Многие спрашивают, что и как делать с клапаном. Чтобы каждому не отвечать -- выкладываю здесь.
На самом деле все просто -- надо уменьшить поджим пружины, так как изначально все было заточено под высокие давления и прямоток.
Есть два варианта:
1. Обрезать пружину.
2. Сделать вставку, чтобы пружина при прежней длине меньше поджималась.
Второй вариант лучше. Делается просто, в месте выхода хвостовика клапана из стаканчика рассверливается отверстие под вставку (размеры произвольные, кому какие нравятся). Вставка делается таким образом, чтобы при собранной задней пробке поджим пружины был порядка 0.9-0.7 мм (правда все еще зависит и от настройки редуктора). У меня редуктора настроены на давление порядка 120 атм +/- 5 атм. При такой настройке редуктора и таком поджиме пружины винтовка выходит на прямоток и скорость некоторое время еще держится в коридоре. То есть реально можно стрелять до 100, примерно, атмосфер.
Отверстия антирезонансные рассверливаются до 5 мм.
Между редуктором и задней пробкой я ставлю проставку из куска трубки, длина проставки 20 мм.
Один из владельцев, самостоятельно решил воткнуть туда "это".
При том пользовался инструкцией Валентина. Протолкнув редуктор со стороны заправочного клапана на клубину до 255мм редуктор насмерть заклинило в трубе. Боевой клапан при этом не вынимался, но был раскручен от болтов. Постукиваниями и ударами боевой клапан тоже утонул в трубе (навстречу редуктору) и тоже заклинил насмерть. Ибо труба имеет следы грубой расточки, видимо для устранения "яйцовости". Дома, на коленке, мне не удалось это извлечь. Завтра будемо прессовать на прессе. Предвижу жуткие задиры в трубе т.к люминтий по люминтию не любять сексу.
😞 😲
Sova902не расточки, а развертывания в зоне установки пробок.
УИбо труба имеет следы грубой расточки, видимо для устранения "яйцовости".
кстати, на многих экземплярах на боевом клапане есть выступ вокруг штока (видимо, технологический) с наружной резьбой М12х1.
т.ч. если сделать приспособу - трубку с внутренней резьбой - такой клапан можно вытаскивать.
этой же приспособой со ввернутой шпилькой удобно стравливать давление.
привинтил трубу с полувывернутой шпилькой, потом шпильку завернул - она надавила на шток - и воздух вышел. :-)
может, без крови обойдетесь?
1.Вынимать ударную группу.
2.Снимать ствольный блок
3.Вынимать клапан.
4.Манометр с передней пробкой извлечь.
4.Вставлять редуктор аккуратно, предохраняя резиновки, со стороны ударного клапана!!!
5.Ставить клапан на место, проделав рекомендуемые операции из этого поста (Эдуарда).
Далее собрать и пристрелять заново.
😛
КайнынЕсли это развёртывание, то я дебил от рождения...
не расточки, а развертывания в зоне установки пробок.
Sova902ну я почем купил (от Эдуарда), по том и продаю.
Если это развёртывание, то я дебил от рождения...
😀 😀 😀 Хотя... может развёртка совсем тупой был????
там сложно разворачивать - часто труба сразу и винтом, и яйцом, а снять надо немного - только верхушки посшибать.
я каждый раз, как под свой редуктор разворачиваю, страдаю. :-)
=====================
посмотрел фото - так это типовая поверхность для эдгана. похоже, ты первый раз внутрь заглянул...
а если считаешь, что это обычная токарная расточка - то такому токарю за такое (а это ведь серийная продукция, не экспериментальная) этот резервуар надо на член одеть и потом резервуар кувалдой расплющить.
злой я что-то сегодня. :-)
А про то, что клапан провалился и заклинил мне не сказали 😞
поставить переднюю пробку и дунуть внутрь. на малых давлениях редуктор открыт и не задавится внутрь, а вот заднюю пробку выбьет.
