Кто как спасается от дыма?

Hase

Сегодня проснулся, всё в дыму, башка болит. Дома молотит не переставая воздухоочиститель Дайкин, фильтра за два дня чёрные стали, хотя срок службы у них полгода. Мелкий кашляет и капризничает.
Мокрые тряпки на окна спасают?

Блаженный Пух

Не знаю спасают или нет, но я прыскаю водичкой на шторы. Сижу дома офигеваю...

satana_75

Ничего уже не помогает походу, на работе все ходим как ковбои в мокрых полотенцах "вафельных" на лицах.
жопа одним словом

zenon05

Нас на Октябрьском поле накрыло круто. Видимость не более 100 м была. Дышать невозможно. Я закрыл все окна и включил озонатор. Воздух в квартире чистый почти. Тока жарко.
Если вспомннить все что случилось в последние месяцы- это конец света, в натуре.

Учкудук

На Щукинской тоже))) в 5 утра закрыл окно - проснулся и глаза защипало... Ходил в магазин видел у соседей - висит простыня мокрая и нижний край в тазике с водой на подоконнике. Надо попробовать - и охлаждение и фильтр...

SLMA

Конец света по плану в 2012 году. Это репетиция отдельных сценариев. 😊

Hase

Пля, скоро воздух из баллонов продавать будем

Maxon879

Ни тряпки, ни респираторы не помогут.
Нужен противогаз или закрыться в комнате с кондеем и герметичными окнами и никого не пущать.

Adoven

Дануивона нихуанеспасает, видимость с утра была 70м. Щас не жарко, только потому что дымом все небо закрыто)

JokerSL

Ааа!! кляти москалюки! Поприжало и вас :-)

На самом деле сочувствуем вам ребята. В таком мегаполисе жара с дымом - это точно конец света.
У нас в С-Пб тоже не сахар, но все же полегче.

Myk0la

Закрытые окна и кондиционер. Сколько он бедный в это лето молотит...

BTKO

Hase
Пля, скоро воздух из баллонов продавать будем
Поставить клапан в З/С и потихоньку подпитываться воздухом из баллона для своего стрелялова 😀

R-140m

SLMA
Конец света по плану в 2012 году. Это репетиция отдельных сценариев.

Надо будет запастись пулевом и воздухом.)))

hairman

проснулся в 8 утра, с ощущением, что на включенной плите забыта сковородка, которая греет и дымит 😞 Ломанулся c мелким в Ботанический сад. Там нашелся относительно чистый воздух и политые водичкой дорожки. Отдышались...

BANDITO_PISTOLETO

Нас на Октябрьском поле накрыло круто.
Нас тоже на поле октябрьском! Я курю по этому особой разницы не почувствовал 😊

Grifus

я каким-то чудом с вечера запер все окна в квартире и на балконе. Проснулся утром и охренел, видимость 100 м. за окном клубья желтоватого дыма. До машины пришлось чуть ли не бежать, благо там кондей и закрытая рециркуляция воздуха. Ехал и видел как пепел и зола оседает на машине.

hairman

Grifus
Ехал и видел как пепел и зола оседает на машине.

АдЪ :wow:

BuTeK

жесть 😞 нада в 151 палату бежать готовиться к БП

button

башка уже от этого смога болит 😞

Adoven

Думаю нужна куфия (арафатка) )))

BANDITO_PISTOLETO
Нас тоже на поле октябрьском! Я курю по этому особой разницы не почувствовал
Бросить курить так нельзя?)))

Hase

.

BTKO

чорд, мне тока жена прислала в почту картинку эту 😊

R-140m

Тут уже надо задуматься откуда она у неё.)))

Maxon879

Я своей сразу послал эту картинку, сказала: "У меня уже есть".
О как!

Sergiuss

жена с утра все позакрывала (балкон и окна на нем)ю
глаза щипало и горло першило.

короче жесть одним словом.
ЮАО

GraySaint

вот была же мысль противогаз привезти от родителей...

mxo-s

От дыма польза есть - забыл как комар выглядит (что в СВАО, что на 80 км. севернее от СВАО..) 😊

Adoven

Это не от дыма, а от жары и сухости.
А от дыма пользы нет.
Если вы конечно не развешиваете на балконе колбасу для копчения.

Adoven

И ведь суки, когда надо, правительство готово, блиадж, тучи разгонять самолетами и Юра Кац готов их лично расстреливать из гаубицы.

