Помогите в определении кронштейна для прицела ПЕ

rex69
Коллеги, приветствую.
Нужна помощь в определении кронштейна для прицела ПЕ 1938г. Не в первый раз на форумах вижу подобную вырезку на кронштейне обр. 1936г. Хотелось бы узнать: это заводское исполнение или самостоятельное творчество.
Буду благодарен за определение стоимости прицела с кронштейном.

немогупридумать
Творчество шаловливых ручек... Прицел если быстро, то 20000, если долго, то 50000, крон как антураж или на запчасти от 5000 до 10000. На мешке за 100000 комплекты не уходят 😊
rex69
немогупридумать
Творчество шаловливых ручек... Прицел если быстро, то 20000, если долго, то 50000, крон как антураж или на запчасти от 5000 до 10000. На мешке за 100000 комплекты не уходят 😊

на просторах сети видел как минимум 2 таких же кронштейна, 1:1. Неужели так четко массово делали?

немогупридумать
Поверь, это рукоблудие. К чему то мостячили, но очень колхозно
немогупридумать
Посмотрел... Там у человека с ценообразованием большие проблемы....
lisasever
Добрый день.
Кронштейн Вы уже определили. Касаемо внешнего вида, то это чьё-то рукоприкладство. Ясно, что кронштейн доработан под установку на оружие, для которого ранее он не предназначался. Размеры ствольной коробки не позволяли установить на неё кронштейн в исходном виде, для чего и сделан вырез.. Обратите внимание, на основании кронштейна с одной стороны даже спилен паз для базы, и весьма грубо. То есть данный кронштейн пытались установить или стоял как есть на ствольной коробке. Без базы! Или для него сделали другую. Именно из-за этого, для фиксации в основании кронштейна дополнительно сделаны два отверстия под винты. Бросается в глаза, что отверстия сделаны на разной высоте. То есть, что бы они были на одной линии и симметричны не заморачивались.
Вот ещё фото этого кронштейна, но с другим прицелом.

Известно, что прицелы ПЕ на кронштейнах обр. 1936 г. устанавливались в том числе на винтовки СВТ. Но её ствольная коробка длинная, что позволяет установить штатную базу, и таких доработок не требуется.
Для какого именно оружия предназначался показанный Вами кронштейн не угадаешь. Единственный вариант, судя по тому как всё сделано, а сделано далеко не очень аккуратно, это охотничье оружие. А для охоты его много разного.

rex69
Спасибо, Коллеги!
Molosky
Хороший БЫЛ кронштейн, Ижевский, 1942 года выпуска.