Нарушение правил хранения

Иван Дурак

Тему в юридический запостил, но если земляки помогут советом, тоже будет неплохо.
http://guns.allzip.org/topic/6/1863959.html

Злой1234

Опаньки, нашел параллельную тему, а то ПМ лежат, а в законодательстве умники-теоретики забанили меня, нет чтобы опыта набираться. Нельзя так хранить, в общем.

ПРИМОРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД
Именем Российской Федерации
РЕШЕНИЕ
от 16 июля 2015 г. по делу N 7-21-813

Varagian

Злой1234
Опаньки, нашел параллельную тему, а то ПМ лежат, а в законодательстве умники-теоретики забанили меня, нет чтобы опыта набираться. Нельзя так хранить, в общем.

ПРИМОРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД
Именем Российской Федерации
РЕШЕНИЕ
от 16 июля 2015 г. по делу N 7-21-813

А можно ссылочку на решение суда?

Antigop

Ну вообще то его правильно оштрафовали. И его ситуация никаким боком не похожа на ситуацию топикстартера. Так что ссылка не по теме.

EvGun

Так нарушение в том, что оружие должно хранится по месту жительства, вне зависимости от прописки. При изменении места жительства должен в течение 2х недель стать на учёт в лрр по месту жительства. Вот и вся недолга. Админ правомерен.

КыКа

EvGun
Так нарушение в том, что оружие должно хранится по месту жительства, вне зависимости от прописки. При изменении места жительства должен в течение 2х недель стать на учёт в лрр по месту жительства. Вот и вся недолга. Админ правомерен.
Не верный вывод.
Ставят на учёт только по месту постоянной регистрации (по вашему - прописки). Место жительства может не совпадать с местом регистрации. Место жительства выбирается гражданином самостоятельно, без уведомления органов внутренних дел. Мест жительства может быть более одного, какие-то из них могут быть местами преимущественного проживания. О месте постоянного хранения оружия владелец заявляет в органы внутренних дел при регистрации. О месте временного пребывания оружия, владелец сообщать не обязан, но должен соблюсти известные условия недопущения к оружию посторонних лиц. Админ не правомерен и не только по тому, что проверка проведена с нарушением порядка проверки, утверждённого приказом МВД.

Apachan

Ставят на учёт только по месту постоянной регистрации (по вашему - прописки)
Не верно - позвоните в ЛРР там скажут, что прописка не важна. Переоформляется на место хранения по месту жительства. Сейчас так оформляю.

Antigop

Ставят на учёт только по месту постоянной регистрации (по вашему - прописки). Место жительства может не совпадать с местом регистрации.
Место жительства - это и есть "место постоянной регистрации" по Вашему. Вообще, есть регистрация по месту жительства, есть регистрация по месту пребывания. Вот место пребывания может не совпадать с местом жительства. Место пребывания это также место фактического проживания, отличного от места жительства.

Не верно - позвоните в ЛРР там скажут, что прописка не важна. Переоформляется на место хранения по месту жительства.
Ваша фраза противоречит сама себе. Во первых, инспектор ЛРР к сожалению, не истина, во вторых надо бы Вам ссылочку скинуть на соответствующий НПА.

ФЗ Об Оружии -
Статья 13. Право на приобретение оружия гражданами Российской Федерации

Газовые пистолеты, револьверы, сигнальное оружие, холодное клинковое оружие, предназначенное для ношения с национальными костюмами народов Российской Федерации или казачьей формой, граждане Российской Федерации имеют право приобретать на основании лицензии на приобретение оружия с последующей регистрацией оружия в двухнедельный срок в органах внутренних дел по МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА. По лицензии на приобретение оружия допускается регистрация не более пяти единиц указанных видов оружия. Лицензия выдается органом внутренних дел по МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА гражданина Российской Федерации и одновременно является разрешением на хранение и ношение указанных видов оружия.

