Полностью коричневая кисточка меча

Bruce Pennington
хотели бы опубликовать результаты недавнего исследования, проведенного нами на ружье с полностью коричневой кисточкой. Наши самые уважаемые справочники называют эту щетку 'армейской кистью конца войны'. Теперь, хотя я не могу окончательно опровергнуть этот ярлык, я предлагаю несколько точек данных, которые могут указывать на другой, возможно, более точный ярлык.

1. В 2018 году Ник Комиа опубликовал это обсуждение своего открытия о пересмотре Единых правил 1940 года. В нем гундзоку, гражданская ветвь вооруженных сил, в частности, армейские классы Ко-ин или Ханин-кан, получила полностью коричневую кисточку, чтобы отличить себя от офицеров, находящихся на действительной службе. Здесь: https://www.warrelics.eu/forum...-swords-701783/

Но, вопрос о том, существовала ли эта коричневая кисточка уже, или была создана для армии, и была просто переподчинена Гундзоку, остался недоказанным. Или это был новый дизайн, специально созданный для гражданской ветви. Рассказы коллекционеров из уст в уста связывали коричневую кисточку с 'Типом 3', 'Типом 44', 'Поздней войной', 'Амфибийным мечом морской пехоты' - тем, что мы теперь знаем как производную от модели непредвиденных обстоятельств (или Риндзи-сэйсики) от Типа 98 (обсуждается здесь: https://www.warrelics.eu/forum...version-584796/ , А вот: http://www.warrelics.eu/forum/...-1940-a-793016/ ) Итак, я решил сделать обзор коричневых мечей с кисточками, чтобы увидеть, подтверждают ли доказательства то или иное утверждение.

Прилагаю опрос. Имеет 35 мечей с коричневой кисточкой. Только 7 из них являются гунто РС (Риндзисэйсики). Подавляющее большинство из них - Type 98, переделанные гражданские клинки с кожаными боевыми чехлами. У этих двоих на самом деле есть цуба государственной службы Сакуры. Ни один из датированных клинков не датирован до 1940 года (только один датирован 1940 годом). Остальные соизмеримы с датами, приходящимися на период после 1940 года, а некоторые с диапазоном 1942 года. Не то, что я бы назвал 'поздней войной'.

Выводы можете делать сами, но мои данные согласуются с мнением Ника о том, что кисть была сделана для персонала Гунзоку. Дайте мне знать, что вы думаете. И, конечно же, публикуйте фотографии мечей, которыми вы владеете, на которых есть кисточка. Я добавлю их в опрос.

Почтительно
Брюс Пеннингтон

Bruce Pennington
Я так и не научился размещать документ WORD на этом форуме. Вы можете увидеть это здесь: https://www.militaria.co.za/nm...&comment=469893