Изготовлю под заказ кованные топоры.Размеры:лезвие -22см,ширина -13см, ширина клинка-6см, изготовлен с легированной стали.Срок изготовления - 2 недели.Цена - 3000р.Пересыл почтой за ваш счет(топор без топорища + кожанный чехол).
вот фото
а что им делают?
предназначен для рубки леса, разделки мяса и рыбы.
ОХХХ Ё, присоединюсь к Кириллу.
Первый раз такое чудо вижу. Насчет разделки рыбы-мяса еще могу представить, но вот лес рубить... держите меня семеро.
элементарно нарубать дровишек на костер,никто и не говорит им пеньки метровые колоть...
надо ролевикам "ОРКАМ" показать хД
не принципиально предлагайте эскизы изготовлю по вашим...
Если фото этого изделия в Мастерской выставить - пару дней будет хитом по обсуждению .
Может быть и Ваш вариант будет востребован (хотя в этой теме вряд ли...)
А не возьметесь изготовить что-нибудь из "мирного", т.е. более привычного?
Типа вот таких (легких - 500-600 гр, средних -700-800гр , тяжелых - 1000-1200гр)
Под прямой или обратный всад.
Ну и по марке стали более конкретно хотелось бы знать.
Режим ТО тоже не плохо бы озвучить.
классный.
под пальто такой хозбыт круто таскать. в петле под мышкой.
начинается вечером в Люблине диалог:
- дай закурить!
- не дам.
- а чо так?
- не хочу.
- а чо, проблем хотишь, не?
- слушай, поговори-ка ты с моим меньшим братом.
(достаётся девайс, все бросают курить)
Vladimumможно изготовить и такие , давайте размеры обсудим здесь или в ПМ ...
Типа вот таких (легких - 500-600 гр, средних -700-800гр , тяжелых - 1000-1200гр)
Под прямой или обратный всад.
Ну и по марке стали более конкретно хотелось бы знать.
МоМне он изготовлен рыбу и мясо разделывать на охоте и рыбалке...
классный.
под пальто такой хозбыт круто таскать. в петле под мышкой.
начинается вечером в Люблине диалог:
- дай закурить!
- не дам.
- а чо так?
- не хочу.
- а чо, проблем хотишь, не?
- слушай, поговори-ка ты с моим меньшим братом.
(достаётся девайс, все бросают курить)
Vladimumмогу изготовить такие тоже...
Под прямой или обратный всад.Ну и по марке стали более конкретно хотелось бы знать.
...можно изготовить и такие...Сделайте "на пробу" по 1 шт.
Дайте здесь (как в Вашем 1-ом посте)"ЕСТЬ В НАЛИЧИИ":
- фото (в 3-х ракурсах);
- размеры и вес (можно на фоне линейки, тетрадного листа, пачки сигарет);
- всад ХХХ (размеры проушины);
- сталь ХХХ;
- ТО на ХХХ HRC;
- и, например, кож. чехол, воронение, шлифовка, полировка и др. по желанию покупателя.
(Обьявите, наконец, АКЦИЮ "первым 3-м покупателям скидка 50% с условием краткого отчета о полевых испытаниях купленных топоров в этой теме". Т.е. сначала зарекомендуйте себя.)
Как то так... Мое ИМХО.
все понял спасибо за советы, изготовлю на пробу и в эту тему добавлю...до скорого
Здраствуйте уважаемые,как и обещал добавляю 2 своих топорика: 1.топор с изогнутым плечем южноруского типа, масса 350-400 гр, длинна лезвия 11.5 см, прекрасно сбалансирован, размеры уха 42Х20. 2 топор Владимиро -Суздальского типа,масса 450-500 гр, длинна лезвия 13см, размер уха 42Х22 см.Изготовленые из высоколегированной стали 45ХГМ.По цене для ознакомления за 1.-1800р. , 2.-2000 р.пересылку оплачивает заказчик.
P.S.добавлю к вышесказанному что топоры изготавливаются мной на протяжении около 30 лет, это русские лопастные топоры времен 11-13 веков...
Ап! послежу за развитием событий! Мастеру удачи, и расширения ассортимента!
... сварка рулит...
baggio67Спасибо, народ попробует топорики, опишет в этой теме, и будут другие модели...
Ап! послежу за развитием событий! Мастеру удачи, и расширения ассортимента!
Интересно, последим.
ivan i
Интересно, последим.
Welcome
Сварка? О_о
[QUOTE]Originally posted by Кирьян:
... сварка рулит...[/ представляете есть парочка аппаратов, есть и интернет,и уже туристы в космос давно летают, что из того? давайте повременим с оценками, мнениями...дождемся реального отчета про изделия...
simishka007выше по тексту...
