Своя ферма(не бизнеса ради, а жрачки для)

5kull
тема на пофантазировать.

много слышал что "жадные перекупы", за копейки скупают плоды фермерского труда. из этого делаю вывод, что еда в деревне дешевая.
если это вывод верен, то предлагаю, нет на самом деле ничего не предлагаю, просто высказываю мысль.

цель - обеспечить продуктами питания 10-12 семей по ценам ниже рыночных.

реализация -

некоторое количество человек договариваются меж собой и
покупают "ферму" вскладчину.
фермой рулит НАДЕЖНЫЙ наемный человек, или кто-то из них кто давно мечтал о деревенской жизни.
он там нанимает людей- они выращивают еду.

учредители про очереди раз в неделю ездят на ферму, и привозят еду на всех. деньги за еду идут на ферму, для её функционирования.

ПРОБЛЕМЫ
-сложно очень
-хрен 10 человек договорятся
-обман и воровство.
-возни много, а разница с "ценой на рынке" невелика.


ВАРИАНТ ПРОСТОЙ
-находим фермера, который возит продукты в новосиб,
и за счет гарантированого объема закупок, снижаем ценник.

5kull
внезапно осознал на что ЭТО похоже
http://ru.wikipedia.org/wiki/%...%88%D0%B5%D1%80
EvGun
хорошая мысль
DoC81
обман и воровство.
самые главные проблемы. ИМХО.
Okami
Не все так просто как кажется на первый взгляд. Первые несколько лет ферма будет работать в убыток - скажутся единовременные капиталовложения на ремонт и закупку всего необходимого. Затем - если ферма позиционируется как животноводческая (без разницы - птицеводство, свиноводство и т.д.) необходимо продумывать проблемы с кормами, пастбищами, ветеринарными обработками и т.д. Опять же есть определенный минимум поголовья стада, начиная с которого мясо становится дешевле, чем в магазине.
Если ростить зерно или корнеплоды все еще хуже - вспомните два прошедших лета: позапрошлый год - неурожай, прошлый - большой урожай с маленьким сроком хранения, гнить начало все уже в октябре.

Предпочтительной вариант поиска человека, который будет сам все это делать а мы (те самые 10 человек) будем у него все это закупать. Но опять же нужны объемы - иначе невыгодно.

5kull
Okami
если ферма позиционируется как животноводческая

нет, "ферма" позиционируется как подсобное хозяйство т.е.
несколько свиней, несколько коров, куры-гуси, картошка, морковка.
зерновых не надо.


Экспертизер
Может самим возить?
shmakov10
А может лучше немножко по-другому- человек десять постоянно берут молоко, сыры, творог,. масло??? А кто-то все это привозит из области....под конкретных людей и заказы???
5kull
shmakov10
человек десять постоянно берут молоко, сыры, творог,. масло?

это слишком просто 😊

простейший рассчет - Черепаново 120 км. 20 литров бенза 600 рублей + столько же водителю за работу. округляем до 1500.

для 5 ти человек заказ = 300 рублей удорожание продукта.
с учетом удорожания, я возле дома на рынке могу покупать,
у людей которые Возят на электричке из деревни


возить из деревни
актуально, для продуктов высшего ценового сегмента,
для людей которым качество первичней цены.

shmakov10
Но стоимость то у производителя из Черепаново - процентов на 40 меньше чем на рынке в Новосибе - нет затрат на продавца, аренды, остатка товарного тоже нет - под заказы же везет. Так что возможно даже при твоем расчете на пять человек цена все равно будет меньше, да и сам будешь знать все о качестве продукте.
5kull
shmakov10
стоимость то у производителя из Черепаново - процентов на 40 меньше

лет так несколько назад, ел в Черепаново не то сметану-не то сливки.
очень жирная и густая. там 0.5 баночку приносили на работу за 50 рублей,
в Новосибе на центральном рынке такая 100.


для реализации мероприятия, нужен поставщик в деревне и
доставщик, который на авто регулярно будет ездить в деревню
(например работает в городе, на выходные ездить к семье)

таким образом производитель будет иметь сбыт,
доставщик будет бесплатно ездить к семье,
мы будем иметь продукт.

но чтоб все так хорошо сложилось, нужна большая удача.

zinakow
Вах, какая "пятничная" тема! "А давайте, построим колхоз и поедим!" 😀 😀 😀
много слышал что "жадные перекупы", за копейки скупают плоды фермерского труда
Так нужно было адреса спрашивать! 😊 А то бедные оптовики вынуждены импортным дерьмом за бешеные деньги затариваться. Не в курсе они, бедные, что счастье так близко, так возможно...
он там нанимает людей- они выращивают еду
Поют песни, пляшут, а по вечерам исполняют половую повинность. В деревне ведь работников - завались. Как гуталина у дяди Кота Матроскина. Как въеду, бывало, в деревню - народ на машину кидается - видать, работу ищут 😀
учредители про очереди раз в неделю ездят на ферму
И к концу первой же недели познают дзен, а так же в полной мере осознают безысходность и тщетность бытия. До особо упертых данные факты доходят во вторую неделю.
И резюмирует эту феерическую вакханалию фраза уважаемого Оками:
Первые несколько лет ферма будет работать в убыток
А потом окончательно разорится. 😀

ВАРИАНТ ПРОСТОЙ
-находим фермера, который возит продукты в новосиб,
И волшебным образом убеждаем его отдать (разово) продукцию нам, а не его скупщику, который за "срыв поставки" пнет его под зад мешалкой. Или еще более волшебным способом убеждаем его отдать дешевле продукцию нам, а не его собственному продавцу на центральном, или другом, рынке (90%) "фермеров" торгуют сами.

В общем, я завтра в деревню - есть предложения? По бензину 1500 в обе стороны, и это я еще не соврал 😀

zinakow
Блин. До моего появления в теме было одно сообщение за 20 минут минимум. После меня - тишина. Только просмотры. Сижу с ощущением того, что я нас@ал в мечту... 😀
Экспертизер
А - ха-ха! Не будет колхоза, еште вимбильдан и прекращайте мечтать а то и генно модифицированую сметану последнюю про@@@те))))
zinakow
генно модифицированую сметану последнюю про@@@те
А где совет завести корову на балконе? Судя по подготовке к БП, такой совет должен был исходить от тебя! 😀
ivan_pribludnyi
После меня - тишина. Только просмотры
Не многие из нас мечтают возвращать людей из сумрака параллельной реальности, приоткрывающей свои двери по пятницам где-то между креслом и монитором
ivan_pribludnyi
Тема напомнила анекдот:
- Вась, ты в групповухе будешь участвовать?
- А кто еще участвует?
- Я, ты и твоя жена.
- Не.
- Тогда я тебя вычеркиваю?
zinakow
- Вась, ты в групповухе будешь участвовать?
- А кто еще участвует?
- Я, ты и твоя жена.
- Не.
- Тогда я тебя вычеркиваю?
Применительно к этой теме, у анекдота еще и продолжение есть:
... - Впрочем, жену твою тоже вычеркну. Боюсь, один не потяну... 😀
zinakow
Не многие из нас мечтают возвращать людей из сумрака параллельной реальности, приоткрывающей свои двери по пятницам где-то между креслом и монитором

Вашими словами навеяло только что:

Недельных тягот грузом недоволен?
На плечи давит быт и суета?
Топи свою реальность в алкоголе!
Пусть в пятницу ей будет место там. 😊

