Каким ножом лучше всего резать свинку? Форма, спуски, длина, ширина
Подскажите кто знает
Не специалист, но один такой ножик рассмотрел внимательно (точить приносили). Штука явно колющая, не для реза: обух у рукояти не меньше 6мм, ширина там же - около дюйма, длина 20+см. Клин в трёх плоскостях, но не шибко ровный. Хозяин сказал, что когда-то это был какой-то трофейный штык, но сначала он был уточен предыдущими хозяевами в ходе эксплуатации, а уж потом достался хозяину нынешнему и под пику переделан. От первоначального вида ничего не осталось. Твёрдость низкая, роквелов 40-45, гнуться должен охотнее, чем ломаться. При всём при этом - лезвие острое, а не просто заточка.
Нужен такой, как Serge Ant описал, т.к. свинку колют, а не режут.
в деревнях, если у кого не было обломка штыка от Мосинки, плющили кончик арматуры 10-12 мм (сантиметров 6-7) до толщины 5-6 мм. Кончик арматуры подтачивали, чтоб, если понадобится, можно было "подрезать" сердце. Длина клинка 18-25 см, ручка - из чего сделают 😊
Ну а сейчас выбор ножей для забоя стал побольше, но правда свиней поменьше 😞
Прогуляйтесь в соседней ветке"Продажа холодного оружия за пределами РФ",ищите"на фотосессию"штык АК/ГРАУ-6×2.Правда придётся разориться на 4500-5500руб.но вещь стоящая,монументальная! Сам таким пользуюсь и ещё пару Человек снабдил... Довольны-Все,кроме хрюшек.
------------------
С уважением,Алексей.!
в деревнях, если у кого не было обломка штыка от МосинкиТочно, у меня прадед штыком Мосинки колол поросят.