Давно интересует меня вопрос-почему вкус пива у нас в России мне лично стал совсем не нравиться по сравнению с прошлыми временами ,в тоже время в странах даже не славившихся традициями пивоварения, пиво мне кажется на порядок вкуснее, например даже такая задрипанная страна как Марокко превосходит мои вкусы по пиву в сравнении с Россией. Или это только мне так кажется?
Поезжай в Молдавию, там пиво вкусное неописуемо, со сроком хранения 10 дней! Можете представить? Ни консервантов, ни пастеризации, ЖИВОЕ! Называется "Старая крепость".
участник
Джонсон posted 21-12-2008 18:26 Click Here to See the Profile for Джонсон Click Here to Email Джонсон пожаловаться модератору Edit/Delete Message Reply w/Quote Давно интересует меня вопрос-почему вкус пива у нас в России мне лично стал совсем не нравиться по сравнению с прошлыми временами ,в тоже время в странах даже не славившихся традициями пивоварения, пиво мне кажется на порядок вкуснее, например даже такая задрипанная страна как Марокко превосходит мои вкусы по пиву в сравнении с Россией. Или это только мне так кажется?
...в современное пиво начали добавлять алкоголь, что вызывает быстрое привыкание к данному напитку. В результате появились так называемые пивные алкоголики, которые ни дня без пива не могут.
Дык я тут советовался с Ростестом - они грят, что пиво, выпускаемое у нас, согласно законодательства может называться только, как "Напиток со вкусом пива" - делайте выводы.
Ездили с другом к его родне в курскую область. Там попробывал "ПИКУР"(пиво курское) -молодость вспомнилась -"Ячменный колос" Останкинского завода(82-83гг).Вещь!Еще не везде ипортили продукт!
Поезжай в Молдавию, там пиво вкусное неописуемо, со сроком хранения 10 дней! Можете представить? Ни консервантов, ни пастеризации, ЖИВОЕ! Называется "Старая крепость".Почему сразу за границу? Езжайте в Великий Устюг, там пиво тоже без консервантов, срок хранения 7 дней. Выпускает местный пивзавод.
А еще есть ликеро-водочный завод 😊.
Заодно к Деду Морозу можно зайти в гости 😊
Ооо!!!! А какое томское "Бархатное" пиво!!! Ваще класс!!!!!!
Кроме него, другое даже пить не могу.
"ПИКУР"(пиво курское)Хорошее пиво!!!
В некоторых московских супермаркетах продается разливное пиво " Пятый океан" Прямо в магазине стоит бак дображивания, откуда разливается в ПЭТ свежее пиво и сразу ставится в холодильник. Срок хранения дней 10 вроде... Стоит 150-170р за 1.5л, кроме него ничего магазинного не пью. Также хорошее пиво "ячменное" в ресторанах Колбасофф и недорогое- 380р за кувшин 1.6л
Пересечение Алтуфьевки и Бибиревской, "Магазин разливного пива". Только на вынос.
Будет Вам счастье!
говорю как сварщик который варил подобные пивные фарфасы , знаешь сколько отборного мата слышит эта бочка при сборке-сварке , там не развернутся , вобщем варить не удобно, ну дело не в том, вот она впитала весь мат 😊 а потом при варке пива его щедро отдаёт 😊 , сам я пиво не пью 😛
mavic
... разливное пиво " Пятый океан" ...
Пиво действительно достойное, только ценообразование я не пойму:
1 л - 95 руб.
1,5 л - 190 руб.
Москва, магазины "Перекрёсток"
Срок хранения 5 суток.
У нас тоже есть свой пивной завод, так вот то, что продают в городе чистейший яд 😛 По области говорят отличное, вот и пойми где правда.
1 л - 95 руб.Динамик прайсинг, хуле. 😊
1,5 л - 190 руб.
ДЕД
Пересечение Алтуфьевки и Бибиревской, "Магазин разливного пива". Только на вынос.
Будет Вам счастье!
Можно сцылочку или точку на карте?Поиском не нашел.
posted 22-12-2008 19:56Один к одному. Недавно-2 алкаша около палатки, в руках у одного авоська с бутылкой левого мутного бухла и килька в пакетике. Один говорит:"Возьмём может пивка на шлифовку",другой:"О...ел,этот яд пить!".У нас тоже есть свой пивной завод, так вот то, что продают в городе чистейший яд По области говорят отличное, вот и пойми где правда.
Вот так.
А не согласен я !
Возможно в общей своей массе качество и испортилось, но есть несколько достойных экземпляров прямо в России.
- Шофер-Хоффер - отлично
- Василеостровское тёмное - очень достойно
- Сибирская Корона пшеничное нефильтрованое - нормально
- Афанасий нефильтрованый - нормально
- Хугарден разливной - прилично
- Гинесс - здорово
- Крушовице тёмный, да впрочем и светлый в наших чешских пивницах приличный
- Зипфер, Кроненбург, Хайнекен, будвайзер светлый и Старопрамен - вполне употребимо
Ну а Балтика 9 и тд. естественно воодушевления не вызывают
Скорее всего это ностальгия Вас обуяла. Но верни Вам сейчас только Жигулёвское, Колос и Янтарное - депрессия была бы сильнее, не считая радости цены разливного 24 копейки ))) и пены полкружки 😊
никитос
Ездили с другом к его родне в курскую область. Там попробывал "ПИКУР"(пиво курское)
Зёма, как курянин курянину 😊 Пикур классический и Пикур специальный кстати сильно отличаются, НО когда приезжаешь к маме внуков показать и пьёшь его две недели ... иногда вперемешку с самогоном 😊 оно перестаёт быть чудным уже день на третий 😊 А тот же банальный Пльзеньский Праздрой или дамский Миллер или Сол я могу пить значительно дольше без отвращения 😊
никогда не забуду картину из детства :
зима\мороз ого скрипит
к пивларьку подъехала сливаться грязная, тёмно-зелёная "бочка" ГАЗ-52 - на вид не дать, ни взять ассенизатор.
