кухонные ножи

Аарон

кто что пользует.?
что присоветуете.?
ибо назрела необходимость приобрести наборчик ножей из 3х,практичный и не дорогой.
тут уже писал,
http://guns.allzip.org/forum/252/

GraySaint

начнут ругать, но икейские ножи самые лучшие из тех, чем я пользовался. стоят копейки, мусатом правятся великолепно, режут лучше, чем ножи на порядок дороже.
естественно, не керамические, а обычные.

ober

матери купил керамические. сам использую MORA и псевдонемецкие родом из китая))

Dmitry68

хороший нож-заточенный нож

из не дорогих http://www.samura.ru/

Youri

Аарон
что присоветуете.?
Трамонтину


Sergiuss

Dmitry68
хороший нож-заточенный нож

ты таки его добил? 😊

ceolos

Купил в Метро набор простенькой керамики - очень доволен. И супруга довольна. Ножи довольно неплохого качества. В дополнение к керамике советую прикупить кухонный топорик, т.к. рубить кости керамикой все-таки нельзя.

BTKO

Youri
Трамонтину
Отличный вариант. Бюджетно и здорово.

Самый идеальный вариант - Tramontina Century: отличная серия кухонников, типа как Сабатье делают, но за такие деньги - что ему только паспорт Укупника жрать. Хороший клинок из нержавеющей стали классом повыше, чем на их же серии ProMaster (вроде даже по слухам с криообработкой) твердостью 56-59 хрюнов. По качеству эта серия ГОРАЗДО лучше бюджетных японцев, примерно как с Масахирами и прочими ножами из сталей a la AUS-8, но ценник Трамантинок, при этом, ниппонцев отправляет нервно курить.

Самая большая проблема Трамонтинок - это не хапнуть по полной китаепрома под них. Увы.

Dmitry68
из не дорогих http://www.samura.ru/
Диомидыч, за Самуру - я тебя укушу при встрече. 😀
Sergiuss
ты таки его добил?
Я умею выбирать подарки. 😀

Youri

BTKO
Самая большая проблема Трамонтинок - это не хапнуть по полной китаепрома под них. Увы
На tramontina.ru указано где можно купить оригинал.
Блин,китайцы уже и бюджетный сегмент подделывают.
Родной нож-900 руб
Китай-300 руб
BTKO
Tramontina Century
У меня используется ежедневно с начала 90-х 😊
BTKO
ProMaster
Отличные ножи.
Ещё у них серия "Карбон" появилась,надо бы купить

melrik

Youri
Трамонтину
Однозначно - ДА.

Сам выбирал ножи буквально пару недель назад. Мониторил ножевые темки, раскидывал скудным умишком. ))
Из недорогих европейцев - Трамантина и Викторинокс (я в курсе, что трамантина не европеец, имеется ввиду философия ножа). Первая чуть подешевле. Качество сравнимо.

Все что дешевле, в том числе и японцы, - как правило полный хлам. Теоретически можно выбирать отдельные ножи отдельных серий отдельных производителей, но оно надо?

Все, что не сильно дороже - по качеству будет не лучше упомянутых фирм. Зачем переплачивать?

Все, что сильно дороже (от 5-6 тыров за 1 нож) - надо дорасти и выбирать очень продуманно. Те, кто покупает такие ножи подобные темы не создают ))
Опять же, японцы - имеют более твердую сталь, обрабатывать (править) которую значительно сложнее. Надо ли обременять себя такими хлопотами в повседневной жизни? Я для себя решил, что нет. Кухонный нож того не стоит.

Далее - керомические ножи. Они хороши, но не панацея. Иметь 1 такой нож на кухне для чистки овощей наверное можно, но керамические ножи - хрупки и многие работы ими не сделаешь. По мне - так лучше иметь нормальный стальной нож, который можно время от времени просто немного править муссатом.

Теперь про наборы - мой совет, выбирать ножи самостоятельно, не доверяя вкусу производителя. Мало того, что производитель как правило кладет в набор не лучшие ножи, он и составляет наборы абы как, всегда стремясь в нагрузку к нескольким средненьким ножам втюхать полную лажу. Определись, какие ножи тебе нужны и купи необходимое по одиночки. В качестве места хранения - магнит на стену.