Сварка? О_о
Яка чудовая игрушка)))
интересные топорики, меня первый заинтересовал, жаль пересыл дорогой (Приднестровье,Молдавия)взял бы
palytche
интересные топорики, меня первый заинтересовал, жаль пересыл дорогой (Приднестровье,Молдавия)взял бы
написал в ПМ
Атаман Митяйспасибо на добром слове...
Яка чудовая игрушка)))
wimaЯ оценки и не даю.
[QUOTE]Кирьян
[b]... сварка рулит...[/B] представляете есть парочка аппаратов, есть и интернет,и уже туристы в космос давно летают, что из того? давайте повременим с оценками, мнениями...дождемся реального отчета про изделия...[/B]
Просто ваши топоры, представленные здесь, весьма далеки от кованных.
Вы сразу честно напишите: "лезвие приварено дуговой сваркой к профильной трубе..."
КирьянНе пойму в чем вопрос, я уверен что мои топоры ни чем не хуже здесь представленых, интересно было бы посмотреть на ваши многоуважаемый Кирьян работы, потому что в своих изделиях по техническим характеристикам я уверен на 100%!!!Если многоуважаемому собранию данные вещи не интересны, я могу тему удалить...
Я оценки и не даю.
Просто ваши топоры, представленные здесь, весьма далеки от кованных.
Вы сразу честно напишите: "лезвие приварено дуговой сваркой к профильной трубе..."
Больше и лучше хороших товаров!!! Я ничего не понимаю в кузнечном деле, но!
Можно спорить, доказывать и отстаивать свою точку зрения, ес-но в рамках приличия, но удалять ничего не надо. Народ сам определит что ему нужно.
Это я вслух подумал...
С ув.
В сварке нет ничего плохого.
у меня лучший топор(по стойкости РК) 3 ёлки(или кедра) обух сделан оборачиванием и край приварен обычной электрической сваркой.
только слово "кованный" пишется с одним Н "кованый" топор 😊
wima
Не пойму в чем вопрос, я уверен что мои топоры ни чем не хуже здесь представленых, интересно было бы посмотреть на ваши многоуважаемый Кирьян работы, потому что в своих изделиях по техническим характеристикам я уверен на 100%!!!Если многоуважаемому собранию данные вещи не интересны, я могу тему удалить...
Я повтарюсь - я не даю оценки вашей работы, не ругаю и не хвалю.
Просто так уж здесь заведено - описывать свой товар.
В последствии могут возникнуть всякого рода разногласия - человек думает кованный топор, а он и не кованый вовсе... народ разный.
Сварной может и не хуже, но есть все же разница.
Работы любого участника конференции можно глянуть через профиль, для примера вот http://talks.guns.ru/forummisc/images?user=4373&forum=97
baggio67Спасибо, ну мне просто как мастеру обидно, тем более что человек не держал в руках топор, а все кому я дарил или продавал были довольны...
Больше и лучше хороших товаров!!! Я ничего не понимаю в кузнечном деле, но!
Можно спорить, доказывать и отстаивать свою точку зрения, ес-но в рамках приличия, но удалять ничего не надо. Народ сам определит что ему нужно.
Это я вслух подумал...
С ув.
Да мне то и не надо говорить спасибо! И в словах Кирьяна теперь тоже не вижу ничего предосудительного. Просто больше инфы о своих изделиях, и всё. А я рассуждаю только как потенциальный потребитель. С намёком на будущее...
Всем творческих успехов!
С ув.
Не попробуешь, не поймешь. Понравился Владимиро -Суздальского типа. Сколько доставка до Москвы будет стоить???
ivan iНе высылал еще на Россию, они с Украины высылаться будут, на почте уточню и сообщу...
Не попробуешь, не поймешь. Понравился Владимиро -Суздальского типа. Сколько доставка до Москвы будет стоить???
Договорились. Жду ответа.
ivan iЗвонил на почту сказала барышня, что нельзя выслать топорик почтой...может проводником с поездом передать..?
Договорились. Жду ответа.
Звонил на почту сказала барышня, что нельзя выслать топорик почтой...может проводником с поездом передать..?Эт как?! вы не указывайте ,что топор и всё.
З.Ы.
А Кирьян прав,не кованые это топоры.
Как Вы сами отнесётесь к тому,что я буду продавать клинки отслесаренные из поковки,но буду называть их коваными?!
А они не коваНые. Они коваННые. Главное, что бы работали.А какими путями достигается результат, по моему не важно. Ковка то же не гарантия качества.
wimaСо временем проблемы. Могу не успеть к поезду. Подумаем.
может проводником с поездом передать..?
Долго Шёлдля всех присутствующих: топоры откованы из стали 45XГМ на древесном угле, он очищает поковку от серы и фосфора, врагов любой стали...Твердость лезвия топоров 52 единицы по HRC.
Эт как?! вы не указывайте ,что топор и всё.
З.Ы.
А Кирьян прав,не кованые это топоры.
Как Вы сами отнесётесь к тому,что я буду продавать клинки отслесаренные из поковки,но буду называть их коваными?!