очередь стоит уже как в мавзолей ... мается.
включили привод насоса - под бочкой часто и сильно закапало.
кому невтерпёж с 2..3л банками полезли подставлять под капель.
окружающие современные "бытовые" пивА давно не пю - не радуют.
Саня БатарейкинКогда был в Питере-оценил! Просто отличное! 😊
- Василеостровское тёмное - очень достойно
Саня Батарейкинни разу не согласен! гинесс тот, что из питера, полное говно, даже баночный драфт из ирландии вкуснее 😊
Хугарден разливной - прилично
- Гинесс - здорово
а хугарден к сожалению разве, что, разливной и остается.. бутылочный испоганили как только могли... по вкусу как из пакетика со спиртом и водой развели.
ААААА ))))), так вот кто пъяные месседжи на форуме оставляет 😀 😀 😀 😀..
Мужики, есть рязанское живое не фильтрованное пиво "Хмелёв". Его ещё в ресторанах "Сварня" подают под названием "Традиционное". Может кто пробовал. Пахнет хлебом, мягкое.
Английское пиво
Ингредиенты:
* 3-4кг ячменя либо овса;
* 6кг патоки;
* 200г хмеля;
* 2 стакана дрожжей.
На сковороде либо противне высушить, не поджаривая 3-4 кг ячменя либо овса, непрерывно его перемешивая.
Затем истолочь зерно и засыпать его в чан, добавив туда 15л нагретой до 650С воды. Тщательно размешав, дать настояться 3 часа, после чего аккуратно слить воду в отдельную емкость, оставив толченое зерно в чане. Опять добавить к зерну уже 12л воды, нагретой до температуры 720С и после 2 часов настаивания так же слить.
Третий раз залить 12л, только уже холодной воды, которую необходимо слить через 1,5 часа. Смешать получаемую при сливании воду из всех трех этапов в одной емкости. Взять 2,5 ведра теплой воды и развести в ней 6 кг патоки. Полученный раствор добавить к сливной смеси. Все это вскипятить с 200 г хмеля, непрерывно помешивая. Дать остыть вареву в течении 2 часов, после чего добавить туда 2 стакана дрожжей и, хорошо размешав, оставить бродить при комнатной температуре.
По окончанию процесса брожения, необходимо перелить содержимое чана в открытую бочку. Продержать, таким образом, 3 суток. По истечению срока пробку бочки закрыть и через 14 дней пиво будет готово. Можно приготовить больше или меньше пива по объему, соблюдая все пропорции.
650С , 720С , у меня вода тока до 100С нагревается, а такие температуры для меня не достижимы 😞 😀
Да, по теме - бутылочное пиво - гадость редкостная. Уже давно замечено.
mxo-sэто зря 😊 я всегда покупаю вкусное бутылочное, их же полно... от пивоварен тимерманс и линдеманс, гинесс драфт в ж\б, бланш дэ брюсель, боуман, бомбардье, от пивоварни святой петр(st. piter's) 😊 надо всего лишь правильно выбирать 😊...
Да, по теме - бутылочное пиво - гадость редкостная. Уже давно замечено.
другое дело что цена на них начинается от 120р за 0.4
Sabre
Опять добавить к зерну уже 12л воды, нагретой до температуры 720С и после 2 часов настаивания так же слить.
это же какое давление должно быть? как в эпицентре ядерного взрыва?
😀
Джонсон
Давно интересует меня вопрос-почему вкус пива у нас в России мне лично стал совсем не нравиться по сравнению с прошлыми временамиИли это только мне так кажется?
Таже фигня.
Пиво стали делать из какого-то говна. Причем все бутылочное более или менее стало говенным.
а вдогонку я еще с него и сруся. 😞
Последнее время в Тольятти с их пив завода беру, харлбат вроде, вот оно мне нравится. 😊.
who
никогда не забуду картину из детства :
стоит бочка, продают в разлив, стоит толпа народу, пьюуууут.... а в бочке тётя мертвая плавает... хз откуда она там взялась 😞
fynjy1981стоит бочка, продают в разлив, стоит толпа народу, пьюуууут.... а в бочке тётя мертвая плавает... хз откуда она там взялась 😞
что это за ужас ты рассказываешь?
fynjy1981стоит бочка, продают в разлив, стоит толпа народу, пьюуууут.... а в бочке тётя мертвая плавает... хз откуда она там взялась 😞
Настойка??? 😀
Ace_Odinn
что это за ужас ты рассказываешь?
историю из жизни... благо я тогда совсем молодой был, не пил 😊 те кто пил, они же не знали... тётю то не сразу обнаружили 😀
А вот недавно, к тестю на работу (ГУП ТЭК) привозили на промывку прицепы-бочки, в которых пиво возят. на дне в каждоый цистерне обнаружилось много-много беееееленьких червячков 😊
fynjy1981
А вот недавно, к тестю на работу (ГУП ТЭК) привозили на промывку прицепы-бочки
дикие люди, у нас уже лет 5-7 такого нет.
Hans
дикие люди, у нас уже лет 5-7 такого нет.
ага, а еще на заводе Бочкарев, есть спец. цех, где сидят бомжы и скребут ножичками этикетки с б/у бутылок.
fynjy1981
на дне в каждоый цистерне обнаружилось много-много беееееленьких червячков
Признак натуральности продукта. 😀
Эту байку я про квас слышал...
lufthetzer
Эту байку я про квас слышал...
+1
А вообще - пейте пиво в кегах, кто на червяков не клюет. 😊
У нас к рождеству все заводы выпустили рождественское пиво, обьедение... Летом такого не найдешь.
