Добрый день, уважаемые товарищи!
Я давно интересуюсь холодным оружием и фехтованием. Интересуют некоторые вопросы боевого применения холодного оружия.
Хотел бы здесь у вас поинтересоваться:
1. Вопросы по штыковому бою. Как обычно происходит в бою и сколько обычно ударов требуется нанести противнику чтобы он потерял боеспособность? Куда обычно колют штыком?
2. Вопросы по бою на ножах. Как обычно происходит поножовщина в городских условиях и сколько в среднем требуется ударов для выведения противника из строя?
И можно ли с одного-двух ударов вывести противника из строя, то есть лишить его способности продолжать бой?
3. Бывали ли такие случаи, когда после множественных ножевых ранений, люди еще сохраняли боеспособность и активно продолжали бой?
.
Заранее благодарю всех за ответы!
Ну щас начнется. 😀
а вы не начинайте.
PS: 😛 😀
Нет уж, как без шоу? 😊
каракурт_9111. Колют обычно в противника. Судя по фильмам - один раз.
Добрый день, уважаемые товарищи!
Я давно интересуюсь холодным оружием и фехтованием. Интересуют некоторые вопросы боевого применения холодного оружия.
Хотел бы здесь у вас поинтересоваться:
1. Вопросы по штыковому бою. Как обычно происходит в бою и сколько обычно ударов требуется нанести противнику чтобы он потерял боеспособность? Куда обычно колют штыком?
2. Вопросы по бою на ножах. Как обычно происходит поножовщина в городских условиях и сколько в среднем требуется ударов для выведения противника из строя?
И можно ли с одного-двух ударов вывести противника из строя, то есть лишить его способности продолжать бой?
3. Бывали ли такие случаи, когда после множественных ножевых ранений, люди еще сохраняли боеспособность и активно продолжали бой?
Заранее благодарю всех за ответы!
2. В подворотне обычно, судя по кримсводкам, хотя все чаще - в метро и на дороге. По разному. Народ нынче бессмертный! Но можно и сразу. Судя по опыту Серго-гренадера - опытный гопник ударом кулака с китайской выкидухой снесет любого.
3. Бывали. Ровно как и обратное.
Ну а че, в рамках вроде удержался! 😊
Большое Вам спасибо, а можно чуть по-подробнее про вот этот момент -
3. Бывали ли такие случаи, когда после множественных ножевых ранений, люди еще сохраняли боеспособность и активно продолжали бой??
сначала попробуйте с овцой(с)
Фигурировал один эпизод с нариком, кухонником и потерпевшим, когда потерпевший получил кучу проникающих и резаных ран, при этом активно сопротивлялся, отбился и благополучно выжил. В ютубе есть ролики разные, например - про ранение в шею и дальнейшую успешную драку. Но есть и абсолютно обратные ролики.
1. Стараются штыком кольнуть 1 раз в лицо и двигаются дальше, дезоринтированного раненого противника добьют те кто идет за тобой. (с) из умной книги.
раньше (2 мировая и до неё) - кололи в грудь или в горло. Сейчас в штыковые атаки не ходят, насколько мне известно.
2 VLAD_567
Плохо вам известно. Нагличани ходят в штыковые в Афганистане.
ImperialHunter
Фигурировал один эпизод с нариком, кухонником и потерпевшим, когда потерпевший получил кучу проникающих и резаных ран, при этом активно сопротивлялся, отбился и благополучно выжил. В ютубе есть ролики разные, например - про ранение в шею и дальнейшую успешную драку. Но есть и абсолютно обратные ролики.
Ясно, спасибо. А как найти эти ролики в ютубе, может ссылочку скинете?
Еще есть вопрос насчет ножевых "традиций" в местах не столь отдаленных. Я слышал, что заточки там делают из чего угодно - затачивают ложки, зубные щетки, любые подручные предметы.
Предполагаю, что техника боя с таким "оружием" весьма специфическая должна быть...
P.S. к теме про места не столь отдаленные - слышал такую байку, что от постоянного употребления чифира у зеков значительно повышается болевой порог, поэтому в драке они практически ничего не чувствуют...
По запросам нож найф и т.п. выдается масса роликов. Там новых уже дофига.
у Дениса есть замечательная книга на данную тематику.
ЗлХо, интересно. А есть ссылка?
Плохо вам известно. Нагличани ходят в штыковые в Афганистане.
andrei1000
1. Стараются штыком кольнуть 1 раз в лицо и двигаются дальше, дезоринтированного раненого противника добьют те кто идет за тобой. (с) из умной книги.
книга глупая
VLAD_567
раньше (2 мировая и до неё) - кололи в грудь или в горло. Сейчас в штыковые атаки не ходят, насколько мне известно.
про горло тоже самое что и про лицо
не кололи туда
Kill_Makerкак мне нравится такая категоричность 😊. Ну не кололи, так не кололи....
