://gribnoe.ru/page.php?n=66
Там и картинко есть.

tourist74
Камрады, что за гриб?
Вроде бы шампиньон. Даже на свежий смахивает. Я бы собрал такой.
НовиЧОКс
по пластинкам можно утверждать, что шампиньон
Спиннингист34
tourist74
Вроде бы шампиньон. Даже на свежий смахивает. Я бы собрал такой.
НовиЧОКс
по пластинкам можно утверждать, что шампиньон



Осторожней камрады, жена точно так-же подумала, да и я, если честно...
Вот только почему она их в отдельный пакет собрала, сама не знает...
Зачем мне показала тоже не знает... Никогда по поводу шампиньонов не спрашивала... все на уровне подсознания.
Именно поэтому и я насторожился.
В обшем так:
kot-obormot
на изломе мякоть ложного шампиньона желтеет
+1
kot-obormot
пахнет карболкой.
+2 (не знаю как пахнет карболка, но у этого тонкий запах химии какой-то, не ярко выраженный)

Вот так-то...
Осторожней камрады.

p.s. грибы собраны на Сарпинском.

НовиЧОКс
на фото срез ножки не желтого оттенка
ну, да лучше перебдеть 😊
Спиннингист34
НовиЧОКс
на фото срез ножки не желтого оттенка
ну, да лучше перебдеть
На более молодых слегонца пожелтели, скорее ближе к бледно-салатному, жена говорит росли вместе, семейкой.
Patrol202
Ренат шампиньон это ,не парься , и то что желтеют местами подтверждает это , у нас один такой гриб только водится чтобы снизу либо розовые пластинки были когда молодой , либо коричневые когда постарел , а вот похожий , но с белыми пластинками есть не стоит 😊
Patrol202
kot-obormot
на изломе мякоть ложного шампиньона желтеет

не показатель , полевой шампиньон тоже желтеет , попробуйте чуть шляпку поцарапать сразу царапинки желтеют

mister.Haid
Patrol202
не показатель , полевой шампиньон тоже желтеет , попробуйте чуть шляпку поцарапать сразу царапинки желтеют
У него ещё и "химией воняет" - не стоит есть.
Badcap
Patrol202
попробуйте чуть шляпку поцарапать сразу царапинки желтеют
+Много и вкусно в кляре и с мукой (прям щас под коньяк)

------------------
Никогда не дерись со стариками. Старик слишком слаб чтобы драться, так что он тебя просто застрелит

Badcap
А зонтики в кляре просто сказка 😊

------------------
Никогда не дерись со стариками. Старик слишком слаб чтобы драться, так что он тебя просто застрелит

Квик
Patrol202
а вот похожий , но с белыми пластинками есть не стоит
Именно!
may_be11
А вообще, в волгоградской области произрастает 15 видов шампиньонов 😛
Patrol202
may_be11
15 видов шампиньонов

скока, скока ????????????

may_be11
пятнадцать 😛
Спиннингист34
may_be11
пятнадцать
Зеленушки уже начинают говорят, вот это гриб, остальное баловство все.
Patrol202
не знал , я отсилы вида три встречал ,и в принципе они узнаваемы все
may_be11
я тоже не ьольше ))
Спиннингист34
Заскочил сегодня за зеленушками, народу валом, но и грибы тоже есть, правда найти их довольно трудно.

Вы видите на фото грибы?? Правильно, нет, а они есть!
Только надо произвести земляные работы:

may_be11
Зеленушечки такие, на прошлой неделе тоже ведерко набрал и засолил
Спиннингист34
Еще серушки (точное название не знаю) есть, вкусные, но при сборе хрупкие.
may_be11
точное название не знаю
Так и зовут их, ножка очень хрупкая.... Рыжиков тоже можно было набрать на той неделе... На охоте синеножки и чернопузики по лугам собирали несколько дней назад
Спиннингист34
Народ, что за грибы:




Спиннингист34
Два из них я не знаю, поэтому они в мусорке уже.
Ну и такие грибы кто нибудь собирал?
mister.Haid
Зонтики?
Спиннингист34
mister.Haid
Зонтики?
Говорят вкусные очень, надо попробовать.
mister.Haid
Бедкап точно знает они ли это ... и Патрол...
Я в грибах не очень.
Bonza
Я б пособирал, по Ахтубе ходили, грибов куча, но нифига в них не понимаю.
Спиннингист34
Bonza
Я б пособирал, по Ахтубе ходили, грибов куча, но нифига в них не понимаю.
Тебе надо просто на хвост упасть к кому нибудь, очень увлекательная штука, тебе понравится!
А уж домашними грибочками полакомиться потом, вообще кайф)))
В магазине и на базаре таких не купишь!
Patrol202
первый, дубовик , должен синеть на срезе , шляпа розоватая , внизу красноватая ( на фотке плохо видно) ,второй моховик ,3,4,5,подосиновики, 6 моховик,7 моховик , 8 дубовик , 9 выкинь нах - свинуха

