Браконьерам на заметку

ЯРЛ
Местные живут всю жизнь. Кормятся понемногу. Пришли хитрые и взяли в аренду за взятку в местном исполкоме земли где местные кормятся веками. Ну ягоды там собирают. Что делать с хитрыми?
Вопли типа: - Помогите браконьеры! Прошу не рассматривать. Браконьеры сами справятся!
гелани
👍👍👍👍
ЯРЛ
Это на каком азыке 4 квадратика? А перевод?
tsaref
ЯРЛ
Пришли хитрые и взяли в аренду за взятку в местном исполкоме земли
А в чем проблема то? За ягодой не пускают?
ЯРЛ
Не пускают ни за грибами, на за ягодами!
tsaref
Как насчет жалобы Путину?
ЯРЛ
А я не поданный ВВП, я за рупь ежом. У меня свой Первый Поц! Ну или Полу-Поц!
YAZ_Hunter
Суть вопроса не понятно. Под что взяли в аренду чем местным мешают.
ЯРЛ
Чо непонятного? Пришли жлобы в сельсовет, взяли в аренду кусок берега с участком леса, огородили проволокой. Через пару лет оформили под строительство и т.д. Лес вырубили и отгрохали на берегу что то распивочено-по.бочное. Берут самые вкусные участки с хорошей береговой линией, болота не берут.
Hanter XX
Было уже такое..по телевизору эту проблему озвучивали. Платные водоемы ,пруды ,озера - сдача в аренду и взыскание платы с рыбаков. И все по закону ,можно арендовать не более 10-12 процентов от всех озёр и прудов. Только проблема что никто не взял в аренду озеро которое за 150 км в тайге и к нему нет подъезда а взяли всё самое популярное и лакомое. Если не ошибаюсь в Челябинской это было.
Никто не будет брать то что не гоже, берут и будут брать только лучшее,такова к сожалению реальность.
ЯРЛ
Человека браконьером может признать только решение суда. Кто такой браконьер?
Силок на зайца браконьер?
Hanter XX
Смотря где..петля в центральной России - браконьер, пеля в Якутии возможно нет, надо уточнять правила.
ЯРЛ
А может с момента официальной охоты на зайца и силки можно?
Hanter XX
А зачем гадать? Откройте правило охоты в данном регионе, уточните в обществе или у госохотинспектора, и уточните этот вопрос.
ЯРЛ
правило охоты
О! Значит браконьерство определяется какими то сраными "правилами охоты", а не биологией животных. На молодняк охотится нельзя, на беременных самок охотится нельзя и тому подобное.
Hanter XX
ЯРЛ
О! Значит браконьерство определяется какими то сраными "правилами охоты", а не биологией животных. На молодняк охотится нельзя, на беременных самок охотится нельзя и тому подобное.

Если без правил то вообще наступит хаос. У каждого свои черви в голове и биологию понимают далеко не все. Мне доводилось слыщать от подобного "охотника " фразу "А сам то что птенцов настрелял,они же ещё не выросли". Это было весной я охотился с подсадной в заливе на реке добыл 2 чирят. Он на моторке вдоль кустов и стрелял всё то что взлетает. Хорошо успел свою утку спасти от такого биолога.

