Продам заточной камень Чарнли Форест. Для бритв и другого РИ.

wren

Представлю свой камень Чарнли Форест, который покупал 6 лет назад для своих бритвенных нужд. Так как я больше заточник опасных бритв, а не коллекционер, то решил выставить на продажу этот экземпляр, который специально отбирал для себя , из множества других вариантов .Камень вполне рабочий и очень хорошо доводит кромку бритвы. Но, в связи с тем что я сейчас использую японские натуральные камни с нагурами, этот красавец остаётся без дела.
Тема по Чарнли Форестам тут
http://guns.allzip.org/topic/224/1394002.html
Размеры камня: 245х55х28 мм.
Камень приехал из Великобритании плотно заклеенный в дубовый короб. Извлек из родной коробочки, отчистил от остатков масла и клея и использовал его или на весу, в руке, или на другой подставке. Сейчас,кто захочет, может снова вклеить в родной короб и так пользоваться. Коробочка, хоть и очень древняя, но целая.Нанесены какие то инициалы в виде букв RW. По сей видимости это есть автограф предыдущего собственника, пришедшего из далёкого прошлого.
Несколько слов о самом камне.
Камень твердый, просто так суспензию не выделяет, имеет плотную структуру, без трещин, пор, включений, прожилок и других дефектов, способных испортить кромку РИ. Очень красивый рисунок рабочей поверхности, с изумрудным отливом и красными разводами.Камень притерт и полностью готов к работе. Кроме доводки опасных бритв можно использовать и для других РИ. Читайте ветку по этому камню , покупайте и пользуйтесь на здоровье.
В своё время камень был куплен за 120 английских фунта, с доставкой. В связи с этим, пусть и сейчас цена останется прежней, только в рублёвом эквиваленте, в размере 9500 р с доставкой.