Так уж получилось, что последние 3 года я занимаюсь сельским хозяйством. Накоплен поистине бесценный опыт в области пищепереработки. И, к сожалению, могу уверенно сказать - продающиеся в магазинах продукты лишь полиграфическая продукция. Содержимое упаковок очень мало похоже на текст. нанесекнный на ярлык.
Про пиво.
Как ни странно, но производство пива и животноводство - это два звена в одной цепочке. Более того, пивовар просто вынужден держать свиней, чтоб скармливать им "побочный продукт". А у свиновода пиво получается настолько "само собой", что грех его вылиывать в канализацию....
По сути своей пиво - это перебродившее в холоде и отстоявшееся "свиное пойло" - размолотый и запаренный ячмень. Именно так оно и было "изобретено" древними египтянами. И только последние 400 лет туда традиционно добавляют хмель, чтоб убрать характерный чуть гнилостный запах и вкус естественного брожения.
Скажу больше. "Виски" по сути своей, то же самое перебродившее "свиное пойло", перегнанное без очистки в простейшем дистилляторе и оставленное на несколько лет стоять в дубовой бочке, в которой до этого "дозревало" вино "Мадейра". Так что никаких секретов....
Да, собственно про "живое пиво". Продуктом с этим названием торгуют сейчас в крупных городах чуть не на каждом углу. Действительно, оно отличается по вкусу от того, что продается в банках и бутылках.
Но, тем не менее, нами была проведена поистене титаническая работа в поисках именно "живого" пива. Хотели получить готовую культуру пивных дрожжей. Увы, ничего у нас не вышло...
Очень простой тест. Берем чайную ложку сахарного песка и чайную ложку муки. Насыпаем все это дело в "кофейную" чашку, доливаем теплой воды и размешиваем. Потом полученную взвесь добавляем в стакан с "живым" пивом. Если пиво на самом деле "живое", то есть простейшие грибы в нем не убиты, брожение начинается буквально через 5-10 минут - прямо из "середины" жидкости вдруг появляются пузырьки газа, само пиво быстро мутнеет и приобретает достаточно спечифический запах. Увы, ни одно пиво, продающееся как "живое", эту проверку не прошло....
P.S.
Производство пива традиционно называют "пивоварением". Однако такой технологической операции, как варка чего-либо, там нет в принципе. Осолаживание, безусловно, экзотермический процесс. Вся байда нагревается градусов до 60-65-ти. Возможно потому и назвали это дело "пивоварением".
Если вы в рекламках видите "пивоварню", где есть дымящая труба, то знайте - это уже второй этап работы с пивом, винокурение называется....
Пиво год назад вообще перестал пить . 99 процентов его, хоть живое, хоть дохлое-порошковое пиво, разбавленное водой и спиртом. То же самое пакетное вино и кое какое бутылочное.
Майонез жрать нельзя вообще, как и кетчуп-порошки. Мороженое- порошки. Все копченое-там копченым не пахнет. Только поливают этой универсальной копченой смесью, что добавляют в сухарики . Теперь ее добавляют всюду.
Масло сливочное жрать нельзя- в 90% , даже дорогих и псевдо финских марках типа Валио добавлены маргарин и пальмовое масло. Последнее не переваривается нашим организмом-нет нужных ферментов.
Несколько лет назад занялся здоровым питанием , поизучал вопрос и понял, что жрать в натуре нечего.
Сука, что они умудряются добавлять в сырое мясо?
Из чего состоит ветчина, что во множестве на прилавках? Давно пересталл покупать колбасы, хуясы и прочие ветчины.
Хочется выпить здоровый спиртной напиток- приходится разбираться в ентом. Коньяки начали умело подделывать. Несколько раз ноебался-подмешивают карамель и напиток становится вязким, каким и должен быть коньяк. И вкус очень похож.
Куды бежать?
zenon05
Куды бежать?
К свиньям Дриксу.
Самогон нельзя подделать.))
zenon05если есть свое хозяйство и клочек земли то пожрать есть чего... начиная картошкой, овощами, заканчивая мясом... + часть идет заготовками на зиму. и пол страны себя так обеспечивает, а в деревне не имея своего хозяйства вообще не прожить...
не знаю как в "больших" городах, но мясо у нас не мяукает, масло делается из настоящего молока, и овощи выращенны своими руками...
пишу как вася из далекого мухосранска-урюпинска за далеким уралом...
Генномодифицированная еда для свиней и продукты переработки отходов, давно дошли до свиных корыт, т.ч. с едой в деревне тоже не намного лучше 😞
забыли еще отразить, что в "пиве" много женского полового гормона эстрогена, и мужчины (особенно хорошо видно на пляжах) оплывают по женскому типу-сиськи, задница.....
"жЫвое" пиво едино что чем выигрывает - в него не добавляют косерванты. а они порой бывают такие ядреные, что бесплодие может оказаться совсем не мифом.
хотя, кому-то это просто нужно.
по поводу своих участков - а кто даст гарантию, что рассады-корнеплоды для выращивания не модифицированы? 😛
ZZtonНе согласен!Так как байкер и пиво неразделимы, то я его пью уже лет 15,и фигура моя далека от женской, могу фото показать. Сисек нет и жопа с кулачек.
забыли еще отразить, что в "пиве" много женского полового гормона эстрогена, и мужчины (особенно хорошо видно на пляжах) оплывают по женскому типу-сиськи, задница.....
😊а если думать о том что есть и пить, а что нет... да ну его нах, я до ста лет жить не собираюсь.
сижу пью .... прочитал... пошел за мукой.
satana_75😀 Не надо, верим
жопа с кулачек могу фото показать
ПыСы не пью не курю, спортом занимаюсь 😊
XzctRЯ не так написал, это искажение фразы 😊
😀 Не надо, верим😊
Пох. Если вкусно-ем и пью. Если от первого не обосрался, а от второго не болит голова-хорошо и можно повторить. Ибо пофиг.
это когда здоровых детей иметь и растить не собираешься. тогда да. чему нашу молодежь и учат.
Нормально у меня и у моих знакомых с детьми.
а кто нить заморачивался "профосмотром" ну типа пойти некий набор врачей и сдать анализы при пробеге "раз в 15 лет"? или раньше при тяжелых условиях эксплуатации...
ты скажи, что надо найти - мы и найдем...
сматрел рекламу - выпей пива немеряно, зарегистрируй все коды с выпитых бутылок - и выиграешь полет в космос.
я проходил как-то ВЛК. не думаю, что с гнилым ливером в космос пустят...
можно подумать, что ливер потребителя хоть на секунду пиводержцев беспокоит.
Пью пиво исключительно живое. Марку знать надо. Хранится максимум 3-4 суток. Потом становится уксусом. Если бутыль просроченного пива открыть, то будет приличный шлепок, так как имеется самый настоящий процесс брожения. Этим уксусом мариную мясо - шашлык тает во рту.. Да, мясо покупаю на рынке у воронежских фермеров. А в эти выходные пил самогон из пшеничного зерна на ДР соседа - 56%.. Ел собственные огурцы с грядки и кушал домашние куриные яйца купленные у бабушки на рынке. Жена компота наварила из черной и красной смородины что созрела в саду. И никакого свинарника.. 😊
после просмотра программ по зомбоящику ужаснулся..
жрать нечего...
поеду в деревню картошечки помидоров огуречков покушаю свинку забью 😊
Мишань, а ты твердо уверен, что в твои огурцы не вживлены части генома краба, чтоб они хрустели лучше? 😊 я был неприятно поражен, когда узнал, что сейчас в продаже для простых людей _чисто_ селекционных сортов в продаже почти не осталось.
