Топичные книги счас на ВВЦ на ММКВЯ-2009

topic-off

Вообще то довольно много. Если не считать ширпортреба от всяких там Эксмо да Омег (про ножи), то:

1. Средства поражения и боеприпасы - огромных размеров талмуд-учебник от МВТУ им баумана (профильный факультет). стоит 3900.

2. Технологии производства стрелково-пушечного вооружения - издательство Машиностроение. Из-за кризиса продают очень дешево - рублей 600 ?

3. Книга-летопись по истории ГРАУ - обнаружена на стенде печатавшей ее типографии. Посему купить ее нельзя. Можно только изъять.

4. Книга Центр специального назначения ФСБ - лизоблюдское издание от Олма-Пресс - есть у них там такой дивизион по печати юбилейных и подарочных книг всяким организациям, предприятиям, фирмам, который решает две задачи - помогает отмываь на этом деньги, потому что ну как же юбилейная книга, денег жалеть не бум :-) и второе - пытаются обрасти мощными связями чтобы отбивать наезды :-0 как в свое время их уже пытались прищучить. Но это все лирика. Главное - в этой книге - что ни фотка, то спецназ ФСБ с оружием :-) есть и роботы ковровские с Гранатоматеами и специальными креплениями снайперок вместе с телевизорами. есть и собаки обвешанные гранатами шоковыми. есть куча фото применений редких вещей типа винтовок снайперских иностранного производства, гранатометов специальных 33 и 50 мм калибра - кто не знает что такое УГС - топайте к попенкеру. в общем книга по названию историческая но по фотоматериалу - ну целиком оружейная

5. Книга которую не прочитав оценить вне в состоянии Антология научно-технической мысли в военном деле издано в питере продается по 420-480 рублей

6. Иностранщины в этом году кот наплакал :-( фактически массово оружейка стоит тольок на стенде польской Беллуны - и естественно любимый ими холодняк, и естественно много про японцев, и есть пара стрелковых книг. Сами книги не торгуют - разве что отдадут в последний день чтобы не тащить. Стоят пытаясь продать права на русское издание.


обзор не полон - если есть желание могу продолжить подняв записи в блонотике

ScrewDriver78

topic-off
2. Технологии производства стрелково-пушечного вооружения - издательство Машиностроение. Из-за кризиса продают очень дешево - рублей 600 ?

Ну ето у нас уже имеется.

Стало быть что - идти-то смысл есть или так, зря время потрачу?

topic-off

Это (туктанов) уже у всех давно имеется. Книга то старая. да еще и второе издание. Смысл идти есть всегда

dw542

Прикольно...

1. Средства поражения и боеприпасы - огромных размеров талмуд-учебник от МВТУ им баумана (профильный факультет). стоит 3900.

В реале можно за в вдвое дешевле купить....

dw542

Да...ну...если надо... то сам могу для кого-то приобресть...
А покупаться она будет фактически у одного из авторов книги...
.......Ну если надо, то обращайтесь...

topic-off

То то я смотрю что теперь "Танковая промышленность СССР в годы ВОВ" стоит от 1900 до 2500 рублей. Тогда как ее себестоимость издания была 200 р., при тираже 100 экземпляров.

Похоже что формируется тренд - в условиях гарантированного падения продаж при наличии сканирующих доброхотов издатели и авторы пытаются выжать максимум из стягивающейся эластичности спроса повышая цены. Чем гемороиться 500 экземпляров по 300 рублей те же деньги быстрее получить продав 100 экземпляров по 1.500 рублей. То то еще будет.

dw542

В принципе возможно Вы и правы...
Насчет 600 р. Насколько я знаю Вы не совсем правы.
Это была изначальная цена для АВТОРОВ книги. Т.е. весь тираж был выкуплен авторами за 600 р у издательства. Далее авторы за скока хотят - хоть за бесплатно за стока и отдают/продают... А стороннему человеку стоимость ее никогда не была 600 р.
Была у меня такая и стоимость ее не 600 р. Да только самому пришлось ее отдать...
И по поводу бизнеса тоже не правы... Уж не знаю скока там тираж...
Ну к примеру 500 экз. Множим на 3500 получаем 3,5 миллиона. Делим на количество пайщиков концессионэров, то бишь человек, учавствовашвих в ее написании - ну фиг знает, человек 20 примерно. Получаем 87500 р.
Вы сами как считаете это реальное вознаграждение за труд ну примерно 2 лет???
А еще минус налоги, начальству поболее, подчиненным поменее....

