Прицел ПОСП 8х42

Сулик

Кто уже работал с ним, есть вопрос по пристрелке.
Пристрелял я его на 100 м. Теперь совместить красную метку на лимбе с чем? с 0 на маховике? или с тем значением, которое сейчас стоит (у меня "12")? А потом выставлять сам маховик на 0? Это по высоте. Также и "лево - право"? В паспорте непонятно.

Stalker73

Сулик
Теперь совместить красную метку на лимбе с чем? с 0 на маховике? или с тем значением, которое сейчас стоит (у меня "12")? А потом выставлять сам маховик на 0? Это по высоте. Также и "лево - право"? В паспорте непонятно.
Я так понимаю, что ПОСП мало чем отличается от ПСО-1. Если так,то при пристрелке значение на маховике должно соответствовать дистанции пристрелки т.е. на 100 м. -"1". Значит значение "1" нужно было выставить при начале пристрелки, а для смещения СТП крутить верхний лимб на необходимое количество рисок, удерживая маховик на значении "1". По моему на ПОСПе верхний барабан вводит поправки сразу на необходимый угол для нужной дистанции, как на ПСО.

2-ой12-ый

Можно вообще ни чего не крутить на прицеле. При стрельбе на дистанции свыше 100 м ориентироваться на "риски" и "угольники". 200 м - это 1.2 тыс. чуть больше чем по нижнему концу вертикальных "рисок", которые обозначают тысячные. 300 м - это чуть менее (2.9 тыс), чем по верху среднего "угольника". Но тут вопрос знать превышения для своего патрона. Я указал для 7.62*39

кролик

Кто уже работал с ним, есть вопрос по пристрелке.
я.
Stalker73
Я так понимаю, что ПОСП мало чем отличается от ПСО-1.
100%
сюда ходи:
http://guns.allzip.org/topic/10/1567740.html

а потом такой бамажка с дистанциями наклеить на барабан. Это разметка под 7Н1 для СВД.

2-ой12-ый
При стрельбе на дистанции свыше 100 м ориентироваться на "риски" и "угольники".
или этим воспользоваться:

2-ой12-ый

или этим воспользоваться:
Неприменно в любом случае

alexandr65

Добрый день. Есть в наличии ПОСП 8х42Д или аналогичный ПСО-3?