про горло тоже самое что и про лицо
не кололи туда
http://bladebrothers.narod.ru/mity/1.gif
Вот явно на картинке не укол изображен.
ImperialHunterгхм. Порез? 😊
Вот явно на картинке не укол изображен
VLAD_567
как мне нравится такая категоричность 😊. Ну не кололи, так не кололи....
http://bladebrothers.narod.ru/mity/1.gif
и чо?
на картинках в книжках кадочникова еще и не такое нарисуют
голова и шея небольшие по площади цели, по которым в динамике легко промахнуться
в корпус тоже можно промахнуться но сложнее
да и посмотрите старые кадры хроники
там часто просто мешок висит и его и колят солдаты на тренировке
VLAD_567Судя по стрелке - рубящий сверху вниз справа налево.
гхм. Порез? 😊
Кололи обычно (на практике всегда) в центр масс - корпус.
Куда попадали - уже другой вопрос.
Kill_Makerсмотрю.... http://i1.ytimg.com/vi/-JPdziKQ1Ao/hqdefault.jpg
да и посмотрите старые кадры хроники
там часто просто мешок висит и его и колят солдаты на тренировке
и еще (заранее извиняюсь) http://askalon.ws/index.php?ap...attach_id=14660
надо не только смотреть но еще и думать
кстати смотрите вы тоже плохо
почему корпус, я уже написал ранее
Некоторые особо продвинутые "хенералы казачьих войск" утверждают, что "приняв супостата на штык", его ...перекидывают через себя. Сам по телевизеру видел. Вернее- слышал. Потому как показать сие действо рассказчик не удосужился.
А с множественными ножевыми ранениями вполне успешно сопротивляются и выживают. Конечно, если до больнички вовремя довезут. Как-то рассказывали про случай, когда мужичку порядка 10 уколов в корпус прошло и все руки порезами искромсали- защищался. Задели печень, желудок, кишечник и !!! сердце по касательной. Еле довезли, около метра кишок удалили, много крови перелили- выжил. От дежурной бригады много зависит.
Некоторые особо продвинутые "хенералы казачьих войск" утверждают, что "приняв супостата на штык", его ...перекидывают через себя.пустые бутылки из под горилки, эти хенералы через себя да! через себя перекидывают, а потом сочиняют!
От дежурной бригады много зависит.ключевое
ПС. у Кости Воюшина в книге хорошо этот вопрос освещен, в плане ранений
"приняв супостата на штык",нужно как можно быстрее высвободить из него этот штык,
дабы тебя не принял его товарищ
Kill_Makerзачем? Так с супостатом на штыке и отмахиваться. Инерция больше будет
дабы тебя не принял его товарищ
Kill_Makerну так подумайте 😊. Вот материал для раздумий http://www.vrazvedka.ru/main/learning/vopros-ob/volkov.html
надо не только смотреть но еще и думать
кстати смотрите вы тоже плохо
почему корпус, я уже написал ранее
Судя по стрелке - рубящий сверху вниз справа налево.+100, учитывая, что основание магазина винтовки смотрит влево
Прежде чем задавать вопросы помните про здравомыслие!!!
Лицо, яйцо...
Здесь много коловших и бывалых, так что не надо.
Колите в большие серые пятна, это слоны, они наши враги.
Один бывалый товарищ говорил, что штыком, да и ножом тоже, стараются не колоть в область живота, так как мышцы пресса потенциально очень сильные и часто были случаи, когда нож (штук) элементарно "зажевывало" и выдирать потом приходилось обеими руками.
Обманул вас ваш бывалый товарищ.
мышцы пресса потенциально очень сильные и часто были случаи, когда нож (штук) элементарно "зажевывало" и выдирать потом приходилось обеими рукам))))))))
мышцы пресса потенциально очень сильныепрэсс это еще что.. вот sphincter ani если зажует, так зажует!)))
Один бывалый товарищ говорил, что штыком, да и ножом тоже, стараются не колоть в область живота,На период наполеоновских войн штыком били именно в живот, ибо грудная клетка тогдашнего солдата была прикрыта перекрещивающимися ремнями ранца. Так что вас, похоже, разыграли.
Очень многие пострадавшие от ударов ножом имеют ранения именно в область живота. Самый простой удар- "молотковым" хватом снизу-вверх. В пьяных разборках довольно обычен, наряду с ударом обратным хватом сверху-вниз. Т.к., зачастую у потерпевшего бывает несколько ранений именно в брюшную полость, то "сила мышц пресса" явно не проявляется. Тем более, что разрезанная мышца не очень-то способна сокращатся.