На мой скромный взгляд 3 ножами работать на кухне сложно. Так как я люблю готовить, мой набор составил 7 ножей. Это необходимый минимум, дай мне волю - добавил бы еще 3-4 ножа ))) Правда, я делал выбор с учетом того, что на кухне готовит еще и жена.

В завершении опуса, не сочтите за рекламу, рекомендую продавца. Наш, камрад, с ганзы, цены ниже магазинных, качество обслуживания меня устроило. В общем, могу рекомендовать его с чистой совестью: http://guns.allzip.org/topic/143/940239.html

Я брал Серию Century, в руке лежит очень достойно, качество радует.

melrik

Youri
На tramontina.ru указано где можно купить оригинал.
Половина инет магазинов уже не работает, или не имеет полного ассортимента. Фраза: "У нас этого ножа нет, но возьмите другой, вот такой.." - звучит очень часто. И свидетельствует о том, что ассортимент скуден и знание предмета продажи - нулевые. Если мне вместо обвалочного ножа предлагают купить 8 дюймовый универсал, ну...

Youri

melrik
Половина инет магазинов уже не работает
там как раз указаны офлайн магазы
melrik
или не имеет полного ассортимента
это да,согласен

Slavey

Тоже пользуюсь Tramontina Century и ProMaster + мусат.

melrik

ober
MORA
А кстати да, дешевая Мора оказалась на удивление хороша. Но кухонных ножей я не видел, использую несколько штук на даче, в походах, в общем - по хозяйству.

KDmitry

Dmitry68
из не дорогих http://www.samura.ru/
Ага, учитывая их конкретный наезд на ганзу и ножевые форумы...
Цитата с сайта knifelife: "Каждый, любящий ножи, должен бойкотировать самуру ,чтобы она разорилась". Поддерживаю.

Youri

Дим,я до всей этой катавасии купил 4 разных ножа-г..о полное,ну просто полное.Заточка садится "на хлебе"

KDmitry

Тут все написано: http://guns.org.ru/viewtopic.php?f=360&t=1137
Пардон за ссылку.

Егерь-террорист

Керамику, икею и прочую хню конечно не берите. Керамику советуют люди которые вообще острыми ножами никогда не резали. Для них конечно керамика это чудо какое то... Ну это после советской фуфловой нержи и шикарных китайских наборов по 20 ножей за 500 рублей. Керамика имеет место быть как одноразовый нож, если он не дороже 300 рублей. Попользовался и выкинул.
Я б посоветовал, что то из не самой дорогой Японии. http://www.japanesechefsknife.com/ProMSeries.html#ProM например. Брал недавно другу вообще в ножах не понимающих Gyuto 210mm. Доволен как слон. У отца чуть ли не вся подборка из этой серии http://www.japanesechefsknife....ries.html#Saiun Нравится больше чем Про М. Если вы ни чем такого уровня никогда не пользовались, такой рез на кухне будет для вас открытием, несмотря на то, что ничем сверхъестественным это не является...

BTKO

А вечер перестает быть томным.....
😀

melrik

2 Егерь-террорист Вы пользуетесь этими ножами? Не могли бы сказать, какая там сталь? Заточка двусторонняя? Чем и как точите?

BTKO

Там же все написано:

The blade is made of Molybdenum alloy high carbon stainless steel with traditional "Hamaguri ba" (Convex edge grind), the edge that made Japanese swords famous, for an outstanding sharpness and durability,and yet easy to resharpen. It is heat treated and then Sub Zero quenched. which refrigerates the blade to 70 degrees for longer edge retention and strength to brittleness and chipping.

melrik

Ну вот ладно, умничать ))))
Конкретезирую:
Твердость стали по Роквеллу какая?
Чем правите? - этот вопрос остается.
Про двустороннюю заточку каюсь, на заметил.