KsBB
"Могущество России Сибирью прирастать будет!"На балконе корова гадить будет
шибко..
ivan_pribludnyi
они выращивают еду
Поют песни, пляшут, а по вечерам исполняют половую повинность.
съедают еду, бухают, исполняют половую повинность, бухают, жгут ферму, разбегаются по селу
ivan_pribludnyi
Потом на ферму приезжают 10-12 семей, видят на пепелище НАДЕЖНОГО вождя-управляющего-менеджера, который давно мечтал о деревенской жизни, и спрашивают:
- Толя, что же ты всю нашу работу пожёг?
zinakow
исполняют половую повинность
на пепелище
Используя
НАДЕЖНОГО вождя-управляющего-менеджера, который давно мечтал о деревенской жизни
и спрашивают:
- Толя, что же ты!....
😀 😀 😀
ivan_pribludnyi
Ля-а, жжешь! Я даже не сразу понял 😀 😀 😀
Okami
Это было бы смешно, если не было бы так грусно. Я достаточно общаюсь с жителми деревень и понимаю всю абсурдность подобной постановки вопроса. НИ один трезвомыслящий селянин никогда не подпишется под подобную кабальную повинность, т.к. сельское хозяйство настолько непредсказуемая в плане получения продукции отрасль (без разницы в масштабах фермы или крупного предприятия), что прогнозировать там что-то очень трудно.
А надеяться на трезвомыслящих любителей экологически чистой продукции в городе бессмысленно - уже куча предприятий погорела на этом, выпуская дорогую, но чистую продукцию. Спрос был явно ниже предложения.
zinakow
Поэтому, предлагаю перевести тему в русло "секс-туризм по просторам родного края". Сценарий выше... 😀
ivan_pribludnyi
Стоп-стоп-стоп. Я даже не хочу начинать думать в направлении серьезного восприятия этой безумно-утопической (смягчил как мог) идеи. Погружаться в сумрак - это не мое. Есть у меня один знакомый фермер с годовым оборотом в сотню апельсинов...короче - плавали, знаем. Так что если тема создана не для поржать, то я пошел.
трезвомыслящий селянин
А вот это действительно хорошая шутка 😀
Слава, ты как всегда жесток. Зинаков меня хоть ранил, а ты убил 😀 😀 😀
bdm2009
zinakow
Молодец, про ферму хорошо написал 😊
Поэтому, предлагаю перевести тему в русло "секс-туризм по просторам родного края".
Не, это ещё опаснее, если на ферме только деньги потеряешь, то тут ещё и здоровье (а потом и деньги) 😊
Вот, для желающих выращивать еду, тренируйтесь 😊 http://freeplayonlinegame.ru/d...me_6623947.html
Hans
самое главное, где найти такого чудака, который добровольно встанет под 10-12 начальников?
владимир1111
Утопия..
Serg 70
НАДЕЖНОГО вождя-управляющего-менеджера, который давно мечтал о деревенской жизни

Дикая утопия и бред! Проходили. У меня товарищь в 2000-е взял в аренду кусочек Обского моря, купил лодки, сетей дюжину, нанял ТРЕЗВОМЫСЛЯЩИХ селян, Надёжного 😊 менеджера-управляющего(!) . И раз внеделю примерно приезжал с инспекцией ну и рыбку отвезти. Примерно через месяц уловы сократились до минимума. Пригласил он меня с собой взглянуть на его хозяйство, ну и: Трезвомыслящие селяне сидели весело бухали в арендованной им избе, НАДЁЖНЫЙ управляющий с честными глазами рапортовал: "Володя, Х.Й её знает, куда рыба ушла...! Всегда была а сейчас ушла! Мистика". А я ради интереса по улице главной прокатился. Результат известен: не менее дюжины местных пейзан продавали всем страждущим вяленную, копчёную, свежую, и ещё хрен знает какую рыппку! 😊 Володе в тот день досталось три судака, пара щук и одна стерлядочка..
Примерно через неделю эксперимент был свернут.

А фермерство это них.я не рыбалка, эта пахота ежедневная и головняк.
Так что не увлекайтесь розовыми мечтами!

С уважением к этузиастам!

DoC81
мой совет - почитайте информацию про дотационное сельское хозяйство США...
также интересно: затраты на ГСМ и запчасти для сельхозтехники у фермера НИКОГДА не окупятся. Это еще сравнивают с "нефтяной иглой"
Экспертизер
Во-во! Пока все ноют, богатые алтайские фермеры 200-е меняют из-за переполненных пепельниц))))
ivan_pribludnyi
с годовым оборотом в сотню апельсинов...короче - плавали, знаем
ivan_pribludnyi
Пока все ноют, богатые алтайские фермеры 200-е меняют из-за переполненных пепельниц))))
Там люди десятилетиями своими кровью и потом хозяйство подымали, от отца к сыну. Своя земля, свои элитные сорта пшеницы, своя солярка, свои мельницы, свои магазины в Барнауле, Новосибирске. И то каждый год трясутся, будет урожай, не будет, не погорят ли склады, да миллион проблем. И одна из первых - это трезвомыслящие селяне, которых хоть в жопу целуй, хоть батогами пизди каждый день - итог один: безблагодатность.
Экспертизер
Поэтому в наших успешных хозяйствах и европе в подобном бизнесе обычно занят сам хозяин! Нет хозяина, все просрется!
Serg 70
А фермерство это них.я не рыбалка, эта пахота ежедневная и головняк.
Так что не увлекайтесь розовыми мечтами!



Экспертизер
А как Вы хотели, рыбку съесть и сковородку не помыть?
Экспертизер
Мисье поэт)))
ivan_pribludnyi
Ля-а, жжешь!
Serg 70
Там люди десятилетиями своими кровью и потом хозяйство подымали, от отца к сыну.

Ключевая фраза!

amba AK74
ап. послежу. если будет привоз по ценам города (как максимум) продукции домашнего качества (как минимум) (ассортимент - молоко, масло, сметана, мясо) где то раз в месяц - я бы поучаствовал. только вельми желательно личное знание участников цепочки, ибо все детство прожил в деревне и разницу между тем что делается для себя и тем что везется на продажу знаю. Родня в деревне тоже есть, но личного транспорта нет, а наемный до алтая и обратно (около 800 км ссумарно) накладен. Ну и родные себе в убыток тоже делиться не будут.

был уже опыт закупки картошки там же для организации. опыт положительный но геморный.

KsBB
Может,опарыша на балконе разводить,а коллегам-рыбачкам втюхивать,если фермерское изобилие не будет успевать реализовываться..Или самогонно-перегонный куб где-нибудь прикопать всем на радость и пользу?))
Курощуп*
Ферма это круто сказано, правильнее будет частное подворье. Для начала Вам нужно конкретно определить чего и сколько нужно в неделю, месяц: молока, мяса, яиц, картошки, огурцов, самогона. Стоит напомнить что корова не доится 2 зимних месяца, огурцы июль-сентябрь, мясо птицы сентябрь-октябрь. 3-5 городских семей реально может прокормить среднестатестическая сельская семья, из тех кто не бросил заниматься скотиной и не спился окончательно.

P.S. На будущие, если кому то интересен узкий профиль - свинина, картофель выращенный в экологически чистом месте 100 км от Новосиба, пишите в рм, дам телефон.

