Вопрос о ценах и качестве и сравнение фирменого и самостийного оружия

Филя

Вот Эдганы, ранее подкупали своей дешевизной 28тыс. Сейчас они уже 43 стоят. Ранее Эдуард говорил что нужна однозарядка и баиньки, а сейчас уже подумывает о магазинном исполнении. Раньше он критиковал иностранную пневматику, которая дороже его - в вопросах, которые сам сделать не мог. Те в качестве, внешене виде, многозарядности... А сейчас уже критикует только в тех вопросах, которые сам не осилил, как в прочем и ранее, только как какой-то предмет он повысил - критика на этот предмет уже снимается.

Это относится не только к Эдуарду, но и к другим ПСП строителям.

Вывод такой - надо бы конечно пользователям не слепо верить рекламме, но это конечно невозможно. Люди они верующие...

И как только качество нашего ПСП строителя подходит под западное - то и цена подходит к западной.

Это не наезд на наших ПСП строителей - это попытка анализа ситуации...

R-140m

Не кто за уши не тянет, покупай забугорное.
Оно тока внешне блещет, а внутри тоже самое.

ivik

Филя, я не маркетолог и не экономист.. Но вот взглянем на вещи-самые очевидные. Есть ижмех которые мог бы дудки-бланки делать 5.5 мм ( на 60ках приличные дудки ставили) и вполне соразмерного качества со стволами ЛВ за более низкую цену- но как приобретать их с нашими правилами в стране? Покупаем за рубежом.
Манометры по характеристикам аналогичные манометрам вика- у нас не изготавливают, покупаем за рубежом.
Ложи качеством равными топовым моделям стрелялок западным- у нас в России не делают. будут закупать за рубежом.
Кредиты как писал Эдуард в италии на аналогичные дела 5% годовых изготовитель берет у нас порядка 15-25%. разница большая.
Вот тебе эдган. Анокс качественный- токо в одном месте в России где то надыбали и то с трудом шлют детали туда сюда.
Сама технология изготовления эдгана такая же как на западе- вот тебе такая же западная стрелялка. С чего эдгану быть дешевле-не с чего.
пули- не пластилином же с эдгана стрелять. Есть Климовск, который исправно клепает легендарные пули ДЦ с упорством достойным лучшего применения. ЖСБ пули тоже ведь не дешевые кстати это тоже входит по сути в стоимость стрелялки эдгана опять приобретаем за рубежом.
За рубежом, за рубежом, за рубежом..
Это вскользь по проблеме, то что на виду. А сколько ещё нюансов разных

Филя

Тогда, На примере Эдгана - Зачем улучшают его качество и тем самым косвенно повышают чену?

Ведь если всё хорошо и внутри тоже самое - зачем улучшать?

Вопрос не в том, что покупать всё забугорное... Вопрос в качестве. Как только наше качество сравняется с забугорным то сравняется и цена, а как только оно станет выше, то и цена станет выше. И на всё провсё есть свои гнилые отмазки...

Филя

ivik
Сама технология изготовления эдгана такая же как на западе- вот тебе такая же западная стрелялка. С чего эдгану быть дешевле-не с чего.

Но ведь ранее Эдган был дешевле чем сейчас. Почему? Потому что ранее качество и технологичность были хуже...

Или вот Сверчёк. Добавили Магазин. Стал дороже Эдгана.

А ведь ранее зарубежная ПСП пневматика имела и качество и магазин(чего не имела наша), а наши кричали - А стрелкам магазин не нужен, вот мы его и не делаем. У на сзато дешевле!

А научились магазины ставить. Заговорили по другому. И качество мол повысилось и магазин поставили. Объективно цена должна вырости. Вот и выросла.

Вот в чём вопрос...

Antoshkaa

Варя 100, ИДЕАЛ !!!

Филя

Antoshkaa
Варя 100, ИДЕАЛ !!!

Ну мне более нравится Logun MK2...

Дело не в том, что нравится, а в том что недотехнологичные производители производят, что могут - и находят этому оправдание... И неважно в какой стране...

Antoshkaa

Филя
Дело не в том, что нравится, а в том что недотехнологичные производители производят, что могут - и находят этому оправдание... И неважно в какой стране...
тогда мне еще и Соло и Циклон и Гладиатор и С16

но Варя 100 фактически Идал соотношения невысокой стоимости за Отличное Немецкое качество!

Myk0la

Зато м2 дешевле и тех, и других, и какая хочешь - с магазином или без.