BTKO

melrik
Ну вот ладно, умничать ))))
Конкретезирую:
Твердость стали по Роквеллу какая?
Чем правите? - этот вопрос остается.
Про двустороннюю заточку каюсь, на заметил.
Врать не буду, сам не мерял, но вроде где-то в ножевых разделах я видал что-то вроде 62-64.
Вообще ничто не ново под луной:
http://guns.allzip.org/topic/252/1308269.html
Ну и до кучи фанатам:
http://rusknife.com/topic/3813...D0%B2-moritaka/
З.Ы. А у меня и трамонтина за 400-800 рублей отработает нормально, без всякого молибденового сплава высокоуглеродистой стали и всяких там конвекционных заточек во славу ниппонских мечей. Впрочем на истину не претендую, это мое мнение. 😊

Егерь-террорист

Твердость стали по Роквеллу какая?
Про М, не в курсе, думаю в районе 58. А сайун дамаскус, на сайте написано 60-61, vg-10 в обкладках из дамастила. Сайуном пользовался в течении пары месяцев, но не точил, нужды не было, да и не мои ножи были. Владелец точит вроде камнями шаптон, а правит мусатом каким-то. Про М гийото, который брал для товарища, использовал в течении пары вечеров готовя ужин, впечатления отличные.
Вообще заточка это столь тонкая наука, что я боюсь про неё хоть что-то говорить 😊 Иногда захожу в заточный раздел и в ужасе убегаю 😊 Каждый точит, как он хочет.

qwert26-2

главное не показывать эту тему гурманам из ножевого и прочих...

алхимик

керамика для лохофф - когда есть нержавейка....
у меня жена ножеман - поэтому спайдерко, да да - кухонник... авторские - от Ежелева и прочих... есть и фискарс - шеф и оппинельки...

Dmitry68

KDmitry
Ага, учитывая их конкретный наезд на ганзу и ножевые форумы...
Цитата с сайта knifelife: "Каждый, любящий ножи, должен бойкотировать самуру ,чтобы она разорилась". Поддерживаю.

интересно... мне одному насрать кто на кого наехал?
мне просто колбаски нарезать надо было 😊

sgtRain

главное не показывать эту тему гурманам из ножевого и прочих...
Поздно. Я уже здесь=) Мимокрокодил=) Тут меня еще не банили=)
Господа, о чем вы говорите? 12с27 хорошая сталь? А ничего, что она тупится от кривого взгляда? Аус8? 420 как на виксах??? Это хорошая ножевая сталь? Вот откуда, откуда берутся эти мифы???
Ну вг10 ладно, верю, даже и в накладках из дамастила (нафига оне на кухне...). (к камраду Алхимику тоже вопросов нет, грамотный выбор, заметьте, он после того, как попробовал нормальные ножи, не пропагандирует трамонтину)
Попробуйте хоть раз, хоть один-единственный раз, хотя бы 95х18 (про 440с я уж и не говорю, как и про что-то большее) на кухне. Сравните с перечисленнымм вами выше.
Прошу заметить, ножи из этих простецких сталюк вам достанутся за примерно те же деньги, как и кухонные виксы, или дешевые японцы.
Не вводите людей, которые, возможно, думают о приобретении нормального кухонника, во грех!
Стыдно, стыдно господа!

------------------
Мы, государрь-ампяратор, и обращаться к нашей персоне следует исключительно на "ТЫ"!

Аарон

благодарствую .!!
это в ножевом...вместо помощи - дезориентация..

алхимик

я трамонтину не пробовал поэтому не говорю ни хорошего ни плохого...

mageric

понимаю, что скажу не в тему про дешевые ножи, просто переболел дешевыми. Лучше ножей Прокопенкова на кухне не встречал. Много чего перепробовал, остановился на них. Остальные тоже конечно же присутствуют, но в работе(рука сама к ним тянется) именно они. http://prokopenkoff.ru/classic.html
Хотя жене нравится работать маленькими и легкими ножами от Викторинокс- с пластиковой ручкой и серейтером. Цена таких ножей 200-500 руб. http://www.victorinoxshop.ru/c...racteristics[]=

melrik

sgtRain
Стыдно, стыдно господа!
Дружище, мы говорим о наборе кухонных ножей.
Не буду касаться твоих комментов касательно марок стали, по мне - это уже фетиш, просто дай пожалуйста ссылку на кухонные ножи из стали "..хотя бы 95х18".
Меня интересует следующее:
Шеф маленький (6")
Шеф большой (8-10")
Нож универсальный (6")
Нож универсальный (8")
Нож обвалочный (6")
Нож филейный (6-8")
Нож для чистки фруктов (4")
Нож для чистки картофеля (овощей) (4")
Если что, черт с ним, с филейником, готов от него отказаться.

