кто что пользует.?
что присоветуете.?
ибо назрела необходимость приобрести наборчик ножей из 3х,практичный и не дорогой.
тут уже писал,
http://guns.allzip.org/forum/252/
начнут ругать, но икейские ножи самые лучшие из тех, чем я пользовался. стоят копейки, мусатом правятся великолепно, режут лучше, чем ножи на порядок дороже.
естественно, не керамические, а обычные.
матери купил керамические. сам использую MORA и псевдонемецкие родом из китая))
АаронТрамонтину
что присоветуете.?
Dmitry68
хороший нож-заточенный нож
ты таки его добил? 😊
Купил в Метро набор простенькой керамики - очень доволен. И супруга довольна. Ножи довольно неплохого качества. В дополнение к керамике советую прикупить кухонный топорик, т.к. рубить кости керамикой все-таки нельзя.
YouriОтличный вариант. Бюджетно и здорово.
Трамонтину
Самый идеальный вариант - Tramontina Century: отличная серия кухонников, типа как Сабатье делают, но за такие деньги - что ему только паспорт Укупника жрать. Хороший клинок из нержавеющей стали классом повыше, чем на их же серии ProMaster (вроде даже по слухам с криообработкой) твердостью 56-59 хрюнов. По качеству эта серия ГОРАЗДО лучше бюджетных японцев, примерно как с Масахирами и прочими ножами из сталей a la AUS-8, но ценник Трамантинок, при этом, ниппонцев отправляет нервно курить.
Самая большая проблема Трамонтинок - это не хапнуть по полной китаепрома под них. Увы.
Dmitry68Диомидыч, за Самуру - я тебя укушу при встрече. 😀
из не дорогих http://www.samura.ru/
SergiussЯ умею выбирать подарки. 😀
ты таки его добил?
BTKOНа tramontina.ru указано где можно купить оригинал.
Самая большая проблема Трамонтинок - это не хапнуть по полной китаепрома под них. Увы
Блин,китайцы уже и бюджетный сегмент подделывают.
Родной нож-900 руб
Китай-300 руб
BTKOУ меня используется ежедневно с начала 90-х 😊
Tramontina Century
BTKOОтличные ножи.
ProMaster
Ещё у них серия "Карбон" появилась,надо бы купить
YouriОднозначно - ДА.
Трамонтину
Сам выбирал ножи буквально пару недель назад. Мониторил ножевые темки, раскидывал скудным умишком. ))
Из недорогих европейцев - Трамантина и Викторинокс (я в курсе, что трамантина не европеец, имеется ввиду философия ножа). Первая чуть подешевле. Качество сравнимо.
Все что дешевле, в том числе и японцы, - как правило полный хлам. Теоретически можно выбирать отдельные ножи отдельных серий отдельных производителей, но оно надо?
Все, что не сильно дороже - по качеству будет не лучше упомянутых фирм. Зачем переплачивать?
Все, что сильно дороже (от 5-6 тыров за 1 нож) - надо дорасти и выбирать очень продуманно. Те, кто покупает такие ножи подобные темы не создают ))
Опять же, японцы - имеют более твердую сталь, обрабатывать (править) которую значительно сложнее. Надо ли обременять себя такими хлопотами в повседневной жизни? Я для себя решил, что нет. Кухонный нож того не стоит.
Далее - керомические ножи. Они хороши, но не панацея. Иметь 1 такой нож на кухне для чистки овощей наверное можно, но керамические ножи - хрупки и многие работы ими не сделаешь. По мне - так лучше иметь нормальный стальной нож, который можно время от времени просто немного править муссатом.
Теперь про наборы - мой совет, выбирать ножи самостоятельно, не доверяя вкусу производителя. Мало того, что производитель как правило кладет в набор не лучшие ножи, он и составляет наборы абы как, всегда стремясь в нагрузку к нескольким средненьким ножам втюхать полную лажу. Определись, какие ножи тебе нужны и купи необходимое по одиночки. В качестве места хранения - магнит на стену.
На мой скромный взгляд 3 ножами работать на кухне сложно. Так как я люблю готовить, мой набор составил 7 ножей. Это необходимый минимум, дай мне волю - добавил бы еще 3-4 ножа ))) Правда, я делал выбор с учетом того, что на кухне готовит еще и жена.