владимир1111
Для того что бы кушать с этой фермы, нужно там реально жить и знать с какой стороны подойти к корове, сколько корма нужно свинье.
А то будите узнавать что у Вас корова опоросилась и свекла заколосилась....
shmakov10
Мне кажется наиболее реально следующнее

P.S. На будущие, если кому то интересен узкий профиль - свинина, картофель выращенный в экологически чистом месте 100 км от Новосиба, пишите в рм, дам телефон.

Хрен с ней фермой, но покупать продукты у фермера с колес человекам 10-15 вполне реально.... а как он там крутится - он сам поди решит...

dim99
утопия

я плотно общаюсь фермером, с небольшим хоз-вом
коров 50+-, свиней под 100 и баранов +- столько.
десяток лошадей
на вольном выпасе

это очень тяжелый ежедневный труд, вы никогда не найдете надежного местного, с головой чтоб ,с руками, не пьющего... их нет
остались единицы, и у них свое хоз-во

amba AK74
я плотно общаюсь фермером, с небольшим хоз-вом
коров 50+-, свиней под 100 и баранов +- столько.
десяток лошадей
на вольном выпасе
купить продукцию у такого утопия? если знаете, то может спросите почем он сможет спрос в своей продукции удовлетворить?
dim99
Купить пожалуйста я и беру.
Только у него молока и птицы нету... нет на это рук... только мясо

я про с нуля сделать

5kull
Блин, я прям не ожидал, что моя пятничная мысль вызовет столь бурный интерес.
почитал с интересом

Выводы такие -
хочешь есть с грядки - расти сам.
в деревне дурачков нет для тебя картошечку выращивать.


Те кто выращивает на продажу
-везут сами в город, и продают на рынке
-сдают "перекупцикам", большими объемами
и продавать "по-маленькой не хотят"

Покупка малыми объёмами, нерентабельна из-за доставки.


короче хочешь кушать - го в деревню или на рынок.


Аус
Из трех страниц терок по крайне мере один вывод представляется бесспорным:

zinakow "нас@ал в мечту (с)

5kull
это да!

или окунул головой в суровую реальность.

нам то из-за мониторов, деревенская жизнь раем кажется.
-свежий воздух
-парное молочко
-не работу полтора добираться не надо,
вышел на крыльцо- вот тебе и работа.
-гуси сами пасутся на лугу, картошка сама растет, рож колосится, бражка в бидоне булькает. начальник по телефону не достает. КРАСОТА!

Курощуп*

Купить несколько мешков картошки, на зиму пол туши или тушу свиньи, 3-5 бройлера по 5 кг в довесок пару килограмм масла, 1,5 литра хорошего самогона "который для себя" - в этом нет нечего трудного. В каждом селе найдутся люди готовые вам это продать.
dim99
да и еще

"-находим фермера, который возит продукты в новосиб,
и за счет гарантированого объема закупок, снижаем ценник."

Он вас пошлет и все, ничего не потеряв при этом.
Цена на продукцию от частных хоз-в в общем оправдана и нормальна.

Еще надо учитывать что брать тоже мясо придется тушами, делить (ну это и на кухне можно порубить), хранить.

dim99
Купить несколько мешков картошки, на зиму пол туши или тушу свиньи, 3-5 бройлера по 5 кг в довесок пару килограмм масла
======================
это на одного чтоль?

а летом чего есть будете? 😊

GOD_HOUME
Курощуп*
Ферма это круто сказано, правильнее будет частное подворье. Для начала Вам нужно конкретно определить чего и сколько нужно в неделю, месяц: молока, мяса, яиц, картошки, огурцов, самогона. Стоит напомнить что корова не доится 2 зимних месяца, огурцы июль-сентябрь, мясо птицы сентябрь-октябрь. 3-5 городских семей реально может прокормить среднестатестическая сельская семья, из тех кто не бросил заниматься скотиной и не спился окончательно.

P.S. На будущие, если кому то интересен узкий профиль - свинина, картофель выращенный в экологически чистом месте 100 км от Новосиба, пишите в рм, дам телефон.

совершенно верно, сперва нужно определить потребление персоны на год, затем отпределить размеры подворья...

например я потребляю 5 кг картофеля в месяц, в год 60 кг, возьмем как среднее, 20 человек пайщиков взрослые и дети с ними, значит подворье должно приносить 1200 кг картофеля в год(сезон)...

и так по каждому пункту, но это только начало)

исходя из норм потребления(с возможным приростом) мы определяем сколько нам необходимо иметь земли, скота, птицы и т.д., от этого мы подходим к стоимости обслуживания подворья, рациональнее брать периоды месяц/год... посевные, человекочасы, топливо, энергия, корма, инструмент, спецодежда, химия, консультации агро и ветеринарка и т.д. и т.п.

это очень обще)

подобное подворье лучше иметь с обеспечением рисков на 50% как минимум, это погода, моры, государство указы, баланс ваш должен иметь 50% на счету от стоимости вашего подворья, как обеспечение именно таких ситуаций, погода может не заладится, свинки заболеть насмерть и скушать их нельзя, птицу сожгут чиновники в борьбе с эпидемией, так что, мотайте на ус)

а вообще тема правильная, подворье замечательное дело жизни, если любишь и продукты очень вкусные когда любовью и разумом относишься)

dim99
рациональней покупать у тех кто это умеет делать
5kull
dim99
"-находим фермера, который возит продукты в новосиб,
и за счет гарантированого объема закупок, снижаем ценник."
Он вас пошлет и все, ничего не потеряв при этом.

т.е. фермер добровольно пошлет покупателя, который готов регулярно у него закупаться в гарантированных объемах?

5kull
Да и вот еще вопрос, тем кто с фермерами знаком...

а как у них с налогами?
ООО или ИП, все честно платят, включая ЕСН от зарплаты работников?
так-то там немало налогов получается.

GOD_HOUME
5kull
Да и вот еще вопрос, тем кто с фермерами знаком...

а как у них с налогами?
ООО или ИП, все честно платят, включая ЕСН от зарплаты работников?
так-то там немало налогов получается.

кредитная линия льготная 3% годовых зато)

dim99
5kull

Читаем свое "снижаем ценник." ценник есть и снижать его не будут.
Есть достаточно стабильный и даже растущий спрос.

Вы не сможете гарантировать объемы, слишком много всяких НО. Прежде всего в организации группы товарищей.
Ваши риски тот кто трудится на земле на себя не возьмет, народ работает не глупее нас и верткий.

Или будете платить за продукцию в перед?

5kull
dim99 -
под снижаем ценник - имелось ввиду против цены на рынке.
KsBB
1Можно на фермера кредит оформить!)) 2А зачем"в гавне ковыряться"?Пусть банкиром будет!3Или мерченчайзером!4Или Главным менет-жером!))Или пишет ВВП,чтобы выпытать,где это у нас-вас места рабочие создаются ЕМНИП))
Курощуп*
а летом чего есть будете?

Так то специфика сезонного производства, к примеру из за 10 кг мяса летом, вам свинью колоть не кто не будет, куда девать остальные 90 кг.

На рынок мясо возят не фермеры а перекупы, то же с картофелем.

dim99
Ну вот я говядину привозил, по 190р.
и это молодой бычок, годовалый.


А чтоб брать мясо и летом, покупайте морозилку и вопрос решен.