Мне както достался хайнекен в кеге 5л. Вроде в холоде держал но первые две кружки была одна пена а потом полилось вполне приличное пиво, лучше чем бутылочное.
kaktyc
ни разу не согласен! гинесс тот, что из питера, полное говно, даже баночный драфт из ирландии вкуснее
Кактус 😊 Гинесса что из Питера не бывает )))
Вас обманули )))
Гинесс бывает разливной в Шэмроке или Шэноне 😊
И заканчивайте пить баночное - пейте разливное, свареное на месте.
А если бы я написал Тинькофф например платиновое вы бы подумали что это из бутылки ??? 😊 Неееет, брат, Тинькофф на Казанской, остальное уже хз что 😊 так же как и Шофер-Хоффер на Гражданке, Василеостровское тёмное в Егерьмейстере или СПБ (СетиПивныхБаров) 😊
Драфт не пробовал - у нас не разливают 😞
Имеется у меня мечта: купить где-нибудь пару упаковок просроченного баночного пива, отнести в лесок и расстрелять его нах. Зрелище обещает быть фееричным ... Только вот не видел я просроченного пива, ибо люди выпивают подчистую. Как его можно пить?! То ли дело нацепить на руку литровую кружечку хорошего разливного пива (в хорошем заведении, не в стекляшке).
Саня Батарейкина откуда тогда форин экстра в бутылках? 😊
Кактус Гинесса что из Питера не бывает )))
Саша приезжай опять в питер - в пятерочке найдется пара ящиков просроченног 😛
Мерси за приглашение! Планирую летом наведаться с семейством. Интересно, со своей пневмой приехать сложно? В пятерочке затариться - и в Акватику! Хоорроошая идея! А до лета можете и вы к нам - пива попить. На русское Рождество сестра сводная с мужем хотят в Финляндию ехать, моей будущей племяшке коляскикроваткираспашонки закупать, так я их убалтываю, чтоб шенген брали и на обратном пути ко мне. Оне с мужем зело пиво любять...
Кактус, а фик знает что там налито ... я ж не алкоголик-испытатель 😊
нафик на себе то испытывать ... ну ладно собаке ... не ... собаку жалко ... крысе какой налить посмотреть а ну как сдохнет - это ещё куда не шло, но самому ??? типа Гинесс ??? да ну нафик 😞
В Одессе на Малой Арнаутской, в Питере на Зверинской, в Москве поди в Ю.Бутово льют всякое ... это ж не наш метод ! нам то это нафига ???
Я про бутылочное в последней строке писал "Зипфер, Кроненбург, Хайнекен, будвайзер светлый и Старопрамен - вполне употребимо"
Парни, вышло же какое там постановление про Молоко и Молочный напиток, ну с пивом так же должно быть по моему, причём в первую очередь.
Сварено из солода. хмеля и родниковой воды - пиво, замешано из под крана с порошком с добавлением спирта - ёршесодержащие помои !!!
Всё ж просто.
Саня Батарейкин+1
Парни, вышло же какое там постановление про Молоко и Молочный напиток, ну с пивом так же должно быть по моему, причём в первую очередь. Сварено из солода. хмеля и родниковой воды - пиво, замешано из под крана с порошком с добавлением спирта - ёршесодержащие помои !!!
Ох ребяты пиво оно что!!! а как молоко до прилавков доезжает... и ещё масса продуктов... а пиво да... паходу как зуку разводят и поят мирных жителей!!!
Саня Батарейкинну я бутылочного\баночного тоже небольшой список дал 😊 а бочковое естественно вкуснее... у него только 1 минус, домой не особо натаскаешся)
Я про бутылочное в последней строке писал
kaktyc
а бочковое естественно вкуснее... у него только 1 минус, домой не особо натаскаешся)
Самый большой его минус - цена 😞
Саня БатарейкинА скажите, вот про порошок и алкоголь-это правда? Как сейчас этот "пивной напиток" делают? Технологи производства тут есть кто-нибудь? 😊
Парни, вышло же какое там постановление про Молоко и Молочный напиток, ну с пивом так же должно быть по моему, причём в первую очередь.
Сварено из солода. хмеля и родниковой воды - пиво, замешано из под крана с порошком с добавлением спирта - ёршесодержащие помои !!!
Собственно я имел ввиду пиво под тм"Балтика",потому как до того как эта компания захватила большую часть нечерноземья-пиво было ещё более менее съедобное.
Джонсон
Собственно я имел ввиду пиво под тм"Балтика"
Одно время 5 и 7-ка баночные нормальные были ... сейчас не знаю, давно не пробовал
нормальные были
пиво люблю очень !
давным-давно... в старые времена... ещё когда было небо синее и воздух чище... были в Калининградской (Кёникгсбергской) области три пивзавода: Калининградский, Советский и Железнодорожный..... пиво Железнодорожного пивзавода (жигулевское и ячменный колос) легко выигрывало разные международные конкурсы... секрет был прост: то пиво варилось на старом Прусском заводе и воде, по старым технологиям, а от "жигулевского" и "колоса" там были только этикетки....
а потом пробурили новую скважину под воду и пиву настал каюк 😞
а я до сиих пор люблю "зипфер","штефи" и иногда "Факс" ну или в том роде... можно ещё что-нибудь Чешское...
Из всего что пробовал больше всего понравился ирландский Мёрфис.
Сейчас из обычного недорогого можно пить только Невское.
КОгда первый раз попробовал наш архангельский Боброфф, обычное пиво (в то время было вполне приличным) реально после него показалось лишь водой с запахом пива. Сейчас и у Боброва качество подупало, но в последний раз разливное нефильтрованное взяли очень хорошее.
Саня БатарейкинУ пивных бодяжников лобби посильнее будет, чем у молочных. Поэтому это их и не коснулось.
Парни, вышло же какое там постановление про Молоко и Молочный напиток, ну с пивом так же должно быть по моему, причём в первую очередь.
Сравни кол-во алкашей в нашей стране, и кол-во потребляющих молоко и молочносодержащее. Выигрыш (вернее проигрыш) - в пользу алкашей. Соответственно - бабло течёт в чей карман? А оттуда кого подмазывает? И кто успех имеет?
