Сегодня покажу сухой паек польской армии (WP). Изготовлен по образу и подобию американского MRE. Однако есть некоторые отличия.
Выглядит разовый польский сухпай вот так. Упаковка сделана из толстого пластика зеленого цвета. Масса около 900г.
Меню расписано на 3-х языках, видимо членство в НАТО обязывает.
Данный паек содержит беспламенный нагреватель пищи. Хотя некоторые виды польских пайков укомплектовывают сухим горючим.
Первое блюдо: Мясо с рисом и овощами (зеленый горошек, морковь) 300г.
На первый взгляд выглядит не очень.
Но если перевернуть, то совсем другое дело. 50% риса, 40% мяса и 10% овощей. В мясе нет ни жира, ни жил, хотя не мой взгляд оно немного жестковато. Блюдо совершенно не соленое, но это не проблема, в отдельном пакетике есть и соль и перец.
А вот этот тирольсий обед (если перевести с английского) на мой взгляд самая вкуснятина. Порадует всех любителей мясных паштетов.
В пайке присутствуют две пачки галет с тмином.
Перейдем к чаепитию. Пакетик содержит чайный концентрат с лимонным вкусом.
Он же и служит кружкой.
Пить чай достаточно удобно.
На десерт смесь из сублимированных ягод (вишня, виктория) и кусочков яблок. Если добавить немного воды получится компот.
И батончик мюсли со вкусом абрикоса.
Чуть не забыл. Еще малиновый джем.
В этом пакетике пара конфет (с кофейным экстрактом и с витамином C), жевательная резинка, таблетка для обеззараживания воды (на 1л), влажная салфетка, обычная салфетка, туалетная бумага.
Коробка из водостойкого картона.
Девять брусков рациона запечатаны в полиэтилен, вложенный в вакуумную термоусадочную фольгу.
Каждый из брикетов обернут в бумагу. Вес брикета 55,6г.
На вкус, как не сильно сладкое, рассыпчатое песочное печенье.
Choil
И на сомалийских пиратов.
На днях соберусь с силами и сделаю обзор на это.
В отличии от пуштунов сомалийцы не тянут на то, что бы отжимать натовский хабар. У пуштунов учителя - один лучше другого. 😊
А заглянуть в тарелку французскому легионеру было бы интересно.
Аус
В отличии от пуштунов сомалийцы не тянут на то, что бы отжимать натовский хабар.