многие камрады уже пользовались моими услугами неоднократно, но все чаще на дружеских договоренностях. Кто может-оставляйте отзывы.
лишь малая часть всего инструментария
ну и некоторые результаты, фотки старые, сейчас результаты получше.
------------------
к насыщению приводит не время, проведенное в столовой, а количество съеденных беляшей.
Весьма порядочный, и любознательный человек, дружелюбно настроенный к братьям во клинке.
Правда, меня удивляет, что он выбрал этот путь.Как-то я думал, что это хобби проходящее.А,с другой стороны, я рад, что у нас растёт свой адепт острого клинка.
Кстати,рекомендую пообщаться-не только получите заточенный инструмент, но и расширите кругозор.
Sinistralхоть это и хобби,но инструмент и расходники все же стоят денег-поэтому нужно хотя бы частично (а лучше все же в +)окупаться. Надеюсь всетаки как нибудь познакомимся и пообщаемся в реале 😊.
Индивидуальный подход к каждому заказу и клиенту. Оплата по факту выполнения работы и только при условии удовлетворения требованиям заказчика
С Уважением,надеюсь на взаимопонимание-Дмитрий
Demon_54
С Уважением,надеюсь на взаимопонимание-Дмитрий
Аналогично!
А фрезы и прочие специальные ножи тоже точите?
И на каком оборудовании?
Очень востребовано.
по оборудованию-джет, аналог тормека, вот как раз сегодня обкатывал, для обдирки хорошая вещь, а потом уже либо руками, либо приспособами типа апексоида или викед едж. ну и камней, мусатов, надфилей, как у дурака махорки. проксон с насадками. опять же, надо знать пожелания заказчика. кому то стамеска нужна чтоб бумагу с дерева срезать, а кому-то долбить пазы. то же самое и с кухней, после джета при грамотном использовании кухонник бреет и с помидорки шкуру снимает без вопросов, и большинству за глаза.
если специальный нож похож на нож без ручки и его можно зажать-то заточу. как и писал, в каждом конкретном случае надо смотреть. не берусь за заведомо невыполнимые задачи, и денег заранее не беру.
На руках не все сделать можно,а спрос большой.
Это конечно, и не надо на руках делать.
Так,а по бытовым ножам,я смотрю инструментария достаточно.
Можно народ направлять.
А то,к слову сказать,Академ прям,как медвежий угол,у меня ни одного заточника с ваших краев нет)
Куда,кстати отправлять то,пункт приема нужен.
а, ну и да, в шапке ссылка на группу в контакте.
Sinistral
да хз, телефон дал, точу дома, территориально щ, иванова.
Можно договориться с отделом ножей у вас в центре, к примеру.
У меня по городу в разных ножевых отделах ножи на заточку принимают,а потом человек объезжает и собирает в работу или отдает готовое.
Правда некоторые за услугу процент берут, не везде, но встречается и такое.
А мастера просто точат и все.
А у вас и конкуренции территориально нет,главное грамотно прием организовать.
Еще определиться,что точить,сколько по времени уходить будет и сколько работа+материалы стоит.. За все подряд хвататься не надо.
Ничего путного не получится, а нервов при работе с клиентом тратится много.
Lara_NojinskМожно договориться с отделом ножей у вас в центре, к примеру.
У меня по городу в разных ножевых отделах ножи на заточку принимают,а потом человек объезжает и собирает в работу или отдает готовое.
Правда некоторые за услугу процент берут, не везде, но встречается и такое.
А мастера просто точат и все.
А у вас и конкуренции территориально нет,главное грамотно прием организовать.
Еще определиться,что точить,сколько по времени уходить будет и сколько работа+материалы стоит.. За все подряд хвататься не надо.
Ничего путного не получится, а нервов при работе с клиентом тратится много.
ну тут какая проблема: надо перед заточкой же посмотреть, насколько убит клинок, какая сталь, надо ли просто восстановить заточку, либо сменить угол, либо выравнять подводы. опять же если брать какой-нить спартан, то это работа с рекурвой, там камни другие, другой фронт работ, а если танто, то считай надо затачивать отдельно две кромки, причем так, чтобы грани сходились на зубе, иначе неэстетично, да и вообще.