Филя

Myk0la
Зато м2 дешевле и тех, и других, и какая хочешь - с магазином или без.

Вопрос не втом, что дешевле чего-то. А в том, что дешевизна есть недовложение качества. Стреляй бы М2, как Штеер, то и цена у неё былаб такая... И производитель уже не говорил - Берите мол М2 - она дешовая. А говорил - Она стреляет как Штеер!

Бирюк

ну да. не было на Руси качественного оружия? хы-хы.
про Варю 100 с чугунным резервуаром и пластмассо.. ой! шепталом тоже от души.

про поведение производителей комментировать не буду. скажу, что результатами стрельбы м2 с береттовским стволом из коробки был приятно поражен. так же как и сильно понравился стручок, правда чисто тактильно 😊 импортные винтовки имеют меньший КПД - мало выстрелов при большиииих резиках (и тяжелых), они не бывают булками почти никогда и почти никогда не показывают из коробки того потенциала, что в них есть. что в итоге? покупает юзер Варю 100, которая уже тыров на 7-10 стоит дороже наших булок, бежит к Кайныну за резиком, который тоже не бесплатен, потом мечется с вопросом менять/не менять шептало, потом его ломает при небрежной сборке и так далее. про Армс с его "плато" в некоторых экземплярах вообще молчу. или про Ев2 с пластилиновыми креплениями щеки и грибков и чихпыховым редуктором. или FX с его недоделками. ложку дегтя можно найти абсолютно везде, идеала в этом мире нету. а по соотношению цена-качество наши винтовки все равно круче. если абстрагироваться, то можно даже в цифрах посчитать.

ivik

Филя

Ну мне более нравится Logun MK2...

Дело не в том, что нравится, а в том что недотехнологичные производители производят, что могут - и находят этому оправдание... И неважно в какой стране...

Филя, по всем странам не знаю а у нас проблема в недоумных законодателях а не в недотехнологичных производителях. Законы не позволяют сделать так, чтобы эдган стал заметно дешевле. Кругом одни сложности и издержки сложности даже там, где их по идее и быть не может..
ты сам посуди- ну неужели Климовск не может выпускать те же пули ЖСБ? Но не изготавливает.

Hase

Не уберут, свято место пусто не бывает. Ниша быстро заполнится другими самоделками типа дудиса и прочих гур, поставленных на мелкосерийное производство. Импортные производители удвоят-утроят продажи. Кайнын будет делать в пять раз больше китов для ижей, а торговля б/у расцветёт буйным цветом.

Borshevich

Угу, знаемо.
Называется "путь охломона обыкновенного".

(Просрано:0 руб, наврано: 5 постов, вылито говна: 3 поста)

Выкидыш

(-3000) Покупается 60-й.
(-2000) Спустя год пустозвонства, игр с пружинами, манжетами и прочими утяжелителями в ворону попасть на 30м все так же проблематично или малорезультативно.
(-2500) Покупается крысобойный недоприцел. Учимся понемногу стрелять, вороны тановятся доступны до 35м.
(-1000) Фаршируется еще немного прибамбасов, но сути они не меняют.
(+4000) Все унылое идырявленное дрелями и отвертками говно, кроме любимого прицела, продается.

(Просрано: 4500 руб, наврано: 1500 постов, вылито говна: 4 поста)

ПЦП-Ясли

(-3000) Покупается новый 60.
(-5000) Покупается самый дешевый кит.
(-1500) Кит водружается ближайшим аццким мастером сотоны. Стрелять из ПЦП интереснее, отсутствие отдачи начинает позволять брать ворон более-менее устойчиво до 40м, первый соблазн так-и осилить тему внешней баллистики.
(-5000) Покупается насос (заправляться по товарищам надоело... товарищам). Стрелять начинаем чаще, вороны падают уже до полтоса, иногда даже с первого выстрела.
(-1000) Капремонт насоса.
(-7000) Говноприцел достал. Покупается прицел. В совокупности с накопленным опытом вороны начинают вздрагивать на 60, но не падают.
(-2500) Ремонт/разгон/перествол/фаски-хуяски. Вороны все чаще падают на 60.
(+10500) Захотелось чизу. Веь хлам с любимым старым прицелом отдается новому счастливому обладателю "супер-мега-апа".

(Просрано: 19000 руб, наврано: 1600 постов, вылито говна: 27 постов)

Пубертатный период.

