Старая Нива, брать или нет?(фото)

Larionov

Приветсвую, Всех!Хочу спросить опытных людей, мне предложили купить старую Ниву, 1987 года, пробег не меньше 100 тысяч(видимо скручивали счётчик).Машинка на ходу, кузов хреновый. Предистория, машина была у старенького деда, он за ней ухаживал, но когда стал совсем стар, отдадел её в пользование, внуку. Тот на ней учился и обдолбал машину с разных сторон, ударил правое крыло(там заплатка стоит, на фото видно),болтается задний бампер, в порогах есть сквозные дырки да и в днище тоже, движок работает хорошо(переборок не было), заводится с полоборота, едёт вроде не плохо, не гремит, в дверных арках с верху, щели между дверьми и кузовом. Тут дело в чём,просят за машинку немного, но у меня и доход совсем маленький, мне машину, в хорошем состоянии не потянуть по деньгам, да и занять неукого, приходится только на себя рассчитывать. Хотя конечно, понятно что по кузову, помойка полная. Дорого ли будет стоить ремонт кузова, и стоит ли вообще его делать?Я сам редко водил, машина отца была, поэтому опыта владение машиной-нет. А Ниву давно хотел, у нас в Подмосковье по говнам ползать в самый раз, ездить особо много некуда, только по кладбищам, убираться, да на дачу изредка, на пострелушки на полигон. В принципе понравилось как она по ямам едет, высокая посадка, только сиденье сломано водительское, не стопориться. Вот такая история. Что посоветуют гуру?










Minister

ИМХО, головная боль, имеющая отрицательную цену.

sobol75

ремонт кузова ИМХО самая дорогая работа, если переборки движка не было то может вскорости быть, вопрос в цене и вообще сколько по деньгам потянете, год уж больно дремучий, если сами с ремонтом авто не сталкивались то ИМХО накладно будет, а вообще http://cars.auto.ru/cars/used/vaz/2121/

xytaxis

Смотря какова сумма, и на какой период...

Larionov

Просят если не торговаться, то 20 тонн, но я вопрос скидок не обсуждал. Ибо, небыл полностью уверен, что хочу купить именно эту машину 😊,я ездил просто посмотреть(и как сказал мой друг, будет с чем сравнить в будущем).Кстати, а правда что у Нивы привод на переднее правое и заднее, левое колесо(так сказал хозяин машины)?И сказал, что больше 120 не тянет, практически.Давление в двигателе 6,7,8,9.

sobol75


Кстати, а правда что у Нивы привод на переднее правое и заднее, левое колесо(так сказал хозяин машины)
пошутил что-ли ,полный привод он и есть полный, больше 120 и не надо ,это не легковая, а давление маловато все таки и не ровно по цилиндрам пахнет переборкой ИМХО, все таки надо подумать хорошенько, прокатиться,ходовую послушать ,может в два конца вылезти по деньгам

kae

Если такой разброс компркссии по цилиндрам, то не мудрено, что и привод там диагональный. Нива это такой авто... Ну вобщем возьмите с собой опытного владельца жигулей, а ещё лучше автомеханика. Пусть он подсчитает стоимость приведения авто в человечий вид, а вы умножте эту сумму на 2, вот и будет вам ответ. Кстати двиг ремонтировать однозначно, допустимое отклонение по цилиндрам - 1.

Larionov

Понятно, спасибо за дельные советы!В общем проблем больше чем я думал, будем посмотреть и посчитать!

Sergey1985

Это всё уже пройденный этап. Возьмёшь её за 20 и потом вложишь в неё ещё минимум 40 😞

xytaxis

Larionov
Давление в двигателе 6,7,8,9.

Вот теперь я уже скажу что я бы не брал этот а\м. Двигателя по сути уже нет. Просто ежели взять поездить... я сам купил себе в свое время шаху 1985года у знакомых за 10000 рублей. проверил чтоб кузов только более менее крепкий был, тормоза работали, и двигатель хоть как-то в адеквате был (просто компрессию проверил, а то что там масло поджирается, цепь гремит, итд, просто забил). остальное пофигу. Полгода прокатался практически с нулевыми вложениями, потом сдал на разборку когда косяки всплыли серьезные. и все. У вас как я понял другой случай. во первых - у вас серьезные проблемы по двигателю, во вторых, я так понял что вы берете этот автомобиль на длительный срок. так что ИМХО - не вариант.

Shanson

Сам юзаю Ниву аж 1981г. Брал за 20 тыров как второй авто для охоты, дачи, пострелушек.. За год вложил в неё около 30тыров. В основном подготовка к серьёзным говнам, т.к. сходил пару раз за трактором.
Кузова "тех" Нив намного лучше, чем те, что сейчас делают. Движок ессно нужно перебирать или заменить. Всё остальное - ерунда и стоит копейки! Особенно, если покупать в инете на форумах по Ниве.
Так что совет автору - если кузов крепкий, то бери не задумываясь. А также приготовься в неё вложить ещё по меньшей мере от 20 до 40 тыров, ибо поменять там много чего по мелочям придётся... При условии, что машинка будет по бездорожью катацца. Т.к. всегда у Нивы после более менее серьёзных покатушек что-то выходит из строя.

