Русский Прадо

Don Simon

Скоро начнут делать УАЗ на базе Прадо за 1.5 ляма.
Все, хана Тойоте. 😊

azlk77

Новость от 1-го апреля 😊


Ульяновский автозавод (входит в Sollers Вадима Щвецова) в 2020 году выпустит "Русский Прадо" - автомобиль на новой платформе класса Toyota Land Cruiser Prado стоимостью около 1,5 миллионов рублей, рассказал журналистам гендиректор и основной владелец Sollers Вадим Швецов.
"УАЗ выпускает определенные автомобили, в общем, нишевый бренд, поэтому мы говорим об одноплатформенном решении. У нас будет одна платформа, которая будет использоваться на нескольких кузовах. Это кузов внедорожник, это кузов пикап, это кузов монокэб и фургончик на базе этого решения. Четыре типа кузовов будет на этой платформе, запуск - это 2020 год, подтверждаем. Это новая платформа с новыми агрегатами, новыми решениями, новыми кузовами. Поэтапно все эти типы кузовов на новой платформе будут запущены. Никакого отношения к "Хантеру" и "Буханке" это иметь не будет", - рассказал Щвецов.
"Хантер" в будущем будет представлен только в версии фан-автомобиля, для таких клиентов, которые готовы платить за дизайн автомобиля, потому что, кроме дизайна, в нем ничего нет. Это очень узкая ниша, такая машина будет стоить около миллиона (рублей - ред.)", - продолжил он.
Говоря о судьбе "Патриота", Швецов отметил, что после вывода на рынок машин на новой платформе старый модельный ряд будет постепенно "вымываться". "Будет какой-то период времени, скорее всего, два года, когда старые продукты будут заменяться на новые и какое-то время будут производиться одновременно. Но мы предполагаем, что период замены будет достаточно коротким. Во всяком случае, мы будем стараться, чтобы сконцентрироваться на выпуске новой модели", - уточнил он.
Семейство двигателей для новой линейки автомобилей разработано совместно с немецкой компанией FEV. Идет подготовка производства к запуску на Заволжском автомобильном заводе, сообщил Швецов. Это будут четырехцилиндровые бензиновые и газовые - битопливные - двигатели, будет бюджетный вариант атмосферного мотора, в основном для коммерческих машин, и более дорогой турбированный для активной езды. По происхождению это будет российский двигатель с локализацией в 2020-2021 годах. Компания вкладывает в проект собственные средства, уточнил топ-менеджер, не назвав объем инвестиций.
"Размер инвестиций в автопроме всем понятен. С учетом того, что мы используем технологии инжиниринговой компании, которые связаны с оборудованием, с оснасткой, то, как известно, чудес в автопроме не бывает. У нас тут нет никаких ноу-хау, поэтому будем платить за линейку (техрешения, используемые в ней - ред.) те деньги, которые она стоит. Мы прошли все фазы достаточно давно, поэтому позиция (по цене - ред.), в принципе, есть. Главное наше - сделать машину "Русский Прадо", то есть семейства "Прадо", но по русской цене. Будем позиционироваться рядом с китайскими джипами и просить где-то те же деньги", - рассказал Швецов. Он уточнил, что машина будет стоить около 1,5 миллионов рублей.
https://ria.ru/20190401/155228..._medium=desktop

azlk77

:)

Будущий УАЗ 'Патриот' будет создан на платформе Jeep Wrangler предыдущего поколения.

Как сообщили журналу 'Движок' источники, близкие к НТЦ УАЗа, Ульяновский автозавод выкупил у концерна FCA права на использование платформы внедорожника Wrangler прежней генерации.

Сумма сделки не разглашается; неизвестно также, какие двигатели будут использованы на новом 'Патриоте'.

Логично было бы предположить, что именно на американском шасси дебютирует новый дизельный мотор.

Кроме того, платформа от Jeep позволит заводу с минимальными затратами подготовить версию нового 'Патриота' с автоматической коробкой передач

Собеседник 'Движка' уточнил, что внедрение новой платформы потребует значительных инвестиций в производство, однако сумма затрат в любом случае окажется меньше, чем могла бы быть в случае разработки собственной платформы 'с нуля'.

Также будет решен вопрос с пресловутым пластмассовым бензобаком. Ожидается, что новая версия на 'лицензионной' платформе получит металлический бак.

https://dvizhok.su/auto/uaz-pa...Fzen.yandex.com

Dr.Shooter

Чем гомно не приправляй, все равно останецца им..

Mich1

А еще мы в 2035 году, кажется, жилую базу на Луне построим и запустим в эксплуатацию.

strateg

Помню, когда-то давно, 1го апреля прикололись по радио, что выпустят удлиненную версию 41го москвича, типа лимузин. Ну поржали, норм.
А через какое-то время я и правда увидел удлиненные москвичи на улицах Москвы. Кто-то шутку видать не понял на АЗЛК )))

котяра93

Пусть сначала выпустят....

Don Simon

Прадо Патриот нормальное авто будет.
😊

Сорокдва

Что за низкопоклонство перед западом?
"Прадо" по-испански - место для гуляния.
Тогда уж "Патриот Гульбище" юудет более справедливо. Или еще как-то.

Dr.Shooter

какая машина такие и патриоты 😊

braker

Да, мля.... Если привязать к члену карандаш, то член - корреспондента, все равно не получится....

андрэ

Что за низкопоклонство перед западом?
тогда уж перед востоком... причем дальним...