KVK
У пивных бодяжников лобби посильнее будет, чем у молочных.
На святое покусились !!! На пиво !!!
Предать всех анафеме и подвергнуть обструкции ! И чтоб без УДО и индульгенций !!!
😊
ДЕД
Пересечение Алтуфьевки и Бибиревской, "Магазин разливного пива". Только на вынос.
Будет Вам счастье!
Были сегодня. Неплохо и девушка приятная. Обещала завоз настоящего "Гиннеса"."Крушовице"темное хорошее и настоящее. а не та ослятина, что сейчас в бутылках
"...Для того чтобы сварганить пивко, берут ячмень и засыпают его в чаны с водой, где он прорастает и при этом крахмал, находящийся в зернах, превращается в сахаристое вещество, называемое мальтозой. Затем, пиводеляги засыпают в чаны дрожжи, и эти грибки-бактерии начинают этот сахарок уплетать за обе щеки. Ну, а поскольку грибки что-то едят, они, как вы понимаете, - не при дамах будь сказано, - должны же они и что-то выделять, верно? И выделяют: сзади, из-под хвоста из этих бактерий выделяются испражнения, именуемые, мягко говоря, спиртом или, иначе говоря, мочой. И при этом, бактерии выделяют еще и углекислый газ - пукают-газуют во всю ивановскую! Вот эти-то газы и делают пиво таким пенистым и таким желанным для некоторой части нашей простонародной интеллигенции.
Итак, пиво - это раствор мочи дрожжевых грибков..."
да щас уже и кефир - не кефир .....
или типа "молоко питьевое" .. гыгы ..
а непитьевое какое, - для наружного применения? техническое? - тротуары мыть .. ?
гугугу ...
тьфу!
От как после таких слов Вас уважаемый Константин Викторыч угощать пивом ?
Это ж цитата из какой то еретической сатанистской книги !!!
Были сегодня. Неплохо и девушка приятная. Обещала завоз настоящего "Гиннеса"."Крушовице"темное хорошее и настоящее. а не та ослятина, что сейчас в бутылкахА как там с ценами? Сколько будет крушовице за литр например?
Гм... В Чехии, оно, помнится было порядка 8 руб. против наших 60-ти.
А вот чего китайское пиво стороной обошли?
Например - Тсинтао! Гарная вещица! Правильная бутыль объёмом 0,63 по цене 2,5 юаня - порядка 8 руб.
Та оно ж на женьшене поди и со змеями 😞
Рисовое оно, Санечка, рисовое!!!
На мой взгляд - рисовое - самое вкусное. Причём распробовал я это не с китайского, а в 90-х годах с южноамериканского. У нас тоже в своё время - с конца 90-х и в начале 2000-ых попадались рисовые. То-же Петровское было таковым, а потом - резко испортилось, став бодяжно-ячменно-концентратным...
пауланер темное мне нравится...
вот нравится вкус и все тут.. правда, сцуко, подорожало на 15 р 😞
но т.к. пью редко из-за цены не сменю выбор..
недавно попробовал пражечка(как-то так называется)- понравилось...
На мой взгляд - рисовое - самое вкусное.Вот в бокале, рисовое, японское.
За саке, просто чудо. Но обратите внимание на название.
YEBISU!!!! Очень подходит для названия действия (еда палочками),особенно когда нет вилки и ножа!
Kostik59особенно плов)... а мне с японской едой очень нравится марстонс устричный стаут)
YEBISU!!!! Очень подходит для названия действия (еда палочками),особенно когда нет вилки и ножа!
Kostik59Палочками есть очень удобно, поверьте!
Очень подходит для названия действия (еда палочками),особенно когда нет вилки и ножа!
А как вам пиво сваренное в Калуге - Козел светлое и Пилснер Урквел? Два совершенно разных пива! Я просто обожаю эти два сорта! Первое - очень лёгкое с ярким, незабываемым вкусом, а Пилснер меня очень радует своей горечью, особенно первый глоток... кайф! по другому и не скажешь.
кайф! по другому и не скажешь.БЛ@
Какой человек счастилвый..
пиво сваренное в Калуге - Козел светлое и Пилснер Урквел? Два совершенно разных пива!Воистину! Небо и земля, калужское и чешское. Последнее(чешское) юзаю по 2-3 бут. почти каждый вечер. Калужское взял как-то, на вокзале в Москве, в поезд, думал недопъю и одну. Калужская пивоварня, это круто! Варят такие брэнды -Холстен, Козел, Миллер, Урквел. Сравнить с оригиналами, поверьте - только бутылки похожие. Люблю пиво, но только пиво, а не пивные напитки. Приятно читать эту тему и понимать, что большинство из нас(вас) хорошо разбираются в ПИВЕ. Спасибо!
novozhilov
А как вам пиво сваренное в Калуге - Козел светлое и Пилснер Урквел? Два совершенно разных пива! Я просто обожаю эти два сорта! Первое - очень лёгкое с ярким, незабываемым вкусом, а Пилснер меня очень радует своей горечью, особенно первый глоток... кайф! по другому и не скажешь.
Пил я летом Урквел и Козел в столице Чехии. Бывал и в селе Крушовице... непосредственно в нем 😊 По приезду не могу пить калужское. Ощущение, что разбавили водопроводной водой из-под крана. Приходится брать чешского разливу. Подороже, но удовольствие того стоит. Хотя там оно стоит дешевле чая в кафе 😊
Подороже, но удовольствие того стоит.+100. И здоровье! Оно еще дороже стоит.
KVK
равни кол-во алкашей в нашей стране, и кол-во потребляющих молоко и молочносодержащее. Выигрыш (вернее проигрыш) - в пользу алкашей.
Не понял. ;(
Потребление молока и молочных продуктов в РФ (в 2007 году) - порядка 270 литров на душу населения в год.
Пива - 80 литров на душу населения.
Даже учитывая разницу в средней цене за литр (пиво дороже примерно в два раза) - сравнение не в пользу пива.
