Шняжки нак опознание.

ded2008

1. неизвестный чехол, кофр. не знаю как обозвать. спереди видно эмюлемку толи корабль анфас толи башня какаято. чехол не опознал. пожд имеющиеся у меня фотоаппараты линейки киев, фэд, зоркий, зенит слишком большой.
2. обьекти в фэд 35. на нем какаята текстолитовая гайка резьба 39 на любой фэд встает нормально. но я обьективов с такими гайками не видел. от какойэто модели и вообще от фотоаппарата ли. гайка с обьектива не снимается.
фото ниже


Desmond

1. - Pentacon

ded2008

спасибо . оно. тоже склонялся что гдр. они постояннокофры металлом окантовывают. а что с обьективом. нигде такого не вижу




Desmond

Про стекло, к сожалению, ничего не могу сказать..

ded2008

это всеже походу предохранительная гайка защищающая основную резьбу при хранении отдельно от фотоаппарата или идущая при поставке обьективов с завода на сборочное предприятие или в торговую сеть. гайку удалось снять и в целом это обычный обьектив. было предположение что гайка нужна для установки на фэды более поздние, 3,4.5 у которых вроде как длинная задняя часть обьектива не сядет на место не задевая шторки.еще было предположение что гайка нужна для изменения фокусного расстояния и макросьемки. типа как промежуточное кольцо. смущает резьба на гайке 39. просто для хрения она не нужна. а для промежуточного размещения между обьективом и тушкой самое то.

ded2008

футляр походу от практики. пентакон и практика вроде одно и тоже предприятие делало. а изображение это их какаято знаменитая башня.

п-ф

практика 100%. "гайка" для использования объектива в фотоувеличителях.

ded2008

во блин. спасибо. буду знать.