Подскажите, где взять кухонники

Serejka
Есть в Советском районе какие-нибудь магазины, где можно купить недорогие кухонные ножи в районе 300-500 р? И мусаты хочется. В город ехать нет ни желания ни времени. Трамонтину не предлагать.
bariandr
Холлидей, Быстроном, там разве нет такого?
Посуда-центр в Бердске.
zinakow
Трамонтину не предлагать
А чего-й то так? В указанном вами ценовом диапазоне - лучше сложно найти. "Травматина" - вполне приличная низкобюджетная "кухня". А так, за 300 - 500 только кЕтай из сплава дерьма с картоном.
jetpaul
За 300-500 и Трамонтину не предлагать ... Ну, ну ... даже интересно стало 😊
Serejka
Ну чо-нить вроде икеевских. В общем ладно, уговорили, чертяки языкастые. Где трамонтину хорошую взять? Не тощие ножички из жести, а нормальные кухонники (желательно по типу сантоку) и даже по возможности из углеродки? Плюс мусат.
В Советском райончике.
zinakow
а нормальные кухонники (желательно по типу сантоку) и даже по возможности из углеродки?
Помилуйте, барин! Так уж прямо и писали бы - хочу шапку-невидимку, сапоги-скороходы, и нержбулат по цене китайского силумина! Чтобы из нормальной углеродки, да нормальный шеф, да за 300 рублей... Как место такое волшебное найдете - маякните, сделайте милость. А я уж, ради такого дела, в Советский район из центра аж пешком смогу дойти. Взять с десяток ножиков.
По кухне - в Ножинске неплохой выбор. Я там заааамечательных мелких кухонных виксов набрал всей семье. По изумительно смешной цене - 150 рупий. Токмо оне мелкия, и не оржавляемыя. Но картоху чистють - аки злобные бесы. И сведены весьма замечательно при таком ценоподобии.
Что же касаемо крупного струменту, для потрошения пищи, то ценник там зело превышает вашу отрадную хотелку. Как, впрочем, и везде. 10 грязных американских бумажек ( (с) Жириновский )за приличный шеф - ИМХО, миф.
Serejka
Я имел ввиду что-то вроде вот ентого: http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80149323/
zinakow
Я имел ввиду что-то вроде вот ентого:
]http://www.ikea.com/ru/ru/cata...23/ [/QUOTE]

Не увидел там углеродки. Но кажется увидел лучшие отходы кроватно-грабельного производства 😀
Я, разумеется, не являюсь крупным (да и мелким) знатоком в данной области, но все же, с вашего позволения, рискну высказать свою скромную точку зрения:
Кухонный нож - это инструмент. Очень часто используемый инструмент. И поэтому, как и при выборе любого инструмента, есть 2 пути:
а) мы идем в первый попавшийся магазин, и покупаем самое дешевое из имеющегося. Чтобы только выполняло работу. При таком подходе, если инструмент чуть сложнее булыжника, 99% ни сама работа, ни ее результат удовольствия не принесут. Если только исполнитель не страдает манией величия. Доподлинно известно, что дерьмовым инструментом хорошего не сделаешь. Если только делающий - не Мастер с очень большой буквы.

б) Вдумчиво изучаем вопрос. Читаем литературу. Крутим в руках инструмент, примеряясь к нему, спрашиваем знающих людей - подойдет ли? Надежен ли? Удобен ли в эксплуатации? И только после этого - покупаем. Заранее подготовив себя, что хорошее дешевым не бывает (да, есть редкие исключения, но они - исключения)