KVK
На мой взгляд - рисовое - самое вкусное. Причём распробовал я это не с китайского, а в 90-х годах с южноамериканского. У нас тоже в своё время - с конца 90-х и в начале 2000-ых попадались рисовые. То-же Петровское было таковым, а потом - резко испортилось, став бодяжно-ячменно-концентратным...
Забавное наблюдение... 😛
Мне очень нравилось, когда оно только появилось, "Двойное золотое" завода Степана Разина (выпускалось одновременно с "Калинкиным", потом вместо него стали выпускать просто "Золотое").
Но перестал его пить после того, как жена пожаловалась: после него очень сильный "выхлоп". Потом специально понаблюдал: после всех сортов, в составе которых есть рис - такой же эффект.
А само по себе, на вкус - отличное, если бы не этот побочный результат!
MaSoN
Из всего что пробовал больше всего понравился ирландский Мёрфис.
Сейчас из обычного недорогого можно пить только Невское.
Интересное наблюдение... а какое конкретно из "Невских"?
Я не покупаю ничего, кроме "Оригинального" (другие невские тоже иногда беру, но только если ничего другого нет).
Правда, там и крепость выше, поэтому трудно судить, что зависит от самого пива, а что от содержания алкоголя.
Кстати, я заметил случайно, что по вкусу "Невское Оригинальное" в точности совпадает с "Туборг Голд". Не замечали?
Поэтому, если Оригинального в магазине нет, беру Голд, хоть оно и несколько дороже.
Nick Brake
Забавное наблюдение... 😛Мне очень нравилось, когда оно только появилось, "Двойное золотое" завода Степана Разина (выпускалось одновременно с "Калинкиным", потом вместо него стали выпускать просто "Золотое").
Но перестал его пить после того, как жена пожаловалась: после него очень сильный "выхлоп". Потом специально понаблюдал: после всех сортов, в составе которых есть рис - такой же эффект.
А само по себе, на вкус - отличное, если бы не этот побочный результат!
Калинкин был "немножко не такой". А Двойное - тоже было рисовое. И 5-е Арсенальное было рисовое, а щя - помойка.
Не, мне жёны ничего не говорили по-поводу выхлопа... Антиресно...
Diver
Пил я летом Урквел и Козел в столице Чехии. Бывал и в селе Крушовице... непосредственно в нем 😊 По приезду не могу пить калужское. Ощущение, что разбавили водопроводной водой из-под крана. Приходится брать чешского разливу. Подороже, но удовольствие того стоит. Хотя там оно стоит дешевле чая в кафе 😊
ППКС!!!
А мне особо понравилось, что после того, как у супруги спрашивали - "А какое пиво вы будуте пить?", и после её ответа - "Чай" - у официантов выпадали глаза, и они со страхом и брезгливостью переспрашивали - "Чаааййй?" 😀
Калинкин был "немножко не такой". А Двойное - тоже было рисовое.Я именно про Двойное. Калинкин просто совпал по времени (это примерно начало 90-х, до этого вообще выбор был практически никакой). Он мне тоже нравился, но меньше.
Не, мне жёны ничего не говорили по-поводу выхлопа... Антиресно...
Я бы сам тоже не заметил разницы, если бы мне не сказали.
Хотя, вообще-то выпившего пиво (любое) моментально можно распознать по дыханию, причем сам он этого обычно не понимает.
Но Двойное отличалось даже на этом фоне. Например, в спальне к утру был уж очень спертый воздух... 😛
DiverДа ладно вам... наговорите сейчас. 😞 нормальное тут пиво варят, сам тут работаю и всё вижу. Покупал специально козела из чехии в бутылке, пробовал и особой разницы не заметил. Надо ещё раз попробовать.
Бывал и в селе Крушовице... непосредственно в нем По приезду не могу пить калужское. Ощущение, что разбавили водопроводной водой из-под крана.
novozhilov
Да ладно вам... наговорите сейчас. 😞 нормальное тут пиво варят, сам тут работаю и всё вижу. Покупал специально козела из чехии в бутылке, пробовал и особой разницы не заметил. Надо ещё раз попробовать.
Ну. Этого просто нельзя не заметить. Невозможно. Для яркости различий, кстати, рекомендую взять Хайнекен Калужского и Амстердамского разливу. БОльшей разницы во вкусе я не встречал. Какое вкуснее и во сколько раз, думаю, пояснять не стоит 😛
lufthetzer
Эту байку я про квас слышал...
Это не байка, было это в году зтак 86-87,в Питере, квас и тогда в бочках продавали ,в Питере вспыхнула эпидемия какой то болезни, откуда- чего не сразу разобрались, одну из бочек емкостью несколько десятков тонн уже поглотил весь город, расследование выяснило что бактерия какая то гнилостная , стали искать и нашли в ёмкости где бродит квас полураздложившееся тело женщины, как сказали типа она пробу брала ну и упала захлебнулась а скорее задохнулась от СО2,вообщем дело тёмное, но бульончика народ хлебнул сполна, больницы были забиты, я помню.
DiverЭх! Пойду сегодня чешского пивка прикуплю. А Хайнекен, кстати, в Калуге не варят и не разливают.
Для яркости различий, кстати, рекомендую взять Хайнекен Калужского и Амстердамского разливу.
Igor Rпомню меня лет в 9 такой байкой пугали, я обходил стороной цистерны с квасом)
Это не байка, было это в году зтак 86-87,в Питере, квас и тогда в бочках продавали ,в Питере вспыхнула эпидемия какой то болезни, откуда- чего не сразу разобрались, одну из бочек емкостью несколько десятков тонн уже поглотил весь город, расследование выяснило что бактерия какая то гнилостная , стали искать и нашли в ёмкости где бродит квас полураздложившееся тело женщины, как сказали типа она пробу брала ну и упала захлебнулась а скорее задохнулась от СО2,вообщем дело тёмное, но бульончика народ хлебнул сполна, больницы были забиты, я помню.