Только в смородине уверен 😊. Всё остальное ем ГМО, это факт ..
Эксперимент над народом продолжается..
а смородину от грибков опрыскивают ядохимикатами 😊 😊
короче, товарищи, все в глубинку, делать все своими руками. 😊
кранВ этом году заморочался. По результату - абсолютно здоровая толька дырка в заднице. Печеночка того, не в лучшем виде. На мою реплику, что пью всего раз в неделю бутылку - две пива после бани дохтур заметил, что с нынешним "качеством" пива и этого достаточно, что бы к 40-50 годам работать только на лекарства.
а кто нить заморачивался "профосмотром" ну типа пойти некий набор врачей и сдать анализы при пробеге "раз в 15 лет"? или раньше при тяжелых условиях эксплуатации...
Ради прикола уточните, как современное пиво влияет на сахер в крови )
А вот интересно, Марья, сортовая, тоже ГМ?
кранне так давно само государство заморачивалось всеобщим техосмотром мужского населения возрастом свыше толи 40 толи 45 лет, звали всех, бесплатно, придите сдайте анализы... к сожалению никто из знакомых не пошел...
а кто нить заморачивался "профосмотром" ну типа пойти некий набор врачей и сдать анализы при пробеге "раз в 15 лет"?
Бирюка что вы все так ГМО то боитесь? 😊)
Мишань, а ты твердо уверен, что в твои огурцы не вживлены части генома краба, чтоб они хрустели лучше?
а чего нас бояться
не знаю как вы, а я на своем организме в рулетку (чуть не сказал черный ящик 😊) играть не собираюсь. по своему ведому, по крайней мере.
JahА хрен его знает..
сортовая, тоже ГМ?
На выходных кромсали твёрдо-мягкий, по вкусу вроде нормуль 😛
Я как-то в зарослях кустов-деревьев недалеко от МКАД потерял ножЫк американський (Гербер) и несколько семок.
Осенью пошёл искать ножЫк - облом.. ножика нет, зато кусты какие-то выросли слегка повыше меня.
Пришлось сорвать 😀
Семки были египетские.
А по сабжу- лучше конечно на олк-пеас, хотя и сам давно там не был.
Бирюк
а я на своем организме в рулетку
ой да лана. тогда не ездите в городском электротранспорте. не гуляйте по гранитным набережным. не курите. не пользуйтесь ноутбуком на коленях. не пейте кофе и чай. не ешьте курятину. забудьте про мобильники, гарнитуры и прочее радио. не появляйтесь в аэропортах и флюорографических кабинетах.
пысы. особенно умиляют любители "здорового образа жизнЕ" на велописедах. мимо камазов с черным выхлопом, высунув язык. ога.
пф. киса, вы путаете луну с ее отражением в воде.
но это тоже правда.
кста, изучать луну можно и по ее отражению
вспоминая классика, материя - объективная реальность, существующая помимо нашего сознания и данная нам в ощущениях. стал быть, для человеческого сознания отражение в воде так же материально, как и луна в небе 😊
одноуйственны
oberа по набережным-то почему? фонит что ли?
не гуляйте по гранитным набережным
совсем чуть-чуть.
шлакоблоки в наших домах фонят сильнее, зачастую
даже гранитные валуны по краям полей у нас на Севере ЕТР фонят некисло. так что жить лучше в виде радиоволны, по этой логике.
Уважаемые наркоманы, обсуждайте своё "хобби" на тематических сайтах. Неприятно.
Уважаемый Джаммер, никто здесь ничьё хобби не обсуждает.
Включайте логику, хоть иногда.
Речь шла о растении, которое тоже может быть ГМО а может и нет.
А нравится Вам это растение или нет это Ваша, личная проблема 😛
Растением можно действительно стать если внутри много ГМО.
БирюкСчётчик Гейгера-наше всё!
даже гранитные валуны по краям полей у нас на Севере ЕТР фонят некисло
В доме на набережной в Сокольниках, где у меня есть квартира, происходили странные вещи-умирали люди исключительно от рака....
Привезли мне друзья счётчик послушали/посмотрели, что он сказал ....
Больше я там, более,чем на день, не задерживаюсь. Съехали оттуда и наши друзья-Е.Яковлева, Лиепа ,....
Dr.DeadИзвини, но ДОСТОВЕРНЫХ данных о вреде ГМО нет!!!Как нет и данных о том, что не потребляя ГМО здоровье лучше.
Растением можно действительно стать если внутри много ГМО.
Ещё подарок - трансгенные жиры
Раньше пища была от земли, а теперь от "питательного слоя"
Youri
Больше я там, более, чем на день, не задерживаюсь. Съехали оттуда и наши друзья-Е.Яковлева, Лиепа ,....
Съехали оставив квартирки за собой, или продали ничего не подозревающим людям, нехай подыхают от рака?
ЭдуардЧитаем внимательно и по себе не судим-ты бы продал без сомнения
Съехали оставив квартирки за собой, или продали ничего не подозревающим людям, нехай подыхают от рака?
Youri
в Сокольниках, где у меня есть квартира
......................
.......................
Больше я там, более, чем на день, не задерживаюсь.
Съехать-не значит избавиться!
Кстати, дом престижный и в нём рады были бы купить квартиру....
Да, я бы продал, обязательно черным, без сомнений, русским бы не стал продавать. По тебе понятно, ты съехал, по тексту видно. Про друзей твоих по тексту не понятно.
Да, я бы продал, обязательно черным,о, а хто это?
Хорекну я такой 😀
о, а хто это?
ну я такойааа, а Эдик тады белый? 😊
гм. началось с пива, продолжается недоксенофобией. что дальше? 😊 😊
гм. началось с пива, продолжается недоксенофобией. что дальше?так эдик без этого не может, всё ноет и ноет, мол жить ему не доют "чёрные" 😊
а по теме, кто нибудь заморачивался с домашним пивом?
ага. мой кореш, он все спиртное делает сам и много лучше, чем магазинное. говорит, конкретно с пивом неблагодарное дело - надо делать сразу в больших объемах, иначе хрень получается. почему, толком уже не помню, могу спросить.
Хорека это потому что они друг друга держаться. а мы нет. это надо менять.
мол жить ему не доют "чёрные"
Мущщины, у кого кондиционер есть - включите немедленно.
У кого нету - облейтесь прохладной водой.
Я сделал и то и другое + замотал голову фольгой. Чувствую себя прекрасно, теперь я неуязвим для живого и мертвого пива, ГМО и лучей смерти, которые направляет на меня сосед.
кстати о фольге
JokerSLКондей тоже вреден.
Мущщины, у кого кондиционер есть - включите немедленно.
если ее съесть больше ПДК, будет бобо.
о фольге
JokerSLржал весь 😊
теперь я неуязвим для живого и мертвого пива
Бирюкэто если съесть. думаю - сделать себе пинджак и вентилятор на спину на батарейках. буду автоботом.
будет бобо
oberа если нет??? мясо в фольге???))))
буду автоботом
это если мехом наружу
Пиво, пиво... Бражку нужно делать и пить 😊.
Youri
Извини, но ДОСТОВЕРНЫХ данных о вреде ГМО нет!!!
Я б еще сказал. Чего в ГМО боятся? Измененного ДНК? Что такое ДНК? Белок. Что у нас в желудке делается с белками? Расщепляются до аминокислот. Из которых потом организм строит те белки, которые ему нужны. Школьный курс биологии. Так какая разница, что было изначально, если все равно все разбирается по кирпичикам и строится то, что нужно?