dw542

А ежели учесть, что по 3900 р продают перекупщики, а в реале она 2000р стоит то выходит на автора 40-44 т.р.
Ну как??? За два года???
Кстати 3900 именно у перекупщиков, т.е. на выставке кто покупает вторую стоимость отдает не авторам книги а именно им - ПЕРЕКУПЩИКАМ!!!

Без обид...

topic-off

За данную конкретную книга авторы уже получили деньги в рамках своей обычной кафедрально-научной работы (и не открою ГТ если скажу что часть ее переписана из старых учебников этих же авторов, пусть и грифованных, часть текста неоднократно вставлялась иим же в отчеты по НИР/ОКР/НИОКР где за грифами так же никто не проверял чистоту - так что деньги свои за авторское они получили на мой взгляд адекватные. Мой экземпляр обошелся мне ровно в ту сумму что я сказал. Правда для этого пришлось оторвать жопу от стула и съездить на трамвае до метро красносельская.

Я же не возмущаюсь -я просто констатирую тенденции и фиксирую тренды.

topic-off

Боюсь Вас огорчить - торговал на ММКВЯ книжкой человек, не скажу что автор - это не точно, но то что то ли сотрудник автора, то ли родственник, в общем бауманец да еще и не простой. Но я еще раз говорю - в теме я просто информирую и высказываю свое мнение :-) я вообще считаю что даже для таких книг, если не сдерживать распространение грифом - все всплывает в электронном виде максимум через полгода. Безо всяких денег :-)

dw542

Меня огорчитть очень трудно... Надеюсь не расстроил.
Ва повезло если Вам книга досталась за 600 р - Вам продали книгу по стоимости ее Авторам... Об этом я написао ранее.


topic-off

Слово повезло мне не нравится :-) просто обычная работа :-) до самой сути :-) Вот счас поеду за книжнкой Непобедимого :-) посмотрим во сколько обойдется. Ее издание было запредельно откатным 1000 тираж обошелся предприятию в 1 млн 850 тыся рублей - это ж по 1850 за экземпляр :-)

dw542

Меня огорчитть очень трудно... Надеюсь не расстроил.
Вам повезло если Вам книга досталась за 600 р - Вам продали книгу по стоимости ее Авторам... Об этом я написао ранее.


За данную конкретную книга авторы уже получили деньги в рамках своей обычной кафедрально-научной работы (и не открою ГТ если скажу что часть ее переписана из старых учебников этих же авторов, пусть и грифованных, часть текста неоднократно вставлялась иим же в отчеты по НИР/ОКР/НИОКР где за грифами так же никто не проверял чистоту - так что деньги свои за авторское они получили на мой взгляд адекватные.

Трудно комментрировать то, что не комментируемо...
Откуда Вы или я знаем сколько, да и каких НИР/ОКР/НИОКР сделали на кафедре???
Сколько из этих НИР/ОКР/НИОКР взято в книгу???
Кто оценил что добавлено, что убавлено???
Да...и еще... А Вы случаем не знаете каков гонорар на проведение ОКР/НИР/НИОКР??? Для одного человека???

Слишком расплывчато все.
Что в ней есть что-то из рассекреченного... - ДА. Есть.
Что в ней есть что-то из наставлений....... - ДА. Есть.
Но по такому принципу вообще мало книг нужно приобретать.
Взять того же Широкорада - он что написал что-то свое? ДА нет. Просто переработал наставления, которые к тому никогда не были грифованными...
И так по максимализму можно далеко уехать.


торговал на ММКВЯ книжкой человек, не скажу что автор - это не точно, но то что то ли сотрудник автора, то ли родственник, в общем бауманец да еще и не простой.