но жил в омске, там тоже байка ходила эта) вот значит откуда ноги растут...
просто девка пивка хотела, но хопнула лишнего-все не вместила 😀
novozhilov
Эх! Пойду сегодня чешского пивка прикуплю. А Хайнекен, кстати, в Калуге не варят и не разливают.
Могу ошибаться, где разливают Хайнекен, но разлив российский имелся в виду.
Кстати, если против темного ничего не имеешь, возьми темного козла чешского разливу (рублей 100 за бутылку стоит). 😛
Давным-давно построили чехи пивную линию (кажется в Чемкенте), запустили, и все были довольны! Но потом вкус стал портится, пошли жалобы..... вызвали чехов. Те приехали головой покачали, чтото покрутили и уехали. Ура снова пиво отличное, все довольны. Но проходит время и вкус опять испортился, снова приехали чехи, снова качали головами, но уже ругались (по чешски), наладили, опечатали всё что можно покрутить, уехали, пиво высший класс. Но как не трудно догадаться через некоторое время........
ИТОГ: в итоге разбирательства выяснилось, что дундуки рационализаторы постоянно "улучшали" качество продукта (за что и премии получали), т.е. нарушали технологию производства.
Как там сейчас не знаю, давно не был 😞
Имеется у меня мечта: купить где-нибудь пару упаковок просроченного баночного пива, отнести в лесок и расстрелять его нах. Зрелище обещает быть фееричным ...ОПОЗДАЛ 😛
Прошлой осенью на корпаративе мы имели "счастье" расстреливать банки с пивом и не проссроченым!
А теперь представьте, утро после вчерашнего 😞, бар ещё не открыт, на берегу такой тир (Диана+Кросман).
Правда в качестве призов тоже было пиво!
А Хайнекен, кстати, в Калуге не варят и не разливают.
А Холстен варят в Калуге! И варят в Гамбурге, причем только из воды, солода и хмеля. Пил я тамошнее. Считаю его эталоном немецкого ячменного пива.
Кстати в Гамбурге есть маленькая пивная, сами варят свое пиво. Этой пивной порядка 400 лет. Какая-то пещера под нее оборудована. При входе висит старинный указ бургомистра для горожан Гамбурга. Смысл его таков: В такой-то день недели(точно не помню),в связи с забором воды (для пивной) из реки Рейн, в ней запрещается купаться, стирать белье, сцать в воду, иначе штраф. Во как!
У вас в Калуге на пивзаводе есть такой указ?
Kostik59Такого нет. А про Холстен скажу, что пару лет назад (может года 4 макс.) его варили по классическому рецепту - вода, солод и хмель! и разливали в бутылки сразу после фильтрации, а сейчас его варят высокоплотным, а потом разбавляют водой до нужной плотности. Раньше Калужский Хольстен был у меня на первом месте по предпочтению, сейчас Пилснер Урквел! Чехи приезжают частенько и контролируют процесс, дегустируют наше пиво и одобрительно качают головой! Вот! Сейчас вот прямо сижу и пью Пилснер 😊
У вас в Калуге на пивзаводе есть такой указ?
А я вот прям щя сижу и воттку пью. И тоже одобрительно киваю...
Костя все обойдется не переживай
Novozhilov, я дико извиняюсь.
Но ваши ответы почему-то у меня вызывают новые вопросы.
Например: Я точно не помню, но вроде в Чехии у Козла(давно не пил) и Урквела разные производители. Может поэтому чехи, которые в Чехии варят Козла, дегустируя наше пиво Урквел, одобрительно качают головой. Мол еще немного и Урквелу будет п....., а те наоборот. В результате все довольны, кроме тех, кто в самом деле любит пиво этих брендов и купив вашего разлива, плюются.
Kostik59Да, разные. Я вообще не знаю варят в Чехии светлый Козел или нет, купил сегодня бутылочку чешского Велкопоповецкого Kozel Premium, другого не нашёл, выпил не спеша... нормальное вроде, ничего особенного, светлого надо поискать.
Я точно не помню, но вроде в Чехии у Козла(давно не пил) и Урквела разные производители.
Бывав в Германии перепробовал много ихнего разливного пива - почти всё понравилось, бутылочное - такое-же как и у нас.
Kostik59Всё выше сказанное не претендует на истину...
Может поэтому чехи, которые в Чехии варят Козла, дегустируя наше пиво Урквел, одобрительно качают головой. Мол еще немного и Урквелу будет п....., а те наоборот. В результате все довольны, кроме тех, кто в самом деле любит пиво этих брендов и купив вашего разлива, плюются.
Среди моих знакомых и друзей, которые любят пиво, нет никого, кто-бы плювался от Козла Светлого или Урквела сваренного в Калуге.
Я никого не хочу убедить пить калужское пиво, ни в коем случае. Пейте, что Вам нравится. Просто это не самое плохое пиво. Я вот сегодня, вообще, вино красное пил... аргентинское.
странно, как в калуге урквел не испортили, но не пробовал, просто удивляюсь
Всегда покупал хугарден в бутылках, пока не нарвался на русский, по вкусу как будто всю жизнь пил свежевыжатый вишневый сок, а тут налили зуко и утверждают что он свежевыжатый) теперь приходится покупать в баре "с собой", если охота дома пивка попить
У нас по работе заказывали длиномер пиво клинское с завода перевозить ну и водила пораспрашивал пока грузился как его делают никакого брожения нет в воду добавляют какой то концентрат газуют и сразу разливают в бутылки и в магазин сами они его не пьют и ему не советовали
его делают никакого брожения нет в воду добавляют какой то концентрат газуют и сразу разливают в бутылки и в магазин сами они его не пьют и ему не советовалиТакая же х-ня,а понтов то -даже солодовню новую построили, в цехах-звёздные войны рядом не стояли-ну и пусть теперь выбор какой никакой есть.
C наступающим!
