Моржовый клык (2раунд :)

Гадюкин

Ну вот, остался один, но-богатырский.Хочу 7 тыр. Толщина,толще чем моё толстое запястье 😊. Да,линейка на фото-30см.

N7


sergius777

Жаль, что не в Сентябре......
N7-так нравится.........

V.Vegera

Сергей, привет.
Слушай, номер 1 и 4 подробнее можно ?
Диаметр интересует и насколько глубоко пусты около десны ?

Антон42

ОГО!
Жаль я не понимаю, что это такое, да и дорого для меня!
Так что Апочки 😊

anatolih26

Серёга,привет!N7на пару дней в резерв плизззз... Можно?

Yongert

1 резев плиз, или N4,или N3

abalmix

5 и 6 прошу в резерв для KV1

Гадюкин

V.Vegera
Сергей, привет.
Слушай, номер 1 и 4 подробнее можно ?
Диаметр интересует и насколько глубоко пусты около десны ?
Валера, N1 ширина где то 50мм толщина 30мм каверна у основания сантиметров 7-там не видно, внутри что то типа мяса засушенного, но в предидуших один распиливал-примерно так.
N4 ширина посредине 55мм толщина 35,каверна сантиметров 8.

Гадюкин

anatolih26
Серёга,привет!N7на пару дней в резерв плизззз... Можно?
N7-резерв за Анатоличем.

Гадюкин

N3-резерв за Yongert

abalmix

Резерв на 5 и 6 прошу снять.

M cCar

Отличный моржик...
Вопщето он на вес продаеться...

Гадюкин

Мне его так же -поштучно покупают.

V.Vegera

Сергей, спасибо за ответ.
Правда не понял - ширина это диаметр?
А толщина это что?
Давай только 4 номер возьму.

Гадюкин

Просто клык не круглый в сечении, вот я тебе два параметра и дал, вобщем-овал и его размеры. Отпиши в личку адресок, завтра отправлю-отпишу сколько за почту и куда денег.

V.Vegera

Ясно 😊
Пасиб

Гадюкин

Пользавайся на здоровье 😊.

Гадюкин

И лето и кризис... Фотки с Чукотки 😊










V.Vegera

Блин, хочу туда, где такая красота...

Гадюкин

Валерич, это штука опасная-затягивает. У меня целый диск фоток оттуда, тут я бросил несколько самых лёгоньких. Есть вообще как кита ловят.

Nasgul

Красотища!

V.Vegera

Оч понравилась та, где небо в блюдцах.
Кинь на мыло пжлста.

Гадюкин

Валерич, щас диск соседу дал посмотреть, заберу-кину обязательно.

sergius777

Серег, привет!
И мне на мыло скинь, тоже с блюдцами,.
Уж больно-ДИВНАЯ КРАСОТА-ЛЕПОТААА.......

M cCar

Гадюкин
Севера это круто...
Хочу видеть кита...
Кстати кашалотов зуб и лопатки от кашалота то же все еще нужны...
Или просто ребра

Гадюкин

Был зубик один достойный-я его отослал Володе Бурковскому. Сейчас вот тоже жду от человека информации, вроде есть какие то.А какого размера зубы интересуют?Про кита-не для слабонервных, как вот эта, про моржа. Хотя, это-жизнь.Еду люди так себе на год заготавливают. Для них есть даже на китов квота, по три кита на посёлок помоему.

M cCar

Разделать добычу- святое дело...
Сам разбирал двух телят... а вот зайца застрелил- мучился со шкуркой и жалко его-точь в точь как мои кот... 😞
Есть японская гравюра , где рота япошек усатого кита расчленяет саблями на древках и пилами продольными, одни пилят его пилой на блоки жира -другие эти блоки жира как арбузы по цепочке таскают нва перетопку...... все в крови и жиру ,варвары ...
Зубы интерисуют всех размеров и в частности зубв от моржа, даже ископаемые
Видел недавно в инете вещи из ископаемой кости стеллеровой коровы...
Если есть лопатки от кашалота плоские- очень хорошо бы...
Знатный эскимос...
а клыки с того моржа ....где ?....

Гадюкин

Ну,клыкам уж они находят применение. Кстати на фотке, сам эскимос сделан из китового позвонка. По лопаткам-фиг знает, вроде как кашалотов они не бьют. Зубки кашалотьи-из другого источника иногда случаются. Разветвлённая сеть агентов 😊.

M cCar

Да понятно все...
Эскимосы клевые чуваки...
Сколько их осталось в России теперича....
Воющем если будут лопатки или ребра кашалота... 😊
Приятель закупал их в Одессе- наследне славного Советского китобойного промысла...
Все иначе теперича..

Гадюкин

Да,там флотилия раньше стояла. Вот и у нас-наследие иногда всплывает.

Гадюкин

Как и обещал-рыбалка. Даже не так, -Рыбалка:
(Обратите внимание какой ножик у местного в кепке)






V.Vegera

Сергей, спасибо, клык получил.
За фотки тож спасибо, только кровищи много.
Как мясо китовое, на что похоже ,если пробовал?

Гадюкин

Валера, да пользуйся на здоровье. С тебя-фотки изделия .А по мясу китовому-раньше самые классные и дешёвые пирожки были именно из китового мяса. По вкусу-наверное говядина. Ну а то что кровища-так куда без этого, я раз с глубокого похмелья попал на забой свиньи-вот это было ЧУВСТВО 😊.Как же я с собой боролся. А там видишь-весь посёлок собрался, с детворой, и все этого кита дербанят как муравьи. Думаю что для них это просто-естественно.

Andrey-Vlad

А по мясу китовому-раньше самые классные и дешёвые пирожки были именно из китового мяса.
А колбаса китовая какая была, Серега!!!
Я на завтрак перед школой чуть не полбатончика (она тонкая была, типа современной полукопченой) мог слопать.

Гадюкин

Андрюха, так ты парень большой 😊.Не удивляюсь.

Ress75

А колбаса китовая какая была, Серега!!!
Я на завтрак перед школой чуть не полбатончика
Они ещё и издеваются))))

Nasgul

Там и шкура не слабая просматривается! В дело идёт интересно?
Вот фотка с Курил до кучи, брат заленился зубья дёргать, только погулял по кашалоту и быстренько свалил из-за страшной вони)))

Гадюкин

Вадька, шкурку не на ножны присматриваешь 😊?

Nasgul

Канешна! Было бы прикольно-ручка из его кости, ножны из кожи) Я тут у вас по Приморью катаюсь сейчас;-)

Гадюкин

Так ты к нам загляни. Крышечки вакуумные-лежат, ждут 😛.