только аккуратно - она, как стронется, полетит. тряпочку туда вместо УСМ напихать и во что-либо упереть.
КайнынНу вот это мы попробуем.... спасибо!!!
ха. только сообразил.поставить переднюю пробку и дунуть внутрь. на малых давлениях редуктор открыт и не задавится внутрь, а вот заднюю пробку выбьет.
только аккуратно - она, как стронется, полетит. тряпочку туда вместо УСМ напихать и во что-либо упереть.
Кайнын
только аккуратно - она, как стронется, полетит. тряпочку туда вместо УСМ напихать и во что-либо упереть.
А то будет как с чьим-то холодильником 😀
Не помню..., у кого-то редухторы по кухне уже летали 😊
EVVА то будет как с чьим-то холодильником 😀
Не помню..., у кого-то редухторы по кухне уже летали 😊
Редукторы не помню, а вот клапан бама шкаф дезинтегрировал у Сергея...
CarwizardДа мои извилистые руки в норме. Шаловливые ручёнки у его( Эдгана) владельца. Ну если жестокое стучание деревянной киянкой по торцу в разные стороны не стронуло ни на миллиметер, тогда ждём выстрел клапаном!!!
Странно это всё как то. Я многократно устанавливал и вынимал валентиновские редуктора, в нескольких разных экземплярах Эдганов, но таких проблем ни разу не испытывал. Дядь Ген, что случилось с твоими, ранее прямыми руками??? 😀
Вот хозяин привезёт штутсер и баллон, а уж я жахну!!!
😀 😀 😀
Ген, ты только спроси у владельца винтовки на какое давление редуктор настроен. Чтобы не получилось так что пробка и редуктор не сдвинутся, а давление в трубе останется. В смысле что в резервуар дуть давление большее чем то, на что настроен редуктор настоятельно не рекомендую, ибо тогда точно нехорошая ситуация возникнет. Да, и хомуты нужно снять.
П.С.
А "чистота" после развёртки просто пиздец - поразила. Пойду Анурьева ещё раз почитаю. Наверно просто пропустил чего. Может из-за этого у эдгановодов постоянно уплотнения текут?
Только давление подавайте по-маленьку. Думаю корпус боевого клапана вылетит при сравнительно малом давлении, если он не продвигался вперёд с чрезмерным усердием.
даже если тело клапана заклинило, сам-то клапан боевой работает.
можно будет воздух через него стравить - надавить, и все.
только обязательно перед стравливанием поставить какую-либо поперечину с районе УСМ - там отверстий хватает для этого.
чтобы клапан вдруг не вылетел - мало ли что. :-)
КайнынУважаемый Александр. А клапан забит на глубину 150мм и намертво.
ну не надо нагнетать.
даже если тело клапана заклинило, сам-то клапан боевой работает.можно будет воздух через него стравить - надавить, и все.
только обязательно перед стравливанием поставить какую-либо поперечину с районе УСМ - там отверстий хватает для этого.
чтобы клапан вдруг не вылетел - мало ли что. :-)
Редуктор, клапан, передняя пробка. А вдруг не стронет давление в 130 атм клапан??? У некоторых, более опытных товарисчей, свободно двигающийся клапан на резинках вылетал например на 120 Ат. Стравить давление между двумя пробками на кольцах не удастся. Это уже экстремальный вид спорта. Ну выстрелит и ударит в перекладину засунутую в отверстия. Отверстия под крепежи яйцом...., пипке клапана пи..ец. Да просто выстрел дома, на 150, предположим атмосфер, это уже экстрим.
Sova902извини, что я, Александр, встреваю в твой разговор с Сергеем. :-)
Уважаемый Сергей. А клапан забит на глубину 150мм и намертво.
Редуктор, клапан, передняя пробка. А вдруг не стронет давление в 130 атм клапан??? У некоторых, более опытных товарисчей, свободно двигающийся клапан на резинках вылетал например на 120 Ат. Стравить давление между двумя пробками на кольцах не удастся. Это уже экстремальный вид спорта. Ну выстрелит и ударит в перекладину засунутую в отверстия. Отверстия под крепежи яйцом...., пипке клапана пи..ец. Да просто выстрел дома, на 150, предположим атмосфер, это уже экстрим.