Старлей

в принципе если кузов крепкий, то новый движок на Ниву стоит 28-29 тыр. 😊

Shanson

Вот о чём и речь! 😛 Кузов - главное. Всё остальное можно поменять.

SandmanJK

ну фиг знает, простую 2121 ИМХО уже брать не следует.

алхимик

можно взять на убой...
колца поменять... так - держать её в приличном состоянии... если руки не из жопы и есть гараж и желанеие ипаца...

Спортист

жуткий пепелац... сосед в деревне взял в прошлом году Ниву - 87 год, белая, однажды крашеная, в полу одна дырка (мы по ней целый выходной лазили), внеш. вид вообще супер в сравнении с Вашей за 30 тыр. кстати у вашей руль неродной - почему? есть какие-то непонятки с левым передним углом - видимо тоже били 😞 про правый перед вообще молчу. после такого хозяина могу спорить что болтаются все крестовины, скорее всего пер. подшипники (это у Нивы болезнь). Правого порога нет вообще... задний бампер болтается - отгнило крепление. потычь лонжероны с брызговиками, но мне бы хватило внешних данных чтоб отказаться. Тут дело не в низкой цене - есть машины, которые даже в дар принимать невыгодно - замаешься восстанавливать 😊 а если сам слесарить не собираешься - нууу, тогда точно в топку.

Larionov

В любом случае я неуспею её к техосмотру подготовить а он у неё 4 мая должен быть, просто нет столько денег, тоже была мысль на убой взять, но она может посыпаться намного раньше чем смогу накопить нужню сумму на ремонт. Лазил на авто_ру,там более-менее адекватные Нивы в среднем от 60-70 и выше. И почти у всех умершие двери с низу, видимо бользнь этой модели?Даже на внешне неплохих машинах двери капут, я хотел спросить, а что двери в продаже-это редкость?И сколько стоит её загрунтовать и покрасить?

алхимик

Гнильё дверей - болезнь.
Техосмотр можно месяц не проходить после регистрации... а за просрочку регистрации сейчас смешные штрафы, у меня приятель год на транзитах...

14771

купить, продать друзьям/врагам билеты на шоу убоя и сожжения супер автомобиля марки НИВА. с правом разбить что то на ней. и провести это шоу с прибылью..........

kae

Да если найти машину, у которой только двери гнилые, так это не проблема. Антигравикм отбил из баллончика понизу-и катайся. А можно б\у купить и зелёной краской покрасить. Издалека будут думать - охотнадзор едет. В ниве кузовка - не самая затратная часть, сделал один раз и всё. А вот ходовка за...т по мелочам, да и не дешовые они эти мелочи

Спортист

Larionov
но она может посыпаться намного раньше чем смогу накопить нужню сумму на ремонт.

Ээээ, оптимизм однако 😊 она УЖЕ осыпалась как осенний клен 😊 наврал про соседа - та нива 90 года была, состояние как указывал не в пример лучше. ЭТУ НЕ БРАТЬ! заплачешь...

Atark

Ну ее на фиг :-)

Larionov

Сегодня сосед свою шаху предложил взять(а точнее забрать её себе),он ещё моему отцу при жизни её обещал, но она стояла в ведомственном гараже, и была там завалена стройматериалами(не вывезти было),теперь хозяин гаража сам позвонил, забирайте а то мешает складывать туда всякую помойку. По словам соседа, машинка в хорошем состоянии у неё было 2 владельца, без аварий с пролитыми порогами, а главное бесплатно!Он уже нехочет ездить, да ему и некуда особо, он всю жизнь водилой был, и заодно он хороший автомастер, всегда поможет сделать её!Поэтому по Ниве я покачто расслабился, накоплю когда-нибудь на нормальную машину, тогда и посмотрим.

Спортист

фотки показывай 😊

xytaxis

Шаха в качестве первого автомобиля - это прозаично... 😊 надо оценить 😊

Larionov

Может в воскресенье получиться сфотать, вчерась не получилось встретиться с хозяином гаража!А что тут прозаичного, у отца было 2 шахи и старый бумер, 12 лет прожил в семье. Сам хозяин машины расстроился что мы опоздали к нужному времени в отдалённую часть города из-за хоккея, все автобусы в сторону дворца спорта шли, болельщиков везли, а мы пролетели и мобильния я дома забыл, закон подлости, а у хозяина деньги кончились на мобиле и он свой номер забыл(я не мог ему помочь увы 😞!

ZAZ

Не бери Шаху, чуть потерьпи я свою шниву буду менят на новую Шниву, мою заберешь 😊

Larionov

Тоже интеренсное предложение, только вопрос цены останется решить! 😊А по Шахе, покачто глухо, может и к лучшему!

ZAZ

только вопрос цены останется решить!
цена конечно не как за Шаху-190000 сел и поехал.