как его делают никакого брожения нет в воду добавляют какой то концентрат газуют и сразу разливают в бутылки
Вот-вот! Я тоже хотел такое озвучить, но думал Novozhilov расскажет, раз там работает, а он молчит. Блюдет честь мундира!
Всех с наступающим Новым годом!
Kostik59Так я не на клинском заводе работаю. 😊
Вот-вот! Я тоже хотел такое озвучить, но думал Novozhilov расскажет, раз там работает, а он молчит. Блюдет честь мундира!
Наше пиво всё (!) варится (!) из ячменя и дображивание есть, и ферментация, и пивные дрожжи выращиваем... все стадии классического процесса пивоварения. Солодовни своей нет.
Я не знаю из чего делают клинское, а вот за пиво Калужского завода (ООО "САБМиллер РУС" так мы сейчас называемся, не сочтите за рекламу) 100% ручаюсь - ни каких концентратов! Всё натурпродукт.
renaultдавно такое подозревал...
никакого брожения нет в воду добавляют какой то концентрат газуют и сразу разливают в бутылки и в магазин
что-то вроде кока-кольного порошка)))
novozhilovмарки в студию, ща запишу и пойду в магазин проверять слова 😊
100% ручаюсь - ни каких концентратов! Всё натурпродукт.
Пиво в деревне, самоварное, с утра после свадьбы.. опустив лицо в ведро с оным..
После этого "все - хавно" (с) Caramba
kaktyc
wolfo
100% ручаюсь - ни каких концентратов! Всё натурпродукт.марки в студию, ща запишу и пойду в магазин проверять слова
ты сначала проверь чьи слова цитируешь 😀
wolfoу меня все ок 😛
ты сначала проверь чьи слова цитируешь
posted 31-12-2008 00:45Верю!Было!После этого не всё -хавно, а-вот ОНО смысл существования всего сущего не нашей планете!Пиво в деревне, самоварное, с утра после свадьбы.. опустив лицо в ведро с оным..
После этого "все - хавно" (с) Caramba
Наше пиво всё (!) варится (!) из ячменя и дображивание есть, и ферментация, и пивные дрожжи выращиваем... все стадии классического процесса пивоварения. Солодовни своей нет.
Все это не то! Чешские пивовары утверждают, что главное в пиве -ВОДА, ее там больше всего. Чистота, мягкость, вкус воды - залог хорошего вкуса пива! Ледники и горные реки дают чехам такую воду, а чехи нам отличное ПИВО.
Карачаевское в стекле! Вкус давно забытого Ячменного Колоса.
kaktycКозел светлый, Козел тёмный, Пилснер Урквел, Хольстен, Золотая бочка классическое, светлое, выдержанное, Миллер. В сегменте попроще - Три богатыря бочковое и светлое. Пробуйте.
марки в студию, ща запишу и пойду в магазин проверять слова
Администратору. каким-то образом я залогинился под своим неиспользуемым аккаунтом - (N0v0zhil0v), помогите как удалить этот аккаунт?
novozhilov - оставить.
вот блин, седня заметил кризис... всегда покупал бланш де брюсель по 189р, щас 225...
N0v0zhil0vзаписал)
Козел светлый, Козел тёмный, Пилснер Урквел, Хольстен
Kostik59Все это не то! Чешские пивовары утверждают, что главное в пиве -ВОДА, ее там больше всего. Чистота, мягкость, вкус воды - залог хорошего вкуса пива! Ледники и горные реки дают чехам такую воду, а чехи нам отличное ПИВО.
+100 Это так и очень сильно так! Воды такой у нас нет.
N0v0zhil0vhttp://guns.allzip.org/forum/19/
Администратору. каким-то образом я залогинился под своим неиспользуемым аккаунтом - (N0v0zhil0v), помогите как удалить этот аккаунт?
novozhilov - оставить.
А вот ещё отличный магазин )
http://www.forum.krionika.ru/index.php?showtopic=3316
kaktyc
странно, как в калуге урквел не испортили, но не пробовал, просто удивляюсь
И не покупай!
Я уже год не покупаю Урквал,
Такое впечатление, что туда какую-то херню "высоковольтную" пихают, спирт какой-нибудь. Хорошее чешское пиво с горчинкой у нас превратилось фиг знает во что.
Вообще же,сейчас я затруднюсь назвать пиво, произвдённое в России по чьим-либо лицензиям, похожее на оригинал. Оно всё сейчас на один вкус-помойное.
Вообще же,истинный рай для любителей пива-это Бельгия. Поедешь на заводик, затаришься-на душе радостнно, да и с головой после возлияний порядок. А у нас после 3-4 бутылочек вечером, утром как после литра горькой.
меня вот Faxe amber порадовал - я правда не прочел где он розлит, но удивила чистота и естественность вкуса. банка 1 литр. гм Окей.
факс в литровых банках еще можно встретить настоящий по штрих коду видно, и очень даже приличный)
Youriподпишусь под каждой буквой)
Вообще же,истинный рай для любителей пива-это Бельгия.
а из лицензионного пью только одно, bowman, вроди ничего, спиртованости нет, горчинка, стало только немного кислить
Первый Запорожский пивзавод. Так называемая "подрезка" - смесь темного и светлого пива в какой-то пропорции. На разлив - прямо с территории завода. Больше недели в холодильнике не стоит - мутнеет, осадок выпадает, вкус меняется.
Это самое вкусное пиво, которое я пил.
Перед самым Новым Годом купил в Москве вот эту бутыль(2л.).
Немецкое, светлое,фильтрованное. Пивоварня "Flensburger Brauerel". Состав:хмель, солод,вода. 4.8% об. Вкус отменный, пожалел, что купил одну.
Урквел ему здорово уступает.
Кстати, Novozhilov, пиво в бутылке рядом не вашей фирмы! Оригинальное.
"Семён Дежнёв" тёмное понравилось. Срок годности 8 суток.
LO26это есть показатель..
