Порулил Уазиком, после годичного перерыва, теперь думаю.

Laborant

Исторически сложилось так, что в нашей большой семье две машины. Моя - японская табуретка, и отцов УАЗик. При необходимости - меняемся.
Год за руль УАЗки не садился и вот обнаружил, после иномарки, что фобия развилась. Все время кажется, что я не успею на светофоре остановиться и впереди стоящему в зад въеду (пересаживаясь с Москвича так не думал), даж сюжет во сне был на эту тему 😞, хотя, объективно, к тормозам приспособиться можно. Проходимость, конечно, восхитительна. Я так и не понял, как тот Крузер, которого нам пришлось дергать, умудрился встрять на ровном, практицки, месте.
Мыслю о другом. Как известно УАЗик - машина военная, а водители ейные в присяге клянутся "стойко переносить тяготы и лишения...", но я то не на военной службе, я то у себя дома. Надо что то делать. А из всех тягот и лишений, больше всего тяготит и лишает коробка без синхронизаторов. Вот и прорабатываю, пока теоретицки, вопрос об установке чужих коробки с раздаткой. В качестве доноров, предварительно вижу Сурфа, Паджеру, Террано. Есть у кого мысли по этому поводу?
УАЗик не продам. Уж больно в полях/лесах хорош.

Oruell


А хантеровские-патриотовские агрегаты туда не встанут? Коробка и раздатка вполне нормальные сейчас выпускаются...

Laborant

тож вариант, но как быть с надежностью?
японцы, даже старые, то ездют и не жалуются особо, а за отечественными агрегатами - глаз да глаз нужен.

Oruell


Там коробка и раздатка импортные, насколько я знаю, корейские, Dymos или как-то так. Нарекания были на раздатку, мол, пониженную выбивало, но в этом году это вроде как заводом устранено.

Я думаю, что пересаживание совсем чужих агрегатов - это весьма сложный и трудоемкий процесс. Вам, конечно, виднее, но я не вижу в Вашем случае выгоды от такой овчинки. Т.е., могу понять, когда фанат в свой триальный "уаз" засовывает всякие тяговитые дизелюки и прочие новые узлы... Но тут... Вполне штатное использование, насколько я Вас понял...

теоретик?2

На уазбуке было много на эту тему. Но такой вариант никто, по-моему, не пробовал. Все меняли коробку вместе с мотором. Форум там лежал, но обещали вот-вот починить.

xytaxis

дык вроде же ожила уазбука...

Laborant

Форум вчера еще лежал.
Почему сюда и полез

А про Хунтеровские агрегаты - думаю.

Alexandr13

Laborant
А из всех тягот и лишений, больше всего тяготит и лишает коробка без синхронизаторов.
на первой и второй вроде нет.
Книжка нерекомендует включать первую в нормальном режиме эксплуатации.

Laborant

Нету на первой и второй. Книжка разрешает трогаться со второй по асфальту, по ровной дороге, пустому.
А неприятно в лесу. Пока найдешь эту первую передачу, после второй (например) - машина успевает остановиться, да и в городе, когда со двора нужно быстро вырулить с поворотом налево, попадая в разрыв потока, эти чудовищные ходы рукоятки просто утомляют.

Alexandr13

Да в городе весь УАЗ напрягает 😊