А пожары предотвратить фиг!
Далее копипаста:

Заглянем на сайт госзакупок и посмотрим, что покупал за последний год МЧС. Ну, скажем, отдел N 72 Федеральной противопожарной службы купил себе джип Hyundai Tucson, цвет черный, кожаная отделка салона и руля, автоматическая КПП, электропривод и подогрев зеркал, аудиоподготовка на шесть динамиков, CD/DVD/Mp3, автоматические шторки и т.д. - опции на трех страницах. Цена божеская - 872.000 рублей.

А что приобрела Государственная пожарная служба по Краснодарскому краю? Новенькие PAJERO SPORT за 900.000 рублей и NISSAN TEANA за 1.145.000 рублей. Похожи эти машины на технику для тушения пожаров? Да как-то не очень.

А зачем нижегородским пожарникам автомобиль Toyota Land Cruiser UZJ200L в очень хорошей комплектации за 2.223.000 рублей?

А вот какой гибрид заказали для себя пожарники Санкт-Петербурга. Автомобиль ГАЗ--3102-593 (Волга), двигатель Крайслер, цвет металлик , центральный замок, эл.зеркала с подогревом, ГУР, электростеклоподъемники на все двери, противотуманные фары, электронный блок управления отопителем, магнитола с акустикой Blaupunkt CD/MP3/WMA/Radio RDS. За это чудо-юдо заплачено из государственной казны 390.000 рублей. Как акустика Blaupunkt поможет тушить питерские пожары?

Но даже это - мелочи. По сравнению с тем, какие средства выделяются МЧС для оплаты всякого рода информационных услуг и аналитических материалов.

2.400.000 рублей потрачено на «Исследование современных отечественных и зарубежных образцов техники и технологий в области обеспечения комплексной безопасности для формирования экспозиции МЧС России в рамках Международного салона средств обеспечения безопасности - 2009»

За создание одного-единственного макетного образца учебно-игрового тренажера для обучения школьников основам и навыкам пожарной безопасности заплачено 11.000.000 рублей.

Или вот, например, контракт "Обеспечение выполнения комплекса работ по содержательному наполнению и изданию печатной продукции> - 660.000 - ушло в Общество с ограниченной ответственностью Медиа-группа "Свой формат". Я ознакомился с продукцией этого издательства. Ничего, кроме дешевых ведомственных брошюрок МЧС оно не издает.

В 2009 году потрачено 7.000.000 рублей на "проведение мониторинга социальной эффективности реализации мероприятий Программы, разработку мер по повышению их социальной эффективности и специализированного сборника о результатах реализации". На те же цели в 2010 году отпущено уже 21.000.000 рублей. Что такое эта затратная «Программа» с большой буквы, нигде не разъясняется.

В МЧС вообще любят аналитическую работу.

Вот, пожалуйста, никому неизвестному рекламному агентству выделяется время от времени 600.000 р. За «оказание информационно-аналитических услуг». За эти деньги агентство должно ежедневно готовить подборку материалов, появившихся в интернете по следующим ключевым словам:
"МЧС, Министерство Российской Федерации по чрезвычайным ситуациям, Министр МЧС России, Сергей Шойгу, Руслан Цаликов, заместитель министра МЧС России, спасатели, пожарные, Центроспас, Центр по проведению спасательных операций особого риска «Лидер», войска гражданской обороны, гражданская оборона (ГО и ЧС), РСЧС, ОБЖ (основы безопасности жизнедеятельности), ГИМС (Государственная инспекция по маломерным судам), ГПН, Госпожнадзор (Государственный пожарный надзор), пожнадзор (пожарный надзор), спасание (спасение) на водных объектах, кинолог МЧС, чрезвычайная ситуация (ЧС), подводные работы и МЧС (спасатели, министерство 😊, водолазные работы, нештатные аварийно-спасательные формирования, единая служба спасения «01», пожар, наводнение, гуманитарная операция, лавина, психологи МЧС, центр экстренной психологической помощи, авиакатастрофа, поисково-спасательная, телефон «112», землетрясение, «ГУ МЧС по», поисково-спасательный отряд, гарнизон пожарной охраны, НЦУКС, ЦУКС, Национальный центр управления в кризисных ситуациях, Центр управления в кризисных ситуациях, ГПС, Государственная противопожарная служба, Федеральная противопожарная служба, ФПС, Госакваспас, Эмерком>.
Это, так сказать, информационная работа. А вот в том же контракте техзадание на аналитическую:
«В аналитических документах должны присутствовать следующие статистические и качественные данные:
. общая динамика сообщений за анализируемый период (по неделям);
. анализ и статистика упоминаний С.К.Шойгу»

Еще более затратная вещь -финансирование МЧС общероссийской комплексной системы информирования населения. В 2009 году в Дальневосточном региональном центре по гражданской обороне под это дело освоено 11.280.358 рублей, в Сибирском региональном центре - 14.806.578, в Приволжском региональном центре - 45.927.211 в Южном региональном центре 96.996.010, в Уральском региональном центре 14.033.582, Северо-Западном региональном центре - 6.330.426, в Центральном региональном центре - 17.198.878, в Главном управлении МЧС России по г. Москве - 18.726.957 рублей.