Dmitry68

mageric
понимаю, что скажу не в тему про дешевые ножи, просто переболел дешевыми. Лучше ножей Прокопенкова на кухне не встречал. .....

за ту цену сколько они стоят я смогу нанять двух маленьких таджиков и они год будут готовить у меня на кухне

sgtRain

Ну, если уж хочете именно ссылку, то есть, например, вот тут разное (не сотрудничаю ни с кем, не рекламирую никого, если что не так- готов убрать)
http://www.zlatoust-air.ru/shop/category/kuhonnye-nozhi/
аир вообще неплохо освоили 95х18 как раз, так же как и 110х18мшд (это, примерно, упомянутая мной 440с)
ЗЫ. Что, в мастерской никто не берется сделать кухонников?! Да ладно Вам=) Только зайдите, создайте тему, уточните в ней хотелки, сделайте поправку, что хочется бюджетности, и что берете набор... оптом, так сказать. Вам хоть ножи для нарезки бегемотов сделают=)

------------------
Мы, государрь-ампяратор, и обращаться к нашей персоне следует исключительно на "ТЫ"!

алхимик

ножевое кибердрочерство и сюда проникло... со сталями... мартенитами... квазиупругостью...

qwert26-2

По кухонникам - как по мне так нужен один хороший, которым будешь выполнять 95% работ, и один-два дополнительных - типа овощного+тяпка...

Тут по мне ещё один нюанс хочется упомянуть - многие умеют некоторый инструмент, даже живя в квартире, - перфоратор, дрель шуруповёрт + ещё много чего, и пользуют его от случая к случаю... а вот нож нормальный купить жлобяццо, считая, что за 500р уже дорогой, а за 300 в самый раз...

С десяток ножей - нах не надо - нужно взять один проверенный за 3-6тр, или уметь вовремя подводить более посредственные ножи...

sgtRain

как по мне так нужен один хороший,
Ну, по сути-согласен про один хороший плюс 2-4 дополнительных.
Если не человек не узкий специалист какой-то на кухне, то небольшой неширокий, например-стейковый нож 12-17 см длинной будет наиболее употребительным, или, например, шеф малый. Этим ножом процентов 80 всей работы сделается. Им и хлеб отрежется и картоха почистится, и овощи по мелочи нарежутся. ну и мясо, соббсна. К нему, считаю, неплохо иметь:
топорик для мяса-это раз.(но это-не нож)
Нож чисто под рыбу-это два.
Нечто длинное, для разрезания огромного арбуза/шинковки капусты/огромной хлебной буханки и т.д.-это три.
Ну, и быть может, что-то совсем небольшое- сантиметров 8-11, узкое, тонкое, для всяких извратов, типа "из морковки звездочки сделать".
но все эти доп ножи каждый сам для себя подберет...
Так вот из этих всех- основной должен быть нормальным, ( и рыбный, да.) а остальные-не так уж важно.

кибердрочерство и сюда проникло
Да нет, почему сразу так категорично. Названные мной стали относятся к нижнему ценовому сегменту, при этом имеют отличные показатели по универсальности. Просто у меня перед глазами не раз происходила метаморфоза, когда человек, получив нормальный нож не из китайского железного пластилина (заметьте, не пишу "хороший"!) всякого рода трамонтины-аркосы и тому подобное просто переставал использовать.

