Бытовая техника - муки выбора

melrik

А есть у нас кто-нибудь, кто занимается продажей/обслуживанием бытовой техники или просто шарит в этом вопросе?
Родители собрались делать ремонт, соответственно хотят поменять:
а. плиту
в. духовой шкаф
c. холодильник
d. стиралку
e. посудомоечную машину

На рынке - куча предложений от различных фирм, вопрос в том, какую лучше выбрать? В принципе по набору функций каждого из девайсов определились, нужно выбрать именно фирму производителя по соотношению цена/качество (цена - это средний ценовой сегмент. Например холодильник Liebherr может и хорош, но стоит как самолет. Качество=надежность).

Мнению сторонних консультантов из магазинов не доверяю, так как они как правило специализируются на 2-3 торговых марках и именно их пропихивают покупателям. Таким образом получаемая информация - необъективна.

Высказывание форумчанами своего мнения/опыта использования того или иного агрегата приветствуется (соберу статистику), но в первую очередь интересует мнение специалиста.
Заранее спасибо.

convive

Главное чтоб сборка не отечественная была 😊

KDmitry

convive
Главное чтоб сборка не отечественная была
Весьма спорное утверждение. Есть факты опровергающие сей тезис. 😊
Думаю, что отталкиваться нужно от платежеспособности и задач. А то тут сейчас насоветуют...
Кстати, есть сайт такой холодильник. ру Я там чуть не начал работать. В форумах посмотри http://www.holodilnik.ru/forum/

Namen

ХЗ что там с надежностью нынешних холодильников у меня самсунг стоит уже лет 10, работает и все, его огромный плюс в том что из него не воняет(там какая-то вентиляция специальная) 😊

VOKHA

Знакома проблема. Выбирали холодильник. Несколько дней решали, что и как. В итоге купили блин.... Электролюкс. Сцобака! Только один регулятор температуры. Морозилка в лед, а на верхних полках продукты пропадают.

------------------
Лучше переесть, чем недоспать

Бирюк

мне нравится фирма Горенье (словенская).

melrik

KDmitry
Я там чуть не начал работать
Многогранная ты личность ))
Спасибо, гляну.
2 VOKHA - учту.
2 Бирюк - чем?

Максуд-Оглы

convive
Главное чтоб сборка не отечественная была 😊


😀 Да уж! Старина Чонг, безусловно рукастее бедолаги Ивана!!!! Кнопки он лучше умеет нажимать! Я смеялся с Вас!(с)

По теме: каждый производитель имеет, что называется, "своего конька"(продукт, который ему удаётся лучше, чем другим).
По моему(обращаю особое внимание на это) мнению, если брать плиты(газовые и электрические)- это, безусловно "gorenie"(пользуюсь газовой плитой), из холодильников-"liebherr"(из недостатков - только цена, поэтому у меня отлично прижился турок "BEKO", собранный, кстати у нас), если брать стиралки, то тут, думаю не ошибусь -лидеры итальянцы. У родителей стоит агрегат, которому уже 16 лет. Поломок не было. Марка неизвестная у нас-"Zerowatt". У меня стоит так же итальянка-"Candy". Из мелкой бытовой техники(тут хозяйка-моя супруга)выбор пал на технику "Braun". Отличное качество и невысокая цена. (Вся техника, которая есть на кухне-этой фирмы. Особняком стоят кофемашины. тут, думаю все со мной согласятся, что по соотношению цена/качество продукция фирмы "Saeco" вне конкуренции. 😊 Всё , что зал, рассказал.

Бирюк

ну как бы сравнивать не сказать что есть с чем, но лучше Электролюкса, нашей техники и еще некоторых моделек, что у друзей/родственников (моделей не помню).

а лучше по параметрам -
интуитивность (чтоб понять, че и как менять, мануал почти не нужен, только как часы на плитке переставить долго втыкал 😞)
внешний вид
способность быстро очищаться без всякой химии
да и просто они какие-то с душой, что ли. мастер, что нам устанавливал стиралку (а это не просто оказалось), тоже хвалил - грит, на ремонт стиралки от Горенье еще ни разу не вызывали.

KDmitry

Только тезисы:
1.Электролюкс для меня умер после приобретения их пылесоса.
2.Ненавижу технику Бош и Сименс за уродский сервис в Москве.
3.После 6 лет со дня покупки холодильника Индезит в этом году впервые его разморозил.
4.Видимо, ничего не понимаю в стиральных машинах, моя LG с прямым приводом тихо и исправно делает свое дело уже 6.5 лет.
5.Покупал пафосную немецкую микроволновку. Разобрал - половина деталей Самсунг.
6. Духовой шкаф и варочную поверхность взял от Ардо. Дешево, эстетично и практично. Была бы моя мысль раньше более светлой, взял бы со встроенной микроволновкой. Сломается, так и сделаю.