какой смысл брать на зиму с деревни ,а летом с магазина? 😊

Okami
До меня только что дошло: вопрос поставлен не правильно. Это не мы должны искать фермера, чтобы он нам жратву ростил. Это фермер должен искать тех, для кого он это все ростить будет - так правильнее.
dim99
В наших реалиях все наоборот
Брат Евген
вы о чем народ?
люди в деревнях уже давно кур-коров не держат, дешевле в магазине купить!) высказанное вами подойдет только для качественных продуктов, но никак не для удешевления. Прошлым летом держал кур на даче для яиц. яйца отличные вышли))) Желток ярко оранжевый, а вкусные какие!))) вот только цена этих яиц (расчет только по кормам) вышли гдето 100руб за 1 десяток.
Брат Евген
в этом году возьму десяток бройлеров на мясо буду растить на даче)))
Okami
Брат Евген
в этом году возьму десяток бройлеров на мясо буду растить на даче)))
Улыбнуло... Толку никакого
dim99
Улыбнуло... Толку никакого
===============
почемуж?

затрат почти 0.


п.с.
Этот человек по крайней мере делает, а не говорит.
И получит отличный продукт.

Okami
Потому как бройлер это такая курица, от которой гарантированно хороший привес получается только тогда, когда ее кормишь антибиотиками (как минимум 5 дней из каждых десяти), проводишь с ней весь комплекс профилактических обработок-вакцинаций (это около 5 вакцин) и самое главное - она должна сидеть в клетке и заниматься тремя вещами: жрать от пуза, срать без меры и спать строго по графику. И тогда на 42 день максимум можно получить более менее хорошие привесы.
Если все это не соблюдать - толку от бройлера никакого. Дешевле взять несушек и ростить их на подножном корме без всяких обработок. Мясо будет меньше и хуже, зато бульон нажористей и яйцо в добавок.
Курощуп*
Потому как бройлер это такая курица, от которой гарантированно хороший привес получается только тогда, когда ее кормишь антибиотиками (как минимум 5 дней из каждых десяти), проводишь с ней весь комплекс профилактических обработок-вакцинаций (это около 5 вакцин) и самое главное - она должна сидеть в клетке и заниматься тремя вещами: жрать от пуза, срать без меры и спать строго по графику. И тогда на 42 день максимум можно получить более менее хорошие привесы.
Если все это не соблюдать - толку от бройлера никакого. Дешевле взять несушек и ростить их на подножном корме без всяких обработок. Мясо будет меньше и хуже, зато бульон нажористей и яйцо в добавок.

Ерунда полнейшая. Не путайте интенсивный откорм с домашнем выращиванием. Бройлер вырастит и на домашних харчах, но расти до 2.5 кг будет 2-3 месяца (все быстрее чем несушка). Хотите 5 кг, держите его 3-4 месяца. Мясо будет такое же зрелое как на несушки. Про вакцинации спорный вопрос, все будет зависеть от фона. Есть хороший рецепт по кормлению бройлера в частном подворье.

Нашел в "спаме" интересную рекламу,вы не одиноки:
"Яйца домашние куриные - 150 руб / 10 шт
Домашнее коровье цельное молоко (сырое/пастеризованное) - 80 руб / 1 л.
Деревенская сметана из коровьего молока - 100 руб / 0,25 кг Хлеб пшеничный бездрожжевой (на закваске) - 120 руб./0,8 кг Яблоки Антоновка - 160 руб / 1 кг Курица для жарки домашняя 1,5 кг - 440 руб / кг

Бесплатная доставка первого заказа по Москве (за пределы МКАД оплачивается 20 руб./км.). Минимальная сумма заказа 1500 руб.

Со всеми поставщиками и продуктами Вы можете ознакомиться на нашем сайте >>> «http://www.edade.com.ua» Крестьянское фермерское хозяйство КФХ Романов (Тульская обл., Алексинский р-н):"

NikolayII
Okami
хороший привес получается только тогда, когда ее кормишь антибиотиками (как минимум 5 дней из каждых десяти)

Извините, но похоже Вы никогда не выращивали бройлеров.
Зависимость веса от антибиотиков, расскажите откуда такая теория.

Okami
и самое главное - она должна сидеть в клетке и заниматься тремя вещами: жрать от пуза, срать без меры
Вот с этим согласен. Когда набирают полный вес, то даже ноги их не держат, едят почти лежа.

Okami
NikolayII
Извините, но похоже Вы никогда не выращивали бройлеров. Зависимость веса от антибиотиков, расскажите откуда такая теория.
Последние полгода только выращиванием курей и занимаюсь... На работе опыты ставим всякие и смотрим что из этого выходит. Так что про теорию я вам много что рассказать могу - начиная с условно-патогенной микрофлоры и заканчивая списком того, от чего эти поганцы могут умереть и никакие антибиотики им не помогут.
И на практике получается, что группы с антибиотиком дают привесы стабильно на 10-15% больше по сравнению с необработанными.
Можете конечно сколько угодно говорить о том, что бройлеру дескать пофигу на лекарства, да и вакцинации в принципе не нужны... Только вот они уже с птицефабрики в суточном состоянии с таким букетом заразы призодят, что без обработок им будет очень тяжко - это я вам как кандидат ветеринарных наук говорю.
NikolayII
Okami
это я вам как кандидат ветеринарных наук говорю

Тааак, запишем в графу нужный нам человек.:-)

Okami
И на практике получается, что группы с антибиотиком дают привесы стабильно на 10-15% больше

А по поводу 10-15% не знал.
Просто своих кормил с чередованием кормов, перед забоем обильно давал крапиву и без всякой вакцинации.

Брат Евген
нафик мне антибиотики?
они на кукурузе за 4-5 месяцев неплохо наберут)
мнеж для себя а не на продажу))) у бабушки моей бройлеры по 5-7кг были за полгода набирали. и никаких антибиотиков)
а цеплят не на птицефабрике буду брать а с домашнего подворья.
и несушек бы взял, но места нет для раздельного содержания. да и ухода за несушками больше)
Шакра
Представил себе 10 начальников. Уже после разговора с четвертым и пересказывания одного и того же любой человек свихнется. И так каждую неделю. Утопия. Качественно и недорого так не бывает. А интернет площадки по продаже фермерских продуктов в Новосибирске есть. Какой смысл затевать фермеру весь этот геморрой с 10 Дворянами, когда он по договору может стабильно продавать запланированный объем.
Sirius242424
ЭТ от безделья, попиз..ть ребята тему замутили...
Брат Евген
Okami
Улыбнуло... Толку никакого

взаимно улыбнуло)))
с точки зрения науки возможно толку ноль)))
а вот с точки зрения вкусной и здоровой пищи я получу вкуснейшее мясо, которого в городе не возьму нигде. Причем я осознаю что это мясо будет в несколько раз дороже магазинного. Но как я уже и говорил я этим не для экономии занимаюсь

dim99
Давайте отделим науку с ее тараканами от реалий
NikolayII
Брат Евген
Но как я уже и говорил я этим не для экономии занимаюсь
Поддержу, я тоже так считаю
dim99
седня вот поеду.. мож говядинки возьму 😊
Maksim V
Желток ярко оранжевый, а вкусные какие!))) вот только цена этих яиц (расчет только по кормам) вышли гдето 100руб за 1 десяток.
Извините, но похоже Вы никогда не выращивали бройлеров.
Зависимость веса от антибиотиков, расскажите откуда такая теория.