------------------
Мы, государрь-ампяратор, и обращаться к нашей персоне следует исключительно на "ТЫ"!

qwert26-2

sgtRain
Просто у меня перед глазами не раз происходила метаморфоза, когда человек, получив нормальный нож
во-во. как только попробывал клинки из попсы типа 95х18, мехпилы и т.д. сразу закинул все говнокитайские ножики в дальний ящик... хотя, если некоторые подточить, то они вполне приходят на подмогу, когда приезжает много народу по праздникам...
а ведь есть и более джедайские стали... другое дело - а надо ли оно?

ober

сложнее "затупить" - сложнее поправить)

sgtRain

другое дело - а надо ли оно?

Думаю-нет. я перечислил неприхотливые, но при этом вполне режущие и держащие заточку стали. Если брать что-то более злое, то оно будет дороговато для не щадящего использования (по моим меркам) да и сужается специализация ножей.

сложнее "затупить" - сложнее поправить)
Известный вброс, да=) Но есть 1 нюанс. Вышеупомянутые марки- вполне точатся даже 30-рублевым китайским *овнобруском (хотя- лучше взять чуть покачаственнее, рублей за 50=) на рынках продаются, в сечении-квадрат со стороной в сантиметр, длиной сантиметров 15)

------------------
Мы, государрь-ампяратор, и обращаться к нашей персоне следует исключительно на "ТЫ"!

ober

Бисер метать с марками сталей кухонника престало ресторанным профи и пингвинам из мадагаскара, любящим суши. Большинство криворуких пользователей дорогущих кухонных ножей готовить-то не умеют. Чисто похвастаца еси тока)))

Youri

ober
Бисер метать с марками сталей кухонника престало ресторанным профи и пингвинам из мадагаскара, любящим суши. Большинство криворуких пользователей дорогущих кухонных ножей готовить-то не умеют. Чисто похвастаца еси тока)))

Должно быть так!
У всех 😊 😊

Фото из этой темы
http://guns.allzip.org/topic/252/1311713.html

ober

"...и смотри не перепутай, Кутузоу" (с) 😀

BTKO

Пока выберешь нож с той витрины что на фото - сдохнешь от голоду.

Youri

BTKO
Пока выберешь нож с той витрины что на фото - сдохнешь от голоду.

Так план использования инструментария должен быть написан заранее.

GraySaint

Youri
Должно быть так!
У всех
я-бы лучше посмотрел, что они готовят.
и как.
а еще, если у них столько ножей, сколько-же там сковородок и кастрюлек???

melrik

sgtRain
например, шеф малый. Этим ножом процентов 80 всей работы сделается. Им и хлеб отрежется и картоха почистится
Готовите Вы мало, или не готовите вообще.
Это как сказать, что 80% работ по дому выполняется пассатижами. Ими и гвоздь забить, и гайку закрутить, и шуруп ввернуть, и стену просверлить (а что, зажал сверло и крути до посинения). Теоретически возможно, но жутко неудобно и непродуктивно.
Ножи по Вашей ссылке посмотрел. Их стоимость в 3 раза (некоторые и более) превышает стоимость ножей Трамантина.
А так да, хорошие ножи, не спорю.

Youri

GraySaint
а еще, если у них столько ножей, сколько-же там сковородок и кастрюлек???
Одна,может две...алюминиевых.
Когда готовить-то? 😊 😊 😊

ober

Нащщет "шеф малый" (это наверно что-то типа Нож Кухонный Универсальный, да?) и "80% работы". А я совершенно согласен. Ножом с клинком 12см я делаю множество операций. Саблей тока эксклюзивные вещи, типа нарезки филе. При этом я старый зольдат и приготовить могу даже сапог.