Знакомая, член РАН, уже сколько лет выпускает книги, пытается научно и научно-популярно доказать, что нет от них вреда. Просто слишком многим выгоден голод, зависимые от применения удобрений и пестицидов культуры...
Водку с магазина стараюсь не пить, покупаю спирт в аптеке и бадяжу с родниковой водой.
Для себя придерживаюсь принципа ...Давно забытого вкуса.. Как ни странно еще можно найти полезные и вкусные продукты. Одно печалит-что будут есть наши дети.
------------------
Букатин«BR»
Myk0laесли бы все было так просто, давно бы придумали и панацею, и амброзию, и философский камень с потным гариком за компанию.
Чего в ГМО боятся? Измененного ДНК? Что такое ДНК? Белок
БирюкТы не путай фантастику с паникой, которую просто посеяли среди населения. Я тебя уверяю, модифицированную картошку ты ешь уже давно. У тебя хвост не вырастает? Просто есть заевшаяся европа, которые нос воротят, которыс есть чего поесть. А есть люди, которые без этого просто помрут. Потому что что-то не растет, болеет, засыхает...
если бы все было так просто, давно бы придумали
Кстати, почему никто не помнит российский документальный фидеоблог в котором сравнивают двух белых крыс, одну из которых кормили исключительно ГМ-продуктами, другую только продуктами без генных изменений??!! Вспомните, какая была разница между грызунами... Пипец!!..
Российские ученые опыт проводили..
mxo-sВ студию!
российский документальный фидеоблог
Не могу найти пока именно тот ролик.
Исчу..
Myk0laслушай, ты в этом сам специалист или с таковыми общаешься?
Ты не путай фантастику с паникой, которую просто посеяли среди населения. Я тебя уверяю, модифицированную картошку ты ешь уже давно. У тебя хвост не вырастает? Просто есть заевшаяся европа, которые нос воротят, которыс есть чего поесть. А есть люди, которые без этого просто помрут. Потому что что-то не растет, болеет, засыхает...
хвост не вырастает.. ты как тот абориген, который не понимает, зачем сажать кукурузу, если ее можно и так съесть. ГМО - это как высадка борщевика в ЕТР. только ширше. что-то сделали, вроде бы что-то неясно получилось, а что дальше будет - а хз, авось оно само как-то что-то. а то, что диких пчел в штатах не осталось, а остатки дико агрессивные - вовсе не по селекционным причинам - это все молчат. (я не про Аргентинских мутатнтов, сэтими все ясно) про изменение тканей ЖКТ подопытных - все тоже молчат. про традиционные опыты на грызунах уже упомянули. изменение белковых тел приводит к изменением процессов пищеварения, а что, как и куда - хз. одно знаю точно, что все эти игры с белковыми телами не проходят мимо наследственности - есть же механизмы и помимо нуклеиновых кислот. тут работает второй принцип марксистско-ленинской философии - все связано со всем.
какие-то обрывки вспомнил по поводу раковых опухолей у людей с какой-то одной группой крови, но ничего толком не понял. теперь жалею, что не врубился сразу.
mxo-sсмотрел без звука. в видеоряде никакого сравнения не увидел. представленный матерьял считаю брехней.
Вспомните, какая была разница между грызунами... Пипец!!..
с уважением, я.
БирюкИменно. Мой пост следовало дочитать до конца.
или с таковыми общаешься?
Вот как журналисты напишут, что пневматчики совсем охренели, пластиковым шариком с 200м в монету и человека навылет - это мы смеемся, какие 3.14здуны. А как они же скажут, что мол вредно-вредно - так мы верим.
Я еще раз говорю, слишком многим это выгодно.
Drix
Скажу больше. "Виски" по сути своей, то же самое перебродившее "свиное пойло", перегнанное без очистки в простейшем дистилляторе и оставленное на несколько лет стоять в дубовой бочке, в которой до этого "дозревало" вино "Мадейра". Так что никаких секретов....
"Сделать хороший виски очень легко. Всё что для этого нужно - отец, дед и прадед, которые этим занимались всю жизнь."
(с) не помню 😊
Бирюкнекоторые специалисты говорят такое
слушай, ты в этом сам специалист или с таковыми общаешься?
=============================
В завершение я процитирую выводы группы по пунктам:
1.Все ДНК, включая искусственно встроенные генетические вставки состоят из одних и тех же 4х нуклеотидов.
2. С точки зрения разнообразия поступления ДНК с пищей, употребление ГМО пищи не изменяет количество потребленной ДНК.
3. Учитывая естественное разнообразие последовательностей ДНК, встраивание отдельных генов в геном не изменяет химических характеристик ДНК.
4. «Метаболитическая судьба» ДНК в пищеварительном тракте не зависит от происхождения ДНК.
5. В обычно потребляемых количествах ДНК не токсична.
6. Нет сведений, что ДНК ГМО отличается по качеству имунного ответа.
7. Проникновение, вcтраивание отдельных участков ДНК в геном бактерий пищеварительного тракта нельзя исключить. Однако вероятность такого события крайне низкая.
8. Наблюдались примеры проникновения непереваренных молекул ДНК, поступивших с пищей, в клетки животных. Однако, существуют эффективные механизмы предотвращающие встраивание этих молекул в геном клеток. Нет ни одного экспериментального примера, подтверждающего какую-либо возмножность встраивания чужеродной ДНК, поступившей с пищей.
==================================
кто читать не хочет - можно посмотреть
http://www.5-tv.ru/programs/broadcast/503598/
начиная со второй минуты
КайнынЭто на самом деле не поможет. Уже все, что нужно в голове у людей посеяно. Человеку можно привести тысячу научных докладов и аргументов, что он в ответ скажет?
кто читать не хочет - можно посмотреть
"Да, может оно так и есть, но я это потреблять не буду". И если рядом не будет человека, знакомого с этими аргументами, а этого анти-гмошника спросят, "а почему ты то-то не ешь?" - он снова вывалит все свои аргументы. Все контрарагументы, мнения ученых и прочее - он или забудет, или умолчит.
вреден ГМО или нет, покажет время. (с) какой-то ученый
Если бы чужой геном, мог влиять на наш собственный, мы все после тарелки борща через неделю с петрушкой растущей из башки ходили бы 😊 А микробов в наших тушках так и вовсе несчётные тучи видов, и всё это чужой геном... Любой организм имеет эффективные механизмы защиты своего генома.
Война с ГМО, и раздувание истерики, идёт для того чтобы америкосы не захомутали сельское хозяйство своими нестабильными ГМ гибридами, которые имеют прекрасные свойства, но теряют их уже во 2ом-3тьем поколении, вынуждая закупать оригинальный посадочный матерьял, такая зависимость многих не устроит, ни у нас, ни в европе. Поэтому и идёт "чёрный пиар" ГМО. На самом деле ГМО часто более чистые продукты, т-как устойчивы к многим вредителям, и требуют меньше химии для защиты.
Да тут уже пол форума с петрушкой на голове и лапшой на ушах ходит 😊.
А Природа-мать не учла конечно, что на Северном полюсе пингвины тоже апельсины любят. Во досада то! ))
GraySaintПросто надо было ещё и монитор выключить.
смотрел без звука. в видеоряде никакого сравнения не увидел. представленный матерьял считаю брехней.
с уважением, я.
