Как в Дании отмечают совершеннолетие

Muzzy

Дания.
У жителей Фарерских островов есть местный обычай - массовым убийством дельфинов юноши доказывают свое совершеннолетие. Вот как это выглядит:





mxo-s

Ну, по мне, если это так и есть - без комментариев.

p.s. напомнило захват джигитами автобуса с детьми и женщинами.

xAndrey

без комментариев...

stein_totenkopf

Прежде чем писать такую чушь, погуглил бы чтоли.

Это местный обычай, на Фарерских островах - сезонная заготовка мяса на год. А в интернете раздули из этого невесть что.


http://ru.wikipedia.org/wiki/Китобойный_промысел_на_Фарерских_островах

mxo-s

галимая показуха
настоящий мужик это делает тихо

Dmitriy_77

И при чём здесь дельфины?но всё равно жесть.

Muzzy

для stein_totenkopf :
А не херово бы также , не вороньей кровушкой , а дельфиньей омыться разок , а ? Как настоящие мужики (М..ДАКИ) из Дании ! Или с бензопилой в свинарник - кровищи было бы не меньше ! Да и гордость за Ридну Украину - не поднадкусил , зато умылся вдоволь !

stein_totenkopf

Muzzy, при чем тут Украина?

Ты повелся на очередной высер журнашлюх, которые раздувают из исторического китобойного промысла невероятный трагический инцидент. Если тебя так волнует это - посмотри-почитай что творят японцы, ах...ешь.

Muzzy

Пятно крови от умнейших млекопитающих от этого меньше не станет , правда ? Меня учили , что дельфины - помощники и друзья человека , спасшие немало человеческих жизней , а тут - Залив Крови из друзей человека . Лет сто и более назад сей варварский способ добычи на пропитание может и катил , но , если на минуту представить , что оное имело место в , например , РФ, по совокупности статей лет 12 каждому .

stein_totenkopf

Меня учили , что дельфины - помощники и друзья человека

Это, к сожалению, распространенный миф. Дельфины утопили больеше людей чем спасли. Однако к теме это не имеет никакого значения, поскольку охота происходит на Гринд, а "друзяьми" называют Бутылконосых дельфинов.

Лет сто и более назад сей варварский способ добычи на пропитание может и катил

Ты все-же почитай, что там по ссылке, которую я запостил выше.


Muzzy

Прежде чем создать этот топик ,я всё это уже читал . Но от этого мало что меняется - срать они хотели на международное морское право . И как 500 лет назад херечили дельфинов , так и херачат . Не поверю , что у них нет ферм со свиньями , коровами и прочей живностью . Как щи лаптем хлебали - так и хлебают ? Это врядли - на фотках здания нехилые . Подобное можно было бы простить народам крайнего Севера (чукчам , нанайцам , ненцам и прочим)- кровавое пятно на фоне жалких лачуг не вызывает столько негатива .

stein_totenkopf

чем коровы со свиньями хуже дельфинов? почему одних можно а других - нельзя?

Я не защищаю китобоев, я просто не могу понять, именно это событие вызывыает такое бурление говн? Почему никто не обсуждает незаконное убийтсво китов, почему не обсуждают вылов акул, которым образают плавники, а остальное - выбрасывают, почему не обсуждают вылов неполовозрелого тунца?

http://sadpanda.cn/archives/7731

SAOjga

не с бензопилой надо тогда не в свинарник а на стадо кабанов :-) Кто сумеет одолеть - действительно коутой мужик...
А так - оьычай как обычай. Если они с десятного века этихгринд не извели - что проблему тО делать, к тому же 30% мяса - хтотсущественная часть рациона и идет оно только на местное потребление. Имхо тоже раздули невесть что