Как мы Сибиряки питаемся.....

Биг Мак

Не знаю как все,но я уже года два стараюсь в магазинах не покупать молоко,КОЛЬПАСУ 😊 ,масло и напитки.Только когда с командировки и времени нет.
Просто у моего друга супруга кандидат медицинских наук -химик и работает в структуре где всё это проверяется и получается сертификация.
ХОТЯ сам он ,будучи в городе не последним человеком в системе силовых структур ест всё из магазина.А как без КОЛЬПАСЫ 😊 😊
Вот поэтому и предлагаю поделиться рецептами как сделать приколюшки для повседневной жизни.....
Сам умею делать настоящую немецкую салями и сосиски для гриля.
Кто предложит что то есчё ,будет оЧЧень интересно 😊
И сам поделюсь ....

Биг Мак

ФИНСКОЙ САЛЯМИ НЕ БЫВАЕТ!
Кому интересно,пишите......................... 😊
И есчё умею делать настоящие Bratwürst для углей 😊
Если кто поможет купить свежую или сухую солёную кишку ,угосчу нормальным продуктом. 😀

Курощуп

Сам умею делать настоящую немецкую салями и сосиски для гриля.
Можно поподробней?

Hans

Присоединяюсь за подробности!
Сам питаюсь с магазина, но подобные темы люблю, т.к. люблю вкусно поесть 😊

LE0NID

Очень актуально, хорошо бы информацию от специалиста - что удачно прошло сертификацию и тесты, а что есть не рекомендуется...

Danila.83

А можно делится например местами где продают к примеру молоко привозное в бочках или типа того !

Биг Мак

Молоко у меня возле дома три раза в неделю продают с Верх-Ирменя.Но не покупаю, т.к. друзья,связанные с этим бизнесом рассказали как моют бочки.
Беру у бабушки в Матвеевке уже два года.Корову сам видел.Ухоженая и чистая, и мастита нет.
Ну а мясо сам охочу. Либо у родни в деревне покупаю ,либо у знакомых в деревне,где охочу и вижу как скотина пасётся 😊
По салями рецепт распишу чуть позже т.к.сейчас со временем проблема. 😊
Но постараюсь сегодня т.к. завтра ехать на выставку собак.День потеряю.

Биг Мак

Салями .
Берётся пол поросёнка.Обваливается(обрезается) всё мясо.КОСТИ НЕ ВЫКИДЫВАТЬ!!!!
Затем перекручивается. В фарш добавляется соль,чёрный перец и майоран.Всё перемешивается(мешали в детской пластикой ванночке 😊Берётся мясорубка с насадкой для набивки кольпасы и сосисок. Набивается в вымытую кишку сантиметров по 35-40 и перевязывается.
После этого на палочках по 5-10 кольпас опускается в слабо побулькивающую кастрюлю не более 90-92 градуса на 15 минут.Градусник обязателен 😊
Затем всё это красотО вытаскивается и развешивается в цокольном этаже(подвале)своего частного дома.Всё это должно проветриваться с открытыми окнами дней 10-12. Чтобы подсохло изделие.
Затем на полчаса в коптильню.
И снова дня на два выветриваться.
Затем можно продегустировать настоящий вкус тюрингской салями со стопочкй коньяка или бокалом пивка. 😊
А кости с мясом и шкура отправляются для приготовления зюльца в банках. 😊.......... и т.д.

Биг Мак

А если ошпаривать чуть меньше ,то получится настоящий КНАКЕР 😊

A-F-A

LE0NID
что удачно прошло сертификацию и тесты, а что есть не рекомендуется...
Не спец, но после работы с "Сибирским Гурманом", их колбасу внутрь не могу затолкнуть. Выблевываю. Хотя, на других производствах наверняка тоже самое. Но я не видил 😛
Биг Мак
Беру у бабушки в Матвеевке уже два года
О!!!!! Совсем Земляк!!!!!!!!!!

Биг Мак

Морозилку до весны уже забил мЬясом 😊 А вместо кольпасы проще буженину в духовке сделать из настоящего мяса.

Bezill

сть нужная штука,как хлебопечка:-)

Bezill

есть нужная штука,как хлебопечка:-)

Varagian

У меня отчим хлеб сам печет) Покупной не признает, в принципе

Pan Inspector

мы тоже на буженинку перешли.
благо делать ее не сложно)

MAGNUM 26

отмечусь!блин а чего там про молоко из магазина говорят?я хоть и чисто деревенский житель но щас в сибе покупаю (молочную реку)что кто скажет?

Биг Мак

Раньше молоко в бутылке постояв превращалось в простоквашу.Попробуйте что с ним станет сейчас.Непонятная суспензия .

puleulovitel

Уже более 25-и лет не ем мясо.
В России наверное только один завод по производству настоящей молочной продукции остался - в Краснодарском крае, вот этот - http://www.korenovka.com/
У нас только сгущенка их производства продается.
А вообще молоко - это "пища детей", нам желательно употреблять кисломолочные продукты, но не из наших магазинов.

dim99

самодельный йогурт, в йогуртнице можно делать

puleulovitel

Хлеб тоже только домашний. Жена подсказывает - молоко "Бараба и К" еще более менее неплохое.
http://www.millionmenu.ru/rus/kitchen/facts/posts98/articl1164/

Олег Олегов

Красная Грива ... Каргатский район ... у меня глав.бух от туда родом ... предложила - взяли мясо у ее родственников ... уток, а так же баранчика, гуся, курочек беговых (предлагали еще бройлеров), кроликов ... ценник - чуть дешевле, чем в городе ...
утка ... внутрь яблоки ... в духовку ... (вопппщем принцесса готовила, я только ел) ... сожрал все за раз до пуза треска ... реально - очень вкусно ...
куриный бульон вооппще не похож на то, чем меня мамочка кормила ... тупо вкуснее ...
видать мяско, которое травку трескает в деревне, а не комбикорм, правильное какое то ...
как бы - рекомендую ...