Спасибо за уважения 😊
ГМО, не ГМО - какая разница!
Главное детей дерьмом не кормите. Которое они (благодаря рекламе и пиару - ого-го как хотят) имею ввиду всякие сосиколы, чибсы, бавынти и прочее снековое дерьмо с прикассовой зоны.
Чипсы - это ад - представьте, как готовится эта шняга в промышленных масштабах. Принглс вобще проктыргембел штампует, который, если кто не в курсе - стиральные порошки и средства для чистки сортиров делает.
Кайнынэто все, конечно, хорошо. но есть механизмы, адекватного описания котрого нет. белковая наследственность, к примеру - самый яркий пример. хотя это из совсем другой песни 😊
есть еще такая штука, полуправда называется. не буду говорить о истоках активистов-защитников и противников ГМО продуктов, скажу такую вещь - про белки в этом куске текста не слова. про звук сказать не могу, он у меня дома.
несмотря на ограниченно число аминокислот - 21 или 22, входящих в состав белка, и несмотря на то, что и ГМО и обычные белковые тела ФОРМАЛЬНО состоят из одних и тех же мономеров, белковые структуры со второй включительно складываются различно. по-различному происходят процессы расщепления белков в ЖКТ, что помимо снижения КПД пищеварения, фиг бы с ним, хотя порой и это опасно, приводит к изменению морфологии клеток стенок желудка и, преимущественно, кишечника. ссылки, к сожалению, навскидку привести не могу, хотя потом могу покопаться. эти изменения порой имеют близкие темпы с раковыми, хотя и 100% результатов о стимуляции ГМО-продуктами необратимых изменений нет. пока еще нет. может быть.
кроме этого, отбросим гипотетическое влияние на сиюминутное - помимо наших материалистических взглядов, Творец создал много всяких иных механизмов волновой связи в молекулах. о них есть данные, но не общедоступные, да необщепонятные. а опыты на ГМО проходят в большой степени как и с пестицидами - тупо методом проб и ошибок. вживили один фрагмент, провели опыты на серии скрещиваний - ага, неуйсточиво, вуаля, следующий. и так много-много раз, пока не получается требуемый результат. а потом как он будет разивавться, этот гибрид картофеля с топинамбуром или картошки с цыпленком, толдком никто не знает, ибо мы не все еще знаем даже из генетики. это все большооой-большооой черный ящик, и мы все почти в него уже вступили.
в Свободном общении пару-тройку месяцев назад участник Гладиатор очень хорошо и доступно описывал о истерии с ГМО. Истерия - и есть. Истерия помноженная на безграмотность поголовную населения.
блин, пол-страниыцы
Кайнынключевое слово - некоторые.
некоторые специалисты говорят такое
форум сбойнул, написанное полотно восстанавливать нет желанию, скажу коротко:
а) мы знаем совсем не все из генетики для подобных экспериментов на долговременный срок, а не на первые поколения;
б) ДНК - не единственный вариант наследственной и межособевой передачи информации;
в) при использовании одних и тех же а/к стркутура белков может быть совсем разной, что вызовет изменения клеток стенок ЖКТ - причем их изменения морфологическим могут быть схожи с раковыми, ссылки потом поищу на досуге;
в) подумаю и допишу, мысль потерял 😊
это вариация истории с мобильниками?
которая с яйцами?
Бирюкпосчитайте, какую часть белков, содержащихся в пище, занимают белки ДНК. Наедитесь ими? А остальные-то белки и другие вещества не тронуты.
что помимо снижения КПД пищеварения
БирюкВы чего, в самом деле? Вы реально верите? Вы сами открыть ШКОЛЬНЫЙ учебник биологии и посмотреть на все с его страниц пробовали? Я еще раз говорю, из измененных белков в ГМО только ДНК. Их содержание ничтожно мало. Да и если бы не мало - у вас что, мутирует кишечник, если вы начнете другое мясо есть? К тому же при чем тут клетки кишечника, разлагается уже до аминокислот (кажись 4 вида всего) все ферментами, кишечник поглощает уже аминокислоты. Те же 4 вида. Ну откуда что мутирует?
приводит к изменению морфологии клеток стенок желудка
БирюкКакая разница, какая ошибка попадет вам в желудок, если она все равно там разлагается на составные кирпичики?
тупо методом проб и ошибок
Организм ничего готового не берет из пищи, он все строит сам! Все углеводы разлагает до глюкозы, белки - до аминокислот, жиры - до жировых кислот. Все, что не может разложить - высирает!
БирюкТак если в ГМО изменет только ДНК, при чем тут гипотетические другие виды?
б) ДНК - не единственный вариант наследственной и межособевой передачи информации;
БирюкДа какая разница, какая она? Если все равно она разрушится!
стркутура белков может быть совсем разной
Одна истерия, громкие слова про наследственность, рак, оружие запада...
Myk0laпосле этой фразы дискуссию считаю бессмысленной.
из измененных белков в ГМО только ДНК
А вот интересно, почему разного рода вредители как правило не употребляют гмо? идиёты? 😊
ShepinБояццо вставать на пути других вредителей, которые гмо разрабатывают )
А вот интересно, почему разного рода вредители как правило не употребляют гмо?
ShepinНе всякого рода, а только те, для защиты от которых культуру модифицировали. Специально. В большинстве случаев только из-за этого и делаются модификации.
А вот интересно, почему разного рода вредители как правило не употребляют гмо? идиёты?
ГМО выгодно тем кто его разрабатывает и это не подлежит сомнению. Вакцина против "свиного", "птичьего" и т.д. гриппа тоже выгодна для производителей и ВОЗ. Что эта самая вакцина несмотря на мировой агрессивный пиар и заключению медиков о пандемиях и т.д. никому не нужна уже все убедились. И все равно ее впарили. И сделали это те же кто доказывает необходимость и безопасность ГМО.
Против вакцины выступали единицы и их считали тупыми, против ГМО мало кто выступает и эти тоже тупые...
В общем голова у человека для того чтобы думать.
Потребителю голова не нужна, ее вполне заменяют зомбоящики в виде телевизора и компа.
П.С. Спор потребителей и человеков не имеет смысла.
Gefest 007согласен всецело.
ГМО выгодно тем кто его разрабатывает и это не подлежит сомнению. Вакцина против "свиного", "птичьего" и т.д. гриппа тоже выгодна для производителей и ВОЗ. Что эта самая вакцина несмотря на мировой агрессивный пиар и заключению медиков о пандемиях и т.д. никому не нужна уже все убедились. И все равно ее впарили. И сделали это те же кто доказывает необходимость и безопасность ГМО.
Против вакцины выступали единицы и их считали тупыми, против ГМО мало кто выступает и эти тоже тупые...
В общем голова у человека для того чтобы думать.
Потребителю голова не нужна, ее вполне заменяют зомбоящики в виде телевизора и компа.
тьфубля. Ни одного аргумента, опять только мировой заговор. Нуваснах...
Originally posted by :
[/B]
ГМО выгодно тем кто его разрабатывает и это не подлежит сомнению
[B][/QUOTE]
Трудно поспорить... Так же, как и комбайны и удобрения и поливальные установки. Даже простая лопата - она горазда выгодней палки копалки, потому что производительней.
Естественно, если методами генной инженерии, скрестив картоху с рыбой, можно будет получить с одной запиханой в землю картошине - тысчонку новых, через месяцок - это выгодно. Картоха и рыба вредны ? Нет. Так почему же будет вредна картошка скрещенная с рыбой ? Я утрирую, понятное дело.