В завершении опуса, не сочтите за рекламу, рекомендую продавца. Наш, камрад, с ганзы, цены ниже магазинных, качество обслуживания меня устроило. В общем, могу рекомендовать его с чистой совестью: http://guns.allzip.org/topic/143/940239.html
Я брал Серию Century, в руке лежит очень достойно, качество радует.
YouriПоловина инет магазинов уже не работает, или не имеет полного ассортимента. Фраза: "У нас этого ножа нет, но возьмите другой, вот такой.." - звучит очень часто. И свидетельствует о том, что ассортимент скуден и знание предмета продажи - нулевые. Если мне вместо обвалочного ножа предлагают купить 8 дюймовый универсал, ну...
На tramontina.ru указано где можно купить оригинал.
melrikтам как раз указаны офлайн магазы
Половина инет магазинов уже не работает
melrikэто да,согласен
или не имеет полного ассортимента
Тоже пользуюсь Tramontina Century и ProMaster + мусат.
oberА кстати да, дешевая Мора оказалась на удивление хороша. Но кухонных ножей я не видел, использую несколько штук на даче, в походах, в общем - по хозяйству.
MORA
Dmitry68Ага, учитывая их конкретный наезд на ганзу и ножевые форумы...
из не дорогих http://www.samura.ru/
Цитата с сайта knifelife: "Каждый, любящий ножи, должен бойкотировать самуру ,чтобы она разорилась". Поддерживаю.
Дим,я до всей этой катавасии купил 4 разных ножа-г..о полное,ну просто полное.Заточка садится "на хлебе"
Тут все написано: http://guns.org.ru/viewtopic.php?f=360&t=1137
Пардон за ссылку.
Керамику, икею и прочую хню конечно не берите. Керамику советуют люди которые вообще острыми ножами никогда не резали. Для них конечно керамика это чудо какое то... Ну это после советской фуфловой нержи и шикарных китайских наборов по 20 ножей за 500 рублей. Керамика имеет место быть как одноразовый нож, если он не дороже 300 рублей. Попользовался и выкинул.
Я б посоветовал, что то из не самой дорогой Японии. http://www.japanesechefsknife.com/ProMSeries.html#ProM например. Брал недавно другу вообще в ножах не понимающих Gyuto 210mm. Доволен как слон. У отца чуть ли не вся подборка из этой серии http://www.japanesechefsknife....ries.html#Saiun Нравится больше чем Про М. Если вы ни чем такого уровня никогда не пользовались, такой рез на кухне будет для вас открытием, несмотря на то, что ничем сверхъестественным это не является...
А вечер перестает быть томным.....
😀
2 Егерь-террорист Вы пользуетесь этими ножами? Не могли бы сказать, какая там сталь? Заточка двусторонняя? Чем и как точите?
Там же все написано:
The blade is made of Molybdenum alloy high carbon stainless steel with traditional "Hamaguri ba" (Convex edge grind), the edge that made Japanese swords famous, for an outstanding sharpness and durability,and yet easy to resharpen. It is heat treated and then Sub Zero quenched. which refrigerates the blade to 70 degrees for longer edge retention and strength to brittleness and chipping.
Ну вот ладно, умничать ))))
Конкретезирую:
Твердость стали по Роквеллу какая?
Чем правите? - этот вопрос остается.
Про двустороннюю заточку каюсь, на заметил.
melrikВрать не буду, сам не мерял, но вроде где-то в ножевых разделах я видал что-то вроде 62-64.
Ну вот ладно, умничать ))))
Конкретезирую:
Твердость стали по Роквеллу какая?
Чем правите? - этот вопрос остается.
Про двустороннюю заточку каюсь, на заметил.
Вообще ничто не ново под луной:
http://guns.allzip.org/topic/252/1308269.html
Ну и до кучи фанатам:
http://rusknife.com/topic/3813...D0%B2-moritaka/
З.Ы. А у меня и трамонтина за 400-800 рублей отработает нормально, без всякого молибденового сплава высокоуглеродистой стали и всяких там конвекционных заточек во славу ниппонских мечей. Впрочем на истину не претендую, это мое мнение. 😊
Твердость стали по Роквеллу какая?Про М, не в курсе, думаю в районе 58. А сайун дамаскус, на сайте написано 60-61, vg-10 в обкладках из дамастила. Сайуном пользовался в течении пары месяцев, но не точил, нужды не было, да и не мои ножи были. Владелец точит вроде камнями шаптон, а правит мусатом каким-то. Про М гийото, который брал для товарища, использовал в течении пары вечеров готовя ужин, впечатления отличные.