УПД. а овощи я предпочитаю чистьть...омг...обычной овощечисткой из Окея. Которая совсем не из тамахаганэ)))

УПД2. хотя все-таки у меня есть манерный нож. Сырный 😀

melrik

ober
шеф малый
http://i2.guns.ru/forums/icons...295/4295778.jpg

ober

Епт, нож как нож. "Шеф малый"... придумают тоже

ober

Наблюдал работу китайского повара в Китае. Уж я не знаю, как называеца этот топор, но это выглядит феерично. При этом большого разнообразия хирургических инструментов я не заметил. Собссно, этот вот один тесак и есть. Рук практически не видно при этом. Оч быстро все

melrik

ober
Епт, нож как нож. "Шеф малый"... придумают тоже
У шефа широкое лезвие, ручка поднята высоко относительно режущей кромки. За счет этого шефом очень удобно что-либо крошить/измельчать. Собственно измельчение - это назначение данного ножа. Опять же за счет ширины лезвия очень удобно нашинкованное куда-либо перемещать.
Малый шеф - 6"
Шеф (или Большой Шеф) - 10" Иногда встречаются варианты 8"
Резать (отрезать) что либо, например хлеб, намного удобнее универсальным ножом. Это если не заморачиваться на специальный хлебный нож ))

ober

Ну я какбэ вижу характеристики оного ножа по картинке, но, палюбому, спасибо за перевод)) А ножом для измельчения можно выполнять отрезание или это карается?

УПД. ты не поверишь, но перемещать нарезанное можно и обычным ножом. Достаточно его просто перевернуть))) хотя, некоторые предпочтут кованую лопаточку, палюбому))) можно назвать ее какнить глубокомысленно. Например, ГрандШаффлер

ober

Я все жду, когда ктонить заикнется про ножницы кухонные.

BTKO

Шефы, универсалы, ножницы.....

melrik

ober
выполнять отрезание или это карается?
Отрезание можно, обрезание - не приветствуется.

Я выше писал, что им можно и мамонта разделать, вопрос удобства.

ober
ГрандШаффлер
Патентуй идею )

melrik

BTKO
Шефы, универсалы, ножницы.....
Денис, кукри для нас все таки экзотика. Слабо такое топором? 😛

ober

))) надо марку стали выбрать. Это , лять, важно, как я понял

Youri

BTKO
Шефы, универсалы, ножницы.....
Сразу видно не с Ганзы 😊.
У наших было бы,как минимум,4 кукри -по одному для нарезки каждого продукта и один супер-кукри для вдохновения.

ober

Слайсер электрический.

Youri

ober
Слайсер электрический
Ну всё,после этих слов сейчас всех здесь заплюют найфоманы.

ober

Меа кульпа))

mageric

а еще топорик на кухне нужен. я вот такой купил http://guns.allzip.org/topic/94/1216620.html

ober

Ваще, как я погляжу, слесарный инструмент на кухне в приоритете)))

алхимик

ober
Я все жду, когда ктонить заикнется про ножницы кухонные.

ну есть с кабеласа - разделывать курицу, или куру по-вашему, оченна удобнома...

ober

По-нашему, это Курва. И таки да, вещь зело пользительная на кухне. У тебя заточка плэйновая или серрейторная?)))

melrik

ober
Ваще, как я погляжу, слесарный инструмент на кухне в приоритете)))
Русская кухня, она такая, безжалостная и безальтернативная. Как тут без топора обойтись? ))
Слава Богу бензопилу еще не вспомнили ))

ober

Ну молоток у меня есть. Для отбивных))

GraySaint

не понимаю смысл топора на кухне. резать не удобно, рубить? ну я не знаю даже. давно баранов целиком разделываем?
лучше расскажите, где нормальных чугунных сковородок купить. у меня есть среднего размера, большую хочу.

GraySaint

ober
Ну молоток у меня есть. Для отбивных))
я на ютубе видал что отбивную лучше бить рукой.

melrik

GraySaint
чугунных сковородок

Тебе для блинов или обычную? Эмалированную или чистый чугун? Какая ручка (пластик/дерево, съемная или нет) принципиально?

GraySaint

чистый чугун, глубокая большая сковорода. ручка съемная.

ober

Это уже вок

BTKO

Все в одном:

ober

Теплая ламповая чугунная сковородка?

melrik

Я в свое время выбирал между Ситон, Слуцк и Берлика. Руссбыт отмел, как не имеющего съемных ручек (может и есть модели, но мне не встречались).
3 первых приблизительно одинаковы по качеству. Остановился на Ситоне, показалось, что он как-то поосновательнее, по продуманее, что-ли.
Где купить - яндекс в помощь. Например вот здесь http://www.kazanchik.ru/sectio...988171808303211

melrik

ober
вок
вок - это скорее форма. Хотя опять я со своими переводами лезу )))

BTKO

ober
вок
http://www.kazanchik.ru/type/skovoroda_vok/
P.S. Кухонник. 😀

KDmitry

Гы, никто про ножовку не сказал. А зря.