А вот в текущем году на те же цели предназначено: в Дальневосточном региональном центре по гражданской обороне - 5.190.000рублей, в Сибирском региональном центре - 19.990.000, в Приволжском региональном центре - 39.560.000в Южном региональном центре 45.400.000, в Уральском региональном центре 24.890.000, Северо-Западном региональном центре - 37.590.000, в Центральном региональном центре - 55.380.000 рублей.

Да за что ни возьмись, денег в МЧС не жалеют. В этом году накануне первого мая на каком-то своем объекте построили трибуну из нержавеющей стали стоимостью 1.040.000 р. Вставили в окна котельной в своем санатории пластиковых окон на 900.000 рублей. Заказали за 6.000.000 р. проект благоустройства территории своего спасательного городка в Ногинске. Это только за проект, сколько же в саму территорию вбухают. Косметический ремонт здания МЧС у Детского мира обошелся в 6.800.000 рублей. Это очень скромно: пожарную часть на Комендантском проспекте в Петербурге отремонтировали за 10.450.000.

За перевод специального программного обеспечения оперативных дежурных служб органов повседневного управления на платформу Microsoft МЧС заплатил ЗАО «Стинс Коман» 12.500.000 рублей. И тут же началось выделение денег местным МЧС на закупку лицензионного программного обеспечения. Так, на сайте госзакупок уже вижу: «ЦУКС МЧС России по Курской области» на поставку неисключительных (пользовательских), лицензионных прав на программное обеспечение - 2.000.000 рублей".

Так сколько же можно купить на эти деньги пожарных машин?

Ответ находим на том же сайте госзакупок, где иногда МЧС все же закупает специализированную технику. Пожарная автоцистерна на базе КАмаЗ-43253 стоит 3,3 млн., самая дорогая пожарная автоцистерна с лестницей - 7,9 млн..

burunduk

Вас там без малого десять лимонов, взяли поехали за город пописать и по канистре пять литров на душу.
Потом будете жаловаться что затопило 😊 😊 😊

Маринер

Окна задраены, кондей которые сутки молотит. Жить можно.

Adoven

burunduk
Вас там без малого десять лимонов,
НАС тут 7 миллионов, остальные до 12-14 миллионов - так сказать, "гости". Рабочая сила из Китая, с Кавказа и т.д.

WAWA

Adoven
НАС тут 7 миллионов
Думаю куда меньше уже осталось. Остальное победители, которые непиминули сдриснуть на родины, когда запахло жареным.

BTKO

Adoven
Далее копипаста:
Напомнило мне как одно время видал гос. контракт - на поставку шторок в задние двери для Ауди А8 Арбитражных судов г. Москвы и МО. Ну не могут судейские без шторок ездить никак..... Хотя тут - ***ство вдвойне. Частенько на варшавке вижу с 08-15 до 08-45 Крузака МЧСного с мигалками. На встречке - на пожар каждый день видать торопиться - бедный, опять же - не на жигах же гонять, чай комфорт нужен.

З.Ы. В ЮАО видимость метров двести щас было.

Hase

...

motorocker

Гонял сегодня на велике в респираторе, дыма вообще не чувствовал, сначало было тяжко, потом через час привык, думаю, а не лечь ли мне в нём спать, как чувак в "Сибирском циррюльнике", он там вообще в противогазе спал

Youri

Adoven
А пожары предотвратить фиг!
Фиг и землетрясения, наводнения,цунами, вспышки на солнце и т.д.
Adoven
И ведь суки, когда надо, правительство готово, блиадж, тучи разгонять самолетами и Юра Кац готов их лично расстреливать из гаубицы
Расстреливают то,что можно расстрелять-тучу, например.Что расстреливать ,если тучь нет?
Ну нет их!
Может, надо думать, прежде чем писать ахинею????

Как всегда, что бы ни обсуждалось, всё переходит на пункт 8 правил раздела
Тема закрыта-спасибо говорить "политикам"