Вообще заточка это столь тонкая наука, что я боюсь про неё хоть что-то говорить 😊 Иногда захожу в заточный раздел и в ужасе убегаю 😊 Каждый точит, как он хочет.
главное не показывать эту тему гурманам из ножевого и прочих...
керамика для лохофф - когда есть нержавейка....
у меня жена ножеман - поэтому спайдерко, да да - кухонник... авторские - от Ежелева и прочих... есть и фискарс - шеф и оппинельки...
KDmitry
Ага, учитывая их конкретный наезд на ганзу и ножевые форумы...
Цитата с сайта knifelife: "Каждый, любящий ножи, должен бойкотировать самуру ,чтобы она разорилась". Поддерживаю.
интересно... мне одному насрать кто на кого наехал?
мне просто колбаски нарезать надо было 😊
главное не показывать эту тему гурманам из ножевого и прочих...Поздно. Я уже здесь=) Мимокрокодил=) Тут меня еще не банили=)
Господа, о чем вы говорите? 12с27 хорошая сталь? А ничего, что она тупится от кривого взгляда? Аус8? 420 как на виксах??? Это хорошая ножевая сталь? Вот откуда, откуда берутся эти мифы???
Ну вг10 ладно, верю, даже и в накладках из дамастила (нафига оне на кухне...). (к камраду Алхимику тоже вопросов нет, грамотный выбор, заметьте, он после того, как попробовал нормальные ножи, не пропагандирует трамонтину)
Попробуйте хоть раз, хоть один-единственный раз, хотя бы 95х18 (про 440с я уж и не говорю, как и про что-то большее) на кухне. Сравните с перечисленнымм вами выше.
Прошу заметить, ножи из этих простецких сталюк вам достанутся за примерно те же деньги, как и кухонные виксы, или дешевые японцы.
Не вводите людей, которые, возможно, думают о приобретении нормального кухонника, во грех!
Стыдно, стыдно господа!
------------------
Мы, государрь-ампяратор, и обращаться к нашей персоне следует исключительно на "ТЫ"!
благодарствую .!!
это в ножевом...вместо помощи - дезориентация..
я трамонтину не пробовал поэтому не говорю ни хорошего ни плохого...
понимаю, что скажу не в тему про дешевые ножи, просто переболел дешевыми. Лучше ножей Прокопенкова на кухне не встречал. Много чего перепробовал, остановился на них. Остальные тоже конечно же присутствуют, но в работе(рука сама к ним тянется) именно они. http://prokopenkoff.ru/classic.html
Хотя жене нравится работать маленькими и легкими ножами от Викторинокс- с пластиковой ручкой и серейтером. Цена таких ножей 200-500 руб. http://www.victorinoxshop.ru/c...racteristics[]=
sgtRainДружище, мы говорим о наборе кухонных ножей.
Стыдно, стыдно господа!
Не буду касаться твоих комментов касательно марок стали, по мне - это уже фетиш, просто дай пожалуйста ссылку на кухонные ножи из стали "..хотя бы 95х18".
Меня интересует следующее:
Шеф маленький (6")
Шеф большой (8-10")
Нож универсальный (6")
Нож универсальный (8")
Нож обвалочный (6")
Нож филейный (6-8")
Нож для чистки фруктов (4")
Нож для чистки картофеля (овощей) (4")
Если что, черт с ним, с филейником, готов от него отказаться.
mageric
понимаю, что скажу не в тему про дешевые ножи, просто переболел дешевыми. Лучше ножей Прокопенкова на кухне не встречал. .....
за ту цену сколько они стоят я смогу нанять двух маленьких таджиков и они год будут готовить у меня на кухне
Ну, если уж хочете именно ссылку, то есть, например, вот тут разное (не сотрудничаю ни с кем, не рекламирую никого, если что не так- готов убрать)
http://www.zlatoust-air.ru/shop/category/kuhonnye-nozhi/
аир вообще неплохо освоили 95х18 как раз, так же как и 110х18мшд (это, примерно, упомянутая мной 440с)
ЗЫ. Что, в мастерской никто не берется сделать кухонников?! Да ладно Вам=) Только зайдите, создайте тему, уточните в ней хотелки, сделайте поправку, что хочется бюджетности, и что берете набор... оптом, так сказать. Вам хоть ножи для нарезки бегемотов сделают=)
------------------
Мы, государрь-ампяратор, и обращаться к нашей персоне следует исключительно на "ТЫ"!
