Купить Туссан в Рольф - Вluefish кто сталкивался ?

Razzz

Рольф - Вluefish кто сталкивался ?

Привет

Рольф контора известная

Есть у нее отдел по продаже бу машин получаемых при трейдине -bluefish
Кто то сталкивался ?
БУ тачки соответствуют заявленным ?
Счетчики не крутят ?
Дефекты не скрывают ?

а то имею двух знакомых прокинутых при покупке бу в других автосалонах
- один взял форестер американца, после сожранной резины и беготни по сервисам, оказалось, что машина собрана из двух
- другой получил подарок при покупке ауди а4, ему поставили на учет, но через пару лет, при снятии, обнаружилось, что на вин табличке уничтожено две цифры...

Вобщем, стоит ли рольфу доверять покупая тот же БУ Туссан там ?
Обещается - машина пробита что не заложена итд,тех состояние проверено и есть техкарта, сделано ТО по жидкостям итд

???

RSL

Razzz

в настоящий момент нет единой действующей базы, чтобы проверить не

Razzz
заложена
ли машина.

Рольф, принимая её в трейд-ин сам такой информацией не владеет. Да он пробъёт ее и владельца сам по крим базам и не более.
техническое состояние он так же проверит и опустит сдающего на определенную сумму в зависимости от состояния... Но вот захочет ли Рольф потом исправлять это состояние - зависит лишь от степени важности и очевидности поломки и того,как она влияет на возможность продать автомобиль Вам.

Если не значительно или не влияет, то и ремонтировать не станет. Там альтруистов нет.

При этом надо понимать, что покупая авто у Рольфа (или другого дилера с похожими аппетитами)переплата за авто будет выше ,чем за такой же авто на авто ру (к примеру). И плюс такой покупки лишь в том,что можно НАДЕЯТЬСЯ ,что авто юридически чистый. Хотя, после сообщений в ряде СМИ , о том,как через салоны прогонялись "всякие разные", уверенность для себя каждый определяет сам. А, ну и несомненным плюсом - оформление ИХ силами всех документов, а то и постановка на учет. Крайнюю цену в апреле сего года я слышал на уровне + 10 000 р.


Написанное основано в тч и на моем личном опыте. В очень известном и большом автосалоне, пару лет назад купил я девятку (2109), максимум что она смогла сама - это выехать за пределы автосалона. Дальше начались 'злоебучие представления'.. В общем это были деревянные дрова. В которые я вложил (только чтоб они ездили) еще кучу денег ,времени и нервов. Это я к тому, что покупка в автосалоне не гарантирует хорошего технического состояния авто.

Про тушкан и про рольф: на своем я приезжал как-то в Р-восток, интересовался возможностью трейд-ина. Обещали взять без проблем. С финальным определением цены после тех осмотра(да и покупал у них я )

Voices

Из личного, почти, опыта про блюфиш. При приемы машины выносят весь мозг. Цену снижают за каждую мелочь. При выставлении на продажу убирают все видимые недочеты. Машину забрали за 530, выставили за 610. Из плюсов, помоему у них идет год гарантии на проданные авто, но надо смотреть условия.
В общем при очень срочной продаже машины то вариант более менее приличный. Тот товарищъ который сдавал машину приехал и уехал через 40 мин с деньгами.
При покупке хз. Единственный плюс, имхо, гарантия.

Razzz

спасибо
по крайней мере машину тресут на недостатки
пробивают на криминал и залоги всякие ?

Voices

Razzz
пробивают на криминал и залоги всякие ?

видимо у них есть какое то подобие базы по которой пробивают, само собой это не гарантирует 100% чистоты авто, но зато в договоре будет пункт по которой они эту гарантию обеспечивают и случись что это будет поводом для расторжения договора купли-продажи и возврату денег. С физ лицом тоже такой пункт есть. Но сами понимаете что искать потом Васю Пупкина, который продал Вам авто занятие тщетное... А блюфиш вот он тут и вряд ли куда то денется.

Dr.Shooter

любую пендосскую машину можно по базам за копьё проверить...

beargrizly

не знаю про рольф - в мажоре купил с друзьями машин 5-ть б\у, все в норме. косяки серьезные не выплывали , как объяснили в салоне ,зачем им покупать дрова что бы потом мучатся их продавать. диагностируют и берут более менее живые машины.

Razzz

понял

beargrizly

я думаю у оф диллеров серьезных марок и подход к трейд ин серьезный
всякие мелкие салоны лучше обходить стороной

Dr.Shooter

beargrizly
у оф диллеров серьезных марок и подход к трейд ин серьезный
не факт, пару лет скандал был, у кого-то ваще угнанную нашли, с перебитыми номерами

Razzz

ну да только к монстрам можно
типа джензеров, рольфов и мусамоторс всяких
а те, что площадки таджиксервисы, это да, это кердык...

Voices

Razzz
а те, что площадки таджиксервисы, это да, это кердык...

главное от АТЦ Москва держаться подальше, а остальные более менее 😀

Razzz

атц москва это писец просто
знакомый там купил форестер-американца
после годовых мучений с кучей багов, офицалы посмотрели машину и сообщили, что сварена из двух
а салон где брал, бывший типо АВС-Моторс, стал СВА-Моторс, морды те же, но притензий уже не предъявишь....