отверстия - мелочи. тем более что можно ограничитель поставить не в родные под поперечный болты, а в задние - для УСМ. ну будут они яйцом..
напихай между клапаном и ограничителем тряпочку - она смягчит.
тряпочку напихай и в резервуар. если задняя пробка не выйдет - качай атмосфер до 150 - пусть редуктор закроется. потом быстренько страви из резервуара - может, редуктор вперед выдавит?
Sergey63и резервуар - на замену.
Если сорвало резьбу, давления воздуха может не хватить. Видно, закусило насмерть. Надо решать чем жертвовать. Я бы трубу распилил. Самый дешевый и "кривой" элемент. "Слабое звено" (с)
проще уж редуктор калечить насмерть - просверлить насквозь и через отверстие выбить заднюю пробку.
1. Внутрь воды, и в морозилку. Либо трубу разопрет, либо пробку сдвинет.
2. Нагреть резервуар паяльной лампой и одновременно вытягивать. У алюминия коэф. теплового расширения больше, чем у стали. (Это если редуктор стальной). Резинки, понятно, умрут.
Sergey633. Динамиту заложить. 😊 Или редуктор сдвинет или панель межкомнатную. 😊
Вот, мысль пришла сумасшедшая. Даже две.
1. Внутрь воды, и в морозилку. Либо трубу разопрет, либо пробку сдвинет.
2. Нагреть резервуар паяльной лампой и одновременно вытягивать. У алюминия коэф. теплового расширения больше, чем у стали. (Это если редуктор стальной). Резинки, понятно, умрут.
КайнынДядюшка Александр, а шаёбочки тарельчатые они калёные и крутиться будут когда их свёрлушком....
и резервуар - на замену.проще уж редуктор калечить насмерть - просверлить насквозь и через отверстие выбить заднюю пробку.
😛
А этот я распилю видимо, чтоб не уродовать боевой клапан.
Правда есть одна подлая идея: 1. Выкрутить манометр и залить воды, (редуктор открыт) затем вкрутить вместо манометра трубку с поршнем и стукнуть по нему....
Или делай, если к тебе человек пришел, или вежливо откажись - если ума (знаний, возможностей) не хватает. Два дня прошло, одна болтовня... И у тебя совести хватает заикнуться про "грузовик запчастей"?
Не позорился бы, а?
Это я так, еще вежливо...
EVVА грубим зачем?... Может сам возьмёшся? Поеб...ся... заодно и заработаешь баблосов! Станешь любимым, придворным мастером. Вон стая-то какая Эдганолюбов.
А хули ты ржешь?
Или делай, если к тебе человек пришел, или вежливо откажись - если ума (знаний, возможностей) не хватает. Два дня прошло, одна болтовня... И у тебя совести хватает заикнуться про "грузовик запчастей"? Не позорился бы, а?
Это я так, еще вежливо...
Sova902а у них в середине - дырочка. не замечал?
Дядюшка Александр, а шаёбочки тарельчатые они калёные и крутиться будут когда их свёрлушком.... 😛
опять-таки, я все это предлагаю как крайние меры.
По пунктам отвечаю:
Я не грубил еще.
"С флагом не бегаю"(с)Кто-то. Люди сами приходят, кто хочет.
На счет "Поеб...ся" - а куда без этого? Бывает.
На жизнь мне хватает с головой и без ганнерских "баблосов".
Про придворного мастера тоже мимо: абсолютно ровно дышу на всё и всех.
А стая... дык, это здорово, что есть люди сплоченные и готовые при случае прийти на помощь.
Обращение к человеку, пусть даже в чем-то по Вашему не правому, дословно: А хули ты ржешь? Грубость и есть. Тем более человек старше. Это даже не ИМХО.