на последних фотках зонтики , нормальные съедобные грибы на жареху , только ужариваются сильно

Patrol202
вообще я открою вам страшную тайну 😛 в нашей области нет ядовитых грибов с губчатыми порами , ну то что под шляпкой снизу , есть которые горчат , типа горчуна , но ядовитых нет , с пластинчатыми порами сложнее , зонтики , их не с чем не перепутаешь , шампиньоны , остальные я лично не собираю , поскольку наеб...я очень легко , особенно когда грибов много , глаз замыливается , вот например сейчас в пойме все сыроежками усыпано и среди них попадаются поганки , чуть проеб...ь и в ведре эта пакость окажется , а нах она нужна , мы же не голодные 😊
Спиннингист34
Patrol202
есть которые горчат , типа горчуна
Ага, это ложный подберезовик, еще его называют желчный гриб, отравиться нельзя, так как сожрать его не сможешь 😊 делает горьким все блюдо.
Сыроежек действительно море, но я их ни разу не брал.
Толь, с моховиками что делать? Какие то жиденькие они, я их в конце даже собирать не стал.
Спиннингист34
Давай третий гриб внимательнее рассмотрим, ножка на срезе как у подосиновика на синеет, да и чешуек нет на ней:
Спиннингист34
Я белые никогда не собирал, может это он?
Patrol202
Давай третий гриб внимательнее рассмотрим, ножка на срезе как у подосиновика на синеет, да и чешуек нет на ней:

на подосиновик похоже , фотки плохо цвет передают , на срезе белые должны быть без желтизны , с моховиками что хочешь делай , можно солить , мариновать , жарить , их надо выбирать , молодые они крепкие , старые нет , них у них темно-зеленый становится ( у молодых желтый ) и они как мокрая губка , бывает даже белой плесенью покрываются

Patrol202
Patrol202
на срезе белые должны быть без желтизны

могут по краям синеть

Patrol202
Спиннингист34
белые никогда не собирал, может это он?

нет , белые похожи , но у них шляпа коричневая , это либо польский , либо подосиновик , но в любом случае это добрый , хороший гриб

Bonza
Народ чего за грибы. подскажите
Спиннингист34
Шампиньоны, но такие старые не стоит есть. В верху один молоденький, хороший.
Bonza
А, а то тут спор возник, доказывали что не они.
Ренат а почему не стоит?
Там в СрАхтубе сегодня аншлаг просто был
Badcap
ва из них я не знаю, поэтому они в мусорке уже.
Ну и такие грибы кто нибудь собирал?

Это ЗОНТИК !!! Очень вкусный гриб- Целой шляпкой в кляр из яйца, потом в муку с солью и на сковородку !!!


ПРИМУ В ДАР )))

Bonza
Народ просвещайте. чего вот это такое. Росли возле дубов


Спиннингист34
Bonza
Ренат а почему не стоит?
Там в СрАхтубе сегодня аншлаг просто был
Шампиньоны с почерневшим низом - в топку, это аксиома, не знаю почему.
Спиннингист34
Badcap
Это ЗОНТИК !!
Попробовал по совету Александра (Бедкапа) зажмурив глаза)) Восторг! Вкуснейший гриб, обалденный!
Badcap
Моховики - Патрол их мариновал, жарил ...


Я последний раз собрал 1.5 ведра - заморозил на зиму 😊

Patrol202
Bonza
Народ чего за грибы. подскажите

шампиньоны

Patrol202
Bonza
Народ просвещайте. чего вот это такое. Росли возле дубов

первые (верхние ) две фотки свинухи , выкинь нах , остальные Бэдкап сказал уже , маховики , хорошие грибы , у тебя староватые , у молодых внизу шляпа ярко желтая , но все равно очень даже съедобные


Квик
Свинухи и моховики. Свинухи вполне себе съедобны. Хотя и спор о их съедобности вечен как мир. Отравления не будет, но говорят, что при постоянном (в течении года) потреблении они вредны для печени. Но это при ежедневном их употреблении в пищу в течении длительного срока.
Bonza
Народ чего за грибы. подскажите
это разновидность шампиньона-печерица. Пластинки темнеют у них достаточно быстро. Просто их надо счищать при подготовке. Очень душистый и вкусный гриб.
Aleksei-1971

Тоже пособирал грибочков. Заметил, что наша тополёвая рядовка пахнет сильнее (ароматней) астраханской.

