Макарыч в чисто газовый

Antoshka13

Приобрел халявно Макарыч ИЖ-79-9Т, хотел чисто газовый но... Макарыч стреляет газовым патроном только после взвода курка, на автоматическая перезарядка. Как сделать его чисто газовым? Не хочу резинкой стрелять. Вот есть предположеия: Берете штангель, меряете диаметр после пульного входа, прикидываете длину, соответственно другие размеры с условием пресспосадки и делаете. проблем никаких. школа, уроки труда 8-9 классы.

Так как в школе по труду не очень хорошо учился, да и самому делать мне страшно. Может кто сможет сделать такой девайс? Очень надо!!!

schmidt

Втулку поставить после патронника, как на газовиках. А законно ли это? Может проще оставить ИЖ-79-9Т и прикупить за 1,5-2 тр обычный газовик? На кой йух такой геморрой с "переделкой"?

John.abc

честно говоря не понимаю в чем проблема?стреляй только газовыми..
действительно, если поставить втулку то стрелять больше не будет 😊))
сделать я могу впринцепе..

Antoshka13

Еще один ствол купить финансы не позволяют, а продовать... опять гемор с ЛРО, искать человека с газовым, искать человека кому нужен Мак...
Если стрелять только газовым, то автоматика не срабатывает, после каждого выстрела затвор передергивать не очень охото. Всмысле стрелять не будет?

John.abc

ты хочешь автоматику сделать?я могу без лро купить 😊

John.abc

да и определяйся чего тебе надо, втулку или механизм переделывать..

schmidt

Надо ему, чтоб автоматика работала на газовых. Для этого надо втулку сужающую ставить после патронника и возможно пружину возвратную послабже. И при этом постараться не сесть в тюрьму, т.е. надо предусмотреть обратимость действий. Желательно ничего не точить и не штифтовать внутри.
Еще раз повторю: да на кой уйх это надо? Приедь в Барнаул, забери ИЖ79-8 за 2,5 тр. Меньше головной боли.

John.abc

ага, а резинострел мне продай 😊

schmidt

Не-не-не. Тогда уж мне 😊
Кстати, не заинтересовал бы обмен Вашего ИЖа на полуправильный 6п42-7,6 ? Могу попробовать найти такой.

John.abc

куда без очереди? 😊)))

schmidt

Я первый предложил купить газовик 😛
Хотя я в другом городе, вам то проще будет обмен/продажу произвести.

angol

Приобрел халявно Макарыч ИЖ-79-9Т, хотел чисто газовый но... Как сделать его чисто газовым?
Очень просто -продать и купить чисто газовый. Разницу пропить.
Или поменять. Тогда пропивать будет нечего.


Вообще жизнь учит, что одним, тем более газовым жизнь мужчины не ограничивается, а аппетит приходит буквально после каждого нового ствола. Строчек в лицензии - еще 4. Так, что мой совет -ничего не продавать, а наоборот покупать. Тогда в сейфе будет лежать пара добрых близнецов не однояйцевых.

Antoshka13

Ладненько, из Макарыча в газовый делать гемор. Заказал втулку на форуме. У меня Иж-79-9Т 2004 года с вварными зубками. У нас в Новосибе стоматолог есть, чтоб зубы чуток подточить? И еще вопрос: че так за ранними Макарычами гоняются, в основном 2004-2005 года с вварными зубами? Чем они отличаются?

schmidt

Отличаются они более-менее лучшим качеством изготовления. Затвор кованный, вместо литья на поздних годах выпуска. Ствол получше будет в плане дальнейшего усиления, чтоб одеть втулку не надо давленности заваривать. Стоматологию можно небольшую провести. Сплошные плюсы у него 😊
Почем достался, если не секрет?

Antoshka13

3 тыра из ЛРО, ждал газовый, достался Макарыч 😊. А стоматолог есть в Новосибе? Зубки подточить маленько. Ну если честно еще не отстреливал... негде