Эпидемиологическая безопасность дичи

godzilla_mudriy

Добрый день, уважаемые охотники и другие посетители форума. Меня интересует практический вопрос выявления у добытой дичи паразитарных заболеваний с целью, естественно, спокойно кормить свою семью нормальным мясом. Прошу прощения, если повторяюсь, но поиском по форуму ничего не нашёл.
Где то видел что есть какие то наборы, состоящие из микроскопа, микротома и красителей. Как-то - добыл, нарезал, покрасил, посмотрел, убедился что все ок и спокойно переходишь на кухню.
Также где то читал что надо везти лёгкие и сердце к ветврачу.
В общем системного подхода не нашёл. И вопросов больше чем ответов.
Может кто приказы какие то сможет указать, регламентирующие какую дичь каким образом на что проверяют? Или ссылкой поделится на какую то серьёзную литературу?
В принципе с таким бы набором я бы управился запросто, и мог бы даже собрать его самостоятельно, но не хватает теоретической подготовки. Буду признателен за помощь.

nikaljak

Общий ответ на общие вопросы:туши добытой дичи(кабан, барсук, медведь и пр.)должна проходить исследование на трихиннелёз, это делается в лабораториях ветслужб.А всё остальное(микроскопы и пр. приборы)в полевых условиях на свой страх и риск.По другой дичи жёстких нормативных требований нет(лось,заяц,пернатая и пр.дичь).

godzilla_mudriy

Большое спасибо. Я немного ошибся с поиском исходно, сейчас я нашёл необходимую информацию. Тему можно закрывать.

alexandrbatl

- http://адвокаты-рядом.рф
анкоры - адвокат, адвокаты, услуги адвокатов, адвокаты онлайн, адвокаты по видео, видео консультация с адвокатом