А староватые шамтиньоны (с темным низом), есть вполне можно, ведь сушеные едят.

may_be11
А я вот синеножок дождался, других грибов и не надо
Спиннингист34
С лесом меня!
Спиннингист34
may_be11
А я вот синеножок дождался, других грибов и не надо
Вчера подсобрали немного и синеножек, но зеленушки тоже хороши! Серушек много, я их всегда беру, обычно в прилове, а в этот раз их отдельно можно было скирдовать)) Готовятся вместе с зеленушками, не разделяя, по вкусу и консистенции близки.

А вот сосновых опят мало было(( Брать не стали, они уже не те, опаздал, вкуснейший гриб, всегда прошу готовить отдельным блюдом.

Зеленушек никогда в жизни столько не видел, их просто море!

Patrol202
надо ехать , не соберал ни когда зеленушки эти
may_be11
Спиннингист34
Вчера подсобрали немного и синеножек, но зеленушки тоже хороши! Серушек много, я их всегда беру, обычно в прилове, а в этот раз их отдельно можно было скирдовать)) Готовятся вместе с зеленушками, не разделяя, по вкусу и консистенции близки.

А вот сосновых опят мало было(( Брать не стали, они уже не те, опаздал, вкуснейший гриб, всегда прошу готовить отдельным блюдом.

Зеленушек никогда в жизни столько не видел, их просто море!

Зеленушек и правда много, серушек чуть меньше, набрали ведерко и по дороге домой друзьям завезли. Уж больно мороки с ними много ))) Толи дело синеножка, под краном помыл и в кастрюлю/сковородку

Что за опята такие сосновые?

Спиннингист34
may_be11
Что за опята такие сосновые?
Навроде тополевой рядовки, внешне очень похож, только шляпка к коричневому чуть чуть розоватый оттенок имеет, и более сухие чем тополевые. По моему сосновой рядовкой его еще называют, точно не помню. Если вдруг еще увижу, обязательно сфоткаю, но они уже видимо отходят.
Baggio
С лесом меня!
Калач? был там вчера - грибов море, хоть косой коси. несмотря на то, что народа - еще больше. можно в трех соснал топтаться - и ведро насобирать! правда маслята и зеленущки в разных местах растут.
Спиннингист34
Baggio
Калач?
Песковатка.
Patrol202
на рыбалку значит не поехал
Спиннингист34
Patrol202
на рыбалку значит не поехал
Не, встал в шесть утра, позавтракал, глянул в окно, и спать пошел 😊 На радость домашним, думаю правильно сделал, в такую погоду на воду выходить, ну его нафиг...
Patrol202
а ветер то был верховой , через мост ехали утром , вода с легкой рябью , удивился сильно , ветрюган , а вода спокойная , не одного барашка
Спиннингист34
Patrol202
не одного барашка
Северный, совпадает с течением, так бывает, любой поворот реки - и жопа...
may_be11
Спиннингист34
Навроде тополевой рядовки, внешне очень похож, только шляпка к коричневому чуть чуть розоватый оттенок имеет, и более сухие чем тополевые. По моему сосновой рядовкой его еще называют, точно не помню. Если вдруг еще увижу, обязательно сфоткаю, но они уже видимо отходят.

Каких ток нет в общем...

may_be11
Синеножки
Спиннингист34
may_be11
Синеножки
Красиво!
Я в этом году еще пару раз за зеленушками, и хорош.
А синеножки до какого времени не сходят?
may_be11
Пока снег не ляжет, заморозков как и зеленушка особо не боятся. Банок десять мы накрутили, еще чудок наморозить и хорош
Квик
Ведьмино кольцо из груздей.
Квик
Рядовочка)))
1don1
кто знает это что за грыбощки?


Bonza
Квик

Аппетитненько!

Patrol202
1don1
кто знает это что за грыбощки?