q

Я выращиваю птицу с детства - как несушек так и бройлеров. Опыта - мягко говоря - много .
По несушкам для дачника:
- Берёте в апреле 4-х месячных кур по 300 р за штуку. В мае начнут нестись. К июлю разнесутся нормально и будете иметь от 10 кур - 8 яиц в день . Ежели кормить только покупными кормами , то расклад такой - мешок комбикорма для всех видов скотины 450 р - в нём 35 кг - пшеница -550 - 35 кг- овёс -300 р - 30 кг . Смешиваем в пропорции - комбикорм - 50% -пшеница 30% - овёс 20%.
Нужна курам кукуруза - но она стала очень дорогой - поэтому -обойдёмся .
Кормов даём из расчёта - 150 гр на голову в день - значит на 10 штук - 1,5 кг зерносмеси в день . Так же у кур должен быть постоянно песок , в корыто подсыпаем раз в неделю 1 кг "Ракушки заморской" + даём огурцы , кабачки , яблоки , траву - всё что есть в огороде у дачника .
Дневные затраты на покупные корма и минеральные добавки - выходят на уровень 22 рубля . Яиц приносят 8 . Дальше считайте сами .
По бройлерам для дачника :
- Брать нужно бройлеров породистых у нормального продавца . Например бройлеров КОББ-500. Брать 10 штук - бредовая идея - хотя бы 20 , но лучше 30 .
Цыплят нужно брать минимум недельных , а лучше 3-х недельных .
Берём - недельных по 100 р - 30 штук . Привозим домой и сажаем в сарай - на полу толстый слой соломы и обогреватель - бройлеры голые и им надо тепло. Привезённых бройлеров - держим в тепле - пока не акклиматизируются и на улице не наступит устойчивая тёплая погода и тогда открываем выход в вольер.
При кормёжке бройлеров - корма дают из расчёта 200-220 гр на голову и следят за тем , чтобы у бройлеров корм был ВСЕГДА и ВСЕГДА была вода .
При правильном содержании и достаточной кормёжке - бройлеры КОББ-500 - в 45 дней имеют вес тушки 2-2,4 кг- в 2 месяца - 3кг .
Но как правило - купить этих бройлеров достаточно сложно и обычно покупают тех , что есть на рынке .
По "обычным" бройлера расклад такой - сколько месяцев возраста - столько и весят - 2 месяца - 2кг - 3 месяца - 3кг.
Речь идёт о потрошёной тушке - без лап и головы .
Расклад вам понятен - дальше сами .
bdm2009
Но как правило - купить этих бройлеров достаточно сложно
На птицефабрике - без проблем. Я постоянно беру в Коченёво.
Я выращиваю птицу с детства - как несушек так и бройлеров. Опыта - мягко говоря - много .
Я не с детства, но уже лет 10 наверное точно. Последние два года перехожу на индоуток. В этом году бройлеров вообще брать не буду. Затраты по кормам в 3 раза меньше, и мясо гораздо вкуснее.
NikolayII
bdm2009
Последние два года перехожу на индоуток

Можно поподробней. Где берете и когда? Чем кормите? Какая прибавка в весе? и т.д. Просто тоже были мысли попробывать.
И еще вопрос - кто нибудь пробывал у нас выращивать цесарок?

Курощуп*
Как накормить бройлера: 1-2 недели Кормим "покупным" комбикормом для цыплят бройлеров. при выборе комбикорма обратите внимание на то чтобы он был жирный, пах рыбной мукой, цвет должен быть желтый (шрот соевый, глютен, пшеница рыбная мука) 3-4 неделя, мешаем корм для бройлеров 1/2 с дробленой пшеницей. 5-7 неделя мешаем 1/3 - 1/4 корм для бройлеров с дробленой пшеницей. Если все у вас нормально то к 7 недели он у вас будет около 2-2.5 кг.
Примерно после 7 недели наченается доращивание: если есть картофель - 60 - 70% дробленки + 20 - 30% вареного картофеля + 3-4% растительного масла или животного топленого жира + 0.1% соды, 1% ракушки или известняка. Зеленка, ряска (болотная плавающая травка), рыбный фарш приветствуются.К окончанию дачного сезона птички будут 5-7 кг.
Maksim V
Последние два года перехожу на индоуток.
Я держал индоуток . Хрень полная .
1) Утка весит максимум 2 кг .Селезьнь может вырасти и до 6,5 кг .
2) Растут медленно .
3) Мясо красное - отдалённо напоминает говядину . Очень жёсткое . С индоуток получается хороший суп и щи . Тушёная тоже хороша - жарить не имеет смысла .
4) Очень плохо щипается - до невозможности - всегда - круглый год - "пнястые".
5) Проще снимать шкуру , что я и делал .
6) Хорошо несутся и охотно садятся на яйца - могут сделать 3 выводка за сезон .
7) Отлично летают - чуть не уследил подрезать крылья - ушли за горизонт.
Короче - держать исключительно ради яиц и на продажу . Весной выставляешь на рынке - 3 утки и селезня - за "пятёрку" охотно берут .
bdm2009
Растут медленно .
4 месяца до состояния взрослой утки.
Очень плохо щипается - до невозможности - всегда - круглый год - "пнястые".
Проще снимать шкуру , что я и делал .
В шкуре весь смак 😊 Забивать нужно во второй половине ноября. При содержании на улице ( до -20) утки полностю вылинивают, очнь хорошо щиплются, ни одного пенька не остаётся.
Мясо красное - отдалённо напоминает говядину . Очень жёсткое . С индоуток получается хороший суп и щи . Тушёная тоже хороша - жарить не имеет смысла .
Вы просто не умеете их готовить 😊 Варёная индоутка - вообще никакая. Только жарить и тушить (особенно с капустой). Причём перед тушением мясо обязательно нужно обжарить. Готовится по времени как говядина, мясо очень мягкое и нежное. После индоутки, бройлер по вкусу - как картон. Что ещё хорошо: с мая по ноябрь живут на улице, вода нужна только для питья, корма по сравнению с бройлерами нужно в три раза меньше. Подрезать крылья труда не составляет. И ещё, очень тихая скотинка 😊 Крякать не умеют, только шипят.
bdm2009
Можно поподробней. Где берете и когда? Чем кормите?
Уже пять лет беру в начале мая двухнедельных утят у одного мужичка, он их в "промышленных" масштабах разводит. Если есть тёплое помещение на зиму, утки сами прекрасно выводят. Я на зиму не оставляю. Кормлю в тёплое время - только моченой пшеничной дроблёнкой + трава. После наступления морозов - целой пшеницей.В ящике песок с ракушками стоит, вот и всё...
Maksim V
4 месяца до состояния взрослой утки.
Кормить 4 месяца этих проглотов ради 1,5 кг мяса ?
Когда бройлеров - за этот срок - можно "прогнать" две партии.
Ну каждому своё .
bdm2009
Ну каждому своё .
Наверное я просто бройлеров наелся 😊 А если честно, смотреть уже на курятину не могу...
Maksim V
А если честно, смотреть уже на курятину не могу...
Я держал ;
- Гусей , уток пекинских , диких, башкирских ,перепёлок , кур разных пород , кроликов , поросят , нутрий и опыт показал , что самое выгодное и необременительное - держать кур - несушек круглый год и брать бройлеров с мая по октябрь + пчёлы и получается всё нормально . С апреля по октябрь немножко в делах , а зимой балду гоняешь и пользуешься плодами лета .
bdm2009
Я держал тоже самое, + КРС, коз и лошадей, за исключением
уток пекинских , диких, башкирских ,перепёлок ,
Сейчас только индоуток и кур, остальное нечем кормить и времени не хватает. Пчёл бы с удовольствием, очень люблю, но условия не позволяют. Вот пойду на пенсию... 😊
Брат Евген
bdm2009
Сейчас только индоуток и кур, остальное нечем кормить и времени не хватает.