Есть еще артисты, которые считают, что витамин Ц из свежего лимона - это полезно и хорошо. А витамин Ц полученный химическими методами, в виде порошка - это чуть ли не вредно.
Вы, люде, окуели со своим эгоцентризмом.
Мать-Природа сказала: "Хочу как можно больше пластиковой тары во Вселенной!"
И - ша! Вы - полуфабрикат. Гмо - не гмо... Смиритесь.
Марш быро купили чо-нить!
Gefest 007Реалии таковы, что всё,что выращивается даже на приусадебном участке-модифицированные продукты, если вам не повезло найти горшочек с семенами ,спрятанный до "хрущёвской эры".
ГМО выгодно тем кто его разрабатывает и это не подлежит сомнению.
То есть, можно,конечно, покричать,но потом с треском за ушами вы будете потреблять ГМО, даже если вы купили продукты в магазине для противников ГМО
YouriНа сегодня реалии таковы, что еще далеко не все выращиваемое ГМО. Генетика и генная модификация вещи разные. Но в том, что с помощью СМИ и "добровольных помошников" они будут навязаны, так же как и "демократия" сомнений нет.
Реалии таковы, что всё,что выращивается даже на приусадебном участке-модифицированные продукты, если вам не повезло найти горшочек с семенами ,спрятанный до "хрущёвской эры".
То есть, можно, конечно, покричать, но потом с треском за ушами вы будете потреблять ГМО, даже если вы купили продукты в магазине для противников ГМО
Но радость и энтузиазм это вызывает не у всех.
Youri
Реалии таковы, что всё,что выращивается даже на приусадебном участке-модифицированные продукты, если вам не повезло найти горшочек с семенами ,спрятанный до "хрущёвской эры".
То есть, можно, конечно, покричать, но потом с треском за ушами вы будете потреблять ГМО, даже если вы купили продукты в магазине для противников ГМО
Увы, так и есть.
Покупаются разные семена огурцов(помидоров). В теплице делаются экспериментальные грядки, все это дело выращивается, замеряется. Находится лучший сорт. Проращивается, засевается, собирается неплохой урожай, при этом подбираются режимы полива, проветривания, температуры.
А тут, оппа, - сорт-то "гибрид", не плодоносит он. Нет, плодоносит, но из семечек едва ли не лебеда произрастает. А в новом сезоне уже этих огурцов не продают, продают новый, более "прогрессивный" гибрид. А для него и другие температурные и прочие условия нужны...
DrixВо-во! Жопа!
Нет, плодоносит, но из семечек едва ли не лебеда произрастает. А в новом сезоне уже этих огурцов не продают, продают новый, более "прогрессивный" гибрид.
lufthetzer
Во-во! Жопа!
Если скрестить помидоры с бобром, что получится?
Брянск: " Есть еще артисты, которые считают, что витамин Ц из свежего лимона - это полезно и хорошо. А витамин Ц полученный химическими методами, в виде порошка - это чуть ли не вредно."
Я такой "артист".
С витаминами есть главная проблема: таблеточные плохо усваиваются. Дальше ты мне скажешь, что такого не может быть, потому что химически это один витамин. А я посмеюсь. 😊
Повеселила святая вера некоторых в неких непогрешимых ученых. Теории постоянно сменяют друг друга и те, которые недавно были непогрешимыми, сейчас стали старомодными.
Drixэто как-раз таки селекционные линии. используются, чтоб потребители постоянно покупали семена у производителя, а не пользовались своей рассадой. с генной инженерией это не связано, это селекция.
Покупаются разные семена огурцов(помидоров). В теплице делаются экспериментальные грядки, все это дело выращивается, замеряется. Находится лучший сорт. Проращивается, засевается, собирается неплохой урожай, при этом подбираются режимы полива, проветривания, температуры.
А тут, оппа, - сорт-то "гибрид", не плодоносит он. Нет, плодоносит, но из семечек едва ли не лебеда произрастает. А в новом сезоне уже этих огурцов не продают, продают новый, более "прогрессивный" гибрид. А для него и другие температурные и прочие условия нужны...
Бирюк
Творец создал много всяких иных механизмов волновой связи в молекулах. о них есть данные, но не общедоступные, да необщепонятные.
Это надо было в начале писать чтобы на всю эту водицу сразу забить.
Ты ещё барабашку с кришной и буддой к теме подтяни, и славянский языческий пантеон.
JammerЭто надо было в начале писать чтобы на всю эту водицу сразу забить.
Ты ещё барабашку с кришной и буддой к теме подтяни, и славянский языческий пантеон.
Если современные ученые об этом ничего не знают, вовсе не значит, что этого нет, не так ли? 200 лет назад и про строение атома ничего не знали и были уверены, что они правы, так же как и те, кто считает, что все знает сейчас. Природа всяко умнее человека и раз смогла просущестовать в течении миллионов лет, а человек, современный, лишь сотню лет, чего стОят его попытки противопоставить себя природе. Правильно сказали, черви не дураки, раз не едят модифицированные яблоки, значит в них что-то не так. Человек дурнее червяка, именно из-за своей самоуверенности, за что и платится уже сейчас, еще 20 лет назад не было такого вала странных болезней, аллергий, онкологии, как сейчас, а что будет завтра. А причина? Ответят ученые на это?
БирюкЭто точно
Творец создал много всяких иных механизмов волновой связи в молекулах. о них есть данные, но не общедоступные, да необщепонятные.
Любое вмешательство в "природу" рано или поздно аукнется, другое дело, что не на нашем веку
zenon05Угу это называется научный прогресс правда теории не особо сменяют друг друга (если это не досужий высер грантовытрясателей) и не считаются "старомодными" они просто дополняются и уточняются. Бывает что рождаются новые направления дополняющие или обобщающие взгляды на некие закономерности, из-за чего ранее считавшееся общим становится частным, или наоборот вот и всё. Сильную теорию на свалку истории не выкинеш - недасца 😊
Повеселила святая вера некоторых в неких непогрешимых ученых. Теории постоянно сменяют друг друга и те, которые недавно были непогрешимыми, сейчас стали старомодными.
ЭдуардТак их и модифицировали специально чтобы черви их не ели 😊
Правильно сказали, черви не дураки, раз не едят модифицированные яблоки, значит в них что-то не так.
И с хлопком сейчас тоже самое.
Причина - информатизация общества, и продвижение средств диагностики.
еще 20 лет назад не было такого вала странных болезней, аллергий, онкологии, как сейчас, а что будет завтра. А причина? Ответят ученые на это?
Совершенно верно, но метод получения знаний это научный поиск, и интуиция основанная на багаже знаний, а не эзотерические фантазии. Если чтото несходится в картине мира то нестоит плодить фантастические причины неких явлений как средневековый человек, надо просто более всесторонне анализировать интересующую область знаний а не ударятся в эзотерику.
Если современные ученые об этом ничего не знают, вовсе не значит, что этого нет, не так ли? 200 лет назад и про строение атома ничего не знали и были уверены, что они правы, так же как и те, кто считает, что все знает сейчас.
greensmithПомидоры сами начнут строить себе теплицы ))))
Если скрестить помидоры с бобром, что получится?
а огурцы будут за пестицидами бегать =)
lufthetzer
Помидоры сами начнут строить себе теплицы ))))
Не угадал... даю подсказку: "шевелить помидорами"
ненене, это когда не помидоры с бобрами, а бобров с помидорами скрещивают)))
Mykola: "... К тому же при чем тут клетки кишечника, разлагается уже до аминокислот (кажись 4 вида всего) все ферментами, кишечник поглощает уже аминокислоты. Те же 4 вида. Ну откуда что мутирует?
quote:Originally posted by Бирюк:
тупо методом проб и ошибок
Какая разница, какая ошибка попадет вам в желудок, если она все равно там разлагается на составные кирпичики?