не ешь , дождись чтоб кто нибудь индифицировал твои грибочки ,поживи еще 😊 😊 😊

1don1
не ешь , дождись чтоб кто нибудь индифицировал твои грибочки ,поживи еще
Не ем, гы-гы-гы жду, но нашел это http://www.greenrussia.ru/gribi.php?url=zimnii_grib
?
1don1
Толя, нашел сегодня, в лесополосе между полями, далеко от цивилизации)))
З.Ы. не наркоман, торканьем не интересуюсь, если это не съедобно - ну его нафик)))
Patrol202
1don1
если это не съедобно - ну его нафик)))

я не знаю , съедобны или нет , поэтому и говорю не то-ро-пися есть 😊, ну его нах , фотки какие то на информационные , я могу конечно предположить , что это морозкИ (в народе) ярко рыжие на пеньках растут , но по фотке утверждать не буду , ты ж мне не чего плохого не сделал 😊 😊 😊

1don1
ты ж мне не чего плохого не сделал
не даждесссся)))))))
З.Ы.2121 поменян на шевика (кроме асфальта нихрена не знал) ))))
Patrol202
1don1
не дафдесся)))))))

эээ.... ара , это моя призказка ! 😊

1don1
2121 поменян на шевика

ну и как впечатления ?

1don1
ну и как впечатления ?
На удивление - мафынка едет)))) немного, (дальше салатом не давиться!!!!) гудит раздатка))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))), вибрации убрал)))))))))))))))))))
Итоги: за эти деньги нашинка отличная) 260 000 деревяных газонефтяныхевродолларов))))
Patrol202
ну это нормально для шниваса , подрепетируешь и буде нормуль
1don1
ну это нормально для шниваса , подрепетируешь и буде нормуль
Благодарю за поддержку)))))))
З.Ы. Грибы то жрать, можно?))))) или так, одноразовые))))))))))))))))) - сожрал и пиз...-----___________________________________________________)))))))))))))))))
Patrol202
1don1
Грибы то жрать, можно?)))))

да можно , правда некоторые один раз )))
ну не знаю я точно , жди корефеев грибников )))

1don1
да можно , правда некоторые один раз )))
ну не знаю я точно , жди корефеев грибников )))
ждемсссссссссссс............))))))))))))))))))
udarovod


Вот такие опята растут в заповеднике " Шемякинская дача " недалеко от Урюпинска . А на Вашем фото 1don1 выложен неизвестный мне гриб . Но на опёнок он мало похож .
udarovod
may_be11
Синеножки
[URL=//img.allzip.org/g/163/orig/8204465.jpg][/URL]

Это лиловоножковая рядовка , семейства рядовок . Оч вкусный гриб . Рядом с Волгоградом не собирал , около Урюпинска растёт по краю пашни - В ГИГАНСКИХ КОЛИЧЕСТВАХ !

udarovod
may_be11
Что за опята такие сосновые?

Опята еловые . В прошлом году наткнулись в Шемякинской даче . Мать уверяла что таких грибов в их дубовом лесу никогда не видела . Показывали местным старожилам . Все уверяли выкинуть от греха . А зимой мне подарили энциклопедию грибов , из книги узнал что это еловый опёнок . А в этом году этих еловых опят оказалось чуть ли не больше чем обычных . Мать была просто шокирована . До 20 лет росла в деревне , и потом каждый год ездила - этих грибов никогда не было . Откуда только взялись ?

udarovod



Опята еловые .
НовиЧОКс
1don1
кто знает это что за грыбощки?

первые два не могу идентифицировать
последний - знаком. собираем. Растет в сосняке, среди густой травы или реже на опавшей хвое. Группами. Предпочитает влажные места. Запах свежей травы или кумарина. Шляпка упругая гладкая и скользкая, но не сопливая, диаметром в среднем 5 см, бывают и больше. Цвет шляпки от бежевой то темно-коричневой с оттенками синего, фиолетового малинового. Тело молодого гриба плотное, с возрастом шляпка из прижатого состояния переходит в раскрытое краями чуть задравшись и ножка становится полой.
Прекрасно солится и маринуется после отваривания, у гриба специфический острый привкус, но мне нравится.

Aglalex
ну что, господа-грибники, все свои запасы подъели? 😛
Bajonet
Ты про плисцибилловые поганки чтоль? )))))
Aglalex
Ну я не знаю кто что насобирал в прошлом году... 😀
Квик
У меня груздей солёных и рядовки ещё осталось. Правда грузди замёрзли в морозы и потемнели немного. Но на вкус ничо так.
Aglalex
Я вот не так силен в названиях - у меня три банки непонятно каких вкусных грибов стоит в холодильнике, периодически с картошечкой подъедаю... 😊
Спиннингист34
Народ, подсказывайте, что за грибы:

Спиннингист34
На вид точно как синеножки, такаяже полупрозрачная пленка на шляпке, тяжеленькие, пахнут хорошо.
В общем вся структура как у синеножек, только сами ножки белые, по осенью в семейках часто встречаются с белыми ножками, а тут все. Естественно не собирал их, просто интересно.
Кто вообще собирает грибы весной и летом? Говорят все тоже видовое разнообразие есть что и осенью, только искать сложнее.