Вот за паспорта к Эдгану спасибо. Вчера ездили пострелять из Эдгана, полученного с капиталки (такое тоже бывает). Тормознули на посту. Качественно выполненный паспорт снял все вопросы на раз. Еще раз спасибо.
EVV
2Sova902
По пунктам отвечаю:Я не грубил еще.
"С флагом не бегаю"(с)Кто-то.
Можешь поправить копирайт на blacksmith 😊
KVKу них штопора длинного нету. :-)
Дык писанины на три страницы. Давно бы уже вынули редуктор-то 😛 Чего сусолить 😛
KVK"грешно смеяться над ...." (с)
"...Что за музей? Штопора нет! Пришлось пропихнуть вовнутрь..." 😊
так все с пропихивания и началось.
наверное, узелок на веревочке ослаб, а при установке редуктора его не подтянули.
у меня редуктор от Валента на столе лежит. новый, ненадеванный, в пакетике - купил у одного доброго человека из любознательности, но так и не дошли руки.
я иногда, когда грустно становится, его в руках кручу.. :-)
Я точно так же скажу, что труба на моих ЧЗ КИТах с волной. Под клапана и редуктор она пройдена развёрткой. Но, посередине трубы - извините, диаметр для редуктора непроходной.
KVKтогда надо было в комплект класть развертку на 30. с удлиннителем. :-)
Я понимаю, что Валентин хотел сделать как легче юзерам.
для производителя весьма опрометчиво делать серийное изделие для апгрейда непромышленного аппрата с изменяющимися от партии к партии (а то и от изделия к изделию) параметрами. никогда не знаешь заранее, какой у конкретного юзера агрегат.
в данном случае - какая развертка у Эдуарда - N1 или N9?
я, например, свой редуктор для эдгана в серию так и не запустил только потому, что пришлось бы самому ставить.
Касаемо опрометчиво или нет, то отчасти согласен. Но обстоятельства диктуют свои условия. В данном случае нужны были деньги на новый проект и я решил уважить первого производителя ЭрЭсЭр винтовок. Заодно и показать что такое качество в первом приближении. Дядь Саша, как редуктор? Хоть как сделан, по людски, или так себе? Интересно выслушать стороннее мнение какое-бы оно ни было.
ValentИзвиняюсь, что вклиниваюсь.
Дядь Саша, как редуктор? Хоть как сделан, по людски, или так себе? Интересно выслушать стороннее мнение какое-бы оно ни было.
Моё стороннее мнение (как ЧПУ фрезеровщика) - качество исполнения редукторов шикарное, примерно на уровне авиационных агрегатов, даже с анодировкой, как и было положено согласно отраслевым стандартам на гальванику (ОСТ-ы и прочие нормативы приводить тут не собираюсь). 😊
А вот мнение дяди Сашы (Кайнына), действительно, было бы интересно послушать, ведь он совсем даже не посторонний от редукторов, а можно сказать их производитель.
Valentне могу ничего сказать - я его не смотрел всерьез. переходник для проверки руки не доходят сделать.
Дядь Саша, как редуктор? Хоть как сделан, по людски, или так себе? Интересно выслушать стороннее мнение какое-бы оно ни было.
снаружи - очень хорошо.
а внутри - он может быть любым. в т.ч. и по параметрам натекание, нестабильность и т.д.
лишь бы был герметичным и закрывался бы хорошо.
ибо я уже неоднократно писал - для хорошо настроенных прямоточек (тем более с охотничьим уклоном), нужен не столько редуктор как редуктор, сколько редуктор как ограничитель максимального давления на входе в боевой клапан.
пусть он дает 140 плюс-минус 10-20атм - для эдгана с плато в диапазоне 180-110 это самО плато несколько улучшит, и даст возможность забивать резервуар до максимально разрешенных производителем давлений.
но +/-20 - это надо еще суметь сделать. даже на самых кривых редукторах я пока видел максимум +/-10 - а это будет совсем незаметно.
