Переноска патронов 12 (16, 20) калибра на охоте

Oleg_ka

Добрый день!
Кто как решил для себя этот вопрос (если он стоял конечно)? При некоторых видах охоты, в основном на открытиях, постоянно сталкиваюсь со следующим неприятным моментом, загруженные в рюкзак пачки с патронами размокают, превращаются в сопли и все патроны мотыляются по дну рюкзака вперемешку. И осмысленное использование серий патронов разной номенклатуры (дробь, навеска, вид снаряжения) становиться невозможным. Варианты - засунуть пачки в полиэтилен, не совсем удобны. Размещать патроны в разгрузке - не совсем удобно. Есть натовская клевая разгрузка укомплектованная подсумками, но сидеть/стоять с лишним весом, да и туда много не засунешь (около 80). Вот и получается, что нужен девайс отдельный, гибкий по вместимости. У росхантера есть интересное решение - кейс на 50 патрон с креплением в ленту, можно ее вытащить из оболочки, повесить хоть на себя как матросы 😊 или положить/повесить рядом. Думаю, вопрос актуален для многостреляющих (от 100), для тех кто может рассовать всё в стандартный потронтаж - такой вопрос, думаю, не стоит. Кста, н могу найти вмагазах и росхантеровский девайс.

quaker

полторалитровый тетрапак из под сока (типа сады придонья) вмещает 40 с небольшим патронов 12 к

sarmat K

Да рюкзак можно купить НАТО -вский. Они не промокают . И переносить можно в тактическом -для этого они и пердназначены.

AAG

вот такие коробочки можно взять
http://guns.allzip.org/topic/120/641417.html

bredmen

Oleg_ka
Размещать патроны в разгрузке - не совсем удобно. Есть натовская клевая разгрузка укомплектованная подсумками, но сидеть/стоять с лишним весом, да и туда много не засунешь (около 80).

А ты не натовскую разгрузку используюй, а нашу и подсумки подбери какие и сколько надо, можно хоть под три сотни патронов подсумков понавешать, тлько зачем столько!? Лучше правильной разгрузки вариантов нет, а что касаеться вместимости, так на место пришел разгрузился (или разгрузку снял или вытащил из нее лишнее), а для ходовой охоты даже 80 патронов не надо.

Sswater

У росхантера есть интересное решение - кейс на 50 патрон с креплением в ленту, можно ее вытащить из оболочки, повесить хоть на себя как матросы
Друг приобрел и недорого(900р). Там две ленты на 50 зарядов. Можно росыпью в кейс(литра 2-3, по объему). Удобная штука - тож прикуплю. Главное - в ленте гнёзда эластичные, т.е. по калибрам - нет проблем.

Oleg_ka

to sswater а где друг купил?

Okami

пользую два стандартных патронташа и два подсумка в которые влазит по 10 патронов - еще ни разу за зорьку все их не пользовал - хватает.

Sswater

а где друг купил?
на Станционной 30А.

Oleg_ka

за последнюю зорьку расстрелял 200-250 патрон, поэтому тема и актуальна. Сегодня зашел в альбатрос на тайгинской и забрал у них 2 росхантеровских кейса с лентой на 50 шт каждый(заказывал где-то месяц назад). Думаю, удобная штука.

Sswater

Ну, с Вепря и немудрено. Дорогая утка вышла.

Oleg_ka

сколько подстрелил - на моей совести. а привез домой две, получилось по 3500 за штуку 😊 если учесть, что еще и не пью 😊

Patr1ot