Так что, ежели вы решили проучить "любимую тещу", то купите ей какую нибудь кЕтайскую пакость за 30 целковых, и пусть она, матерясь, пилит хаванинку на кухне куском железки в куске пластмассы. Плюс данного мероприятия: захочет - не зарежет. А если вы выбираете инструмент (а кухонный нож, поверьте, инструмент. Да к тому же еще и весьма не простой) себе, или любимой жене, то найдите время съездить в пару - тройку магазинов, повертеть в руках то, что там есть. А предварительно - почитайте инфу по кухонным ножам. Так сказать, "поройтесь в первоисточниках". К примеру, вот эта книжка:
http://e-libra.ru/books/187704...i-ne-tolko.html
Даст некое представление, чем можно резать на кухне.
И не ведитесь, ради бога, в плане ножей на японокухню. У япов физиология иная. Техника реза продуктов СОВСЕМ иная. Их строй кухонных ножей, как их не рекламируй, не подходит европейцу, режущему от себя и сверху вниз. Посмотрите хотя бы мастер-классы (на японском), как работают ножом их повара. Нафиг вам на инопланетян то ровняться? 😀

Все вышесказанное - сплошная имха. В процессе написания данного поста ни один японец не пострадал.

Kulichkov
https://guns.allzip.org/topic/143/940239.html
можно тут посмотреть, цены подходящие, ехать никуда не надо)
Sinistral
гыгы, очень люблю, когда просят подсказать недорого и цена-качество, а оказывается, что кастомный японец и книжка на стопицот страниц-это минимум 😊

икеевский нож, указанный выше-шикарная вещь за свои деньги, сам пользуюсь. реально большего на рядовой кухне не надо, и это гораздо лучше пластилинового китая. а высказываться в духе "пастернака не читал, но осуждаю"-это как раз в духе ганзы.

попросили в совецком районе-получили ссылку на Москву 😊

Кароч, есть магазин мебельный, там вроде трамонтинки лежат. по керамическому мусату кроме икеи не подскажу, в икее он 400рэ, в ножинске около косаря.

есть смысл пройтись по вот этим магазам, но только пешком, сайтов у них нет:
http://2gis.ru/novosibirsk/sea...b/firms/zoom/14

Мусы Джалиля, 3/1
Иванова, 30а — 1 этаж
Героев Труда, 18 — 2 этаж
на демакова больших нормальных кухонников точно нету, а вот в мебельном можно попробовать поискать

Sinistral
я так же велосипед выбирал, рассчитывал на ценик 15 тыр ездить на работу с работы а советы получал брать тыщ за 50 и катать по 100 км в день 😊

zinakow я надеюсь вы не обиделись, но реально не в ту тему советуете. даже пластилинового китайца за 150 рублей, нормально заточенного+керамич.мусат+нормальная доска хватит рядовой хозяйке за глаза, главное объяснить, что твердое рубят топором а мягкое режут на доске, а не на тарелке. иначе и суперкухонник от Прокопенкова не спасет.

Felix666
Голосую за Трамонтину. На 500р можно купить набор из 3х ножей сери Prof. Ножи реально классные, легкие, точатся остро. Точу раз в месяц. Рукоятка не скользить в мокрой\жирной руке. Где-то на ганзе проскакивал магазинчик где заказать можно по ООООчень вкусной цене всю линейку трамонтины. Если найду - напишу.
Felix666
Нашел 😊

http://tramontina.jimdo.com/
Там либо самовывозом с НЗХК, либо доплатить за доставку.

zinakow
zinakow я надеюсь вы не обиделись
Да господь с вами, нет, конечно! Вы, главное, моей жене не скажите, что:
даже пластилинового китайца за 150 рублей, нормально заточенного+керамич.мусат+нормальная доска хватит рядовой хозяйке за глаза
А то она вас, опасаюсь, своим любимым пчаком на стейки пошинкует 😀 У нее, знаете ли, как и у меня, несколько иное представление о хороших ножах 😊 И заметтье, я ж ни Прокопенковских "ежиков", ни кастомных японцев ни в коем случае не советовал. Напротив, я всецело за трамонтину на кухне. А вот сравнение с велосипедом у вас, ИМХО, не удачное. Вы же не искали велик за 1500 - 3000 рублей (а такие есть). Вы искали в среднем ценовом диапазоне. Без наворотов. Некий велик - викторинокс\трамонтину. А вам советовали Феррари.
zinakow
Нашел
Ай, спасибо, добрый человек! Посмотрел у них прайс - очень вкусный ценник на большой кухонник из углеродки. Ежели он еще и не 1 - 2 мм по обуху окажется, то это ж просто песня! Надо сгонять, пощупать.
Sinistral
zinakow
А то она вас, опасаюсь, своим любимым пчаком на стейки пошинкует 😀 У нее, знаете ли, как и у меня, несколько иное представление о хороших ножах 😊 И заметтье, я ж ни Прокопенковских "ежиков", ни кастомных японцев ни в коем случае не советовал. Напротив, я всецело за трамонтину на кухне. А вот сравнение с велосипедом у вас, ИМХО, не удачное. Вы же не искали велик за 1500 - 3000 рублей (а такие есть). Вы искали в среднем ценовом диапазоне. Без наворотов. Некий велик - викторинокс\трамонтину. А вам советовали Феррари.

