Доброго всем времени суток. После долгих поисков наконец приобрел Мосинку. Остановил свой выбор на КО 91/30 от Молота. Винтовку брал с рук. Со слов первого владельца за четыре года он из нее выстрелил раз 50-60. Перед покупкой пробовали из нее стрелять-со 100м лежа по ведру(за неимением мишеней и стрельбища)-5 выстрелов-5 попаданий-что меня вполне устроило. После процесса переоформления затянувшегося почти на месяц вчера наконец то забрал винтовку. Приобретение не для охоты, а из-за того что это легендарное оружие в наше время становиться редкостью, да просто давняя мечта. В планах замена ложе, замена стебля затвора на прямой, воронение, в общем по возможности вернуть ей первоначальный вид.
Совецкая, без сверловки ствола - нормалек.
Совецкая, без сверловки ствола - нормалек.Да в общем я доволен. Особенно понравилась работа затвора-после выстрела открывается одним пальцем, отдачи почти нет, надо внешний вид привести в порядок.
Ну,в нашем полку прибыло! 😊Поздравляю с приобретением!
прикалистС прямой рукояткой вряд-ли получится, нужно убирать "Молотовскую" базу под оптику, помимо отверстий останется и сфрезерованная площадка на ресивере...
В планах замена ложе, замена стебля затвора на прямой, воронение, в общем по возможности вернуть ей первоначальный вид.
С прямой рукояткой вряд-ли получится, нужно убирать "Молотовскую" базу под оптику, помимо отверстий останется и сфрезерованная площадка на ресивере...можно попробовать-назад приделать будет не поздно, кстати,ствольная коробка с низкой стенкой-кронштейн Кочетова не поставить?
прикалистИМХО можно поставить, судя по фото.
кстати, ствольная коробка с низкой стенкой-кронштейн Кочетова не поставить?
можно попробовать-назад приделать будет не поздно, кстати, ствольная коробка с низкой стенкой-кронштейн Кочетова не поставить?А зафигом тогда стебель прямой?
Я на своём молотовскую базу снял, Кочетова поставил и не нарадуюсь...
Деревяху ешё менять придёся, т.к. после Молотовской базы наследство останется, да и для Кочетова новые вырезы придётся выпиливать...
Wasilij7Ну, тогда уж, и оригинальный снайперский стебель "до кучи"...
Деревяху ешё менять придёся,
А зафигом тогда стебель прямой?Подтверждаю, обычная винтовка камрада Wasilij7 (КО 91/30),купленая в магазине, после установки ПУ на кронштейне Кочетова выдала 5 пуль в квадрат 75 на 75мм.
Я на своём молотовскую базу снял, Кочетова поставил и не нарадуюсь...
Деревяху ешё менять придёся, т.к. после Молотовской базы наследство останется, да и для Кочетова новые вырезы придётся выпиливать...
Ну, тогда уж, и оригинальный снайперский стебель "до кучи"...Вообще красотка получится.
Правда стреляли Новосибирскими повышенной кучности, летающий кал производства Барнаула чего то вообще не летел.
Правда стреляли Новосибирскими повышенной кучности, летающий кал производства Барнаула чего то вообще не летел.Он не то, что-бы не летел, а "летел куда он, считает нужным", вобщем х.з. куда.
Он не то, что-бы не летел, а "летел куда он, считает нужным", вобщем х.з. кудау меня лучше всего полетели патроны неизвестного мне изготовителя доставшиеся от прежнего хозяина в количестве 100 шт. носик пули окрашен в серебристый цвет. наверное бронебойные?
Ото Вы их все отстреляйте, а то прилетают от2до5, что-бы не было беды, да и не пишите больше таких отчётов.
наверное надо их просверлить. уже просвятили-ЛПС. от них ствол быстрей изнашиваеться
Ну, тогда уж, и оригинальный снайперский стебель "до кучи"...Вся беда лишь в том, что рядовая трёха от стебля не станет СВМ, а "синие писалки"-не cделают из ГОВНОТАЗа -McLaren F1...
Вся беда лишь в том, что рядовая трёха от стебля не станет СВМ, а "синие писалки"-не cделают из ГОВНОТАЗа -McLaren F1...а СВМ из нее никто не собирается делать -наоборот простую пехотную и пристрелять со штыком.
Тоже хочу поздравить прикалиста с приобретением.
С уважением, Алексей
Wasilij7В норматив для снайперских винтовок тех лет(4 выстрела со 100м должны "уложиться" в квадрат 7,5х7,5см) многие "пехотные" трёшки с не сильно изношенными стволами спокойно вписываются...
Вся беда лишь в том, что рядовая трёха от стебля не станет СВМ,
Вся беда лишь в том, что рядовая трёха от стебля не станет СВМВполне может быть, особенно, если провести необходимые доработки (подогнать ложе, доработать спусковой механизм). В качестве примера могу привести Ижевские СВМ в блокадном Ленинграде. Одна из таких выставлена в артиллерийском музее в Санкт-Петербурге.
Так в том и смысл, что расстреливать и таскать оригинальную СВМ лично меня бы жаба душила(ИМХО),а доработать рядовую винтовку"под СВМ" для стрельбища-самое то.Тем более, что она уже штифтована на Молоте и в патроннике лунка для маркировки гильз.
меня смущает ствольная коробка-она с низкой стенкой а на такие говорят кронштейны Кочетова не ставили. Хотя оригинальный ПУ 42г с кронштейном у меня есть.