ножевое кибердрочерство и сюда проникло... со сталями... мартенитами... квазиупругостью...
По кухонникам - как по мне так нужен один хороший, которым будешь выполнять 95% работ, и один-два дополнительных - типа овощного+тяпка...
Тут по мне ещё один нюанс хочется упомянуть - многие умеют некоторый инструмент, даже живя в квартире, - перфоратор, дрель шуруповёрт + ещё много чего, и пользуют его от случая к случаю... а вот нож нормальный купить жлобяццо, считая, что за 500р уже дорогой, а за 300 в самый раз...
С десяток ножей - нах не надо - нужно взять один проверенный за 3-6тр, или уметь вовремя подводить более посредственные ножи...
как по мне так нужен один хороший,Ну, по сути-согласен про один хороший плюс 2-4 дополнительных.
Если не человек не узкий специалист какой-то на кухне, то небольшой неширокий, например-стейковый нож 12-17 см длинной будет наиболее употребительным, или, например, шеф малый. Этим ножом процентов 80 всей работы сделается. Им и хлеб отрежется и картоха почистится, и овощи по мелочи нарежутся. ну и мясо, соббсна. К нему, считаю, неплохо иметь:
топорик для мяса-это раз.(но это-не нож)
Нож чисто под рыбу-это два.
Нечто длинное, для разрезания огромного арбуза/шинковки капусты/огромной хлебной буханки и т.д.-это три.
Ну, и быть может, что-то совсем небольшое- сантиметров 8-11, узкое, тонкое, для всяких извратов, типа "из морковки звездочки сделать".
но все эти доп ножи каждый сам для себя подберет...
Так вот из этих всех- основной должен быть нормальным, ( и рыбный, да.) а остальные-не так уж важно.
кибердрочерство и сюда прониклоДа нет, почему сразу так категорично. Названные мной стали относятся к нижнему ценовому сегменту, при этом имеют отличные показатели по универсальности. Просто у меня перед глазами не раз происходила метаморфоза, когда человек, получив нормальный нож не из китайского железного пластилина (заметьте, не пишу "хороший"!) всякого рода трамонтины-аркосы и тому подобное просто переставал использовать.
------------------
Мы, государрь-ампяратор, и обращаться к нашей персоне следует исключительно на "ТЫ"!
sgtRainво-во. как только попробывал клинки из попсы типа 95х18, мехпилы и т.д. сразу закинул все говнокитайские ножики в дальний ящик... хотя, если некоторые подточить, то они вполне приходят на подмогу, когда приезжает много народу по праздникам...
Просто у меня перед глазами не раз происходила метаморфоза, когда человек, получив нормальный нож
а ведь есть и более джедайские стали... другое дело - а надо ли оно?
сложнее "затупить" - сложнее поправить)
другое дело - а надо ли оно?
Думаю-нет. я перечислил неприхотливые, но при этом вполне режущие и держащие заточку стали. Если брать что-то более злое, то оно будет дороговато для не щадящего использования (по моим меркам) да и сужается специализация ножей.
сложнее "затупить" - сложнее поправить)Известный вброс, да=) Но есть 1 нюанс. Вышеупомянутые марки- вполне точатся даже 30-рублевым китайским *овнобруском (хотя- лучше взять чуть покачаственнее, рублей за 50=) на рынках продаются, в сечении-квадрат со стороной в сантиметр, длиной сантиметров 15)
------------------
Мы, государрь-ампяратор, и обращаться к нашей персоне следует исключительно на "ТЫ"!
Бисер метать с марками сталей кухонника престало ресторанным профи и пингвинам из мадагаскара, любящим суши. Большинство криворуких пользователей дорогущих кухонных ножей готовить-то не умеют. Чисто похвастаца еси тока)))
ober
Бисер метать с марками сталей кухонника престало ресторанным профи и пингвинам из мадагаскара, любящим суши. Большинство криворуких пользователей дорогущих кухонных ножей готовить-то не умеют. Чисто похвастаца еси тока)))
Должно быть так!
У всех 😊 😊
Фото из этой темы
http://guns.allzip.org/topic/252/1311713.html
"...и смотри не перепутай, Кутузоу" (с) 😀
Пока выберешь нож с той витрины что на фото - сдохнешь от голоду.
BTKO
Пока выберешь нож с той витрины что на фото - сдохнешь от голоду.
