Биопосуда

levitskiy

Очень хорошая идея! Вот что нашел на одном из сайтов:

Биоразлагаемая экологичная посуда из сахарного тростника.
Одноразовая посуда из сахарного тростника является прекрасной альтернативой пластиковой и бумажной посуде.
Преимущество такой продукции в том, что она абсолютно не токсична и полностью безвредна для человека. После утилизации такая посуда полностью разлагается в течение 3-6 месяцев (можно использовать в качестве компоста).
Эко-посуда из сахарного тростника выдерживает высокие температуры, а также низкие температуры при хранении продуктов в холодильнике. В такой упаковке можно разогревать пищу в микроволновой печи.
Возможно нанесение фирменного стиля.


Источник тут http://paket78.ru/shop/dishes/sugar_cane/sugar-cane-box/

ivanishkin

супер идея, подобную посуду также делают из кукурузы, которая не уступает свойствам пластиковой и также разлагается в течение 3-х месяцев

Ruevid2

Из риса наверное тоже получилась бы. Только всё это пищевые ресурсы. Это как с биотопливом: нефть не используем, зато кол-во пахотных земель увеличиваем, попутно убивая естественную среду.
Керамическая и металлическая посуда - вполне себе экологичная вещь. Но многие ли её таскают на "шашлыки"? А многие ли ходят с "авоськами" в магазины? Глобальная проблема в том, что многие потребители ориентированы на покупку "одноразовых" вещей (дёшего, удобно). Все стараются как можно чаще обновлять одежду, мебель, предметы интерьера, машины и т.д. Поэтому имеем свалки общими площадями с целые государства.