З.Ы. У родителей холодильник работает "ЗиЛ-Москва", который старше меня. 😊

Учкудук

Несколько лет работает холодильник Самсунь, 2х камерный... нареканий нет. Я написал к тому, чтобы при выборе такого холодильника, я не учел, что радиатора у него сзади нет, а его роль исполняют боковые стенки, так, что покупая его вторым, мне пришлось между ним и старым холодильником ставить прокладку, чтобы теплом боковой стенки, не влиял на другой холодильник со стандартным радиатором.

LGO

VOKHA
купили блин.... Электролюкс. Сцобака! Только один регулятор температуры
Так это не фирма виновата, а маленькое зелёное земноводное 😊
Это видимо самая дешовая модель, у Эликов есть вполне достойные модели с "полным фаршем". Мне нравятся их стиралки, плиты газовые, холодильники и посудомойки.
Надо отметить, что качество техники выпускавшейся "давно" и "сейчас" сильно различается 😞не в пользу последних

Diver

Холодильник - ТОЛЬКО Liebherr. И ничего другого. С нулевой зоной ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Все остальное зависит от выделяемых средств на покупку. Например, духовой шкаф я взял Smeg. С пиролизом. Дорого, но оно того стоит. Всегда чисто и переднее стекло всегда холодное, при любом режиме работы. А это важно, если дома есть дети или животные.
Стиралка - любая с классом стирки "А". Аристон - прекрасный выбор. Если хочется бескомпромиссного варианта - Miele.
Варочная панель - удобно, чтобы были комфорки как обычные нагревательные, так и индукционные. Вообще, индукционные - отличная штука - они греют посуду, оставаясь холодными сами. Это здорово, так как если что-то проливается, то не горит. Поднимаешь кастрюльку и вытираешь тряпочкой. Но требует магнитной посуды. КПД у них громадные. В режиме Booster полная большая кастрюля воды закипает минуты за 3. А вот для разного "алюминия" коего в посуде у народа много - две задние комфорки обычные, типа Hi-Light. Такие комбинированные варочные панели есть - очень удобно.

Slavey

По соотношению цена-качество - Gorenie и Zanussi.
У gorenie ещё и дизайн хороший.
Если только качество - Liebherr, Miele 😊

KDmitry

Ух, у Дайвера какой постище полезный!

SLMA

Diver
духовой шкаф я взял Smeg
KDmitry
Ненавижу технику Бош и Сименс за уродский сервис в Москве.
KDmitry
у Дайвера какой постище полезный

Smeg, Gaggenau, Bosh и Siemens - это все бренды с одного завода, но разной ценовой категории. Обслуживание всех - в сервис центре Бош-Сименс... 😛

KDmitry

Дык я о технологих, а не о брендах. 😛

SLMA

Ну раз о технологиях, тогда и я выскажусь....
Выбирал полгода назад холодильник родителям. Так нечего выбрать! Куча марок в магазине, но половина - клоны электролюкса, а в нем нижний испаритель в морозилке мало того что на виду, заднюю стенку не помыть, дык еще залеплен какой-то жвачкой! И так во всех клонах типа занусси вестфрост и еще какие-то близнецы. Жесть просто какая-то!
Пришлось взять Бош, т.к. там морозилка как и основная камера - ровная ванна без железок.
А вообще на удобство пользования каждой вещью надо смотреть, а не гнаться за одной маркой на всю квартиру.

xAndrey

Zanussi

Borshevich

Стиралку BEKO, на размер не пищать, лучше 5.5 или 6 кг, 900...1000RPM на отжиме, на "защиту от протечек" не покупаться, "экономность" - зло, будешь по три раза запускать дополнительное полоскание.
Плиту и духовку любую-какая-внешне-нравится, предпочтение тооолстой нержавке (минимум 0.8).
Холодильник любой-под-немецким-или-белорусским-брендом, большой всегда лучше маленького, особенно это касается размера морозильной секции, а то забъешь мясом и негде будет быстро водку остудить 😊.
Посудомойка нафик не нужна - сковородки с казанами и противнями все равно вручную чистить.
А что нужно - так это отхододробилку в канализацию на кухне.