Patrol202
на груздя пергаментного похож по фотке , сейчас смотрел , груздей несколько видов существует и эти грибы похожи вроде , но куй его знает ,надо опыты над кем нибудь провести 😊 😊 😊
Спиннингист34
Patrol202
надо опыты над кем нибудь провести
Кто плохо себя ведет))
Я кажется знаю кандидата 😀

PS а грибы действительно похоже грузди, росли также, полянкой.

Patrol202
Спиннингист34
Я кажется знаю кандидата

обсудим 😊 😊 😊

kyr-sant
майские колациби, с запахом сапог.... сьедобные
1don1
Дожди прошли, никто за грибами не ездил? появились они или рановато еще?
Спиннингист34
Думаю рановато, даже если и будут, то 100% червивые, так как влаги мало.
kyr-sant
пробежался по свои местам на красной слободе... земля сухая, набрал немного шампиньонов, пару польских, есть гаркуши но их не беру... в общем нужно ждать
Спиннингист34
Грибы есть, не много но есть, при желании можно было и набрать нормально. Польские в основном. Но из тех что есть, процентов 90 червивые. Из-за сухости.
Patrol202
презентовал сегодняшние грибки нашему рыболовному другу , сил сегодня с ними заниматься нет
Спиннингист34
Patrol202
нашему рыболовному другу
Как у него рыболовные успехи то??
Patrol202
поймал с десяток щучек до кг и окушков
Спиннингист34
Что то с грибами в этом году туговато, сушь стоит, и холодно. Все против грибов... Только груздей немного насобирали, много есть червивых, рядовки нет.
За маслятами никто не гонял? А то в такие холода запросто и зеленушек можно насобирать.
kyr-sant
Слежу за темой из ростова-на-дону. Маякните как полезут маслята и рядовка в сосновнике.
Спиннингист34
Подснежники 😊

Половина правда червивые, но в итоге все равно пакет набрали, примерно 2/3 ведра.
Зеленушек и синеножек нет пока, но надеюсь еще будут, зеленушки я и в декабре много собирал.
А вообще хреновый вышел год на грибы, особенно в сравнении с прошлым.

1don1
Ездил сегодня в пойму- сушь стоит дикая, как порох все вокруг. Грибов соответственно болт. Нет ни старых ни новых, даже паганочек нет. Может кому пригодится инфа.
sanchelo34
Так там не то, что грибов нет там и озер больше нет! Просто пустые котлованы какие то (((( жесть одним словом!
1don1
Сегодня дождь. Сколько грибам времени после дождя нужно, чтобы начать расти? Дня 4 хватит?
Patrol202
смотря какая почва и какие грибы, от пяти дней , до двух недель
Спиннингист34
Грибов нет пока, грибники есть))
Надо ждать дождей или туманов. сейчас даже если и найти какие то грибы, то 100% они будут червивые.
Ну и надежда на зеленушки, они не так зависят от дождей, да и начинаются с заморозками, а будут или нет, очень сложно сказать, так как они живут какими то только им ведомыми циклами.
antoha034
Фроловчане как у Вас с грибами?
zhuranura
мой любимый зеленушка гриб . маринованные особенно вкусные
Ингредиенты:
зеленушки;
пучок укропа;
соль поваренная;
уксус.
Приготовление.
В качестве приправ можно добавить гвоздику, душистый перец, чёрный перец горошком, корицу. Для начала вымойте зеленушки, замочите их и очистите от грязи. Варите грибы около 30 минут. Если зеленухи опустились на дно тары, они сварились. Маринад готовится отдельно. Пропорции таковы: на 1 литр воды 5−10 горошин чёрного перца, 1,5−2 ст. л. соли, 1−2 гвоздики, 4−6 горошин душистого перца, корица - на кончике ножа. Сваренные рядовки откиньте на дуршлаг и разложите по банкам. Залейте маринадом и добавьте уксус в расчёте на 1 литр маринада 1−1,5 ч. л. уксуса. Закройте банки пластмассовыми крышками, ни в коем случае не закупоривайте тару герметично. Храните в холодильнике.

источник: https://domsad.guru/griby/zelenushki-opisanie-i-foto-kak-gotovit-i-marinovat.html