диаболо в латунке

Михаил74

Как снарядить грамотно диаболо(из пулелеек с форума) в латунке( в частности 12 и 20го калибру).Уж шибко сильно она в ней болтается. И при 1,5гр.(для 20го) пороха прижопляется на 20см ниже заводской рекордовской стрелы. Это при обертывании бумагой и в стаканчиках из ПЭ бутылок.
Дайте грамотные советы.

avtor-1

В латунке это проблема для любой пули (не только Диаболо). Был бы, скажем, калибр, в этом плане, проблемный (28-й)..., а так, для нормального результата, всеж, лучше в пластик/папку снаряжать. А тема была недавно, "пуля в латунке".

Михаил74

вот щас вложил Диаболу в контейнер составной от Стрелы. В латунь запихнул с усилием, гляну как полетит.

Tallervo

avtor-1
В латунке это проблема для любой пули...

Так уж и для любой))) Например круглая прекрасно центрируется тремя спичками одинаковой толщины под 120 град. и заливается парафином. Как застынет - спички снять. Можно попытаться так же и Дьяболо залить, но вместо спичек полоски от пластиковой бутылки взять.

------------------
"... и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч" «BR» Евангелие от Луки 22:36

avtor-1

Так уж и для любой))) Например круглая прекрасно центрируется тремя спичками
Вы предложили одно из решений этой проблемы..., но сама-то проблема (центрирования пули в латунке) никуда не делась...

Можно попытаться так же и Дьяболо залить
Получится цилиндр, состоящий из свинца и парафина..., а что вылетит из ствола при выстреле - вообще загадка...

Виталий М

Как снарядить грамотно диаболо(из пулелеек с форума) в латунке( в частности 12 и 20го калибру
Дело в том, что "диабола" в принципе своём очень благодарная пуля. И поэтому её надо делать для использования в латунке именно под диаметр латунной гильзы. Диаметр можно уменьшить под использование какого либо контейнера. И опресовать дульце гильзы, тем самым сцентровав пулю в гильзе...

Сергей Александрович

Для ИЖ-К 20 кал по небходимости я сняряжал патроны пулей "Диаболо" 16 кал весом 28гр.Заряд пороха "Сокол" составлял 2гр(заряд 16 кал).В латунную гильзу на порох досылал толстый картонный пыж, вместо пыжей применял опилки не особо их спрессовывая. Далее досылал тонкий картонный пыж на который помещал вырезанную полосу из упаковки "Фейри" и им подобных высотой 25мм и шириной 48-50мм(точно не помню).Ширину подобрал таким образом что бы края плотно прилегали друг к другу. Верхняя часть контейнера была вровень с гильзой. Пули предварительно шомполом аккуратно прогонял через ствол. В контейнер пули входили достаточно плотно. Под пулю насыпал немного опилок для амортизации. После установки пуль в гильзы на УПСе аккуратно обжал верхнюю часть патронов конической матрицей. При стрельбе на расстояние 50 метров кучность составила около 15 см.Пули за бумажной мишенью углублялись в глинистый грунт на глубину около 30 см принимая сильно грибовидную форму(в комплектующих остались и патроны и вынутые из грунта пули).В хвостовиках всех отстрелянных пуль остались сильно спрессованные опилки. Правда по назначению применить эти патроны не пришлось. Гильзи и капсюли несмотря на заряд пороха не раздувало.

Толстый Бегемот

Когда я заказывал пулелейка для Диаболо 12 кал я учел это- диаметр уменьшил до 17 мм,вес получился 31 грамм, длину по моему 25мм вобщем под стандартный дробовой контейнер 90-х годов, снаряжаю так:
Порох, прокладка, Основной пыж, дробовая прокладка, пэ контейнер, заполненная опилками пуля- и закрутка,
что характерно - после выстрела немного расширена "юбка"у пули , а так пуля практически без деформации.