Бармалей

Блииин! Написал кучу всего, а ганзы, как всегда глюканули, а я как всегда не скопировал текст перед отправкой.
Уж лучше позвони 😊 Мой телефон у тебя вроде есть.

Консультантам не доверяешь? А ты не говори, что будешь у них что-то покупать 😊 Скажи, что тебе лишь нужно определиться. Попроси рассказать чем отличаются разные модели. Как покупатель ты становишься не интересен. Смотришь на реакцию, если чел охотно с тобой общается, стоит послушать. Нет-пусть идет лесом.
К примеру на Горбушке, много фирм-продавцов. Можно обойти несколько и ты определишься, ЧТО именно тебе нужно

ДЮВ

Сделано в Германии... сделано в Италии... -это,конечно круто, НО! КТО?это сделал в Германии/Италии? Ведь там выходцев из Югославии, Африки и т.д. как у дяди кота Матроскина с гуталиновой фабрики гуталина!А эта публика любит, как и наши "золоторукие", заворачивать винты молотком. Так что... выбирай,но острожно... но выбирай!

Borshevich

Сделано все в китае или в россии, вопрос кем и как. Самсунг лотерея, остальное все более-менее.

convive

Можно долго обсуждать "преимущества": "сделано в россии", только вот иранские холодильники 15 лет уже пашут, а мэйд ин раша на@бываются очень резво (раньше делали получше, не так давно ЗИЛ отдал ещё работающий).

melrik

Borshevich
негде будет быстро водку остудить
Так ее лучше всего под проточной холодной водой )
Бармалей
Скажи, что тебе лишь нужно определиться
Саш, и ты думаешь - они мне всю правду сразу расскажут? Имхо тут только свой, знакомый может что-то вразумительное сказать.
В общем - мои мысли подтверждаются ответами соконфетников: "Советсике копмьютеры, американские компьютеры - микросхемы один хрен в китае сделаны" (с) не помню какой фильм

Youri

melrik
Саш, и ты думаешь - они мне всю правду сразу расскажут? Имхо тут только свой, знакомый может что-то вразумительное сказать.
В общем - мои мысли подтверждаются ответами соконфетников: "Советсике копмьютеры, американские компьютеры - микросхемы один хрен в китае сделаны" (с) не помню какой фильм

С одним важным уточнением
В Россию можно ввезти и продавать любой хлам, даже если 99 процентов партии через месяц выйдет из строя

В Америке же судебная система такова, что после некоторого кол-ва обращений трудовых граждан в суды, фирма разоряется, а государство добавляет последний пинок, после которого этот товар перестаёт присутствовать на рынке сбыта.

В Европу тоже особое г..но не протолкнёшь.
Вот и получается, как с народно-любимыми платами Акорп, которые
не продавались нигде ,кроме России, по причине ущербности ,даже у себя в
Китае.
Или как с хирургическими перчатками от которых руки хз во что превращаются.... у врачей России

Youri

Мы с женой, лет 6 назад, ехали из Антверпена в Москву на микроавтобусе, на котором я перевозил свои мотоциклы. Автобус был пустой и ,проезжая через Берлин, жена говорит-"давай обновимся стиралкой и холодильником"
До этого покупали и холодильник Бош и машинку Индезит в Италии в 1989 году и всё работало исправно.
Заехали в магаз, купили Холодильник AEG и стиралку Бош на 6кг,загрузили.
Приехали ,раздали старое, расставили новое.
Дай, думаю ,узнаю у приятеля из Бош-Центра хорошие ли вещи купили.
Узнал-очень хорошие, но они никогда не поставлялись в Россию-здесь всё своё,а там только модели для "белых" из развитых стран.

Diver

Liebherr не использует китайскую сборку и китайские компоненты. Компрессоры могут стоять разные EMBRACO, Danfoss, BOE... Даже на одном холодильнике могут стоять EMBRACO и BOE. Сборка может быть автсрийская, итальянская, бразильская... Но не китайская.
По поводу нулевой зоны. Я не знаю почему так получается, но нулевая зона у Аристона или Либхера работают по разному. У Аристона, несмотря на все заверения производителя, все желтеет и портится почти так же быстро, как в обычном холодильнике. В Либхере сейчас зелень остается зеленой чуть ли не две недели, а продукты типа колбасы остаются такими же свежими и вкусно пахнущими неделю, хотя в обычном холодильнике, через 3 дня, вареную колбасу можно только выбрасывать. Экономия на продуктах в нем - огромная за эти годы использования. Два ящика с нулевой зоной. Морозилка снизу. Работает бесшумно. Уже три года радуюсь.