GraySaint

ober
Это уже вок
вок не бывает чугунный, либо орудовать им должен очень большой человек.
обычная сковорода с плоским дном.
melrik
Например вот здесь http://www.kazanchik.ru/sectio...988171808303211
это все не то... у меня сковорода как-бы точеная, чугунная, но тонкая, через это вес имеет относительно небольшой. то что по ссылке я видел, это толстенный олдскульный чугун, спину надорвешь.

sgtRain

Originally posted by melrik
Готовите Вы мало, или не готовите вообще.

Не, ну я ж писал, что это все не для поваров-профессионалов. Меж тем- живу один, ем то, что готовлю сам. Ну и нечастых гостей кормлю, да. Делаю, как я и писал, 80% работы ножом, который по форме и габаритам ближе всего похож на стейковый. Универсал такой, кухонный, если хотите... пока получается. Рыбу потрошу/режу/чищу другим ножом, да. У рыбного более острый-узкий кончик и тонкое-длинное лезвие, ну и рукоять не деревянная. Что со мной не так?
Шефы вообще на любителя, и у меня бывали, и делать приходилось, но я не проникся.
Про топор на кухне- у кого как, а мне иногда надо=) Я, когда жрать хочу, из морозилки кусок мяса достаю, отрубаю от него кусочки, на сковороду, и потом жратъ, быстро, решительно=) резать такое очень неудобно, пилить ножовкой-стремно ,размораживать- долго...

Originally posted by BTKO
P.S. Кухонник.

Не, ну а что? сосисок в долы наложить, и над костром держать- самое оно!

------------------
Мы, государрь-ампяратор, и обращаться к нашей персоне следует исключительно на "ТЫ"!

BTKO

GraySaint
толстенный олдскульный чугун, спину надорвешь.
Винтовка-то не пушинка у тебя, должен уже привыкнуть же? 😀
Я себе такую сковородку намедни приобрел. 😊
http://www.kazanchik.ru/sitonukraina_svok8.html

ober

Я размораживаю в микроволновке. Удобно.

Кайнын

melrik
отмел, как не имеющего съемных ручек
http://yandex.ru/images/search...16x10_1680x1050

не пойдёт?

melrik

Кайнын
не пойдёт?
Не, дядь Саш, немного не понял ты.
У тех сковород, что я смотрел была чугунная ручка, которую невозможно было отсоединить.
Как следствие - много места занимала у шкафчике.
sgtRain
Что со мной не так?
Пока не знаю, но не переживайте, мы это рано или поздно выясним. Говорю, как действующий патологоанатом 😛
Я, признаться, думал, что все перечисленное Вы выполняете маленьким шефом. Просто резать им по мне не удобно, а чистить картошку - такой изврат еще придумать нужно ))
sgtRain
Шефы вообще на любителя, и у меня бывали, и делать приходилось, но я не проникся.
А Вы научитесь резать не отрывая острие ножа от доски. Резать будите очень быстро, рука будет меньше уставать. Но так резать удобнее всего именно шефом.

Аарон

Youri

Должно быть так!
У всех 😊 😊

Фото из этой темы
http://guns.allzip.org/topic/252/1311713.html

сразу вспомнил Дэнни Трехо ..,его кухня ,)) по-любому )

BTKO

melrik
У тех сковород, что я смотрел была чугунная ручка, которую невозможно было отсоединить.
Есть же:

Так почему не быть двуручной сковороде? 😀

З.Ы.