да видал я(и юзал) и пчаки и японцев и прочее. лично я использую цайдао с углеродки на торцевой доске, но это лично мое предпочтение, и я это никому не навязываю, однако уверен, что в скорости и аккуратности нарезки продуктов я с икеевским сантоку никак не уступлю вашей жене с пчаком. вместо сантоку могу взять что цайдао, что шефа, что японца похлеще и подороже. результат от этого не изменится, просто будут несколько разные техники нарезки. японцы же они для рыбы хорошо, в промышленных масштабах, а пчаки для понтов типа плова или мантов.
видывал я и Сталика, и других, как они с пчаком работают, так я с таким результатом овощи и топором порублю. в узбекской кухне вообще нет культуры нарезки, нахерачил как попало и закинул в казан, максимум из моркови на плов какое-то подобие крупной соломки. так что бросьте вы все это, тем более навязывать прекратите, пчаки-хуяки...
одна только пята клинка у пчака во мне убивает его как кухонник.

вот человек работает кованым пчаком за многа-многа денег:
http://www.youtube.com/watch?v=9J7Pm0jql1Q
а вот китайский говнонож с деревянной ручкой-бочонком правленый на железном мусате:
http://www.youtube.com/watch?v=QBLsXbQuRDE

холиваров не предлагаю, предлагаю не смущать топикстартера.

PS феррари в маутинбайках это далеко не 50 тыщ, 50 тыщ это минимум для двухподвеса, например.
PPS у Сталика именно от Прокопенкова пчак, такие дела...
http://stalic.livejournal.com/328614.html

zinakow
так что бросьте вы все это, тем более навязывать прекратите, пчаки-хуяки...
Хоть ткните меня носом, что ли, где я в данной теме что либо, кому либо навязывал? Хоть, как вы говорите, пчаки-хуяки, хоть еще что либо? А то мне не по глазам, уж простите великодушно. 😀
однако уверен, что в скорости и аккуратности нарезки продуктов я с икеевским сантоку никак не уступлю вашей жене с пчаком.
Охотно верю, однако проверять не решусь 😀
феррари в маутинбайках это далеко не 50 тыщ, 50 тыщ это минимум для двухподвеса, например
Ну, для не посвященных, типа меня, и советский "урал" - велосипед. Я всего лишь привел примерную аналогию похожести выбора. Извините, если не смог донести мысль.
а пчаки для понтов типа плова или мантов
Ну пусть будет по вашему. Видимо, я ошибался полагая, что хороший нож это тот, который легко и хорошо режет. Поэтому и держу на кухне те ужасные, с вашей точки зрения, ножи. Хорошо хоть, не навязываю никому. А то, не приведи ктулху, еще проболтаюсь, что картошку опинелем чищу 😀
В общем, как я вас понял, ножом на кухне рядовой хозяйки должен быть "пластилиновый китаец за 150 рублей". Ей этого за глаза и нечего пытаться помышлять о чем то ином. Ну, видимо, у меня "не рядовая" хозяйка. Или сам я через чур привередливый. Такая уж человек скотинка - к хорошему быстро привыкает. 😀 Извините, если чем то обидел.
Sinistral
не, вы не поняли. я просто знаю, что топикстартер искал, и в его случае икеевского ножа вполне хватало.