в целом работа от 350р, если просто восстановить заточку, и рублей 500, если нужно перетачивать, то есть либо глубокие сколы, либо неровные подводы, а человеку хочется эстетики, были такие заказчики, либо заточка с нуля, либо сложная геометрия, либо другие непредвиденные сложности. к примеру, гнущийся филейник с клином больше 20см. там тот еще гемор. потому и говорю, тут конечная цена зависит от первичного осмотра. да как и везде, в любом сервисе. ну и со сроками понятно, зависит от количества заказов на данный момент и фронта работ. все имели дело с различными сервисами, сами знаете, как бывает. в процессе вылез косяк-и сидишь, куришь, думаешь, чо делать. всякое бывает. пока заказов нет, выполню быстро.
скажем так. за ножи и стамески берусь без проблем, за остальное только после осмотра и пожеланий заказчика. а то бывают индивиды, начитаются про рубку гвоздей бритвами, и умничают. или про удержание бритвы неделями при ежедневной работе. ну не мне вам рассказывать.
Что,если выходить на массы,то жестко определяется прайс.
У меня все просто.
Заточка под рубитгвозди стоит 800р,обычная 350-500)
И еще,если есть возможность,то не связываться с маникюрным инструментом.
Работы дохрена,а платят не больше 250
Lara_Nojinsk
Я по это и говорю.
Что,если выходить на массы,то жестко определяется прайс.
У меня все просто.
Заточка под рубитгвозди стоит 800р,обычная 350-500)
И еще,если есть возможность,то не связываться с маникюрным инструментом.
Работы дохрена,а платят не больше 250
ну давайте для начала тестовое что-нибудь замутим, чтоб было с чего отталкиваться, говоря о выходе на массы 😊
ЗЫ щас засяду тридент герберовский точить, знатная вещь...
Sinistralну давайте для начала тестовое что-нибудь замутим, чтоб было с чего отталкиваться, говоря о выходе на массы 😊
ЗЫ щас засяду тридент герберовский точить, знатная вещь...
И заодно посчитать сколько времени(человекочасов) на это ушло)
Lara_NojinskИ заодно посчитать сколько времени(человекочасов) на это ушло)
ну это долгая песня. во-первых, он обоюдоострый, во-вторых, заточен черт возьми как с завода, считай с нуля 4 подвода делать и выводить их на грани гринда, чтобы все симметрично. закончу только завтра. за такое б я брал не меньше тыщи. пожалуй, засниму часть процесса и зафотаю результат. но одна грань почти сформирована. короче завтра буду доделывать, сегодня уже времени нет, и завтра же попробую выложить видео. как минимум фотки будут.
Sinistral
Пока не вышло. Пока это только грани. Делаю пока время есть.
Но на тысячу уже отработано,почти.
кончик влево немного ушел-это на фотке так?
Кинжал то еще удовольствие затачивать.
bariandr
Аккуратно получилось. Олег, а на последнем фото не попал в ребро подводом или там сторона кривая такая? Или это мне в телефоне не видно ничего..Кинжал то еще удовольствие затачивать.
там тридент он не совсем спирпойнт, кончик вверх задран, если сводить к грани подводы то надо мяса снимать много очень, с двух сторон сделал симметрично, а на грань все выводить не вижу смысла. во первых, сам гринд не идеальный, во-вторых, просрем длины клинка около миллиметра, а владельцу эта эстетика не нужна. там и так угол полный около 65-67 градусов, представь, какое там сведение и сколько там надо снимать ради абсолютного ромбика на острие? я не вижу смысла. если чувак решит, что надо, сделаем, я это умею. на втором та же история. там фальш не заточен, если сводить к грани, то надо точить фальш и терять в длине клинка либо надо было угол заточки делать градусов 90, как с завода. ну и нах оно надо? задача была чтоб брил. не более. бреют оба. подводы на обоих симметричные. пасту в принципе не приемлю, поэтому есть некоторая матовость плюс на фото кромка залапана. на фальше тридента финиш грубый, но на то он и фальш, что им один хрен резать ничего не будут, только зря время тратить его выводить. владелец пожелает-сделаем. по сравнению с заводским состоянием это небо и земля один хрен. я б даж сказал небо и говно.