По поводу уколов штыком в живот. Трёх-четырёхгранный игольчатый штык вообще проблематично где-нибудь "застрять". Легко входит и легко выходит- проверенно на свинтусе. Мог застрять клинковый штык, описывали ветераны БД, но в грудной клетке или в снаряжении. По крайней мере, в свиньях не застревает (когда колят в сердце), а снаряжение и доспехи поросята не носят 😛.
от постоянного употребления чифира у зеков значительно повышается болевой порог, поэтому в драке они практически ничего не чувствуют...Полный бред 😊, поверьте мне на слово, как человеку, долго пьющему чифир и имевшему, какое-никакое, мед.образование.
Еще есть вопрос насчет ножевых "традиций" в местах не столь отдаленных. Я слышал, что заточки там делают из чего угодно - затачивают ложки, зубные щетки, любые подручные предметы. Предполагаю, что техника боя с таким "оружием" весьма специфическая должна быть...В лагерях и тюрьмах никто не организует школ НБ 😊.Кто как умеет-тот, так и лупит.Обычно,левой-крепко держишь, правой-много колешь.
Денис220875думаю, вряд ли так получится - там же все у всех на виду. скорее всего, применяют единичные фатальные удары по самым уязвимым местам - в горло, сердце, почку.
Обычно,левой-крепко держишь, правой-много колешь.
наверняка, бывалые зеки знают какие-то фатальные точки, в которые достаточно ударить 1 раз и оппонент будет готов. да и орудия у них часто неподходящие для множественных сильных ударов - ложкой заточенной или щеткой зубной сильно не ударишь.
еще слышал про такой "прием" - чиркают над глазами половинкой бритвенного лезвия. но его держат каким-то хитрым способом чтобы самому не порезаться.
думаю, вряд ли так получитсяабсолюто пофиг, что вы там себе думаете по этому вопросу - есть статистика, и она против вас.
наверняка, бывалые зеки знают какие-то фатальные точкифееричная фраза!
каракурт_911Вы-думаете. А, "Мы-не думаете!Мы-знаете!"(с)Опять начались бывалые зеки 80-го уровня... 😞
думаю, вряд ли так получится
Опять начались бывалые зеки 80-го уровня..с заточкой в ножнах из половинки ремня...
ну чего, троллинг закончен? закрываю? или есть еще желающие пообщаться с товарищем с очень странным IP.. то он в амстердаме, то в саш находится..
1. Вопросы по штыковому бою. Как обычно происходит в бою и сколько обычно ударов требуется нанести противнику чтобы он потерял боеспособность? [/QUOTE
начиная с 1 ч 32 м 22 сек. Вот ножом-ещё сложнее чем из нагана [QUOTE]![]()
Куда обычно колют штыком?В парт-билет. НСДАПовский лучше пробиваеться,ВКП(б)-картон толще
Как обычно происходит поножовщина в городских условияхПосле произнесения ритуальных заклинаний-

Бывали ли такие случаи, когда после множественных ножевых ранений, люди еще сохраняли боеспособность и активно продолжали бой?Да сколько угодно. http://1kinobig.ru/comedy/12208-inspektor-razinya-1980.html в самом начале про 57 год.Ч\б правда
ну чего, троллинг законченhttp://scilib.narod.ru/Military/Bayonet/fencing.htm Да наверное.....
каракурт_911есть такая "техника")) бакланка. Весьма описана у АНК.
Еще есть вопрос насчет ножевых "традиций" в местах не столь отдаленных. Я слышал, что заточки там делают из чего угодно - затачивают ложки, зубные щетки, любые подручные предметы.
Предполагаю, что техника боя с таким "оружием" весьма специфическая должна быть...
PS ну это если флуд продолжается, конечно)
"техника")) бакланка. Весьма описана у АНК.
а сам АНК в курсе, интересно??
"бакланку" преподавал Маматов, школа "Булат" что с ним сейчас не знаю, возможно так же преподает бакланку для бакланов..
RelaxИзначально термин бакланка появился как раз у АНК, тока там было скорей про поведение шпаны и прочее. давно было. больше 10 лет назад. Потом этот термин спер Маматов и начал выдавать под эгидой булата
а сам АНК в курсе, интересно??
Серег, ты путаешь понятия, термин это одно, а техника - совсем другое.
Relax
Серег, ты путаешь понятия, термин это одно, а техника - совсем другое.
бакланка
Маматов
как к сочетанию этих слов можно применять слово "техника" ?))
Я в курсе. Просто сам термин ввел АНК. Как название одной из техник. И даже показывал на семинаре свое виденье. Маматов тогда в качестве зрителя был, если я не путаю. Потом Маматов ввел этот термин как название тех вещей, что он преподавал в булате. Но тут лучше у Воюшина уточнить. Он более в курсе становления булата.
Скажите, а правда ли, что удар кинжалом сбоку в ухо сразу выводит из строя копытное животное? А человека?
А человека?Ну если козёл