(-15000) Айргуннер допирает, что уже почти просрал стоимость втайне желанного хулигана и имея в сухом остатке неплохой прицел, покупает бу-шную чизу.
(+500) Какой-то лох выкупил старые кольца.
(-1500) Покупаются хорошие кольца. Вороны начинают падать до 70-80м, что свидетельствует о положительном влиянии гормонов на пособность определять дистанцию до цели.
(-1000) Все же надо подразогнать.
(-2000) Криволапый разгон исправил криволапый мастер. Ссыт отовсюду, затвор клинит, воняет солидолом.
(-4000) Криволапого мастера исправил нормальный мастер. Пулинаконец-то перестали лететь под вороной и над вороной. На 70 вороны падают довольно устойчиво.
(-1000) Переделал Чизу в буллпап. Сцуко... уродка..
(-6000) Заказал так-и нормальную ложу.
(-4500) Заказал человеческое обуллпапливание уже сразу там, где нет проходных рашпилей. Стрелять стало приятно. Пошел выпендрился на соревнованиях. Занял предпоследнее место. Что-то не так.
(+28000) Продал все, кроме насоса. Прицел тоже - без прицела не брали, сцуки, такую круту вентофку не брали без любимого прицела.

(Просрано: 25500 руб, наврано: 1900 постов, вылито говна: 430 постов)

Юношетво.

(-36000) Купил хулеган/т4/матадор. С прицелом, вроде неплохим.
(-4000) Отдал доделать/исправить переделать под свои предпочтения. Сходил еще раз на соревнования... Странно, и вороны перестали падать.
(-12000) Понял, что услуги слесарей цементного завода радикально результат не улучшают.
(-3000) Купил самые нафаршированные кольца в радиусе километра. С вероятностью 50% вороны падают на сотке. На соревнованиях занял третье место. Штеер занял второе. Первое, правда, тоже, занял ытган/хулиган/матадор, как и все кроме второго. Но это неважно. Штырь рулит.
(+0) Хотел продать за 50
(+35000) Продал. Правда прицел заначил.

(Просрано: 45500 руб, наврано: 1905 постов, вылито говна: 7400 постов)

Первый инфаркт от истерики.

(-48000) Купил штырь весь в фарше. Занял 8-е место. Намекают, что поц и мудак.
(-2000) Купил-таки нормальный чехол. Занял 9-е место. Все еще намекают. Суки. Особенно этот эдуард/демьян/маврик.
(-5) Первый валокардин. Неужели намеки правда? Нет, буду держаться до последнего.
(-5) Второй валокардин.

(Просрано: 95510 руб, наврано: 4700 постов, вылито говна: 26341 пост, 14 клонов)

Второй инфаркт от истерики.

Demetriu$

Borshevich
Называется "путь охломона обыкновенного".
эта ПЯТЬ!!!

DEN 54

Borshevich
Называется "путь охломона обыкновенного".
😀
Надо в F.A.Q. заносить.

BTKO

Скорее в мифы и легенды.....

docalex_rpt

От души посмеялся. Зачетные заметки. Чувствуется... нет, скорее, прочувствовано 😊.

Konstantin_E

Филя

Но ведь ранее Эдган был дешевле чем сейчас. Почему?

По магазинам ходишь? Там дешевеет что-то?

Gefest 007

Konstantin_E
Там дешевеет что-то?
Там очень заметно что дешевеют деньги, особливо отечественные.

qwert26-2

"путь охломона обыкновенного"
после второго инфаркта полюбому приходит осознание, что надо исправлять кривость пальцев и рук вцелом, и понимаешь, что стрелять до сих пор нормально не научился...

Konstantin_E

Там очень заметно что дешевеют деньги, особливо отечественные.
Ну так вот и ответ на вопрос темы.
У нас ситуация аналогичная.

Михаил*

Эх, если б ещё расклад по ценам дали на импортное оружие и да где его лучше...

Himoza

никуплю матадор за 43 тыщи, и за 35 никуплю, за 28 тоже новый никуплю (с) , вот если отдадут нахаляву - продам за 20 😊 кто говорит что импортное оружие сакс и все там хреново, тот либо имел неудачный опыт, либо не сравнивал. одну из моих винтовок, нашего производства, новую епт, только для того что бы задуть пришлось всю разобрать, не, винтовка то неплохая, но вот кто ее собирал - плохой. я вовсе не пытаюсь утверждать что наше все херовое, просто считаю, что за те деньги которые за него просят оно неконкурентоспособное. что до импортных буллпапов, да есть они, только огнестрельные, а короткое пневматическое стрелялово нужно только стреляющим из машин, да со всяких неудобных мест - а там это видимо невостребовано. ИМХО перед сном конечно.