Так план использования инструментария должен быть написан заранее.
Youriя-бы лучше посмотрел, что они готовят.
Должно быть так!
У всех
и как.
а еще, если у них столько ножей, сколько-же там сковородок и кастрюлек???
sgtRainГотовите Вы мало, или не готовите вообще.
например, шеф малый. Этим ножом процентов 80 всей работы сделается. Им и хлеб отрежется и картоха почистится
Это как сказать, что 80% работ по дому выполняется пассатижами. Ими и гвоздь забить, и гайку закрутить, и шуруп ввернуть, и стену просверлить (а что, зажал сверло и крути до посинения). Теоретически возможно, но жутко неудобно и непродуктивно.
Ножи по Вашей ссылке посмотрел. Их стоимость в 3 раза (некоторые и более) превышает стоимость ножей Трамантина.
А так да, хорошие ножи, не спорю.
GraySaintОдна,может две...алюминиевых.
а еще, если у них столько ножей, сколько-же там сковородок и кастрюлек???
Когда готовить-то? 😊 😊 😊
Нащщет "шеф малый" (это наверно что-то типа Нож Кухонный Универсальный, да?) и "80% работы". А я совершенно согласен. Ножом с клинком 12см я делаю множество операций. Саблей тока эксклюзивные вещи, типа нарезки филе. При этом я старый зольдат и приготовить могу даже сапог.
УПД. а овощи я предпочитаю чистьть...омг...обычной овощечисткой из Окея. Которая совсем не из тамахаганэ)))
УПД2. хотя все-таки у меня есть манерный нож. Сырный 😀
Епт, нож как нож. "Шеф малый"... придумают тоже
Наблюдал работу китайского повара в Китае. Уж я не знаю, как называеца этот топор, но это выглядит феерично. При этом большого разнообразия хирургических инструментов я не заметил. Собссно, этот вот один тесак и есть. Рук практически не видно при этом. Оч быстро все
oberУ шефа широкое лезвие, ручка поднята высоко относительно режущей кромки. За счет этого шефом очень удобно что-либо крошить/измельчать. Собственно измельчение - это назначение данного ножа. Опять же за счет ширины лезвия очень удобно нашинкованное куда-либо перемещать.
Епт, нож как нож. "Шеф малый"... придумают тоже
Малый шеф - 6"
Шеф (или Большой Шеф) - 10" Иногда встречаются варианты 8"
Резать (отрезать) что либо, например хлеб, намного удобнее универсальным ножом. Это если не заморачиваться на специальный хлебный нож ))
Ну я какбэ вижу характеристики оного ножа по картинке, но, палюбому, спасибо за перевод)) А ножом для измельчения можно выполнять отрезание или это карается?
УПД. ты не поверишь, но перемещать нарезанное можно и обычным ножом. Достаточно его просто перевернуть))) хотя, некоторые предпочтут кованую лопаточку, палюбому))) можно назвать ее какнить глубокомысленно. Например, ГрандШаффлер
Я все жду, когда ктонить заикнется про ножницы кухонные.
Шефы, универсалы, ножницы.....
oberОтрезание можно, обрезание - не приветствуется.
выполнять отрезание или это карается?
Я выше писал, что им можно и мамонта разделать, вопрос удобства.
oberПатентуй идею )
ГрандШаффлер
BTKOДенис, кукри для нас все таки экзотика. Слабо такое топором? 😛
Шефы, универсалы, ножницы.....
))) надо марку стали выбрать. Это , лять, важно, как я понял
BTKOСразу видно не с Ганзы 😊.
Шефы, универсалы, ножницы.....
У наших было бы,как минимум,4 кукри -по одному для нарезки каждого продукта и один супер-кукри для вдохновения.
Слайсер электрический.
oberНу всё,после этих слов сейчас всех здесь заплюют найфоманы.
Слайсер электрический
Меа кульпа))
а еще топорик на кухне нужен. я вот такой купил http://guns.allzip.org/topic/94/1216620.html
Ваще, как я погляжу, слесарный инструмент на кухне в приоритете)))
ober
Я все жду, когда ктонить заикнется про ножницы кухонные.
ну есть с кабеласа - разделывать курицу, или куру по-вашему, оченна удобнома...
