Попадалово на ровном месте. Или "незнание закона....."

gsw-hunter

Итак ввиду сложившихся обстоятельств, решил создать новую тему. Да бы можно было делиться различными ситуациями с которыми может столкнуться каждый из нас...Дабы не "кормить" моральных уродов.

Ситуация 1.
Пару месяцев назад, вернувшись с кладбища после недавних похорон матери, супруге стало плохо...Вызвали скорую. Ее накачали лекарствами, впороли уколы, ну не суть...Посмотрели на меня, проверили пульс и давление...Настоятельно рекомендовали выпить корвалол, да бы не усугублять мое состояние и вечером не попасть в больничку. Дали чайную ложку и я выпил, запив стаканом воды. Дело было в районе 12-13 часов.
На следующее утро был остановлен нарядом ДПС для проверки документов. Как всегда " душевная" беседа за жизнь и мое самочуствие. Поинтересовались не принимал ли лекарств, а то "вид какой то не очень... и вроде запах лекарств". Ну я без задних мыслей все и рассказал, полагая, что чайная ложка спиртовой настойки принятая сутки назад, да на мой вес...В итоге протокол по подозрению в наркотическом опьянении. Никакие доводы, что принятая почти сутки назад доза лекарства никак не сказывается на фактическом состоянии водителя, не вразумили сотрудников....
Вот такой у нас закон, если нужно ехать, подыхай, но лекарства не пей...

Ситуация 2.
Попал в дтп еще позапрошлой зимой рано утром далеко от города.Занесло на скользкой дороге, зацепил попутку, сам улетел в кювет, благо "уши" не сделал. Позвонили в ГБДД, там сказали , что все на выезде на крупное дтп на м2. Ждите, не раньше чем часа через 3. С пострадавшим решили оформить европротокол. Все оформили и разьехались. Месяц назад мне приходит регрессивное уведомление от моей страховой " Ингосстрах", о том, что я обязан оплатить "понесенные компанией убытки в размере 33000 руб, выплаченых прстрадавшему,ввиду не предоставления своего бланка дтп в течении 5 дней с момента аварии". Консультации с юристами, не порадовали: нужно платить, т.к. если дело дойдет до суда, то суд будет безоговорочно на стороне страховой. Затягивание с письмом- претензией, юристы обьяснили надеждой на вероятность потери документов подтверждающих отправку бланка, т.к. срок даности составляет 3 года. Такими вещами уже давно занимается Ингосстах в массовом порядке.И "попадают" даже юристы.
Т.е. мало того, что компания выполнив договорные обязательства со мной по договору ОСАГО, не понесла убытков( кстати они были в курсе дтп, т.к. страховая пострадавшего в обязательном порядке отправляет запрос в компанию виновника, да бы удостоверится в действительности полиса), так они делают так, что бы увеличить шансы на получение регресса, типа за такое время подтверждающие документы затеряются или придут в негодность.В интернете есть случаи, когда подписи на бланках или чеки с почты со временем становились нечитаемы со всеми вытекающими...
Да и других нюансов по европротоколу очень много...
Для себя решил, сколько бы не ждать ДПС, теперь все буду оформлять только через них....Да и смысл страхования потихоньку для меня нивелируется.
А компания " Игосстрах" для меня и моей семьи, являвшихся их клиентами уже более 10 лет и в обще сложности приносивших им по разным договорам страхования 50-60 тыс в год, "умерла".

Ситуация 3(возможная).
Мне товарищи скинули вступившие в силу изменения в закон об оружии. Там было 3 листа и 99,9% этого документа сводилось к изменению"МВД на Росгвардию" и только 2 строчки " в пункт транспортировка добавить :ПАТРОНЫ ТРАНСПОРТИРОВАТЬ ОТДЕЛЬНО ОТ ОРУЖИЯ", что само по себе является очень скользкой формулировкой, дающей возможность для нечистых на руку сотрудников поживиться, так еще осталась для большинства владельцев оружия незамеченной. БУДТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!

gsw-hunter

Ну вот как то так. Делитесь в этой теме подставами и разводами, да бы другие не повтояли чужих ошибок....