индоутки с бройлерами совместно содержатся? или раздельно?

Maksim V
индоутки с бройлерами совместно содержатся? или раздельно?
Я всех держал вместе и гусей и уток и индоуток и кур и бройлеров.
Брат Евген
Maksim V
Я всех держал вместе и гусей и уток и индоуток и кур и бройлеров.

у меня курятник небольшой (примерно 4 м2) и загончик примерно такой же для выгула.
в прошлом году жили 6 несушек. места им было более чем достаточно.
специфика такова что иногда не приезжаю 1-2 дня на дачу.
мне кстати говорили что несушек и бройлеров совместно нельзя держать? типа несушки сначало будут бройлеров долбить, а потом когда бройлеры вырастут они начнут несушек гонять)))

bdm2009
Несушек и бройлеров держу вместе. Любую новую курицу попадющую в чужой "коллектив" не то чтобы долбят, гоняют первое время, потом притераются. Индоуток держу отдельно. Если площадь на которой содержится птица достаточно большая, и индоутки будут с курами с самого раннего возраста, в принципе можно вместе. Если пространство ограничено, и особенно если будет несколько взрослых селезней, курам будет однозначный пи.дец.
bdm2009
И еще вопрос - кто нибудь пробывал у нас выращивать цесарок?
У меня знакомые брали. Очень привередливая к кормам и условиям содержания птица. Тепло и свет нужно обязательно. Я смысла не вижу, в принципе та же курица. Цыплёнок стоит как самолёт...
Maksim V
мне кстати говорили что несушек и бройлеров совместно нельзя держать? типа несушки сначало будут бройлеров долбить, а потом когда бройлеры вырастут они начнут несушек гонять)))
Ни кто ни кого не гоняет - про такую проблему слышал , но лично сам с этим не сталкивался и цыплят куры под сараем выводили и потом приходили и индоутки так же поступали - всё у них нормально - главное , чтобы территория позволяла отступить осаждаемому - селезень индоутки - существо медлительное и гонять долго - физически не в состоянии. Ежели конечно на 10 кв. метров посадить 10 индоуток и 20 кур - то тогда конечно - квартирный вопрос их испортит- ну а ежели у них будет 100 кв . метров или 300 - то и проблемы не будет .
Брат Евген
bdm2009
У меня знакомые брали. Очень привередливая к кормам и условиям содержания птица. Тепло и свет нужно обязательно. Я смысла не вижу, в принципе та же курица. Цыплёнок стоит как самолёт...

цесарок с курами не сравнить по вкусу))) брал несколько раз на центральном рынке, оч вкусные)))

Maksim V
Очень привередливая к кормам и условиям содержания птица. Тепло и свет нужно обязательно. Я смысла не вижу, в принципе та же курица. Цыплёнок стоит как самолёт...
Это не совсем так . Держали люди - так же как и кур - разницы нет . Достоинств у этой птицы нет ни каких - кроме одного - она жрёт колорадского жука .
Теперь о недостатках :
1) Очень маленькая ( 1,8 кг взрослая птица)
2) Очень шумная - орет так , что просыпается вся деревня .
3) Очень прыгучая и летучая - любимое занятие - в часа 4 утра залезть(взлететь) на крышу дома и орать ... лето ...утро ...тихо ...цесарку слышно на километры ... к дому подтягиваются жители деревни с вилами и топорами ... несут канистру с бензином ... какая интересная в деревне жизнь с цесарками ....
Курощуп*
Достоинств у этой птицы нет ни каких - кроме одного - она жрёт колорадского жука .
Достоинство этой птицы в том что мышцы крыла хорошо развиты, лишь немного уступают голени. Мясо и яйца диетические вкуснее чем куриные. На мой взгляд цесарка обладает лучшими гастрономическими качествами по сравнению с другой с/х птицей. Выращивать сложно, птица откровенно тупая и шумная. Растет медленно, хорошо летает, жрет абсолютно все. В Тулинском (УЧХОЗ), несколько лет назад можно было купить цыплят цесарки (цесарка Волжская), сейчас не знаю.
zinakow
Мааать моя, в коньках на босу ногу! Давно в тему не заходил, а тут вон чего - прямо кружок "веселый фермер" 😀 Терпеливо жду откровений о разведении крокодилов в условиях западной Сибири.
Брат Евген
лучше страусов)
bdm2009
лучше страусов)
Уже...
Брат Евген
bdm2009
Уже...

разводите в Новосибирске?)