улыбает меня в твоем редукторе его форма - напоминает детство, динамку на велосипед, и веревочка. ну что тебе стоило леску привязать - и прочнее, и ворсинок от нее быть не может...
ValentНе беспокойся Валентин, наверно он без брака, раз застрял посреди трубы....
Волна трубы была учтена. Сам редуктор по диаметру сделан в конкретном минусе. Примерно на 0,25 мм. от указанного Эдуардом в переписке внутреннего диаметра трубы (29,9мм.) Тут 2 варианта. Вариант первый. Я недосмотрел, хотя проверял все размеры на всех редукторах, и редуктор с браком по диаметру уехал к потребителю. Второй вариант, супер точная труба всё-таки оказалась трубой обыкновенной.
Касаемо опрометчиво или нет, то отчасти согласен. Но обстоятельства диктуют свои условия. В данном случае нужны были деньги на новый проект и я решил уважить первого производителя ЭрЭсЭр винтовок. Заодно и показать что такое качество в первом приближении. Дядь Саша, как редуктор? Хоть как сделан, по людски, или так себе? Интересно выслушать стороннее мнение какое-бы оно ни было.
Вынута передняя пробка и внутрь налита вода. Под не большим давлением при открытом боевом клапане, стравлен вздух. Затем вода долита до трёх отверстий от болтов. Поршень вставлен и акуратно заведены кольца через отверстия. После чего пару десятков резких ударов молотком по поршню и .... хоть бы хрен... .
Завтра обрезание!
Редуктор я бы трогать не стал, клапан тоже жалко 😛 посему трубу надо приносить в жертву, тем более, что Эдуард пообещал новую.
Гена, а почему завтра? Сегодня взял бы ножовочку, да отфигачил бы... Заодно и место застревания продемонстрировал бы "в разрезе" 😛
KVKДа Киндер спит после гулянки. Бёзди дей и всё такое...
В принципе, в данной ситуации, единственный выход резать трубу, как наименее дорогой, в этой сборке из трёх составляющих, элемент.
Редуктор я бы трогать не стал, клапан тоже жалко 😛 посему трубу надо приносить в жертву, тем более, что Эдуард пообещал новую.
Гена, а почему завтра? Сегодня взял бы ножовочку, да отфигачил бы... Заодно и место застревания продемонстрировал бы "в разрезе" 😛
А на работе, в цеху.... пили не хочу.... Фото обязательно будет
Счас поршень то не вынуть Там водичка не даёт...
Sova902третьей руки не хватает?
Счас поршень то не вынуть Там водичка не даёт...
одной резервуар держать, второй боевой клапан продавить, чтобы открылся, третьей поршень вытягтвать.
сидишь, пишешь, умным таким себя чувствуешь, делать ничего не надо... :-)
КайнынВот с чем точно согласен!!! Подметил прям в точку!
хорошая вещь - ремонт по интернету.
сидишь, пишешь, умным таким себя чувствуешь, делать ничего не надо... :-)
Sova902Угу, проще в день по чайной ложке, и отчёт запузыривать с каментами на страницу минимум.
Вот с чем точно согласен!!! Подметил прям в точку!
KVKНе... я EVV этот подарок передам, он очень хочет блеснуть умением.
Угу, проще в день по чайной ложке, и отчёт запузыривать с каментами на страницу минимум.
Ну не каждый день такое сокровище(мне...) в руки попадает....
😛
Гена, я созвонился со своими оболтусами-курьерами: они у тебя на проходной будут в районе 13:00. Ну, плюс-минус... Как подъедут - отзвонятся тебе на мобильник.
Да, кстати, приношу публичные извинения Сове за свой "наезд" на прошлой странице.
Кайнын
не могу ничего сказать - я его не смотрел всерьез. переходник для проверки руки не доходят сделать.снаружи - очень хорошо.
а внутри - он может быть любым. в т.ч. и по параметрам натекание, нестабильность и т.д.