Бауманцев много, родственников еще больше...
Да и не исключаю что может совсем жадничают. На неделе узнаем.

dw542

Слово повезло мне не нравится :-) просто обычная работа :-) до самой сути :-)

Ну так прикольно. Сработайте для форума. Я первый! Приобретите мне книгу за 600 р. Проезд на трамвае, троллейбусе, метро... я финансирую, даже оплачу Ваше время. А за мной подтянутся другие....

Если бы нашелся желающий то я бы счас прямо мог бы дать свой экземпляр отсканить на дня 3-4
А вот це ДИЛО!!! Даешь сканов!!! ГДЕ работяги???

topic-off

Хотите оставить последнее слово за собой - да ради бога.

Что касается НИР/ОКР - эти так называемые ранее хоздоговорные работы отличались обычно весьма резиновыми и большими выплатами денежными - но не называйте их гонораром.

В книге и из ЗВО много чего есть :-) Вам стало обидно за авторов что ли ? Я что то не понимаю тональности вашей грусти и расплывчатости/некомментируемости в крайнем посте.

"Широкорада не трожь.. Он мой :-)" Александр борисович - кстати интересно сколько бы бабла вывалил он за красный томик ? трудно обвинить в копировании лишь одних наставлений (это как то узко вы трактуете - по ракетам и ствольной артиллерии книги обычно называются иначе :-). Он пахал широкозахватно - и коррумпируя работников ведомтсвенных архивов. которые копировали ему много чего, не только книги, и ловя за язык хвастливых и тщеславных деятелей оборонки, и даже проникая в ведомственные музеи и показы под видом сотрудника или прососедясь с сотрудниками некоторых журналов типа Техники-молодежи и Техники и вооружения.

СМ-4 ждут повальные обыски и допросы ????

topic-off

Да полноте - Свободная страна - свободная цена, спрос рождает предложение, не нужна была бы никто бы и не покупал ее за 3900 (я так понимаю поставлено на пределе психологического максимума, как 29.95 в американских книжках)

topic-off

Вы неверно трактуете слово работа - в данном случае имелось в виду не многократная покупка одной и той же книга, а однократная покупка (или приобретение вплоть до изъятия) любой более или менее стоящей "оборонной" (оружейной, военной) книги.

рано или поздно но на милитере и рассианармс будет все :-)

ScrewDriver78

topic-off
Если бы нашелся желающий то я бы счас прямо мог бы дать свой экземпляр отсканить на дня 3-4

А я уже предлагал свою помощь в сканировании. У меня, правда, своя очередь есть, но она подвинется 😊

dw542

Хотите оставить последнее слово за собой - да ради бога.
Ни за боже мой.... Просто приятно общаться с человеком, знающим и умеющим работать!!!
Только шас инет очень тормозит....


Что касается НИР/ОКР - эти так называемые ранее хоздоговорные работы отличались обычно весьма резиновыми и большими выплатами денежными - но не называйте их гонораром.
Ключевое слово "отличались" - в прошедшем времени... А сейчас как?


Вам стало обидно за авторов что ли ?
Если честно, то да. Так, при более грамотном маркетинговом подходе можно было эти книги по 500 р продавать, только и печатать надо было им много.

Я что то не понимаю тональности вашей грусти и расплывчатости/некомментируемости в крайнем посте.

Да я вообще-то весельчак!

"Широкорада не трожь.. Он мой ........это как то узко вы трактуете - по ракетам и ствольной артиллерии книги обычно называются иначе
Не спорю. Давалось в контексте с вышенаписанным и тематикой обсуждаемой книги.


СМ-4 ждут повальные обыски и допросы ????

Это Вам видней!

А по делу, так Все же ищем таланты на засканирование книги!!!

topic-off

К сожалению Скрею Драйвер сослался что не может и отказался сканировать "Боеприпасы и средства поражения" :-(

topic-off

Что касается еще книг на ММКВЯ

- снова были книги Щит России и Меч россии - про ПРО, ПРН, ПКО, РВСН
- продавалась за 150 рублей новая книга Олега Валецкого Минирование и разминирование