bdm2009
разводите в Новосибирске?)
В области разводят. Я их боюсь 😊
Okami
Брат Евген
лучше страусов)
Со страусами проблема - тупые, злопамятные птеродактили. В свое время была с ними очень "занятная" история. Один из фермеров пытался наладить выращивание страусов на нашей сибирской земле. Но что-то у него не заладилось, деньги вложенные не отбил, долги росли. И решил он сделать "ход конем" - начал на подконтрольных ему землях устраивать сафари. Через знакомого охотоведа набиралась бригада любителей охоты на африканскую дичь. Страус выпускался на огороженнной территории. Охотники стреляли - денежка текла рекой.
НО случился прокол - однажды один из страусов выломал доски в ограде и несколько птиц свалили в пампасы. Срочно была набрана "зондер-команда" из числа любителей страусятины и они на нескольких машинах поехали теперь уже на практически настоящее сафари. Опросив пару пожилых селянок, поверивших при виде страусов в полях в наступление апокалипсиса и приход антихриста, охотники выследили их и начали стрелять.
Лирическое отступление: страус хоть и большой, но мозг у него не больше грецкого ореха (кто не верит - можете приехать ко мне в институт, я покажу страусиные черепа), посему стрелять ему в голову практически бесполезно.
Итак стрельба началась. Несмотря на то, что обе птицы были ранены на скорости их бега это никак не сказалось, но вот праведного гнева им прибавило изрядно. Началась гонка - страусы убегали, охотники приблизившись к ним - стреляли.
Вечерело. Одна из птиц начала терять силы. Минутной слебости хватило для того, чтобы один из джипов приблизился к ней очень близко. У страусов есть одна особенность - при виде опасности они если чувствуют, что убежать нельзя они нападают. В данном случае джип стал именно той опасностью. И страус пошел в свой последний и решительный... Удар ноги страуса очень сильный - гораздо сильнее лошадиного. Не забываем про полное отсутствие мозга. К моменту полного обессиливания этого камикадзе джип представлял очень печальное зрелище, но люди таки покинув его смогли дострелить несчастную птицу.
Второму страусу повезло немного больше. Его достаточно критично ранили и на закате он свалился в степную траву. Охотники следуя инструкциям выждали какое-то время и уже в практически полной темноте пошли искать страусятину. Фонарей небыло. Фары особо не помогали, посему растянувшись цепью на манер фашистов из дешевых фильмов, зондеркоманда начала прочесывать степь. Одному из них повезло - увидев неподвижно лежавшую птицу и забыв про все правила он, издав крик победы, побежал к ней. Но страус не умер - более того даже будучи практически обессилившим, он сохранил боевой дух. Следующее что услышали охотники это был полный боли и ужаса крик "счастливца" - приблизившись к страусу он получил удар страусиной ногой в область бедра, что вылилось в открытый перелом и полную потерю способности членораздельно общаться. Что фатально сказалось на втором участнике охоты - не поняв что произошло с его подельником он совершил туже ошибку и приблизился к страусу. Удар и еще один перелом - только теперь были перебиты голень и коленный сустав.
Остальные участники сафари оказались более умными и поняв что происходит дострелили птицу с безопастного расстояния.
Итог охоты оказался печален - два покалеченных человека и утративший весь свой лоск и множество запчастей и стекол джип.
История полностью правдива и основана на реальных событиях. Череп одного их этих птеродактилей хранится у меня - мне доставили мясо для проверки на всякую заразу. Голову прихватили в качестве "бонуса" зная мою тягу к всяким сувенирам. Собственно тогда я и узнал эту историю.
zinakow
Не забываем про полное отсутствие мозга
Аааа! Я понял, в кого я превращаюсь в лесу на джипе! Сцуко, а я то думал, что я кабан 😞 Но ведь с кандидатом ветеринарных наук не поспоришь... 😀 😀 😀
Блин, а ведь это очень неплохая бизнес-идея 😀 Я даже знаю людей, которые за подобную развлекуху отбашляли бы не задумываясь. Причем столько, сколько им скажут. Так, сколько там страус живым весом с доставкой обойдется? 😊
Брат Евген
насколько я знаю, страусы неплохой привес дают.
gaanger
Всем доброго времени суток!
Набрёл на эту тему нечаяно. Всё написанное очень развеселило. Сам являюсь учасником ЛПХ, которое находится в 130 км от НСКа. Специализируемся на произвобстве зерновых более 20 лет. Есть производственная база 40 соток, склады около 600 кв.м., трактора, грузовик, навесное оборудовние, склад ГСМ, оборудование для заготовки сена. Денег ввалено несколько млн. С 2009 года занимаемся ещё и выращиванием свиней (около 100 голов). Для этого пришлось строить 2 свинарника (не евро конечно, так, деревянные и жб полом) стоимостью около млн. Изначально упор был сделан на производство качественной, экологически чистой продукции, т.к. сами едим это мясо. Т.е. свиньи получают комбикорм только из зерновых и гороха. Никаких стимуляторов роста, никаких стеройдов. Все витамины из травы (летом) и сена зимой.
За год свин вырастает в среднем до 90 кг мяса (на свинокомплексе за пол года 110 кг живого веса - прочувствуйте разницу!). Уходит примерно 850 кг. комбикорма и 300 кг сена(люцерна). Плюс з/п рабочим, ухаживающим за животными (у нас это 20000 в мес) Плюс постоянные расходы на базе - в среднем около 10000 в мес. Себестоимость мяса получается 170-180 р. и постоянно растёт (спасибо росту цен на ДТ и электричество).
В Кудрешах (свинокомплекс) отпускная цена на мясо уже около 160 р/кг.
Пути снижения издержек на производство мяса:
- Стимуляторы роста (гормоны + витаминно-минеральные комплексы)= рост ускоряется в несколько раз за счёт интенсивного набора воды в клетках.
- Использование некачественных кормов (зерноотходы, отруби, просрочка, кириешки). Мясо получается жёстким и воняет тем, чем кормили - рыбой, химозой из кириешек. Но это не самое страшное, ведь есть ещё и соя ГМОшная, стоит дешевле овса, много белка (одна проблема - угнетение функции размнжения).
Теперь считайте экономику и экономию. Наедюсь в сказки уже никто не верит? НЕВОЗМОЖНО продавать дешевле себестоимости. Средняя цена продажи 220-230 р/кг.
Мы наработали свою клиентскую базу из тех, кто следит за здоровьем и думает о том, что он ест. Реализуем всреднем 600 кг свинины на местном рынке. Заказывают несколько семей тушу и приезжают за ней. Конечно прихватываю с собой на выходные несколько кг свежины для друзей и знакомых из НСКа. Тут народ уже забыл вкус натурального мяса - его просто купить негде.
Теперь о грустном. Работать некому. Очень часто бывает так, что на базе приходится жить неделями самим. Работа не лёгкая физически. Утром и вечером почистить по 3 часа уходит. 2 часа надробить корма на сутки. Постоянный присмотр за животными с утра до ночи (+ расходы на ветеринара). Пришлось даже завести корову, что бы поддерживать подсосных поросят (самим молока не достаётся). Забой делаем вдвоём я и отец (обрабатываем туши как для себя). Вот из всего вышеперечисленного складываюстя состаляющие КАЧЕСТВЕННОЙ продукции.
Hans
за перепелов кто нибуть скажет?
Брат Евген
в Бердске на рынке есть ларек, торгуют колбасами, молочкой с немецкой деревни на алтае. все очень качественное. за сосисками и маслом я из города специально езжу. цены на 40-60% выше чем в соседних ларьках. НО!!!! очередь к ним постоянно.
это я специально для gaanger написал. вырастить это полдела. перекупы не возьмут по таким ценам. Нужно свой магазин ставить в городе, на рынке. И переработку у себя всего этого добра. Понимаю что геморойно это, но сделать это можно. Иначе не выжить с нормальным продуктом.
КЛЯНУСЬ! если у вас на самом деле будет нормальное мясо, а не то "фермерское" что сейчас на рынках продают, если будет молоко и масло отличного качества, колбаса, сосиска настоящие а не из бумаги, я и еще куча народа будет к вам специально ездить в магазин чтобы купить все это.
Брат Евген
Hans
за перепелов кто нибуть скажет?

перепела это яйца, мясо у них невкусное. Сухое.
эт я вам как любитель вкусно поесть говорю)

Брат Евген
gaanger
Мы наработали свою клиентскую базу из тех, кто следит за здоровьем и думает о том, что он ест. Реализуем всреднем 600 кг свинины на местном рынке. Заказывают несколько семей тушу и приезжают за ней. Конечно прихватываю с собой на выходные несколько кг свежины для друзей и знакомых из НСКа. Тут народ уже забыл вкус натурального мяса - его просто купить негде.

я думаю если оставите координаты, не забанят модераторы.
я тушами конечно не буду брать, но народ периодически закупается)

ivan_pribludnyi
Решено: если доживу до пенсии, а это десяток лет как минимум, то займусь фермерским хозяйством 😊
zinakow
займусь фермерским хозяйством
И все таки предлагаю присмотреться к варианту Okami! Я аж прям представляю: Поля, перелески, пара страусов, бегущих на фоне заката по желтой траве и осенним листьям... И охотники, на лошадях, в кожаных шляпах и с дульнозарядным... Пошел искать страусинный прайс 😀
Serg 70
перепела это яйца, мясо у них невкусное. Сухое.