навязывание это вот:


"а) мы идем в первый попавшийся магазин, и покупаем самое дешевое из имеющегося. Чтобы только выполняло работу. При таком подходе, если инструмент чуть сложнее булыжника, 99% ни сама работа, ни ее результат удовольствия не принесут. Если только исполнитель не страдает манией величия. Доподлинно известно, что дерьмовым инструментом хорошего не сделаешь. Если только делающий - не Мастер с очень большой буквы.

б) Вдумчиво изучаем вопрос. Читаем литературу. Крутим в руках инструмент, примеряясь к нему, спрашиваем знающих людей - подойдет ли? Надежен ли? Удобен ли в эксплуатации? И только после этого - покупаем. Заранее подготовив себя, что хорошее дешевым не бывает (да, есть редкие исключения, но они - исключения)"

у вас получилось, что либо самое дешевое китайское говно, либо более-менее крутой нож, как например, пчак, кои нормальные стоят 1500 и выше, знаю, сам покупал недавно. так вот я и говорю, пчак далеко не самый крутой с точки зрения кухонного ножа инструмент, и на полторы тыщи я куплю четыре икеевских, прекрасных с точки зрения рядового обывателя, ножа, совершенно-таки не говна. либо на эти же деньги куплю нормальный шеф, нормальный универсал, керамический мусат и нормальную доску, и большего не надо.

просто при случае посмотрите на икеевские ножи, и оцените цену-качество, будете приятно удивлены.

про опинели шутку юмора оценил 😊

zinakow
навязывание это вот:
А по моему, тут просто сказано, что хороший инструмент лучше плохого, и что хорошим инструментом удобнее\приятнее работать, чем плохим. Только и всего.
Неужели фраза о том, что хорошее - лучше, чем плохое, это навязывание?
Если и искать его, то, пожалуй, во фразе:
но реально не в ту тему советуете. даже пластилинового китайца за 150 рублей, нормально заточенного+керамич.мусат+нормальная доска хватит рядовой хозяйке за глаза
Но, если мне не изменяет память, то это не моя фраза 😊

Опять же - ТСу не слова про ненавистные вам пчаки я не сказал. Вообще. Ни единого. Кроме, как в сообщении, адресованном вам. Более того, и в мыслях посоветовать какой то конкретный нож не было. Ну, разве только сказал, что трамонтина - хорошие ножи для нижней ценовой категории. Так что, навязывания со своей стороны я так и не вижу.

у вас получилось, что либо самое дешевое китайское говно, либо более-менее крутой нож, как например, пчак, кои нормальные стоят 1500 и выше
Где я говорил про более-менее крутой нож? Я вроде не двусмысленно говорил, что: Либо первое попавшееся из самого дешевого, либо вдумчиво поискать из доступного. Из той же, опять же трамонтины. Ну что ж вы, батенька, мне несуществующие заслуги приписываете? 😀
просто при случае посмотрите на икеевские ножи, и оцените цену-качество, будете приятно удивлены.
Смотрел. Удивление не было приятным, если честно. Я не люблю шпалоподобное сведение клина с РК под углом, достойным топора. Сразу оговорюсь - это исключительно мое мнение. Я совсем-совсем никому не хочу его навязывать. Правда - правда. Честное пионерское. Ну вот такой я клинический идиот - люблю, знаете ли, в кухонниках сведение в ноль. Извращенец я. Люди, не повторяйте моих ошибок 😀
про опинели шутку юмора оценил
Да какая тут шутка. Жена уже 2 штуки извела. Я ж говорю - семья извращенцев. Нет, чтобы купить силуминовое счастье за 150 рублей - дурью маемся. Режем пищу насущную пресловутой углеродкой. Как брить перестает - править начинаем. 😊
не, вы не поняли. я просто знаю, что топикстартер искал, и в его случае икеевского ножа вполне хватало
Каюсь, видимо не понял\не знал. Ну раз так - прошу прощения у ТС, что влез со своими ИМХами. Посыпаю пеплом выступающие части своего глупого тела и больше так не буду. Аминь. 😊

