Допуск при производстве винтовки Мосина 7, 62 +/-

Simple
Мне один уважаемый товарищ вопрос задал, какой был допуск в период ВОВ при производстве ствола винтовки Мосина 7,62+/-, не помню точно. Кто знает, подскажите с ссылкой на источник. Нет времени перелопачивать всю литературу.
RAYnew
Изначально написано Simple:
Мне один уважаемый товарищ вопрос задал, какой был допуск в период ВОВ при производстве ствола винтовки Мосина 7,62+/-, не помню точно. Кто знает, подскажите с ссылкой на источник. Нет времени перелопачивать всю литературу.

Книга А.С.Ющенко - "Винтовка обр. 1891_1930г. и ее разновидности.История разработки, производства, модернизации, эксплуатации"
Допуск не отличался, в военное и мирное время. Упрощению и отмене, подвергались технологические операции, не влияющие на ТТХ оружия. Ухудшение качества именно изготовления стволов - миф.
Допуски рядовых стволов( в дальнейшем, то же самое для СКС, АК) - 7.62+0.06мм.
Для снайперской версии трехлинейки - 7.62+0.02мм

Simple
Константин, спасибо, очень емко.
RAYnew
Изначально написано Simple:
Константин, спасибо, очень емко.

Не за что! Книга, архиполезная. Прочитав, понимаешь, каким количеством мифов, обросла та же трехлинейка 😊 И как много вообще, не было сказано.

R_S
Originally posted by RAYnew:
Книга А.С.Ющенко - "Винтовка обр. 1891_1930г. и ее разновидности.История разработки, производства, модернизации, эксплуатации"
Допуск не отличался, в военное и мирное время. Упрощению и отмене, подвергались технологические операции, не влияющие на ТТХ оружия. Ухудшение качества именно изготовления стволов - миф.
Допуски рядовых стволов( в дальнейшем, то же самое для СКС, АК) - 7.62+0.06мм.
Для снайперской версии трехлинейки - 7.62+0.02мм

В книге не так, на странице 350 есть чертеж. У рядовых допуск по полям + 0.0025", у снайперских + 0.0015"

RAYnew
Изначально написано R_S:

В книге не так, на странице 350 есть чертеж. У рядовых допуск по полям + 0.0025", у снайперских + 0.0015"

Я позволил себе округленный перевод в метрическую систему. В дюймах, оно менее нагядно 😛