Организм ничего готового не берет из пищи, он все строит сам! Все углеводы разлагает до глюкозы, белки - до аминокислот, жиры - до жировых кислот. Все, что не может разложить - высирает!"
О каг!
То ись, поскольку все пожранное состоит из аминокислот и на аминокислоты арганизм все разлагает то и допесты, чо жрать. В консервах те же аминокислоты, следовательно, что свежее мясо, что консервы- пох. Что парное, что порошковое молоко- один херр.
Продолжаем эту логику далее: все состоит их одинаковых химических элементов таблицы менделеева и потому разницы между здоровой и нездоровой пищей никакой. Есть аминокислоты? Есть микроелементы? Жрат можна.
Тока откуда у людей нарушенные обмены веществ, и масса болезней связанных с питанием?
У народа похоже на жаре моск плавится и выделяет глупость в виде слизи . 😀
Вмешательство в самое непонятное в природе, а именно - в генетику /не исследование а именно активное вмешательство/ куда входит ГМО и пробирочные люди- самое страшное что происходит сейчас.
Наука вообще и биология в частности до сих пор совершенно не понимает главного:
КАК могли мертвые химические элементы сами собой организоваться в живое!!!! Это все равно ,что на технологической помойке из винтиков и шаебочек сам собой однажды соберется Боинг и, кудахтая и нервно взмахивая крылышками, побежит по взлетной полосе. 😀
Нет, Боинг, енто слишком просто. На него действует второе начало термодинамики. А на живое- нет! Все неживое подвержено хаосу, а живое самосозидается, приспосабливается и порождает себе подобное! .Муха куда сложнее..
Или если взять отдельные буквы, потрясти в лукошке и вывалитса cfvсамо собой стихотворение Пушкина. 😀
То есть наука ковыряется глубоко меняет то, что совсем не понимает в самой своей основе!!
И вы хотите доказать, что это невредно????
продолжительность жизни человеческой особи (со времен пост-бульонных) тока выросла
Это сильный аргумент.
Но тогда, то ись совсем недавно, не было ГМО и пробирочных людей и овец...
да я ж понимаю, что не аргумент . бо и медицина с плесневым антибиотиком, и прочие блага цивилизации как-то иприт, грипп и фастфуд транспорт, связь и накопленные знания о вселенной. но все-таки.
кстате, мутации возможны и без генной инженерии. но, наскока мне позволяет судить остатки высшего образования, мутация есть упрощение. но, с другой же стороны - новые виды появлялись откудова-то? мутантов жрать можно или как?
из-за улучшения качества жизни в ряде стран. тупо убивать меньше стали, и никто на людях не пашет. раньше из-за кариеса умирали, а теперь лечат. с ГМО это не связано.
продолжительность жизни человеческой особи (со времен пост-бульонных) тока выросла
zenon05Да без проблем, всё зависит от размеров лукошка, количества букв в нём, скорости вытрясания, и количества свободного времени 😊
Или если взять отдельные буквы, потрясти в лукошке и вывалитса cfvсамо собой стихотворение Пушкина.
Нпример один из признаков высокой криптостойкости алгоритма шифрования это когда при попытке тупово перебора милиардов вариантов начинают осмысленные куски текста валится, неимеющие никакого отношения к оригиналу.
Неее, дружище, енто фигня.
И пример твой неудачный. Все крипто придумал человек. Человек его и раскусит.
А зарождение жизни-другая штука, и хотя время здесь играет огромную роль, но не всю. И элементы ты можешь бесконечно трясти, муха из них не получитса. Над этой проблемой лучшие умы человечества ломают голову уже более 2000 лет. А ты враз решил 😀
Насчет "тупого перебора вариантов"-это для тупых. Они пусть перебирают. А человеческий моск устроен по другому. Машина , играя с шахматистом тупо перебирает варианты. Шахматист такой возможности не имеет и действует другим методом. Попадает сразу в десятку.
zenon05с чего взял что я такое себе возомнил?
Над этой проблемой лучшие умы человечества ломают голову уже более 2000 лет. А ты враз решил
zenon05это было обьяснение что твой пример с лукошком неудачен, и вытрясти из него стихи вполне возможно, это не гипотеза появления жизни на земле 😊
[quote]
И пример твой неудачный. Все крипто придумал человек. Человек его и раскусит.
А зарождение жизни-другая штука
а есть гипотеза о вносе "спор жизни " извне. панспермия. алиены плохо ноги мыли, короче.
а в извне она откуда?
.. так вот, чтоб вы не мучались, там до самого низа сплошные белые слоны.
есть мнение, что обезьяна, трясущая лукошко с буквами, не поймет, что вытрясла стихи Пушкина
oberэто когда дети на соседа похожи )
панспермия.
Бирюкесть предание, что раз в 300 миллионов лет физики собираются вместе и строят Большой Адронный Коллайдер
а в извне она откуда?
Глеб, ты пытаешься чужие слова, извращая их смысл, выставить абсурдными.
Помимо белков, жиров и прочего есть еще куча веществ. Которые организму нужны, например те же витамины и минералы.
Я не говорю, что консервы или порошковое молоко полезнее, я говорю, что белок из парного мяса и белок из консервов (взятые одинаковыми по массе именно белка, а не прочего говна) разложатся на одинаковое количество частиц аминокислот и организм из них построит одинаковое количество нужных ему белков. Также жиров и углеводов. И не важно, как они получены.
Там нечего извращать.
Ты почитай по складам, что ты опять нопесал.
Сначала верно сказал, что " Помимо белков, жиров и прочего есть еще куча веществ".То есть немношко понимай, что не все так просто и в метаболизме принимает участие вся система.
Потом опять ересь прямо противоположного содержания: " разложатся на одинаковое количество частиц аминокислот и организм из них построит одинаковое количество нужных ему белков."
Дальше : " Я не говорю, что порошковое молоко полезнее парного."
И тут же рядом: И парное и порошковое разложатся на одинаковые составляющие и организм построит из них одно и то же.
То иссь это опять один херр?
Так чем же тогда парное полезнее порошкового, если все одинаково? 😀
Где логика?
ОНИ, для начала, хотя бы уcваиваются по - разному!!! Организм из консервов и свежего мяса не построит одинаковое количество белков!!!
И важно КАК они получены и в Каком составе поступят в организм, потому что от этого зависит, как они усвоятся.
Протеины для спортсменов/качков продающиеся в огромных количествах в банках все по разному усваиваются . От одних мышца растет, от других- нет. И и какой именно белок тоже имеет большое значение, и как получен и в каком составе, с какими углеводами и жирами в комплексе.
Это все спортсмены знают.
Организм- это не мясорубка: с одной стороны вошло- с другой вышло. 😀
Я, однако, лучше поливитаминку сьем, чем буду выпучив глаза высчитывать дозы и названия фруктов-овощей и прочих молок с мясом и рыбьим жиром.
Глеб, не получит организм из консервы такого же кол-ва белков как из мяса ? Так догнаться всегда можно. и - витаминку плюсом.
Вы там в Москве и так скоро мутируете, без помощи ГМО, от смога и дряни всякой.
Так что - пофигу что жрать.
