читал, думал ...
что же лучше работает по осенне-весенней форме одежды
спаевский серрейтор (эндура, миля), горб вагнера (а мож с серрейтором), иль какой-нить тонко-тонко сведенный (соком?)
ЗЫ: тема про "общедоступные" фолдеры
А зачем РЕЗАТЬ по верхнуй одежде? Какие такие цели для именно РЕЗА на теле закрыты одеждой? Я поднимал уже этот вопрос как-то, мне так и не ответили толком. Ну, локтевой сгиб, да... предплечье, отчасти.
Просто я всё же упорно данный вопрос считаю бессмысленным...
работа по кисти, но попадание по запястью, закрытому манжетой куртки, бедро в джинсе,
да думаю много вариантов возможных
тем более если нож эффективен по верхней одежде, то и с открытыми участками тож все д.б. хорошо
Вроде Картманн говорил, что на СПАСовских тестах из фолдеров лидировали Эндура и Миля.
По личным впечатлениям великолепно режет Вакьера Гранде
А зачем РЕЗАТЬ по верхнуй одежде?Если нож позволяет, этот вопрос не имеет значения. Про одежду можно просто не думать...
Эндура по форме всё ж для реза не очень, лучше нож с выраженным "брюшком", а-л Персиан, ну или та же Миля...
господа,
вы про серрейтор или про плейн?
Ващет прошлогодние свинопуховики показали что либо полносеррейтор, либо полностью плейн - при хорошем ноже результат и там и там хороший. Вот полусеррейторы не рулили - ибо и серрейтор короткий чтобы хорошо "распустить", и плейна не хватает чтобы качественно разрезать.
а вообще конечно из фолдеров лично мой выбор - Миля и только она... пока. А так мне еще ЛонеВольфы в руках нравятцо, и WM - но не ими не вольфом резать не пробовал, а в руках очень внушительно держатся..
так что пока миля - любоф навеки.
вы про серрейтор или про плейн?Из моего поста:
Эндура серрейтор
Миля плейн
Вакьеро серрейтор
Вагнер танто (плейновый) по моим ощущениям резал получше серейторной мили, эндуры 4, и эндуры 4 плейн, керша спец бамп. И колол лучше всех. Все были заточены в бритву. На втором месте был бенч 710 из D-2. Резались бутылки коишным тестом, мясо и ребра в кожанку и пальто завернутые.
Вагнер танто (плейновый)Кстати да - тоже хвалят.
К сожалению пока нет данных о сравнении с прочими на свинопуховике.
А зачем РЕЗАТЬ по верхнуй одежде?+1.
Согласен, Вагнер танто плейн. Пробовал по дереву, врезается хорошо.
всем пасиб!,
вот только потестил бы кто вагнера 😞 (еще лучше в сравнении с зубасным спаем)
из спайдЫрок хорошо на рез по одежке нэйтив третий работает
А Вагнер танто серейтор никто на рез не пробовал?
Emerson CQC-15 здорово режет. Даже получше тонко-тонко сведенного Сокома, имхо .
Колдстиловская Вакуэра. 😊
Я пробовал серрейторного Вагнера танто на рез. При силовом порезе режет все зверски, при несиловом-вязнет в шерсти и крайне хреново режет кашемир (прибил свое старое пальто). Плейнового Вагнера танто нет, по-этому с ним сравнить не могу. На втором месте ЦолдСтиловский( 😀 ) (с) Дж.Рембо АК 47 и Кершо Собак с помойки 2. От них порез более аккуратный. Серрейторный же Вагнер пару раз оставил просто шикарные резано-рваные раны на куске свинины в свитере.
Насколько глубокие порезы оставил нож?
канцелярский с выдвижным лезвием неплохо пописать может
Blackhat
Колдстиловская Вакуэра. 😊
+1.
но, поработав несколькими ножами со слабовыраженным серрейтором, таким неглубоким - начал склоняться, что это лучший вариант. он не так будет цепляться за одежду, но все преимущества серрейтора сохраняются.
канцелярский с выдвижным лезвием неплохо пописать может
Кстати да... У нас на прошлом лагере канцелярский нож показывал действительно великолепные результаты на резе, и лезвие так и не сломалось ))
А что думаете по поводу Чинука? Кто-нибудь его тестировал?
Тестили коишники, если мне не изменяет память отзывы положительные. Поищите у них
Чинук - смотря какой именно, первый, второй или третий... совсем разные ножи.
Как я отстал от жизни - уж и третий появился. Ну имел-то я ввиду превый и второй.
Я так понимаю, разница между первым и вторым не так велика (как между вторым и третьим). Чинук со спусками от обуха должен резать просто аццки =)
Да, на форуме кои многие хвалят, но конкретных тестов что-то не видел.
Нашел не очень серьезное "Сравнительное тестирование первого и второго Чинука" http://www.knifelife.ru/articles_Test_Chinook_1vs2.htm
Там они как раз на туше в куртке тестировали и не обнаружили разницы при секущем ударе.
ClimberТретий Чинук имхо вообще ничего общего не имеет с первыми двумя, по ощущениям от обращения с ним - абсолютно другой нож, похожий лишь по форме на второй.
Чинук со спусками от обуха должен резать просто аццки =)
Между первым и вторым тоже достаточно большая разница, первый по сути почти складной боуи, второй уже что-то в восточном стиле и куда менее боевое... в принципе, даже менее боевое, чем Эндура та же, или тем более Полис.
Третий Чинук имхо вообще ничего общего не имеет с первыми двумя, по ощущениям от обращения с ним - абсолютно другой нож, похожий лишь по форме на второй.
а мне нравицца
я его по-очереди с милей ношу... в качестве бэкапа
У меня он тоже неплохо в руке лежит, я же не говорил, что он плохой. Просто, вообще не похож на второй и тем более на первый. И уже явно хозбыт 😊
а первый что, не хозбыт? там кроме того что спуски не от обуха какие еще отличия? (я реально не в курсе)
Из всей моей коллекции, а она относительно не маленькая, по картинкам в профайле можно посмотреть, по резу среди фикседов и фолдеров выделяется Блейдтех Профешенел Хантер Лайт. При своих размерах ветку толщиной в палец срезал по сути за один рез, по свинине в куртках не пробовал, по дерево режет влет, мясо (курицу) просто разваливает, иначе не скажешь. Недостаток - коротковат, плюс около 1 см. на лезвии ушло на выемку под палец, в остальном мне нравится, брал не для оутдора, для работы.
kartmann
а первый что, не хозбыт? там кроме того что спуски не от обуха какие еще отличия? (я реально не в курсе)
Ну посмотрите на первый... он ВООБЩЕ другой, нежели второй и третий. Складной боуи. Плюс, здоровая, тяжёлая и неубиваемая вещь. Второй по свойствам примерно такой же, но форма ушла от боуи, стала совсем другой, и сместилась больше к хозбыту) Третий же, мало, что спуски от обуха и ещё более отличная от изначальной форма, так ещё и ЛЁГКИЙ. В принципе - НЕ ЧИНУК! Другой нож. Хоть и хороший.