Аарон
сразу вспомнил Дэнни Трехо ..,его кухня ,)) по-любому )
Старый-престарый боян.....
Сколько ножей с собой у обычного человека?
ru_knife: у обычного человека всегда с собой 2 - 3 ножа.
- Но это же человек, который увлекается ножами!
ru_knife: у человека, который увлекается ножами - с собой 5-6 ножей.
- Но это же маньяк!
ru_knife: Нет, у маньяка с собой 10 ножей.
- Но это уже странный человек.
ru_knife: У странного человека с собой вообще нет ножей.
- Но это как раз обычный человек.
ru_knife: Нет, у обычного человека с собой 2 - 3 ножа.

Кайнын

melrik
Не, дядь Саш, немного не понял ты.
У тех сковород, что я смотрел была чугунная ручка, которую невозможно было отсоединить.
так бы прямо и написал бы - с несъемной ручкой.

а не загадочно "не имеющего съемных ручек "
:-)

ober

несъемная ручка внутрь

BTKO

Это для малогабаритных квартир. Как и ночной горшок той же конфигурации.

Аарон

http://guns.allzip.org/topic/83/322162.html
пешу из под стола ...))

Marauder_64

Youri
Сразу видно не с Ганзы 😊.
У наших было бы,как минимум,4 кукри -по одному для нарезки каждого продукта и один супер-кукри для вдохновения.

Причем разных размеров, соответственно. Например, для чистки овощей - самы маленький, а самый большой - вместо топора мясницкого... 😊

А из серии "дешево, надежно и практично" - моя жена уже более 15 лет трудовачей (некоторыми презираемой) пользуется. Из еще советских запасов. И ёдево вкусное получается. А если у нее быстрее и лучше получается "закручивать гвоздь пассатижами" - мне пофиг, знай подтачивай во-время. Кстати, трудовача из чего - не знаю, тогда еще на маркировали. Но по-тверже трамонтины обычно-кетайской (как по ощущениям при заточке, так и по "взаимному строганию" 😊)

BTKO

Фудзики чоль?

Брэн

У нас вот такие, давным давно.

BTKO

Интересно, придет кто-нить в тему сказать:
"У меня вот такие кухонники!

А вы нищеброды и лузеры."

😀

Брэн

BTKO
Интересно, придет кто-нить в тему сказать:
"У меня вот такие кухонники!
Такие у Пенкина или Киркорова наверное 😊

ober

Лапиздроны с расфуфляями готовятся тока такими

Аарон

ober
Лапиздроны с расфуфляями готовятся тока такими

нам чего попроще..,- картошечки жареной с мясом и яйцами...))

mageric

Аарон
нам чего попроще..
Куда проще ножей сурового советского реализьму 😊 Нашел сегодня в сарае.

Аарон

Нашел сегодня в сарае
в центре ,с выработкой ,видимо самый популярный нож.

qwertyui

'Нашел сегодня в сарае.'
_______________________________
Пятый справа оч .хор. ножик между прочим, теща (царство ей небесное) из рук не выпускала такой. 😊

Дмитрий Петрович




Дмитрий Петрович




Дмитрий Петрович

Набор керамических ножей Larcolais

В комплект входит 4 ножа:
- Нож шеф-повара (Длина лезвия 152мм.);
- Универсальный нож (Длина лезвия 127мм.);
- Нож для фруктов (Длина лезвия 104мм.);
- Нож для овощей (Длина лезвия 78ии.);
- Подставка;
- Керамическая овощечистка.

Характеристика:
- обладают исключительной прочностью, потому что твердость керамического материала сравнима только с алмазом;
- ручка ножа покрыта мягким каучуком, благодаря этому, нож не выскользнет из рук даже будучи мокрым;
- не ржавеют и не тускнеют;
- заточка керамических ножей не требуется в течение нескольких лет;
- не сохраняют вкуса и запаха пищи (удобно для обработки нескольких продуктов одновременно);
- очень мало весят (нагрузка на руки и плечи минимальна);
- не требует специального ухода, так как их не обязательно хранить сухими.

Цвет: черный, красный, синий, зеленый, розовый, оранжевый.

Доставка по Самаре 200 руб.
Доставка по РФ почтой России!

qwertyui

Дмитрий Петрович ты не туда попал 😊