Sinistral
ох и понаписали 😊
короче:
1. У меня есть эти "отходы кроватно-грабельного производства". в частности вот эти:
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80149323/
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00149317/
у обоих шикарные рукояти, оба режут как лазеры, сведение у первого почти в ноль, у второго в ноль, правятся вот этим мусатом:
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30167003/
прекрасная недорогая вещь.
это из моего личного опыта, причем эти ножи не только у меня, а у нескольких моих знакомых, по сведению разницы не заметил, по качеству тоже, очень достойные ножи. уж не знаю, что вам там в руки попадало, но оба они мне понравились больше, чем пресловутый пчак из ШХ15, купленный на ОиР в экспоцентре в этом году за 1500, хотя он тоже неплох. был подарен. на икею у знакомых нареканий нет, одни восторги. готовить эти люди умеют и любят. пользоваться ножами тоже.
вот он:
http://www.youtube.com/watch?v=OQKUMipNc1w

2. про опинели это я о теме про складной нож на кухне, тут в пятой немного поцапались, не принимайте на свой счет, видимо, вы случайно 😊

3. про пластилиновые ножи я не откажусь от своих слов. большинству их, действительно, вполне хватит, если за ними нормально ухаживать, благо держать их в бритвенном состоянии очень легко любому человеку, умеющему пользоваться мусатом, достаточно подобрать себе нож с удобной рукоятью и нормальными спусками-сведением, а такие есть и в низшей ценовой категории.
у нас в офисе валяется пара таких какашек, однако переточенные мной на коленках режут прилично. людям большего не надо. (это не значит, что я рекомендую, я говорю о достаточности)

4. передергивание ваше ни к чему не приведет, никто не называл вас извращенцами а силумин счастьем. и уж тем более не хотел вас ни в чем переубеждать. не хотите конструктивного обсуждения-не надо.

P.S. ТС уже приобрел то, что нужно, уже можно не распаляться. на этом тему можно закрыть.

zinakow
передергивание ваше ни к чему не приведет, никто не называл вас извращенцами а силумин счастьем. и уж тем более не хотел вас ни в чем переубеждать. не хотите конструктивного обсуждения-не надо.
Ну вот, обиделись. Напрасно, право, я не хотел.

про пластилиновые ножи я не откажусь от своих слов. большинству их, действительно, вполне хватит, если за ними нормально ухаживать, благо держать их в бритвенном состоянии очень легко любому человеку, умеющему пользоваться мусатом, достаточно подобрать себе нож с удобной рукоятью и нормальными спусками-сведением, а такие есть и в низшей ценовой категории
Вот тут то и вы точь в точь повторяете мою мысль 😊 "Вдумчиво изучаем вопрос. Крутим в руках инструмент, примеряясь к нему, спрашиваем знающих людей - подойдет ли? Надежен ли? Удобен ли в эксплуатации? И только после этого - покупаем." Не это ли означает, что нужно "подобрать себе нож с удобной рукоятью и нормальными спусками-сведением"? А то, что они "есть и в низшей ценовой категории", так я ж с этим и не спорил. Напротив, был за трамонтину, хоть и отношу ее к разряду "пластелиновых". Кстати, не в курсе, чего у них (у трамонтин) за углеродка?
однако переточенные мной на коленках режут прилично. людям большего не надо. (это не значит, что я рекомендую, я говорю о достаточности)
Ну, много вы знаете "рядовых хозяек", способных переточить нож "на коленках"? 😀 Видите, вы тоже говорите, что какашку нужно доводить до кондиции руками, чтобы она хотя бы вошла в категорию приемлемых, но не рекомендуемых. Это ли не подтверждение моих слов о том, что плохим инструментом хорошего не получается? Если только человек не суперпрофи. Думаю, Сталик морковку в плов и куском кровельной жести нашинковать смог бы, при необходимости. И плов от этого не пострадал бы. Только нужно ли так извращаться? 😊
про опинели это я о теме про складной нож на кухне, тут в пятой немного поцапались, не принимайте на свой счет, видимо, вы случайно
Пролистал. Ну, по поводу бактерий и прочего, вы, конечно, правы. Именно поэтому опенок на кухне сейчас заменен гигиеничным виксом (фиксом, разумеется). Но все же опенок, сука, удобный для этого дела. 😀 Возможно, не всем, но лично мне - очень удобен.
вот он:
]http://www.youtube.com/watch?v=OQKUMipNc1w[/QUOTE]
Какая то рукоять у него монстроподобная. На кухне от него, ИМХО, рука отвалится. 😊 Мне больше такие рукоятки по руке (субъективно, конечно): http://images.yandex.ru/yandse...m%2F1314795.jpg
А по поводу икеевских ножей - ну, может я не внимательно смотрел? То, что взял в руки, имело вид железной полосы, заточенной по одной из кромок. градусов на 40. Видимо, они там разные.
ТС уже приобрел то, что нужно, уже можно не распаляться. на этом тему можно закрыть.
Искренне рад за ТСа. Надеюсь, похвалится приобретением.
ЗЫ. Еще раз очень прошу не обижаться.

