вопрос по вятке...

Петрусь

Приветствую, господа ганзятники!
Такой вопрос. Решил отстрелять из своей мурки несколько типов пуль. с этой целью взял 5 штук вятки. а как снаряжать , сколько порохо, закрутка или звезда... Инструкции-то нет... Подскажите... И кто из Вас имел дело с данной пулей, просба напишите свои впечатления. Заранее благодарен.

Юрик

В поиске поищите, там есть, была тема с вяткой.
Я заряжал: 2,3г. сокола, прокладка, войл. пыжи, прокладка, пуля и закрутка, получалась высокой. С иж58 летит неплохо. Отец всю жизнь полёвой и вяткой бил. Кстати удачные вяткой он лося за 120!! шагов убивал. И заряжал он по другому. Пороху клал 2.4, 2.5. и самое интересное её с такой навеской не раскидывает, покрайней мере с моего 58-го

Виталий М

В папковой гильзе с "Жевело" "соколу" 2,3гр., картонная прокладка, 2 ДВП осаленый и сухой, пороховая прокладка, пуля, закрутка. Высоту остатка гильзы подобрать так, чтобы головка пули за край закрученного бортика не выступала. Желательно промерить пулю по телу при использовании её с ДС.

Петрусь

Желательно промерить пулю по телу при использовании её с ДС.
написано, что не рекомендуется использовать с ДН более 1.0

------------------
Смотри на жизнь проще - через оптический прицел!!!

Виталий М

написано, что не рекомендуется использовать с ДН более 1.0

Это по любой калиберной пуле написано... ТОЗ-34, вехний ствол, ДС 1,18мм - нормально летает, только по телу промерять приходится.

mefistofel

хорошее дс 😊))

Grey66

Отличная пуля. Лосей стрелять не доводилось, а вот свинства накрошил Вяткой предостаточно. Сильно мнется при попадании и хорошо останавливает. При попадании в бок кабану, раза в 2 - 2,5 увеличивается в диаметре, разрушается редко, только от крупных костей.
На моих глазах, отец здоровенного секача метров со 120 положил. Достаточно точная пуля и как уже писалось выше увеличение навесок не приводит к разбросу пуль. Для 12 калибра заряжал 2,4гр. пороха. Сейчас охочусь с 20-ым. Даже при навеске 2,2 пороха в 20-ом, при том что пуля очень сильно деформируется, ребер вообще не остается, ни попаданий плашмя ни сильного разброса не наблюдал. Рекомендую.

Grey66

Способ заряжания прост. Порох (для 20 сыплю 1,7 сокола), картонный пыж, войлочный и один - полтора древесно-волокнистых пыжа регулирую высоту закрутки. Под закрутку места много не оставляю, в момент выстрела может край гильзы оторвать, но и мало тоже плохо, закрутка до пули достает, царапает.

Wladd

Решил отстрелять из своей мурки несколько типов пуль
Петро, народ не терзай. Глянь зесь: http://www.ada.ru/Guns/hunting/bullets.htm
Погуляй по подразделам. Посмотри сколько-чего сыпать, как чё летает, почитай 😛

Wladd

Вдумчиво тут посмотри: http://www.guns.ru/rus/8.6.html http://faq.guns.ru/rounds/obsh.html http://faq.guns.ru/rounds/obsh.html
и далее по списку 😛
Удачи, Петро.
Влад.