По-нашему, это Курва. И таки да, вещь зело пользительная на кухне. У тебя заточка плэйновая или серрейторная?)))
oberРусская кухня, она такая, безжалостная и безальтернативная. Как тут без топора обойтись? ))
Ваще, как я погляжу, слесарный инструмент на кухне в приоритете)))
Слава Богу бензопилу еще не вспомнили ))
Ну молоток у меня есть. Для отбивных))
не понимаю смысл топора на кухне. резать не удобно, рубить? ну я не знаю даже. давно баранов целиком разделываем?
лучше расскажите, где нормальных чугунных сковородок купить. у меня есть среднего размера, большую хочу.
oberя на ютубе видал что отбивную лучше бить рукой.
Ну молоток у меня есть. Для отбивных))
GraySaint
чугунных сковородок
Тебе для блинов или обычную? Эмалированную или чистый чугун? Какая ручка (пластик/дерево, съемная или нет) принципиально?
чистый чугун, глубокая большая сковорода. ручка съемная.
Это уже вок
Все в одном:
Теплая ламповая чугунная сковородка?
Я в свое время выбирал между Ситон, Слуцк и Берлика. Руссбыт отмел, как не имеющего съемных ручек (может и есть модели, но мне не встречались).
3 первых приблизительно одинаковы по качеству. Остановился на Ситоне, показалось, что он как-то поосновательнее, по продуманее, что-ли.
Где купить - яндекс в помощь. Например вот здесь http://www.kazanchik.ru/sectio...988171808303211
oberвок - это скорее форма. Хотя опять я со своими переводами лезу )))
вок
Гы, никто про ножовку не сказал. А зря.
oberвок не бывает чугунный, либо орудовать им должен очень большой человек.
Это уже вок
обычная сковорода с плоским дном.
melrikэто все не то... у меня сковорода как-бы точеная, чугунная, но тонкая, через это вес имеет относительно небольшой. то что по ссылке я видел, это толстенный олдскульный чугун, спину надорвешь.
Например вот здесь http://www.kazanchik.ru/sectio...988171808303211
Originally posted by melrik
Готовите Вы мало, или не готовите вообще.
Не, ну я ж писал, что это все не для поваров-профессионалов. Меж тем- живу один, ем то, что готовлю сам. Ну и нечастых гостей кормлю, да. Делаю, как я и писал, 80% работы ножом, который по форме и габаритам ближе всего похож на стейковый. Универсал такой, кухонный, если хотите... пока получается. Рыбу потрошу/режу/чищу другим ножом, да. У рыбного более острый-узкий кончик и тонкое-длинное лезвие, ну и рукоять не деревянная. Что со мной не так?
Шефы вообще на любителя, и у меня бывали, и делать приходилось, но я не проникся.
Про топор на кухне- у кого как, а мне иногда надо=) Я, когда жрать хочу, из морозилки кусок мяса достаю, отрубаю от него кусочки, на сковороду, и потом жратъ, быстро, решительно=) резать такое очень неудобно, пилить ножовкой-стремно ,размораживать- долго...
Originally posted by BTKO
P.S. Кухонник.
Не, ну а что? сосисок в долы наложить, и над костром держать- самое оно!
------------------
Мы, государрь-ампяратор, и обращаться к нашей персоне следует исключительно на "ТЫ"!
GraySaintВинтовка-то не пушинка у тебя, должен уже привыкнуть же? 😀
толстенный олдскульный чугун, спину надорвешь.
Я себе такую сковородку намедни приобрел. 😊
http://www.kazanchik.ru/sitonukraina_svok8.html
Я размораживаю в микроволновке. Удобно.
melrikhttp://yandex.ru/images/search...16x10_1680x1050
отмел, как не имеющего съемных ручек
не пойдёт?
Кайнынhttps://www.youtube.com/watch?v=2kOUFFFYrRc
http://yandex.ru/images/search...16x10_1680x1050
КайнынНе, дядь Саш, немного не понял ты.
не пойдёт?
У тех сковород, что я смотрел была чугунная ручка, которую невозможно было отсоединить.
Как следствие - много места занимала у шкафчике.
sgtRainПока не знаю, но не переживайте, мы это рано или поздно выясним. Говорю, как действующий патологоанатом 😛
Что со мной не так?
Я, признаться, думал, что все перечисленное Вы выполняете маленьким шефом. Просто резать им по мне не удобно, а чистить картошку - такой изврат еще придумать нужно ))
sgtRainА Вы научитесь резать не отрывая острие ножа от доски. Резать будите очень быстро, рука будет меньше уставать. Но так резать удобнее всего именно шефом.
