Железяка с легендой

pereira71

Здоровья!
Предложили кусочек примерно 1,5 кг.металлокерамики от Петрика на основе 95х18.Насколько мне известно,Петрик больше этим не занимается,потому есть момент эксклюзива.Просят 5,5 тысяч. Расковать мне негде,а упускать не хочется.Может кому-то из кузнецов будет интересно? Предлагаю долевое участие.Мой металл,Ваша работа - клинки(хотелось бы получить не поковки,а именно клинки.Слесарку сам сделаю.) пополам.Если есть интерес-пишите,только вопрос не скорый.Приболел малость.Недельку другую похандрю и тогда в путь.

ЮЗОН

а чего в барахолку то ???
в мастерскую разместил бы.

Давай выздоравливай- неча хварать 😊

Ножедел

НЕ откажусь от такой возможности!

Но нужно побольше информации о металле.

Крякозяблик

Выздоравливай Артур!

pereira71

Здоровья!
Все,что мне известно,это то,что железяка представляет смесь карбида вольфрама и 95х18.Наверное более полную информацию по металлу и режимам обработки можно получить у камрада kU. Вроде как он имел дело неоднократно с такими железяками от Петрика.Думается,что Вам,Антон,лучше напрямую у нему обратиться,что бы не было испорченного телефона,да и расспросить у Вас лучше получится,т.к. я далек от кузнечного ремесла и могу упустить какие-то нюансы.Из предыдущего опыта общения с самим Петриком помню, что разогревать и расковывать надо при цвете красного мяса иначе трещины.Больше он мне ничего не сказал.Вот собственно и вся информация.

Халит

да, такими предложениями не разбрасываются...
жаль что я не кузнец...

dru029

pereira71
10

Здоровья!
Все,что мне известно,это то,что железяка представляет смесь карбида вольфрама и 95х18.Наверное более полную информацию по металлу и режимам обработки можно получить у камрада kU. Вроде как он имел дело неоднократно с такими железяками от Петрика.Думается,что Вам,Антон,лучше напрямую у нему обратиться,что бы не было испорченного телефона,да и расспросить у Вас лучше получится,т.к. я далек от кузнечного ремесла и могу упустить какие-то нюансы.Из предыдущего опыта общения с самим Петриком помню, что разогревать и расковывать надо при цвете красного мяса иначе трещины.Больше он мне ничего не сказал.Вот собственно и вся информация.


артур,привет,может давай анатолич26 напишем наверняка ему интересно будет!

pereira71

Здоровья!
У Анатольича уже есть кусок такой же железяки.Занят он просто и еще не расковал.А это другой,но из той же бочки.

Халит

эээх, взял бы поковочку с ТО из металлокерамики, шансов все меньше и меньше, а железка культовая!
ТС, как, решается вопрос то?

dru029

pereira71

Здоровья!
У Анатольича уже есть кусок такой же железяки.Занят он просто и еще не расковал.А это другой,но из той же бочки.


артур,если срастётся ты про меня не забудь!

pereira71

Пока что-то тишина.

dru029

pereira71
Пока что-то тишина.
надо инфы накопать и с антоном поговорить