У перепелов мясо НЕВКУСНОЕ???!!!!! А кушали ли вы перепелов диких, отстрелянных ну скажем в Колыванском районе, примерно в середине сентября,из казана сваренных с картошечкой и морковочкой, приправленых молотым перцем, что бы такое говорить 😊!! Я возмущён!

ivan_pribludnyi
На вкус и цвет все фломастеры разные. Мне перепела нравятся
Брат Евген
ivan_pribludnyi
На вкус и цвет все фломастеры разные. Мне перепела нравятся

даже так готовил
http://forums.drom.ru/cooking/t1151898796.html
но не то))) слишком сухое мясо само по себе)))

bdm2009
Со страусами проблема - тупые, злопамятные птеродактили.
Страус - хорошая птица. Я общался с человеком который их держит. Говорит что очень сообразительная и любопытная скотина. В реализацию идёт всё, включая кожу, кости и перья. Страусёнок стоит 30-40 тыс. А вот перепил - это не хорошо. Голова болит и во рту кака...
ivan_pribludnyi
пЕрепил да, он такой ))))
Serg 70
http://forums.drom.ru/cooking/t1151898796.html

Сильный рецепт. А я понял в чём разница. Перепел, дикий особливо сентябрьский содержит в тушке изрядное количество жира. Особенно те кто тусовались возле полей с зерновыми. Десятка два перепелов обжариваешь в казане с маслицем и луком до полуготовности, добавляешь резаную соломкой морковь, после подрумянивания - картошечку, средними кусочками, стаканчик воды, соль, и закрыв крышкой - до готовности. За 2 минуты : лавровый лист и молотый перец(много) после готовности - убираем с огня и минут 10-15 томим. ЗАТЕМ:режем помидорку, огурчик, редисочку, + зеленый лук и петрушку( всё по наличию) овощи слегка солью и перчиком. Далее - дело вкуса: воттка, виски, коньяк, самогон, пиво категорически не рекомендую( блюдо с жирком) или ЧАЙ! Так вот: культурный перепел ни в какое сравнение не идёт с бескультурным(диким). А есть ещё "плов" с перепёлками! Ну я Вам доложу!!!
С уважением!

gaanger
[/B]
И переработку у себя всего этого добра.


К этому и сремлюсь. НО поддержка с/х производителей у нас толькона бумаге, не смотря на профильный нац проект, на деле же - только палки в колёса. Со временем, надеюсь, организуем производство домашней колбасы (из мяса: свинины и говядины) и небольшую коптильню на дровах, а не жидком дыме.


я думаю если оставите координаты, не забанят модераторы.
я тушами конечно не буду брать, но народ периодически закупается)

[B]

Координаты в профайле. Хозяйство находится в Болотнинском районе.

shmakov10
в Бердске на рынке есть ларек, торгуют колбасами, молочкой с немецкой деревни на алтае. все очень качественное.
А зачем туда, в Бердск, ездить?? Я только в Ленинском районе знаю 2 места где продают продукцию "Брюкке" - так она звучит, а поселение на Алтае -Гаубштадт, я там по делам бывал... там и вправду немецкий порядок и качество.
Экспертизер
А где самая близкая немецкая деревня?
bdm2009

А где самая близкая немецкая деревня?
Наверное где то в Восточной Германии...
Экспертизер
Спасибо кэп! Вопрос был про те что на Алтае и в Нск, обл..,
bdm2009

Наверное где то в Восточной Германии...


Брат Евген
shmakov10
А зачем туда, в Бердск, ездить?? Я только в Ленинском районе знаю 2 места где продают продукцию "Брюкке" - так она звучит, а поселение на Алтае -Гаубштадт, я там по делам бывал... там и вправду немецкий порядок и качество.

поделись знаниями))) а то в Бердск не наездишся!)))

bdm2009
Спасибо кэп! Вопрос был про те что на Алтае и в Нск, обл..,
Да я понял 😊 Просто хрень это всё, ничем эта "немецкая" деревня от русской не отличаеся. То что почище и пьют не все поголовно, так на юге НСО и Алтае всегда уровень жизни (и культуры) повыше был. А немцы в большинстве своём в 90-е на историческую родину подались...
Брат Евген
bdm2009
То что почище и пьют не все поголовно,

на это стоит посмотреть)))

Экспертизер
В Сростках кто был, не проездом а по улицам? Чисто красиво)))
shmakov10
поделись знаниями))) а то в Бердск не наездишся!)))
Легко - Горский,68"Алтайские продукты" и микрорыночек на Геодезической между Блюхера и пр.Карла Маркса, сам там беру - дорого но очень вкусно.
Экспертизер
Есть рядом с Алпи социальный магаз с фермерских много чего есть
beehunter
Здесь продолжение-
https://guns.allzip.org/topic/151/1655871.html
5kull
читал, выводы похожие. если сам не фермер, то и нечего начинать
ancovela
Ну если надо чего кому, пишите :-) я конечно не фермер, но связи так сказать имеются. Вопрос решаемый.
Balish
там с фермерами ещё не всё так просто тоже, их в этом году нагнули всех, землю пересчитали чудесным образом, налог на землю у некоторых в 10 раз поднялся ) а че в следующем году будет, так вообще терра-инкогнито, х.з. стоит ли туда лезть ваще, в фермерство это
dim99
Balish
===========
ну не всех...
есть места где советская власть давно не бывала... может быть вообще 😊
Брат Евген
Serg 70
Сильный рецепт. А я понял в чём разница. Перепел, дикий особливо сентябрьский содержит в тушке изрядное количество жира. Особенно те кто тусовались возле полей с зерновыми. Десятка два перепелов обжариваешь в казане с маслицем и луком до полуготовности, добавляешь резаную соломкой морковь, после подрумянивания - картошечку, средними кусочками, стаканчик воды, соль, и закрыв крышкой - до готовности. За 2 минуты : лавровый лист и молотый перец(много) после готовности - убираем с огня и минут 10-15 томим. ЗАТЕМ:режем помидорку, огурчик, редисочку, + зеленый лук и петрушку( всё по наличию) овощи слегка солью и перчиком. Далее - дело вкуса: воттка, виски, коньяк, самогон, пиво категорически не рекомендую( блюдо с жирком) или ЧАЙ! Так вот: культурный перепел ни в какое сравнение не идёт с бескультурным(диким). А есть ещё "плов" с перепёлками! Ну я Вам доложу!!!
С уважением!



Это точно. Дичь и то что в клетке выращено - две большие разницы по вкусу. К сожалению у нас в магазинах дичь очень трудно найти, а если найдешь то по невероятно большим ценам. скажем так даже клеточную перепелку найти не просто. Ну а в данном рецепте на самом деле очень постные птички получились. Хотя я думаю даже если использовать их диких собратов тоже постновато будет. Ибо летающие маленькие птички оприори суховаты)))
5kull

Новосибирский программист Евгений Пятковский запустил интернет-проект '500 натуральных продуктов', на котором фермеры продают свою продукцию без посредников.

Как рассказал Евгений Пятковский, интернет-магазин 500np.ru заработал 12 октября. 'Проект был создан в противодействие торговым сетям, которые, по сути, накручивают огромные цены и, как жалуются фермеры, "обдирают их как липку"', - говорится в сообщении программиста.

Сегодня в интернет-магазине зарегистрированы 9 фермеров из Новосибирской области, которые по ценам ниже магазинных предлагают молочные продукты, мясо, яйца, овощи, заготовки и мед, а также живых пчел, перепелов и кроликов.

вот сайт http://500np.ru/ , к сожалению пока не работает.

посмотрим - действительно ли будет дешевле чем в магазине....

ведь на селе ,как известно, перекупщики все скупают за бесценок