В норматив для снайперских винтовок тех лет(4 выстрела со 100м должны "уложиться" в квадрат 7,5х7,5см) многие "пехотные" трёшки с не сильно изношенными стволами спокойно вписываются...Я как раз и являюсь владельцем подобной трёхи (и ПУ я на неё установил и спуск до ума довёл, а вот стебель новодельный сварной менять на аутентичный-гнутый считаю АРА-Тюнингом и это моё ИМХО).
Вполне может быть, особенно, если провести необходимые доработки (подогнать ложе, доработать спусковой механизм). В качестве примера могу привести Ижевские СВМ в блокадном Ленинграде. Одна из таких выставлена в артиллерийском музее в Санкт-Петербурге.Да чтож вы набросились, человек радуется приобретением, а мы ему тему засе... ем или "типа апаем"?...
прикалистВот для сравнения, судя по вашей фотке в том же ракурсе-Кочетов установится...
меня смущает ствольная коробка-она с низкой стенкой а на такие говорят кронштейны Кочетова не ставили.

сегодня пристреливал оптику-посп 6х24. со 100 метров пуля попадает в пачку от сигарет. конечно с упора... думаю наличие штифта и лунки не очень влияет на кучность.
кто что посоветует по поводу Молотовской базы под оптику-если ее убрать то останутся отверстия от штифтов которые совпадают с отверстиями для установки кронштейна Кочетова.
прикалистНе совпадают... На фотке-справа-"плюшка" как раз заглушает лишнее отверстие...
останутся отверстия от штифтов которые совпадают с отверстиями для установки кронштейна Кочетова.
тогда может и имеет смысл ,но сначала хочу поменять все детали с ижевскими клеймами на детали с тульскими и ложе.
начал потихоньку приводить винтовку к нормальному состоянию-убрал базу под оптику, заменил приклад и стебель затвора. В планах переворонение.
неплохо) кстати чем воронить будете? и как удалить молотовское покрытие. мне тоже это предстоит
ka3ak1Наждачная бумага от N600 и выше...
и как удалить молотовское покрытие.
неплохо) кстати чем воронить будете? и как удалить молотовское покрытие. мне тоже это предстоитдумаю в цехе гальваники но если не получиться то ржавым лаком-опыт есть
прикалист
можно попробовать-назад приделать будет не поздно, кстати, ствольная коробка с низкой стенкой-кронштейн Кочетова не поставить?
Встанет нормально, если руки не кривые
Встанет нормально, если руки не кривыеэта пускай будет просто пехотная. под ПУ я поищу более подходящую
эта пускай будет просто пехотная.
драгунская. С ней и поздравляю. 😊
под ПУ я поищу более подходящую
Верно. Военных или послевоенных годов.
Опель-капут
Подтверждаю, обычная винтовка камрада Wasilij7 (КО 91/30),купленая в магазине, после установки ПУ на кронштейне Кочетова выдала 5 пуль в квадрат 75 на 75мм.
Вообще красотка получится.
Это конечно здорово.... но у меня Винчестер русский (1916 г.) без всякой оптики так кладет на 100 м.
Это конечно здорово.... но у меня Винчестер русский (1916 г.) без всякой оптики так кладет на 100 м.я при своем мнении-на 300 с открытого в грудную мишень летят пули-значит ствол в порядке.
БертаКак метко отметил в своё время Док при создании сей ветки, это раздел "стреляющих коллекционеров" 😊, стрелковые навыки владельца(у всех разные), + состояние оружия(тож разное) 😊... Ну не "высокоточники" мы 😊...
Это конечно здорово.... но у меня Винчестер русский (1916 г.) без всякой оптики так кладет на 100 м.edit log
Как метко отметил в своё время Док при создании сей ветки, это раздел "стреляющих коллекционеров" , стрелковые навыки владельца(у всех разные), + состояние оружия(тож разное) ... Ну не "высокоточники" мы ...точно. такое оружие должно стоять в сейфе и стрелять лишь иногда-все его меньше и меньше. а для пострелушек и высокоточки есть другое и современное.
#37
прикалистС ресивером что-нибудь делать планируете?
начал потихоньку приводить винтовку к нормальному состоянию-убрал базу под оптику
С ресивером что-нибудь делать планируете?да. заварить дырки от базы под оптику. зашлифовать. фрезерованная площадка почти не видна под деревом.
БертаЭто конечно здорово.... но у меня Винчестер русский (1916 г.) без всякой оптики так кладет на 100 м.
мой СКС тоже такое может
не сомневаюсь
сегодня был на стрельбище. -6 мороза. ветра нет. стрелял на 100м.прицел открытый. мишень почти не видно. все пули попали в мишень
Сегодня нашел человека с калибрами-промерял винтовку. с дульного среза 7.64 не полез. 7.63 пошел по нарезам. С казенной части 7.64 дошел до середины ствола. Далее была произведена разборка винтовки и осмотр в результате выяснилось что надо вывешивать ствол и выставлять нагель.
БертаЭто конечно здорово.... но у меня Винчестер русский (1916 г.) без всякой оптики так кладет на 100 м.
Мой Винчестер итальянский модели 1873 года (Uberti) тоже так умеет (с руки, не со стенда) 😊 Но это совершенно новая и не коллекционная винтовка. Хотя и обошлась мне в штуку баксов.