Срок годности 8 суток.
Kostik59Блин, тоже хочу такую бутыль, с пивом естесственно!
Перед самым Новым Годом купил в Москве вот эту бутыль(2л.).
А вообще, уже месяц пиво не пью. Что-то расхотелось. Апельсиновый сок опять полюбился 😊 .
это есть показатель..
С этого момента на всякой херне начнут занижать сроки годности...
skrepka02
Почему сразу за границу? Езжайте в Великий Устюг, там пиво тоже без консервантов, срок хранения 7 дней. Выпускает местный пивзавод.
А еще есть ликеро-водочный завод 😊.
Заодно к Деду Морозу можно зайти в гости 😊
Кроме этого завода, есть Белоручейский - там пиво ещё лучше. Но вобщем то я пиво не пью, но вот иногда пиво этих двух заводов (после бани) употребляю. Три литра выпивается на одном дыхании.
Варят у нас пиво. Тут неподалёку. "Ваган" называется. Живое пиво. Срок хранения ограничен. Довольно не плохое пиво. Рекомендую попробовать господа.
Когда то директором нашего пивзавода был ЧЕХ, но когда его сменили, да и ряд других руководителей поменялось, последний был мой бывший учитель физкультуры! (явахуе) вот как у нас делается...
вкус пива, да и само качество стало резко ухудшаться. через **дцать лет
наш пивзавод закрыли И правильно сделали, так как то что они выпускали мало чем отличалось от мочи!
.......
- и ваше пиво отдает мочёй!
- мы это знаем, потому что мочимся в него и это не всё!
(с)
Я очень украинское пиво уважаю. Но не попсовую "Оболонь", а Чернiгiвське Бiла Нiч, Бiле; Львiвське 1715.
Я очень украинское пиво уважаю.По нику это было и так ясно. 😀
По нику это было и так ясно.+1
от пива животы ростут!
Я очень украинское пиво уважаю. Но не попсовую "Оболонь", а Чернiгiвське Бiла Нiч, Бiле; Львiвське 1715.Когда в 2005 году в Ялте отдыхал, Чернiгiвське и Бiла Нiч оччень мне понравились. Эх... Еще бы съездить туда, да пивка местного отведать.
Caramba
По нику это было и так ясно. 😀
ничо вы не понимаете 😀
А вот чего китайское пиво стороной обошли?
Например - Тсинтао! Гарная вещица! Правильная бутыль объёмом 0,63 по цене 2,5 юаня - порядка 8 руб.
Никак не обошли )) - только его в китае и жрал 😊 тоннами.
bobbinНе у всех 😀
от пива животы ростут!
BorshevichНекоторые зря продухт переводют 😀
Никак не обошли )) - только его в китае и жрал тоннами.
Пиво зря переводить невозможно 😀
Novozhilov, здравствуйте.
Хочу сообщить грустную новость(для меня точно).
Заканчивается оригинальный Urquell в Беларуси. Перестают ввозить из Чехии, экономят валюту. Теперь по-видимому повезут ваше.
Как у вас дела с качеством этого пива? Лучше стало? Сами, что сейчас пьете(из пива)? Какой другой (известный) бренд осваиваите?
С уважением к пивовару!
Рецептура Pilsner Urquell у нас на заводе не изменилась, к сожалению не могу сравнить с чешским пилснером, но наше люблю. Ещё нравится Kozel светлое. На заводе в Калуге начали варить голландский Grolsch, чем то похож на пилснер.
А вообще начинаю переходить на соки, воды... пивом напился.
Кстати я и не пивовар, работаю в цехе розлива и упаковки. 😊
Kostik59Плохо. Как будешь с оказией в Москве - свисти, пригощу тебя Урквелом оригинальным. А, еще Хугарден бутылочный есть, правильный. 😛
Заканчивается оригинальный Urquell
Как будешь с оказией в Москве - свисти,Спасибо за добрые слова. Где в Москве взять оригинальное пиво немного помню.
На заводе в Калуге начали варить голландский Grolsch,Скажите Novozhilov, раз упаковываете, Калужский Grolsch, тоже будет так же упакован?
у нас в Мелеузе пиво "Нугуш" варят, пивзавод на объездной дороге стоит все проезжающие в очередь выстраиваются, всего 50р (примерно) за 1.5 литра срок хранения небольшой. Вкус непомню- давно непил.
У меня в 300 метрах от дома бочкарев... Когда жарко такой хренью пасет.. (пахнет, даже воняет). А так самому нравиться пыво Черниговское Светлое, местами оболонь. Финское пиво надоело(ящиками из дьютика таскали, в акватике можно увидеть баночки=).
как то раз случилось попить пива "Оболонь" бутылочного, конфискованного на таможне. Было лет десять назад, а вот полученное удовольствие, до сих пор помню.
В тоже время бочковое в Сочи его попробовал- полный восторг!
Alex^ander
даже воняет
А в бочкарев блоховозы срут....
А я вот мечтаю попить хотя бы жигулевского, как при большевиках было....
Как уехал с камчатки-ничего вкуснее и не пивал!Еще черниговские пива были знатны в 90Х -щас уже не то.. 😊
Извиняюсь у почтеной публики, что лезу не в те дебри. Но интересная вещь! Хоть я очень люблю пиво и ветка про пиво, но этим августом был с сыном в Лондоне. Хотели потянуть эля в баре, но видим, сидят люди и пьют, что-то из таких бутылок. Подумали новое пиво, дай попробуем и мы. Оказался ирландский яблочный (есть грушевый)сидр. Вкусный черт, 4 оборота, холодный!!! Сегодня очень популярный в Англии напиток-сидр: Magners и Bulmers. Пили там, что с собой привезли, выпили сразу.
Может кто знает такое? Москвичи к вам вопрос. Может можно купить в первопрестольной? Подскажите где?
Kostik59, в Азбуке Вкуса. Цену не помню.
Спасибо. Теперь найду.