RSL

Razzz
пробивают на криминал и залоги всякие ?

Razzz

Я ВАМ уже писал, что базы по залогом единой и актуальной нет!

DMITRY 1

Херня эти трейд-ины. Личный опыт:
Продавал полугодовалого икс-трейла, приехал к дилеру, те-да, берем...ценник поставили ниже плинтуса, на авто.ру продал на 150т.р. дороже за неделю.,
Продавал трехлетнего прадика., та же история., послал нах, продал через месяц на авто.ру на 300т.р. дороже.
Выше правильно подметили: ценник всегда будут давать сначала приемлемый, а по факту до каждой мелочи будут дое..ся и опускать по цене.
Если денег как у дурака махорки, либо катастрофически нет времени на продажу самому, или стойкая аллергия на неадекватов, звонящих по объявлениям и их сородичей-перекупов- вам в трейд-ин.

beargrizly

причем тут "продавал" , человек хочет купить б\у в салоне оф диллера!

DMITRY 1

beargrizly
причем тут "продавал" , человек хочет купить б\у в салоне оф диллера!

Выше уже ответили- ни от чего он не будет застрахован, чистая лотерея при покупке.

GraySaint

все салоны лесом.
покупать только у физ-лица, смотреть в основном на продавана. лучше всего покупать машину не через авто-ру, а через клубные форумы, там гораздо проще отследить машину, да и отношение продавца будет другим, когда через клуб находишь.
ну и естественно нужно брать с собой спеца который умеет смотреть и слушать машины. какой-бы ты не был ушлый водила, никогда не увидишь лучше, чем человек, который этим деньги зарабатывает.

beargrizly

если так рассуждать
лотерея будет всегда и при покупке ещё большая при покупке бу с рук,
покупка новой машины в автосалоне - тоже большая лоттерея - не упал ли она с автовоза, ни коцнули её на заводе, правильно ли закрутили болт , проводку на стенде и т.п.

RSL

beargrizly
покупка новой машины в автосалоне
в % отношении снижает риски, того что она сварена из трех частей. Но, не исключает их)))

Razzz

дело случая

RSL

скорее теории вероятности

GraySaint

машину сваренную из частей скорее будет продавать автосалон, чем частное лицо, поскольку такая большая работа требует большого вложения денег. это будет либо перекуп, которого видно, либо юр-лицо, салон.
плюс, с частным лицом проще договориться об осмотре и диагностике автомобиля в сервисе.
смотреть нужно с пристрастием и внимательно. в салоне это сделать гораздо труднее.

Razzz

с другой стороны, тот же рольф продает машины, как по комиссии, так и выкупленные им, то есть, рольф продавец, со всеми ответственностями за возможные баги, по умному - существенный недостаток обнаруженный после покупки авто, по закону, дает возможность расторгнуть сделку или получить компенсацию.
то же и с кривыми доками

RSL

автосалон, автосалону рознь.

RSL

Razzz
существенный недостаток обнаруженный после покупки авто, по закону, дает возможность расторгнуть сделку или получить компенсацию
речь про новые авто или бу?
Если бу то врядли. Наверняка (я просто не помню что мне давали), но клиент подписывает акт-приемо передачи, в котором расписыватеся, что авто проверил и претензий к техн состоянию не имеет.

GraySaint

автосалон тупо будет продавать подержанную машину дороже, чем можно купить машину у физ лица. а еще салону пофигу на внутреннее состояние, лишь-бы кузов блестел и в салоне не пахло. а еще автосалону пофигу, сколько машина будет продаваться, стоит на стоянке и стоит. не проданных машин не бывает. на подъемник автосалон не даст машину поднимать, тем более на сервис не съездишь. историю автомобиля честный владелец всегда расскажет, а автосалон ее тупо не знает.

RSL

GraySaint
на подъемник автосалон не даст машину поднимать, тем более на сервис не съездишь.
даст и съездишь. Но, за свои деньги и на эвакуаторе.

Влад123

иди на Туссан-клуб, там точно предложат и посоветуют http://www.tucson-club.ru на Туссане ездил 5 лет, впечатления только положительные

почти аноним

я покупал две машины на блюфише.
все, что сказал менеджер - правда, потом проверял на диагностике.

vovast

Razzz, для информации. Брал новье-иномарку в солидном салоне, в течение месяца чисто случайно узнал и по собственным каналам уточнил, что аппарат старше, чем указано в ПТС, чуть не на год, проболтался это время в Германии и там менял по гарантии ремень генератора! Ну, деньги заставил вернуть до копейки (не учел только оплату перевода из банка в банк, если б учел - думаю, отдали бы), но нервишек потратил... Так что...
Ежли схочете - свистните в личку, я дам Вам координаты трейд-инщика, который мне очень понравился. Но там, вообще-то, сузука и кия. Хотя, наверное, и хендайки могут попадаться (да и близнецы они, кия и хендэ). Только я отзовусь не раньше 21.10.