Экспертизер
Serejka
Есть в Советском районе какие-нибудь магазины, где можно купить недорогие кухонные ножи в районе 300-500 р? И мусаты хочется. В город ехать нет ни желания ни времени. Трамонтину не предлагать.

В ножиНСК брал нож для кухни за 1000р, пр-во япония, рядовой нож, точить понесу скоро но 1.5 года нож держал заточку да и сейчас справляется. 500р этоиножи на выброс.

zinakow
500р этоиножи на выброс.
Ой, побьют тебя, камрад, ой побьют... 😀 В сете выше написанного, могу поделиться картой Васюганских болот и путями отхода 😀 😀 😀
Sinistral
zinakow
Ой, побьют тебя, камрад, ой побьют... 😀 В сете выше написанного, могу поделиться картой Васюганских болот и путями отхода 😀 😀 😀

гыгы 😊

zinakov, шипко вы добрый, обижаться еще на вас 😊

Serejka
Купил вот такое говно. Собственно, на прилавке были только наборы и еще пару подобных шефов за 150 р, на вид абсолютно жуткие, как будто из жестянки сделаны. На этом подкупило то, что хотя бы сталь указана. Попробую заточить и чо порезать, поглядим как оно. Собственно, хозяину этого ножа вполне хватит, это уж точно.
http://www.techport.ru/katalog...-rondell-rd-318
avkie
jetpaul
За 300-500 и Трамонтину не предлагать ... Ну, ну ... даже интересно стало 😊

как в рекламе 90х - "при всем богатсве выбора другой альтернативы нет!"


учитывая что в магазинах то голимый китай за витек...
а золинген за 5-7 тыс - явно на 300-500р не похоже


такая трамонтина "сантоку" есть в серии Century
http://www.tramontina.com.ar/p...k-/#039;s-knife
заказать ее можно в купи-продй на ганзе, поищите

и в серии Professioanl
http://www.tramontina.com.ar/p...k-/#039;s-knife
правда его я пока видел только на картинках, в реальной пордаже пока не видел

в нске - можно купить в компании Диле (у черта накуличках находятся - за НЗХК)
у них есть наиболее ходовые модели.


кстати, икеевские не хуже трамонтины, лично мне ручки не нравятся, но гожи вполне годные за такие то деньги. берите их

avkie
Felix666
Нашел 😊

http://tramontina.jimdo.com/
Там либо самовывозом с НЗХК, либо доплатить за доставку.

это правильная ссылка!
маловат выбор и далеко и неудобно добираться.
регулярно беру у них, скоро еще раз поеду. в принципе готов сделать коллективный заказ...

andrew_l
Felix666
http://tramontina.jimdo.com/

В цоколе РоялПарка. Магазин называется "Магазин постоянных распродаж" (как-то так). Слева от эскалатора.
Там некоторый выбор трамонтин. Причем за очень недорого.

andrew_l
zinakow
Нет, чтобы купить силуминовое счастье за 150 рублей - дурью маемся.

Эт точно.
Можно купить трамонтиновский мелкий овощной рублей за 20 ;-)
Не знаю китайский ли он, но на клинке вполне чётко выдавлено "трамонтина". Удобная пластиковая ручка.