Новый зенит

ded2008
В РОССИИ НАЧАЛИСЬ ПРОДАЖИ ФОТОКАМЕРЫ 'ЗЕНИТ' СТОИМОСТЬЮ 5 ТЫСЯЧ ЕВРО
СЕГОДНЯ, 10:06
В России официально объявили о старте продаж легендарных фотоаппаратов 'Зенит'. В представленной модели обновили внешний вид, добавили уникальный объектив отечественной разработки. Аппарату дали новое название 'Зенит М'.
Модернизированный Zenit M разработан на базе камеры Leica M (Type 240), но есть несколько отличий в базе и программном обеспечении. Новый объектив Zenitar 35 mm f/1.0, выполнен из металла и стекла. Аппарат производится на территории РФ.
Дизайнеры обновленной камеры Zenit M повторили облики советских фотоаппаратов семейства 'Зенит' и 'Зоркий'. Директор Ростеха Олег Евтушенко заявил, что данный проект успешное возраждение ленегды отечественного бренда. Цена на фотоаппарат будет адекватной относительно своего премиального сегмента, примерно от 5 до 6 тысяч евро.
ded2008
тушка с несменным обьективом за писят тыщ?
Grossvater
Почему с несменным? Написано же, Лейка М. Если не врут, а вообще то на М-ку очень похоже, то оптики куча. При желании, через переходник, от ФЭД-а и Зоркого все подходит 😊.
А цена? Так ить Лейка, когда она дешёвой то была?
п-ф
ded2008
тушка с несменным обьективом за писят тыщ?

объявленная цена этого хлама 460 тыщ. два четвертых пятака с оптикой. беззеркальный кэнон р, который порвет эту хрень как тузик грелку - около 200.

Grossvater
По плёночной Лейке я бы так категорично не сказал.
Вот для цифири слишком большое значение имеет матрица, а что там стоит, ХЗ. Кроме того, очень интересно, как там решена проблема колоршифта для широких углов.
Ну и снимать Лейкой не всем дано, там надо особое устройство мозгов иметь. Есть у меня пара знакомых с М4, интересные вещи делают.
А в общем, да, понты в чистом виде. Я то, грешным делом, когда читал про проект, думал о новой леечной БЗ.
п-ф
да какая нах разница какая там матрица и что там для широких углов" за 460 штук? известно что половина настроек ручные, а макс чувствительность 6400. шляпа
Walkman
Не понимаю.
https://photowebexpo.ru/tech/Obzor-kamery-Zenit-M

По частям понимаю, в целом нет. Нравится кому то "старая" Лейка - купите себе Лейку. Хочется понастольгировать на уродский дизайн, убогие характеристики и мазохисткое управление - купите пленочный Зенит на авито. Все в одном флаконе - уродский дизайн, российская сборка, конский ценник.. - не понимаю.

ferrero
Правительство скупит всю партию к очередным олимпийским играм и пустит на подарки призерам.
андрэ
ростеховцам голову лечить нужно ударными методами.. буквально.
alexbg
Да не, стекляха на тушке хороша. Но вместе с тушкой (а мы помним, что это ребренд ЛейкиМ 240) ценик получается только для олигархов. Наверное, потому и серия совсем маленькая по количеству. Ну, предположим, отвалит за такой кругленькую сумму какой-нибудь Димон, пара толстосумов-коллекционеров купит, и что дальше? Кто их будет брать о такой цене? Мертворожденный фотоаппарат!
ChapD
Дизайнеры обновленной камеры Zenit M повторили облики советских фотоаппаратов семейства 'Зенит' и 'Зоркий'.

Не, ну а чо. Я б "обновленный" ФЭД купил бы ради прикола. Именно в том дизайне, но "цифру".
А что касается цены на этот Зенит, то... даже и говорить не хочу.