Можно ли уничтожать фотографии?

Walkman

Много фотографий скопилось. Где технический брак, где просто не нравится и жалко в альбоме ячейку занимать. Кто что думает, можно ли уничтожать фотографии?

Когда стирается неудачный файл это мгновенно, целиком и эмоций не вызывает. А вот когда бумажное фото и родные лица режутся шредером в лапшу или горят в огне, становится как то не по себе. Оно же не зря это чуство возникает? Или это сродни языческим атавизмам и не надо обращать внимание? Наверняка есть какое то общее мнение по этому поводу. Хотелось бы узнать.

Fath

У меня батя всегда в печке сжигал и как-то не переживал. Вот когда фотографии где-то валялись, особенно не удачные, того не любил.

Куш-тэнгри

Ежели родные лица в техническом браке - сжигайте этот брак без зазрения совести! Да будет брак истинным и крепким, а технические потуги нам не нужны! 😊 Собственно, искажённые браком - уже не "родные лица", не парьтесь! 😊

Clegg

если есть ненулевая вероятность, что гипотетические потомки будут заинтересованно собирать незаконченные шедевры и наброски мастера - тогда стОит оставить.
в ином случае, рассудить трезво и беспощадно фтопку.
хлам при любом послаблении стремится занять максимум жизненного пространства..

Walkman

Для потомков у меня достаточно. Действительно видимо нервы просто расшатались раз такие глупые вопросы в голову лезут.

SDR

имхо
лучше жечь чем резать