Шефы вообще на любителя, и у меня бывали, и делать приходилось, но я не проникся.
YouriДолжно быть так!
У всех 😊 😊
Фото из этой темы
http://guns.allzip.org/topic/252/1311713.html
сразу вспомнил Дэнни Трехо ..,его кухня ,)) по-любому )
melrikЕсть же:
У тех сковород, что я смотрел была чугунная ручка, которую невозможно было отсоединить.
Так почему не быть двуручной сковороде? 😀
З.Ы.
АаронСтарый-престарый боян.....
сразу вспомнил Дэнни Трехо ..,его кухня ,)) по-любому )
Сколько ножей с собой у обычного человека?
ru_knife: у обычного человека всегда с собой 2 - 3 ножа.
- Но это же человек, который увлекается ножами!
ru_knife: у человека, который увлекается ножами - с собой 5-6 ножей.
- Но это же маньяк!
ru_knife: Нет, у маньяка с собой 10 ножей.
- Но это уже странный человек.
ru_knife: У странного человека с собой вообще нет ножей.
- Но это как раз обычный человек.
ru_knife: Нет, у обычного человека с собой 2 - 3 ножа.
melrikтак бы прямо и написал бы - с несъемной ручкой.
Не, дядь Саш, немного не понял ты.
У тех сковород, что я смотрел была чугунная ручка, которую невозможно было отсоединить.
а не загадочно "не имеющего съемных ручек "
:-)
несъемная ручка внутрь
Это для малогабаритных квартир. Как и ночной горшок той же конфигурации.
http://guns.allzip.org/topic/83/322162.html
пешу из под стола ...))
Youri
Сразу видно не с Ганзы 😊.
У наших было бы,как минимум,4 кукри -по одному для нарезки каждого продукта и один супер-кукри для вдохновения.
Причем разных размеров, соответственно. Например, для чистки овощей - самы маленький, а самый большой - вместо топора мясницкого... 😊
А из серии "дешево, надежно и практично" - моя жена уже более 15 лет трудовачей (некоторыми презираемой) пользуется. Из еще советских запасов. И ёдево вкусное получается. А если у нее быстрее и лучше получается "закручивать гвоздь пассатижами" - мне пофиг, знай подтачивай во-время. Кстати, трудовача из чего - не знаю, тогда еще на маркировали. Но по-тверже трамонтины обычно-кетайской (как по ощущениям при заточке, так и по "взаимному строганию" 😊)
Фудзики чоль?
Интересно, придет кто-нить в тему сказать:
"У меня вот такие кухонники!
А вы нищеброды и лузеры."
😀
BTKOТакие у Пенкина или Киркорова наверное 😊
Интересно, придет кто-нить в тему сказать:
"У меня вот такие кухонники!
Лапиздроны с расфуфляями готовятся тока такими
ober
Лапиздроны с расфуфляями готовятся тока такими
нам чего попроще..,- картошечки жареной с мясом и яйцами...))
АаронКуда проще ножей сурового советского реализьму 😊 Нашел сегодня в сарае.
нам чего попроще..
Нашел сегодня в сараев центре ,с выработкой ,видимо самый популярный нож.
'Нашел сегодня в сарае.'
_______________________________
Пятый справа оч .хор. ножик между прочим, теща (царство ей небесное) из рук не выпускала такой. 😊
Набор керамических ножей Larcolais
В комплект входит 4 ножа:
- Нож шеф-повара (Длина лезвия 152мм.);
- Универсальный нож (Длина лезвия 127мм.);
- Нож для фруктов (Длина лезвия 104мм.);
- Нож для овощей (Длина лезвия 78ии.);
- Подставка;
- Керамическая овощечистка.
Характеристика:
- обладают исключительной прочностью, потому что твердость керамического материала сравнима только с алмазом;
- ручка ножа покрыта мягким каучуком, благодаря этому, нож не выскользнет из рук даже будучи мокрым;
- не ржавеют и не тускнеют;
- заточка керамических ножей не требуется в течение нескольких лет;
- не сохраняют вкуса и запаха пищи (удобно для обработки нескольких продуктов одновременно);
- очень мало весят (нагрузка на руки и плечи минимальна);
- не требует специального ухода, так как их не обязательно хранить сухими.
Цвет: черный, красный, синий, зеленый, розовый, оранжевый.
Доставка по Самаре 200 руб.
Доставка по РФ почтой России!
Дмитрий Петрович ты не туда попал 😊