Биг Мак

Мясо сейчас мой знакомый возит из убинского района.У него порядка 300-400 поросят.Растут и живут в лесу.Кормит раз в сутки,остальное время в лесу питаются.Вот там нормальное мясо.На охоту туда ездим,так там хлеб в русской печке пекут.Очень вкусный.Дома надо попробовать.

Varagian

По поводу хлеба могу расписать, примерную технологию...хотя там все просто.

И раз уж пошел такой разговор, может "на правах рекламы" стоит в данной теме, делится информацией, кто что продает, если например знакомый свинью забил, или еще какую живность?

MAGNUM 26

И раз уж пошел такой разговор, может "на правах рекламы" стоит в данной теме, делится информацией, кто что продает, если например знакомый свинью забил, или еще какую живность?
МММ!Я бы мог поделиться мясом любым но муж крёсной моей приежжает конкретно затарится и друзей своих затарить!)чот видать распробывали мясо деревенское!(сам всё лето на травках пас))но если что сразу сообщу)

x-y-z

Varagian
стоит в данной теме, делится информацией, кто что продает, если например знакомый свинью забил, или еще какую живность?

Конечно стоит.

По поводу хлеба. Часто выпекаем сами в хлебопечке. Это конечно не русская печь, но в условиях городской квартиры альтернатива - только духовка.
Я поначалу удивлялся - как можно хлеб из магазина так испортить, потом забил на это.
Из минусов - то, что хлебопечка рассчитана на применение "быстрых" дрожжей, а про ржаную муку разработчики вообще не знали. Поэтому иногда приходится извращяться с временными интервалами. Может когда нибудь соберусь контроллер в ней переделать или куплю готовую, с возможностью прогрммно задавать время.

PS Зарядка хлебопечки, при определенной подготовке, занимает около минуты.

sotrudnikNKVD

Колбасу и прочие полуфабрикаты стараюсь не есть уже года 2 😊 отказался от свинины и говядинки употребляю куру и пр птицу и рыбу рыбу! берём сёмгу(тушку) пилим на разные запчасти для разных блюд и в морозилку оставляем только несколько медальонов толщиной не более 1см солим перчим и выкладываем на расскалённую сковородку без масла, поджариваем до золотистой корочки, с обейх сторон попутно смачивая соком лайма /лимона, кушаем очень вкусно рыба поджаривается на каждой стороне не более 2-3(главное не превратить в угли) минут!

Пчеловод82

А у мну своя молочная ферма! Продаю молоко, творог, сметану, сыр на сибмаме.

Биг Мак

Знакомый сейчас поросят бьёт.Узнаю,когда следующий раз в город повезёт,напишу.Поросят продавал по 130 рублей.Бычков,по моему тоже бьёт.Цену пока не спрашивал.Барана брал по 150 рублей.
Куриц есть дело хорошее,только если не из магазина и не с птицефабрик.Их там антибиотиками прививают по моему на третьи сутки и кормят кормами с добавками.Если брать,то только несушек евсинских.А бройлеров кормят со всякими добавками,чтобы в рекордные сроки росли.Моя знакомая поставляет корма на птицефабрики.Но сама птицу и яйца берёт у знакомых домашние 😊

Coldar

Ем всё подряд, ибо постоянно голодный (глистов вывести надо 😊 )

puleulovitel


Жизнь ради еды?
Разумней - еда ради жизни 😊

Курощуп

Могу помочь с приобретением мяса кроликов. 350 руб тушка. масса 1 тушки примерно 1.7 кг. Кому нужно пишите дам телефон привезут в город любое количество.

Олег Олегов

крайние выходные ... случайно, практически без повода, встретились со старыми добрыми знакомыми ... на столе оказалась в хлам промороженная половина нельмы ... решено - пробуем "строганину" (пробуем - потому что я никогда этого не ел) ...
содрана кожа с чешуей, отрезано несколько тонких ломтиков ... остальное убрано на балкон, чтопп не растаяло ... на блюдце соль с перцем ... обмакнул / закусил / прислушался к себе - прижилась ... вкуса не почувствовал - походу слишком пересолил ...
второй ломтик ... третий ... и т.д. ... соли/перца чуть-чуть ... обалденно ... вкусно и прикольно ...
на следующий день следил за организмом - как бы чего не вышло ... а вот нифига ... голова ясная, ноги легкие, ничего необычного, приятные воспоминания 😊 ...
воппщем - рекомендую ... магазин "деликатесы" на углу Ордженикидзе и Шамшиных ... жена уверяет - что в два раза дешевле стерляди (не проверял) ...
кто скажет, что "рекламирую магазин" - затаю злобу на того ... ибо не правильно ... просто не могу не поделиться ...

shmakov10

что в два раза дешевле стерляди (не проверял) ..

а с чего ей быть дороже. Все таки стерлядь и прочая белорыбица интересней северной рыбы нельмы и прочей корюшки.