лишь бы был герметичным и закрывался бы хорошо.ибо я уже неоднократно писал - для хорошо настроенных прямоточек (тем более с охотничьим уклоном), нужен не столько редуктор как редуктор, сколько редуктор как ограничитель максимального давления на входе в боевой клапан.
пусть он дает 140 плюс-минус 10-20атм - для эдгана с плато в диапазоне 180-110 это самО плато несколько улучшит, и даст возможность забивать резервуар до максимально разрешенных производителем давлений.
но +/-20 - это надо еще суметь сделать. даже на самых кривых редукторах я пока видел максимум +/-10 - а это будет совсем незаметно.
улыбает меня в твоем редукторе его форма - напоминает детство, динамку на велосипед, и веревочка. ну что тебе стоило леску привязать - и прочнее, и ворсинок от нее быть не может...
Ну хорошо что хоть снаружи всё в норме и даже лучше. А по параметрам... Демьян несколько месяцев назад угрожал все редуктора инспектировать и брак в продажу не допускать 😛, так вы там на стенд его и результаты сюда или в отдельную ветку. На крайняк можно и просто в личку. У меня пока нет средств измерения дающих высокую точность и интересные мне параметры с должной точностью я снять не в состоянии, а интересно.
А по верёвке, так она нужна только на стадии настройки, когда редуктор туда-сюда тягать приходится по многу раз. Дальше её можно снять. Думал такое простое действие само собой напрашивается и в инструкции об этом говорить не стал. Леска не катит. Она в местах резких перегибов отрывается. Я её пробовал ставить (толстую) и рвалась она неоднократно и при свидетелях и без.
Касаемо точности редуктора я не согласен. У меня подход такой - "Делай хорошо, а плохо само получится". Может я и не прав, но делать редуктор с описанными разбросами по давлению для меня всё равно что гнать брак. Что это за редуктор такой если разбросы по давлению измеряются десятками атмосфер?
Затем усилием нечеловеческой воли вынул редуктор и клапан. Ни тот, ни другой не получили поврежений. После продувки, осмотра и переделки клапана согласно рекомендаций мэтра-производителя, всё было собрано с казённой части гана. Накачано и вроде не сифонит.
Владелец эдгана надумал сделать промышленную гальванику баллону, засим планировалось удаление краски, что я частично сделал, остальное растворителем. Сразу стало видно винтовую волнистость виновной трубы. 😛
Sova902Извиняюсь, а станок с центрами, точно правильный?
... в условиях машинного производства извлёк свой поршень.
Сразу стало видно винтовую волнистость виновной трубы.
Неуж-то действительно, таковы трубы из новой партии?
CarwizardЯ не протачивал , а сошлифовал притиром разрезным, в основном только краску.
Извиняюсь, а станок с центрами, точно правильный?
Неуж-то действительно, таковы трубы из новой партии?
Sova902Й-е-е-е-ессс!!!
всё было собрано с казённой части ...
а как его еще собирать? :-)
КайнынВалентин рекомендовал и писал инструкцию для установки от передней пробки, для того и веровочка, мол потянул и вынул через весь баллон
Й-е-е-е-ессс!!!а как его еще собирать? :-)
я-то намекал на "через казенную часть" = "через ...". :-) догадайся, через что..
это не наезд.. :-)
Valent
Что-то как-то мало в это верится, не может такого быть. На спортивной винтовке для серьёзных соревнований и редуктор с такими разбросами по давлению? Не, может быть он с повреждениями какими, попало там чего постороннее на седло и его покоцало, так это да - возможно. А вот на новой винтовке почти уверен что такого не может быть. У меня есть его эскизы присланные мне примерно год назад одним уважаемым участником форума, я его считал. Если всё нормально механически, то о разбросах даже в 5Атм. по выходному давлению во всём диапазоне рабочих давлений не может быть и речи, или я чего-то пропустил в расчетах. В это я быстрей поверю.