😊
без местечкового патриотизма - не от брянича такое ожидал услышать. 😊
Вы там в Москве и так скоро мутируете
А мы - уже мутировали. Нас уже никакое ГМО и так не берет. Так что, из сопственнаго опыта, таскать говорю.
Да, и - брянчане, а не бряничи.
*мерзко ухмыляясь, жрет строганину с водкой*
вообще, в оригинале было про морковь и кониаг.
-Брянск-
Вы там в Москве
Ты эта... поосторожнее.. 😊
satana_75так называемый медицинский спирт - в лучшем случае синтезирован из этилена, в худшем он гидролизный.
покупаю спирт в аптеке
Глеб, извини, я так и думал, что если прямо не напишу, ты не поймешь. В консервах нет всего того набора витаминов и минерало, да еще часть веществ разрушена до небиологического состояния. и вот поэтому они не полезнее. А не потому, что там какоц-то белок другой
Это даа. Я тупой.
Но ты и так все сразу на редкость прямо нопесал, типа, на что все разложилось, на то без остатка и собралось. А я и забеспокоился, и все намякивал, может, и не так все просто на самом деле, а организм- это не мясорубка и не сборочный цех, где из одних и тех же аминокислот на конвейере собирают одинаковые домики? 😊
А если ту консерву закусить минералом и витаминку глотнуть потом, все нормально будет и полезность консервы, видимо, сразу сравнится со свежим мясом? 😊
А ГМО , видимо, можно и не закусывать витаминками. Оно и так полезное 😀
Бирюк
вообще, в оригинале было про морковь и кониаг.
ну какая философия у морковных у котлет?
Да, Глеб, одинаковый набор веществ на входе даст одинаковый набор веществ на выходе не зависимо от происхождения. И организм - как раз мясорубка и сборочный цех, только нужно все ингридиенты дать. В том числе и витамины и минералы. И все прочее. И витамины тоже все равно как сделанные, лишь бы они правильно были расьворены и скомбинированы.
Микола.
Попробую в пятый раз уж совсем в лоб объяснить. На неудобные вопросы ты не ответил. Намеков не понял.
Набор веществ, то бишь элементов в природе крайне ограничен. Скока там у нас в таблице Менделеева? Из них состоит весь мир, говоришь? А сколько веществ и соединений они дают? Миллионы?
Аминокислот всего двадцать. Их КОМБИНАЦИИ!!!! дают огромное число белковых молекул. Среди них есть родственные нам, а есть -страшные яды, или вполне "наши" раковые клетки, которые имеют те же самые аминокислоты. Вопрос не в составе, не в простом наборе одинаковых элементов, а в комбинации и способе связи элементов!!!
А в радиотехнике всего несколько элементов а сколько разных вещей из них сделано, в том числе и вредных.
Ты вполне можешь сожрать один "набор" который может быть ядом королевской кобры или раковой клетки или быть полезным и дать здоровый рост нашему организму.
То, что человек жрет, создавалось природой вместе с человеком c самого его появления и это ОДНО ЦЕЛОЕ!. Иначе он не появился бы на свет. Комбинации аминокислот, которые он жрет, в привычных белках, человеку подходят. Гены же ГМО модифицированы, то есть изменена их СТРУКТУРА, то есть глубоко! привычный нам и выращенный и проверенный историей и природой способ связи и добавлены ЧУЖЕРОДНЫЕ элементы, как гены крысы или , как кто то остроумно заметил, гены краба для того что бы огурчики были хрустящими. 😀
Если следовать твоей логике, а я тебе уже выше намекнул об этом, то жрать можно и водопроводную трубу или табуретку или обои, они вкуснее, они нам по по "набору" ближе, ибо там целебная целлюлоза. Там везде тот же "набор веществ", что и таблице Менделеева. 😀
Насчет происхожнения полезных белков. Оно очень важно и вот почему.
Если бы их так просто, в качестве пресловутых дурацких " наборов" можно было бы жрать, их жрали бы. Но они усваиваются только в виде приемлимых организмом пищевых соединений и и этим подходят для нашего организма. То есть употребляются нами в пищу, в составе привычной нам структуры, а не в чистом виде о чем пишешь ты. Этим то и отличаются хорошие белки от плохих, на мой взгляд.
ГМО-чужеродная структура.
У меня от жары моск тоже страшно тупит, и я допускаю что что то немного напутал в этой чужой для меня теме, но удалось ли мне хоть немного , не с научной, конечно, а с простой житейской позиции здравого смысла, разъяснить тебе это вопрос? 😊
Я бы не стал так долго тебе объяснять эти простые вещи, если бы не твое геройское выступление, истовое битие себя пяткой в грудь и явное желание припечатать помощью " науки" на этом самом месте всех несчастных противников ГМО.
блин, обещал не лезть, но не удержусь.
ДНК отвечает за передачу информации? да, но не только. с него реплицируются РНК, большая часть из которых отвечают за СТРОИТЕЛЬСТВО БЕЛКА, так его за ногу.
потребности в генной инженерии - создать ИНОЕ живое образование. с ИНЫМИ свойствами. надыть, к примеру, создать картоплю, шоб оную колорад грызть не мог. пожалуйста! сделали. а то, что вживленный участок не влияет и на ВСЮ ДНК в целом, и не только за вкусовые качества в целом, полностью поручиться из людей НИКТО не может. вот и пошел измененный синтез РНК - цепей, за ними белки, который строят элементы клетки и участвуют в строительсьтве стенок и тканей, колорадам уже невкусные. а кроме этого вносят изменения в общий белковый, и совсем НЕ только набор веществ в клетке. а мы его едим. что будет? я не знаю, но часть мыслей писал выше.
а вы говорите, консервы и мясо парное.
zenon05Модифицирована ДНК. Которая отвечает за считай соотношение остальных веществ в клетке. Сами белки остаются теми же самыми, их количество (или колт\ичество жиров, или количество углеродов) меняется.
Гены же ГМО модифицированы, то есть изменена их СТРУКТУРА
zenon05Садись, два. Целлюлоза не усваивается организмом потому что ее сложно разложить до глюкодзы, потому организм ее высирает.
ибо там целебная целлюлоза
zenon05Вот с этого начинай свои посты.
на мой взгляд
zenon05ГМО - это только модификация алгоритма построения культуры. То, что картошку перестал жрать колорадский жук - не сделало ее некартошкой. Кстати, ты только такую и ешь уже давно. Так что умереть тебе от рака и мутаций кишечника. Ха. Ха. Ха.
ГМО-чужеродная структура
zenon05Твоя позиция это "Чезанах? Я это жрать не буду!"
а с простой житейской позиции
zenon05Да помирайте с голоду, если хотите, вам все равно без этого жрать нечего будет.
всех несчастных противников ГМО
Раньше человек тратил тсячи лет делая селекцию - оставляя образцы культур с полезными свойствами в ДНК. Сейчас научился заказывать себе меню. И только некоторые попуасы продолжают пользоваться палками-копалками.
БирюкРасщепятся твои страшные белки. А что не расщепится - то высрется. Таком наш кишечник, что впитывает только аминокислоты. Т.е. только то, что смог расщепить. Остальное ему нафиг не нужно. Даже если допустить, что какой0-то белок не расщепится и не усвоится - хрен с ним, он высрется и не навредит.
что будет?
нет, нет и нет! ну что за глупости. это не арифметика! здесь 2 на 2 всегда больше, чем четыре, и лишь изредка меньше.
Сами белки остаются теми же самыми, их количество (или колт\ичество жиров, или количество углеродов) меняется.
