Продайте железяку

ppaganell

Господа, товариши, братья!
Продайте железяку из которой можно выковать ножик .
Хочется нержаву. Чтонитьтипа 95Х18 или 65Х13
Других я прсто не знаю.
Насмотрелся видео хочу просбовать на даче горн организовать.
Вобшем нужно железяку!

bisket

А пружина,рессора,подшипник?Всегда под рукой ведь и ножики нормальные вполне себе...

cozanostra

могу предложить Р6М5 25х27х230 (250руб кг ) или х12мф пруток ф18
если другого не подбирёте

Palitch

Возьмите гаечный ключ поломатый,на котором гордое хром-ванадий проступает 😊Наколотитесь....... 😛

ppaganell

bisket
А пружина,рессора,подшипник?
Яж напсиал нужно НЕРЖАВУ.
Не люблю когда ножи окисляются после скажем резки лука ...

cozanostra
х12мф пруток ф18
А это нержава?

ppaganell

Palitch
Наколотитесь.......
Безцельно колотить ключ,спинку от кровати, арматурину нехоочу...

cozanostra

ppaganell
А это нержава?

почти
1 процент хрома не хватает до 40х13
если не ошибаюсь

_______________
но на этих сталях тяжело тренироваться .углерода много .ковать тяжко .
лучще конечно с сталей попроще начинать .

cozanostra

cozanostra
1 процент хрома не хватает до 40х13
если не ошибаюсь

а углерода в 3 раза больше . следовательно в 3 раза сложнее ковать

ppaganell

cozanostra
а углерода в 3 раза больше . следовательно в 3 раза сложнее ковать
Ну следовательно наверное после закалки твердось больше?
И еще я не совсем понял как нержавейка может быть ПОЧТИ...

Vovan84

ppaganell
И еще я не совсем понял как нержавейка может быть ПОЧТИ...
Почти - это когда нож из Х12МФ покрывается коррозией, будучи засунутым мокрым в ножны и пролежав так несколько дней. Углеродка (65Г, ШХ15 ржавеют гораааааздо быстрее и "цветут" при порезке лука, яблока или лимона.

cozanostra

ppaganell
Ну следовательно наверное после закалки твердось больше?
И еще я не совсем понял как нержавейка может быть ПОЧТИ...

в 40х13 13 процентов хрома а в этой 12 процентов
на 1 процент не дотягивает вот и почти как
а в 95х18 18 процентов хрома
хром даёт нержавеющие свойства

ppaganell

cozanostra написал в личку

cozanostra

ответил

ABN

Есть ножи от большой мясорубки.

kirsan_kaifat

можно клапан расковать. только смотреть какой он, но в любом случает тарелка из жаропрочки типа 40х10с2а(ножка может из чернухи быть, на жигулях к примеру) от лука не заржавеет

cozanostra

на обум ковать хз из чего мне кажеться не комильфо .
проблемы с термичкой в дальнейщем и можно лажу какую нить расковать .
сам знаешь Кирил это намного лучще чем я .
а чем клапан искать так легче пруток купить уже того что надо .
хотя каждому своё
ИМХО

ppaganell

kirsan_kaifat
можно клапан расковать.
Да можно конечно. Только хочется всетаки НЕРЖАВУ! Ну или чтонибудь ОЧЕНЬ БЛИЗКОЕ к нержаве...

Все таки для меня понятие " Почти нержава" звучит как "Слегка беременная" 😊

ppaganell

cozanostra
на обум ковать хз из чего мне кажеться не комильфо .
Из клаана еще надо натрий извлеч.. можно при этом остаться без пальчиков..

kirsan_kaifat

cozanostra
на обум ковать хз из чего мне кажеться не комильфо .
проблемы с термичкой в дальнейщем и можно лажу какую нить расковать .
сам знаешь Кирил это намного лучще чем я .
а чем клапан искать так легче пруток купить уже того что надо .
хотя каждому своё
ИМХО
да клапана из сталей схожих делают и термичка такая же.
а так да можно прутка купить)
ppaganell
ОЧЕНЬ БЛИЗКОЕ к нержаве...
оно и есть очень близкое

ppaganell
Из клаана еще надо натрий извлеч.. можно при этом остаться без пальчиков..
натрий в выпускных БЫЛ. сейчас не используется. для перестраховки берем впускной клапан, отрезаем шляпку и плющим) а ковать научитесь потом