мц-255

Lower

перемещено из Гладкоствольное оружие



Приглинулось ружьишко уже давно, но тогда выбор пал в пользу МЦ 21-12, прежде всего из-за цены. МЦ 21-12 доволен, но хочется расширить свой арсенал, просмотрел цены сегодня 35500 рубликов, я расчитывал на 25000 (старая цена-когда интересовался). Вот я и решил спросить -кто нибудь заказывал почтой оружие в ЦКИБ СОО.

LeXX81

А зачем по почте? Попробуйте заказать в охот. магазине. У нас такое практикуется(по предоплате).
С уважением, LeXX81.

Noboru

А если не секрет где смотрели?

И какой калибр?
ЦКИБ делает эти ружья штучно, просто купить можно только 410 калибр, все остальное придется ждать. Долго.

Hanter Seb

А 410 калибр делает не ЦКИБ,а ЗИД,что в г. Коврове.

Lower

Позвонил вчера в ЦКИБ СОО, временно нет, а ценник 35000 12 калибра и 27500 20 калибр - дороговато. Ценник в инете 35600 почти как на заводе, мне пояснили, что с 1 февраля поднялся ценник на гладкоствол http://shop.izharsenal.ru/Products/23013.html Походу будем и дальше мечтать пока жена с декретного отпуска не выйдет.

Lower

Во всем виноват, млять, журнал ОиР XXI век ?1 2007, у меня уже болезнь(в смысле приобретения этого ружья) практически прошла, а вчера пришел номер и там отзыв неплохой. В рот кампот и опять болезнь вернулась в стадию обострения. Кто напишет свои отзывы на руже, может то рекламная статья и не стоит так стараться его приобрести? Огорчил тот факт, что руже пулями стреляет по разному -"КАК БАРАБАН ЛЯЖЕТ", каждый патронник надо пристреливать.

GAL

22 января мой товарищ приехал из отпуска,который провел в Туле.Сказал (в том числе),что видел в магазине "Тульское ружье" МЦ-255-20.,цена которого 19700 руб.,а в магазине "Динамо" еще дешевле (правда со слов товарищей).А почему именно за 255-е сказал,потому-что я заказывал на ЦКИБе и ждал 2 года,забирал сам,стоимость 28 т.р.Ну не стоит оно столько (мое мнение).
Полагаю,узнать номер телефона магазинов-не проблема.А за ценовую политику ЦКИБа говорить уже лень.Дешевле брать импорт.
И что оружие для ЦКИБа кто только не делает (ТОЗ,ЗИД и пр.)
73!

Noboru

Да я тоже прочитал статью в ОиР.

На рекламу вроде не похоже.
А вот то, что пулями стреляет по разному - это минус.
И еще дядька там про поломку писал - с барабаном - а вот это уже похоже недостаток всей системы.

Postoronnim V

GAL
... оружие для ЦКИБа кто только не делает (ТОЗ,ЗИД и пр.)..
На ЗИДе из охотничьего , кажись, уже ни чего не делают. Лет 5-6 назад видел ихний помповик ТК-2.. тяжеловат, но говорили, что стволы по какой то технологии обжатия сделаны..

alex_kerby

Приходилось стрелять из МЦ-255 12 ккалибра. Ужасно неудобная вещь. Не прикладистый, качество заводской отделки оставляет желать лучшего. И разброс при стрельбе пулей (Полева-6) действительно бешеный.

Lower

Пока что легче становится, я в основном стреляю пулей, с МЦ 21-12 все пять пуль ложу в круг диаметром 10 см.

Горняк

Извращение, Вы когда нибудь пробовали стрелять влет самовзводом? на пулевой стельбе, кстати это тоже положительно вряд ли скажется.

Lower

Я думаю, там этот вопрос предусмотрели и самовзвод, повторюсь как мне кажется, облегчен, по крайней мере я перерыл множество инфы и ни разу не упоминалось про самовзвод как минус этого ружья.

Горняк

Lower
я перерыл множество инфы и ни разу не упоминалось про самовзвод как минус этого ружья.

А самому подумать не?

antiGREEN

Висел такой в Пятигорске в "Тульские ружья" долго висел. Может еще и висит. Цена 25 или 27тыс руб. Вобщем дорого. За такого. Ничего в нем путевого не нашел. Кроме разве что после осечки дергать не надо.
С уважением.

Postoronnim V

Наибольшие опасения вызывает ситуация с затяжным выстрелом при провёрнутом барабане.

strelok

Почитал тоже статью, честно говоря не понял восторга автора. По моему он больше недостатков назвал чем положительных качеств. А так же про недоделанные полуавтоматы, типа не хочет быть владельцем недоделанных полуавтоматов. Но по его же статье врядли МЦ-255 можно назвать доделанным ружьем. А то что оно осечек давало до 50%!!! вообще нонсенс, при том пишет, что перейдя на жевело осечек стало меньше, тоесть они не пропали вобще а их стало меньше. Непонятная статья, вроде и хвалит ружье, но как то с оглядкой впечатление оставила двоякое. Сразу хочу оговоритьсь я обсуждаю статью а не ружье, к сожалению данный девайс в руках не держал и от коментариев в его сторону воздержусь.

GAL

Postoronnim V
На ЗИДе из охотничьего , кажись, уже ни чего не делают. Лет 5-6 назад видел ихний помповик ТК-2.. тяжеловат, но говорили, что стволы по какой то технологии обжатия сделаны..

Так и ТОЗ официально для них не делает.Но пообщавщись с работниками экпериментального цеха ТОЗ был шокирован тем ассортиментом,который делает ТОЗ под маркой МЦ.Типа МЦ-111.Видимо имеют место быть договорные отношения между ТОЗ и ЦКИБ.
За свое ружье (МЦ-255-20,ствол 800 мм,ложа под левшу) вот,что могу рассказать (информацию собирал по крупинкам в течении 2-х летнего общения с кураторами моего заказа) в двух словах.Ствол заказывался ,думаю в Ижевске,все "железо" в Украине,думаю в Харькове,"дерево" (под левшу) наверное в Туле.Ружье было собрано в Туле.Забирал на ЦКИБе,но в комплекте не оказалось одной из дульных насадок.Ее чуть позже подвезли,но брали не на ЦКИБе это точно.

73!

GAL

Горняк
Извращение, Вы когда нибудь пробовали стрелять влет самовзводом? на пулевой стельбе, кстати это тоже положительно вряд ли скажется.

Я вот пробовал стрелять,осень по утке (в межсезонье- вороны) ,а Вы стреляли?
73!



перемещено из Гладкоствольное оружие