и ни фига! ты думаешь, в ЖКТ идет просто ресинтез материи? ха три раза, ничего подобного.
прошу прощения, замолкаю, как и обещал.
Типа бугога... веселуха...
БирюкЛадно, я с этим соглашусь. Куда-то у меня мысль уходила когда это писал. Один хрен, все разложится.
нет, нет и нет! ну что за глупости
Myk0la
Куда-то у меня мысль уходила когда это писал.
Тоже смешно....
Mykola,
1.насчет целлюлозы и ее пользы- там стоит ржунчик. Шутка это. Как и насчет водосточных труб. Там полезное железо. Ты тоже мне будешь объяснять что оно не переваривается? 😀
Ты продолжаешь тупить? Бедняшка
2.Насчет " моей точки зрения", то есть мнения. Это и так понятно. Есть мнение, есть знание. Я высказал мнение, ибо здесь я не специалист. Как и ты. Лишний раз дурацкое слово ИМХО пишут только идиоты, так как всем понятно , что это мнение.
3. Остальное- детский лепет и совершенное неумение аргументировать, понимать и отстаивать свою позицию.
Жалею что я много нопесал.
Так потри. Глебыч - тебе не в первой...
Archа ты знаешь, картофановые котлеты с построганой туда морквой, если в кляре, афигеннейший закусон. особливо, если с кучей петрухи и жареными грибами. и - заметь - мяса тут нет 😊
ну какая философия у морковных у котлет?
-Брянск-
Так потри. Глебыч - тебе не в первой...
По-трезвому хамим, или как?
Все, заканчивваем. Истерия по ГМО съедает мозги хуже любого химоружия. Адьёс.
Серег, дак я ж не хамлю. Глебыча - уважаю. Нармальный дядька.. Чего-ж хамить-то...
А так, вообще - ну понятное дело што пузырек перцовочки уже вдудолен, ага.. 😊 Какая-ж трезвость по такой-то жаре......
Просто кагбэ другое напрчь мнение имею, нежели чем он в данном случае, снованное епстественно чисто на своих умозаключениях... Далеких от науки...
Посему, по теме - мне нечего сказать, кроме того что выдал уже на гора...
-Брянск-
А так, вообще - ну понятное дело што пузырек перцовочки уже вдудолен, ага..
Ну...значит я не ошибся... 😛
БирюкВкусно написал 😊
а ты знаешь, картофановые котлеты с построганой туда морквой, если в кляре, афигеннейший закусон. особливо, если с кучей петрухи и жареными грибами. и - заметь - мяса тут нет
А что такое кляр?
це взбитый ГМО желток с ГМО мукой 😀 😀 в принципе, штука универсальная для почти любой жарехи - и для котлет, и рыбы, и всяких мерзких ГМО кабачков с ГМО баклажанами.
а сколько стоит мясо в столице??? хоть сравнить...
Бирюк😀
це взбитый ГМО желток с ГМО мукой в принципе, штука универсальная для почти любой жарехи - и для котлет, и рыбы, и всяких мерзких ГМО кабачков с ГМО баклажанами.
Бирюк
.. и всяких мерзких ГМО кабачков с ГМО баклажанами.
😀
Даёшь ГМО-РСР !!?? ААаа )))
ГМО-ТТХ.. Ыы. Всё, дальше только хуже.. 😊
mxo-s😀
ГМО-Ыы
БА-ГА-ГЕ 😀 😀 😀 (ГМО) 😀
Вот, коллеги тему обсудили, хоть и отклонились немного.
Все, чем мы питаемся, все это начинается от зерна, травы, азота в почве и Солнышка. В среднем по планете на 1 м2 приходится 1 квт/час энергии. И максимально усвоить эту энергию могут только растения, как самые древние жители Земли. И в этом есть реальный предел - можно всеми силами увеливать КПД растений в смысле усвоения энергии, но, но.....
Люди тоже пытаются, но пока максимальный КПД съема энергии с площади посева возможен только через сыр. Корова съедает траву, дает молоко, оно в конечном итоге перерабатывается в сыр. Вот так.
Все эти ГМО, гибриды не дающие потомства, все от лукавого. Вред от этого как вред от сотового телефона - уже 15 лет ношу его в нагрудном кармане рубашки, и все неормально....
Хуже другое - под видом продуктов продается так или иначе вода с химическими добавками. Известно, что 80% антибиотиков, производящихся в масштабе планеты, используется в животноводстве. А это самый лучший способ получить "пустой" вес домашних зверей.
Это как в ленинградскую блокаду всеми способами увеличивали "перипек" суррогатного хлеба, и это считалось большим достижением. За это тех хлебопеков стрелять надо бы, а не награждать....
DrixТак вроде ж как в пищевой пирамиде переход на каждую ступень - означает потерю 90% энергии? Т.Е. тому, кто съест корову - достанется только 10% энергии того, что она сожрала.
Люди тоже пытаются, но пока максимальный КПД съема энергии с площади посева возможен только через сыр. Корова съедает траву, дает молоко, оно в конечном итоге перерабатывается в сыр. Вот так.
А повышать "КПД съема энергии", если уж говорить именно о любой энергии, связанной с живой природой - так это наоборот, сокращать пищевые цепи. Гнать траву сразу на спирт =) Ну а чтоб больше было - не траву, а чего поплодовитей, из чего там гонят спирт? Рапс?
Нравится часто повторяемое сейчас и написанное на пакетах выражение: "Молоко ПИТЬЕВОЕ"
Ссука, а какое оно еще может быть? Для подмывания что ле? Или молоко, что бы погрызть как сухарик? Или для мытья посуды? 😀
zenon05Молочко для снятия макияжа - как вариант устроит?
Ссука, а какое оно еще может быть?
молоко еще сухое бывает...
Myk0la
Молочко для снятия макияжа - как вариант устроит?
ААаа, я и забыл!
В молочном отделе, ведь, вместе с молоком стоять кремы, шампуни и приблуды для макияжа. 😀
Хорошо, молоко сгущеное. В молочном отделе.
Тогда нужно нопесать : молоко сгущеное ДЛЯ ЕДЫ.
Что бы народ не перепутал и не начал им жопу мазать для загара. 😊
а есть разные надписи - восстановленное, натуральное и т.д. возможно, что и ПИТЬЕВОЕ тоже какой-то хитрожопый смысл имеет у пищепромщиков.
это антипод ЕДЬБОВОМУ молоку
Мясо едовое. Сметана пищевая. Колбаса мясная пищевая.
Что за дауны это придумывают?
троешники-маркетологи
zenon05
Мясо едовое. Сметана пищевая. Колбаса мясная пищевая.
Что за дауны это придумывают?
Последнее, что просто "убило" - "колбаса полукопченая, охлажденная".
Давно-давно придумал, лет 20 назад.
Едет автомобиль-цистерна.
На цистерне надпись: "МОЛОКО известковое, строительное"
Куда мы котимся?
А я недавно зубки решил подлечить по страховке в поликлинике ржд и понял: "Дануевонах!!!". Особенно порадовали следующие вопросы в анкете пацЫента:
- Болели-ли Вы спидом?
* ога! болел, но вылечился. А рецепт не скажу никому...
- Время свёртываемости крови при порезах?
* цуко - секундомер потерял, какая досада!
Ох нафлудил я тут в теме про пиво...
Да и ладно! Уезжаю я сегодня на самое синее море.... И нуевонахвсёвместевзятое на 2 недели 😀 😀 😀