Diver

Danfoss может и выпускают в Китае лет пять, так и не ставят в Либхеры примерно столько же 😊 EMBRACO и BOE ставят сейчас. Они где делаются? Сами холодильники собираются на местах, в Европе.

Youri

qwertyui
Компессора Danfoss лет эдак с пять выпускаются в китае

А вся колбаса идёт с добавками, препятствующими "заветриванию"
Пора бы уже забыть копчёной колбасе со "слёзками" и завёрнутой в бараний рог варюной

Diver

Я никому не навязываю, просто обставлял новую квартиру, много выбирал, много читал, выбирал всю бытовую технику новую, делал уже для себя, а до этого имел в пользовании очень много холодильников в свое время. Учитывая 11 переездов, съемных квартир, дачи т.п. имел холодильники Минск, Стинол (2 разных, намучился, чинил испарители...), Атлант, семь штук разных немецких, включая два отдельных морозильника... Всех уж и не упомню. Но радость от использования холодильника почувствовал только с Либхером. Поэтому другие холодильники для меня сейчас не существуют. Кто имеет, тот поймет. Это как сесть в иномарку после многих лет езды на Жигулях. Продумано все, даже то, о чем поначалу и не подозреваешь. Дорого, но радость себе доставить на многие годы все же нужно. Не пожалеете потом ни одного затраченного рубля.

Бармалей

Саш, и ты думаешь - они мне всю правду сразу расскажут? Имхо тут только свой, знакомый может что-то вразумительное сказать.
В общем - мои мысли подтверждаются ответами соконфетников: "Советсике копмьютеры, американские компьютеры - микросхемы один хрен в китае сделаны" (с) не помню какой фильм
Все так, или почти так. 2 плиты. Цена примерно одинаковая. У одной теплоизоляция из какого-то материала, у другой просто воздушная прослойка 😊

melrik

Diver
В Либхере сейчас зелень остается зеленой чуть ли не две недели, а продукты типа колбасы остаются такими же свежими и вкусно пахнущими неделю, хотя в обычном холодильнике, через 3 дня, вареную колбасу можно только выбрасывать
Поддержание нормального уровня влажноси в нулевой зоне. Имхо.

Youri
В Россию можно ввезти и продавать любой хлам
Угу. И цена этого хлама будет процентов на 30 выше аналогичных нормальных вещей Там. Несовершенство российского законодательства - отдельная тема, знаю не по наслышке.

2 Diver По одежки - протягивай ножки. По получке протягивай ручки ))
Так как все вышеозначенное покупается из моего бюджета, купить Либхер я не могу. Не потяну пока. Но за совет спасибо. Пригодится на будущее.

2 Бармалей Так а я о чем говорю! и продавец хреновой плиты будет говорить, что у плиты с нормальной теплоизоляцией плата управления горит каждый месяц, а 3-й продавец будет утверждать что у 2-х первых плит стеклокерамика хрупкая, а вот у фирмы, чьи плиты продает он - ну просто все зашибись. Всяк кулик свое болто хвалит. Конечно я похожу, руками пощупаю, поспрошаю. Но один фиг продавцам - НЕ ВЕРЮ! (с) Станиславский ))

prostotak

Из варочных панелей наиболее предпочтительны Горенье, только не бери с овальным расширением конфорок-посуда редкая под них. Самсунговские варочные тоже не плохие. Духовки независимо от названия, конструктивно различаются мало. Цена надувается за счёт ненужных функций и громкости имени. Из стиралок обрати внимание на Бранд и Горенье-их производят не здесь и не подделывают. Посудомойки практически все одинаковы, кроме Беко и Индезита, последние хуже.

Аыуыхх

Пора бы уже забыть копчёной колбасе со "слёзками"
Коньячок дистиллировался..

Igor R

Первая была стиралка БОШ с вертикальной загрузкой, купил б\у из Финляндии, нарадоваться не мог, продал дороже чем купил. Следующая Самсунг, повёлся как дитя на светодиодики и дисплей с кнопочками, переплевался ,подарил тёще.Купил Канди, переплевался, скачет по ванной ,всё с неё слетает на пол, через год умерла помпа, сгоряча выкинул её на помойку и купил опять БоШ, нарадоваться не могу, тихая и хоть стакан с водой ставь на неё не упадёт при отжиме, идеально выполаскивает. На яндексе читал много отзывов прежде чем купить. Всё новокупленое не будет итальянским и корейским однозначно.