А как ты трение считал? И считал ли вообще. А от трения штока по резиновым кольцам ой как много зависит. И Зависимость трения от давления тоже свою лепту вносит.
То, что ты редуктор изначально настроишь точно, не означает, что он так и будет работать в дальнейшем. Поэтому прав Кайнын, нужно так настраивать, чтоб плюс -минус 10атм, не влияли на скорость. Тогда у пользователя меньше будет проблемм. Погоня за точностью не везде хороша и оправдана.
Касаемо трения есть мнение что его учитывать не нужно. Правда только для определённых режимов работы. Я как-то опыт ставил по измерению величины перемещения поршня редуктора при срабатывании после или во время выстрела. Время срабатывания мне нечем засечь. Так вот при изменении давления в процессе выстрела в накопителе объёмом 12см3 на 20Атм. ход штока поршня составил примерно 0,1мм. Думаю срабатывание редуктора больше похоже на этакую вибрацию на упругой подушке (уплотнительных кольцах) чем на полных ход при открытии и затем такой-же ход, только уже при закрытии. Хотя может быть я и не прав, так-как чистота эксперимента была так себе - примерно.
По настройке винтовки я с Кайныном согласен. Не согласен я с тем что редуктор можно делать редуктором только примерно, с большущим + -. просто такой подход как-то не укладыается у меня в голове. Хотя, как я уже и говорил в будущем я может быть и поменяю свою точку зрения, так-же дешевле будет и меньше мороки. За те-же деньги.
диматром не более 5мм и герметичного крепления. И работать это было должно в условиях влаги, холода и соляного тумана. А мерили мои изделия американским прибором у котрого изолятор был 15мм, механического крепления и стоял в специальной измерительной камере. Т.е. я хочу сказать, что по разному можно формулировать задачу и решения будут разные. В каких-то случаях нужен редуктор с твоими параметрами, и скорее всего двухступенчатый, а в наших винтовках вполне достаточно такого о котором говорит Кайнын.
pioner9
Единственная теперь непонятка - не могу увеличить скорость поджимом пружины. более того, поджимая пружину - скорость падает.
] [/URL]
Есть такое дело ! Как бороться -уже не помню. Надо в рыться либо в моей, либо в Карвизард-овой темах... Про редуктор.
Может помощнее пружину? 😊 😛
pioner9
...не могу увеличить скорость поджимом пружины. более того, поджимая пружину - скорость падает.
Можно почитать это: "Перенастройка ЭДгана 5,5 для редуктора"
и это: "Резервы Эдгана или, как получить 110 выстрелов".
Все станет понятно.
pioner9
Единственная теперь непонятка - не могу увеличить скорость поджимом пружины. более того, поджимая пружину - скорость падает.
Алексей, попробуй поджим пружины наоборот, ослаблять. Очень часто помагает.
И в данном случае я так понимаю разброс 8 м.с ?
Это мне редуктор хороший попался или мерял я криво ?
Я эту байду с редуктором проходил года три назад с неким Зоргом в качестве бета тестера, он же в девичестве "Беня Крик". Для него - редуктор это было что то таинственное как мозг. И смещение СТП или скачки скорости- все шло в претензию к нему:-)
DemyanЯ не люблю кошек!
У штаеровского редуктора огромный гистерезис. Как раз около 15% от давления. Почти у любого экземпляра. Максимум его можно выкрутить на родных тарелках на 135-139 атм, но тогда, при малых расходах, он может не сработать пока не сольют половину давления. Топор.
Это по тому, что ты не умеешь их готовить.
Вчера мучал штееровский редуктор на стенде.
Если настраивать на давление свыше 100 атм. К примеру 110. Видно как идет натекание. Секудн за 10 давление увеличивается до 130-140 атм.
Если настроить на 100 и меньше. Стрелка стоит мертво. Оставил на ночь. Как было 100, так 100 и осталось.
Знающие люди говорят, что если добавить пружин, можно добиться чтоб и на больших давлениях натекания не было. Но мне это пока не надо.
перемещено из PCP