ЯРЛ
Идиоты и подонки есть везде. У меня они называются бакланы. Один мой знакомый баклан как то хвастался, что из СКС пристрелил двух малых лисенят - "Чтоб не лазили!", он живёт в частном секторе на окраине Города! Мамка ушла.
Hanter XX
Лет 15 назад когда мех лисы был ещё востребован я бы сказал что он дебил, сейчас он отстрелял хищника,и не хорошего хищника, да отстрелял очень опасно,- дурак однозначно раз СКСом палил. но как по "биологии" пофиг что это дети,когда численность лисы большая это однозначно зло....и зло это не малое!
ЯРЛ
Сельские ненавидят лис, они кур давят без счёта. Но лиса дура, да ещё и рыжая, а у нас сейчас появились одичавшие домашние коты, вот это машина! И его из-за расцветки не видно.
дурак однозначно раз СКСом палил
Из чего было и он не дурак, сверху вниз чтоб пуля в землю. Все пули сняты в баллистической лаборатории, СКС же по разрешению.
андрэ
методов считай что нет-законных нет абсолютно.только партизанская война до победного с применением всего возможного арсенала средств...
но если бабла и власти у хитровые..ных немерянно то до победы далековато будет..
Наум
Сельские ненавидят лис, они кур
Лис сейчас немеряно везде. А это очень "плохой" хищник. Мало того что лиса основной разносчик бешенства и чесотки , так еще и всю молодь весной как пылесос выметает из угодий . В угодьях где лис много значит будет мало зайца, тетерева, косули ( давит телят).
ЯРЛ
А может лисы это санитары леса? Волков то сдуру выбили.
андрэ
А может лисы это санитары леса? Волков то сдуру выбили.
а в чём дурь?
Наум
ЯРЛ
А может лисы это санитары леса? Волков то сдуру выбили.

Угу ,видел как они "санитарютЪ" в полях по весне. Плюс в санитарных целях чесотку с бешенством разносят...

ЯРЛ
Бешенство это не приятно, а чесотка - чешешь и приятно!
андрей фон шеффер
Местных с плакатами надо:"НЕ ТРОЖЬТЕ НАШИ ЛЕСА!".
Надо только выбирать тех,кто пострашнее,так исподлобья чтоб смотрели.
И пару страшных историй,шо маньяки какие то завелись,народ пропадает....


Например Вася Пупкин запил,а его все ищут по окрестностям бродя по лесу толпами,и заезжих туристов спрашивая всех,не видали ли его,ато пропал он,а знал все тропки в местных лесах,и такой верзила был.....
А до этого пропал Славик Петров,а до этого-Петя Сидоров.....ну тоже пропадали они в запое.
Пока суть да дело,слухи про пропавших,поиски и т.п.отпугнут немного туристов,и нагрузка на места хорошие немного уменьшится,а потом и вовсе арендаторы поймут,что невыгодно там работать.


Главное чтоб с задоринкой и по закону все.
С юристами советоваться,дословно повтроять то,что они скажут/разрешат,отсебятину не нести....

ЯРЛ
У меня по берегам р.Днепр люди только там где можно или на машине, или на лодке добраться. Есть дикие, но очень красивые места. Идёшь на лодке, красотища, но берег крутой, гранитные скалы, а на машине не проедешь, дикая растительность и всё изрезанно оврагами. Но красиво!
андрэ
укурился чтоль?
ЯРЛ
В чём дело гражданин?
У меня там зверья не меряно. Даже дикие коты появились.
андрэ
В чём дело гражданин?
в том что слишком подозрительно у вас язык заплетается...
трава с берегов той реки?
ЯРЛ
У меня на заброшенных территориях последнее время шибко расплодились: белки, мыши, крысы, змеи, дикие коты. На воде ондатры, серые утки и бакланы(птыц). Насчёт любимой Вами травы не знаю, но дикие маки растут повсюду, когда они цветут то всё красно. Из еды только утки. Зайцев почти нет, лис очень мало. Свинтусов тоже почти нет. Окунь, судак, щука, сазан и карп - стало очень мало. Плотва в ладонь и солнечный окунь.
андрэ
У меня на заброшенных территориях последнее время шибко расплодились: белки
да-белка с заброшенных территорий лютый зверь-не дай бог...
будете так пыхать без памяти-точно придёт...
ЯРЛ
Опять Вы о своих проблемах!
Кстати у нас вороны, не вороны, почему то таскают каштаны, не съедобные для человека, они их что едят? Орехи таскают белки и вороны.
андрей фон шеффер
На котов диких есть один рецепт старый,такой же как и на домашних-валериаровый корень!
Откапываете,насругиваете ножичком,ак примерно огррец,дольками,ждете кота.
Придет(ут)-быстро и много.
У них нюх на валериану ого-го!
ЯРЛ
А диких котов у нас не обижают, они ребята полезные. Им все симпатизируют!