Разумные доводы в пользу охоты

poruchik-CA
В наше время развелось слишком много зеленых, голубых и еще черт-те кого.
Ладно, сарказм в сторону. Если серьезно, то я согласен с защитой кошек и собак.

НО запрещать охоту и рыбалку - суровый идиотизм.

Потому что:
- это убьет финансирование природоохранных мероприятий.
- Развяжет руки браконьерам, ведь инспекторов, лесников и егерей станет меньше. Им платить станет нечем. Такова жизнь.
- Нарушит баланс животных в природе и это породит эпидемии в популяции диких животных. Свежий пример - синдром CWD у оленей по всей Севверной Америке. Естественный природный хищник (волк, медвель, дикие кошки) который всегда регулировал и поддерживал здоровье популяций не может существовать в нужном количестве из-за расширения земель под сельхоз-угодья и населенные пункты. CWD cуществовала всегда, но прогрессировать она начинает когда плотность популяции оленей превышает определенные показатели. Эдакий природный ограничитель. Это и случилось в Канаде и США. Вокруг городов и с\х угодий развелось слишком много оленей, потому что там волков и медведей почти нету. У нас в Канаде началось на западе страны и вот сейчас уже дошло через весь континент 7 тыс. км на Восток. По итогу с прошлого года разрешили дополнительные лицензии на отстрел оленей. Теперь к примеру у нас в некоторых зонах можно брать до трех оленей.
- нет способа помочь дикой природе, кроме как только ...снизить популяцию человека. Потому что тот же вегетарианец всеравно косвенно убивает дикую природу. Ведь для выращивания с\х культр требуется отнимать у природы все большие и большие территории. Вывод, становится вететарианцем из жалости к животным - заблуждение и глупость.
- если кто-то сильно хочет помочь, то лучше всего не вмешиваться в работу биологов и служб по природным ресурсам. А еще лучше просто дать денег. Ну, или покупать лицензии на отлов рыбы и охоту - это само по себе прямая инвестиция в охрану природы. Также и себе полезно как активити. А если взял добычу, то и здоровая пища в дом на стол. Также покупая экипировку, снасти и оружие - часть дохода идет на охрану природы. По крайней мере в развитых странах точно.
- торговля снастями, экипировкой, оружием и боеприпасами - целая отрасль экономики, значительная часть дохода многих государств. Это просто зачахнет, если запретить охоту.

Если находите мои аргументы разумными - можете распространять это даже без ссылки на авторство.