Закон РФ от 25.06.1993 N 5242-1 (ред. от 02.06.2016) "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации"
Статья 2. Основные понятия
(в ред. Федерального закона от 21.12.2013 N 376-ФЗ)

В целях настоящего Закона используются следующие основные понятия:
регистрационный учет граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации - государственная деятельность по фиксации и обобщению предусмотренных настоящим Законом сведений о регистрации граждан Российской Федерации по месту пребывания, регистрации граждан Российской Федерации по месту жительства, снятии граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и снятии граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту жительства в пределах Российской Федерации. Регистрационный учет граждан Российской Федерации имеет уведомительный характер и отражает факты прибытия гражданина Российской Федерации в место пребывания или место жительства, его нахождения в указанном месте и убытия гражданина Российской Федерации из места пребывания или места жительства;
регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания - постановка гражданина Российской Федерации на регистрационный учет по месту пребывания, то есть фиксация в установленном порядке органом регистрационного учета сведений о месте пребывания гражданина Российской Федерации и о его нахождении в данном месте пребывания;
регистрация гражданина Российской Федерации по месту жительства - постановка гражданина Российской Федерации на регистрационный учет по месту жительства, то есть фиксация в установленном порядке органом регистрационного учета сведений о месте жительства гражданина Российской Федерации и о его нахождении в данном месте жительства;
снятие гражданина Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания - фиксация в установленном порядке органом регистрационного учета сведений об убытии гражданина Российской Федерации из места пребывания;
снятие гражданина Российской Федерации с регистрационного учета по месту жительства - фиксация в установленном порядке органом регистрационного учета сведений об убытии гражданина Российской Федерации из места жительства;
место ПРЕБЫВАНИЯ - гостиница, санаторий, дом отдыха, пансионат, кемпинг, туристская база, медицинская организация или другое подобное учреждение, учреждение уголовно-исполнительной системы, исполняющее наказания в виде лишения свободы или принудительных работ, либо не являющееся местом жительства гражданина Российской Федерации жилое помещение, в которых он проживает временно;
место ЖИТЕЛЬСТВА - жилой дом, квартира, комната, жилое помещение специализированного жилищного фонда либо иное жилое помещение, в которых гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), договору найма специализированного жилого помещения либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, и в которых он зарегистрирован по месту жительства. Местом жительства гражданина, относящегося к коренному малочисленному народу Российской Федерации, ведущего кочевой и (или) полукочевой образ жизни и не имеющего места, где он постоянно или преимущественно проживает, в соответствии с настоящим Законом может быть признано одно из поселений, находящихся в муниципальном районе, в границах которого проходят маршруты кочевий данного гражданина;

КыКа

Apachan
Не верно - позвоните в ЛРР там скажут, что прописка не важна. Переоформляется на место хранения по месту жительства.
Почему ж "не верно", когда вы то же самое написали, но другими словами, при этом зря разделив понятия "прописка" и "место жительства", хотя текст закона их как раз связывает.
А предыдущий пост (#9), так вообще подтверждает мной написанное. Единственная, на мой взгляд, коллизия в законе - это отсутствие понятия места жительства без связи с регистрацией, потому как можно преимущественно проживать не по месту постоянной регистрации, но в пределах субъекта федерации где зарегистрирован по мету жительства, что позволяет не менять регистрационный учёт.

Antigop

коллизия в законе - это отсутствие понятия места жительства без связи с регистрацией, потому как можно преимущественно проживать не по месту постоянной регистрации, но в пределах субъекта федерации где зарегистрирован по мету жительства, что позволяет не менять регистрационный учёт.

Это будет место пребывания. Это не коллизия. Не нужно тут ничего изменять, я думаю Вы понимаете почему 😛

КыКа

Antigop
Это будет место пребывания. Это не коллизия.
Коллизия в парадоксе, что можно пребывать ноль дней в году по месту жительства и 365 дней проживать по месту пребывания. Ведь мы же помним, что законы РФ должны в первую очередь опираться на понятийные правила русского языка. Я как раз об этом.

sotrudnikNKVD

При изменении места жительства должен в течение 2х недель стать на учёт в лрр по месту жительства. Вот и вся недолга. Админ правомерен.
Ничего он должен, если прописан в деревне а живёт в городе, должен только местным участковым освидетельствовать сейф, показать так же участковому договор аренды\право собственности, подтверждая что он легально проживает по адресу. Участковый в свою очередь перепишет данные и по идее копию акта об осмотре сейфа должен выслать в ЛРО где прикреплены стволы, а если доказать что вы появляетесь на месте прописки не реже раза в 90 дней то можно вообще болт забить и спокойно хранить стволы на месте прописки проживая в других местах.