Foma

gsw-hunter
Вот такой у нас закон, если нужно ехать, подыхай, но лекарства не пей...
так и есть к сожалению 😞 у меня время от времени тоже доматываются правда до туалетной воды или отдушки омывателя зеркал. Одно время на въезде в Москву прям цеплялись постоянно..давали трубочку в упаковке и типа задушевно спрашивали, ну ведь пили ну признайтесь....как то даже психанул, говорю надо полным дебилом быть, чтобы зная что ехать через три области выпить с вечера...он не расстроился даже сказал бывает и попрощался

Foma

Кстати...незнаю честно говоря, как правда это или нет. Но в этом году кто на юг по М4 едет, жаловались вот на что. Останавливаешься в кафешке в Краснодарском крае отобедать, заказываешь первое ну и по порядку..., а потом тебя через 20 минут останавливает ДПС, дают подышать в трубочку и вуаля... оказывается в кафешке тебе налили граммов 50 в супчик...и неопьянел ведь, а алкоголь есть.

Джонсон

корвалол, да бы не усугублять мое состояние и вечером не попасть в больничку. Дали чайную ложку и я выпил, запив стаканом воды. Дело было в районе 1
Это сейчас даже хуже чем после стакана водяры сразу попасть,барбитураты,коих в корвалоле полно,попадают под наркоту и сохраняются в крови до полмесяца,на учёт попасть как нарика-пару минут,далее вообще забудь про права а об оружии тем более,интересно как выпутался из ситуации..Кстати за ввоз тогоже корвалола в америке срок,не знаю как в европе.

gsw-hunter

Foma
Кстати...незнаю честно говоря, как правда это или нет. Но в этом году кто на юг по М4 едет, жаловались вот на что. Останавливаешься в кафешке в Краснодарском крае отобедать, заказываешь первое ну и по порядку..., а потом тебя через 20 минут останавливает ДПС, дают подышать в трубочку и вуаля... оказывается в кафешке тебе налили граммов 50 в супчик...и неопьянел ведь, а алкоголь есть.

Ну не думаю, что от 50 грамм будет показывать необходимые промиле выше 0,16 в воздухе или 0,35 в крови. Тут скорее психологическое давление. А так для едущих к морю встречал в интернете памятку с подставами.

gsw-hunter

Джонсон
Это сейчас даже хуже чем после стакана водяры сразу попасть,барбитураты,коих в корвалоле полно,попадают под наркоту и сохраняются в крови до полмесяца,на учёт попасть как нарика-пару минут,далее вообще забудь про права а об оружии тем более,интересно как выпутался из ситуации..Кстати за ввоз тогоже корвалола в америке срок,не знаю как в европе.

Теперь и я в курсе...Странно что медики даже не предупредили.

Пришлось делать спасительный звонок "старшему брату"... Отделался испугом и должком....

proba999

ГовноРосТелеком

Мошенники ещё те, всё как в микрокредитных конторах, методы те же.

Итак...

Несколько лет назад, покупая квартиру в Туле, мне в наследство достался и телефонный номер городской.

Много лет я его оплачивал, но практически не пользовался.
Рудимент. Зачем тогда платить?

Как и с любым другим номером (симкой) - не платишь и отключают.
...ну я так думал...

Как и прочие счета за ЖКХ, приходили счета и за телефон.
Какое-то время я пользовался их проводным интернетом, недолго, отказался из-за ужасного качества связи и отсутствия малейшего сервиса.
Через пару месяцев после прекращения оплаты за инет позвонила менеджер и спросила мол чего не плачу.
Я сказал что не нужно и телефон тоже не нужен.
Спросил (разговор не записывался), нужно ли куда-то ехать что-нить подписывать. НЕТ - был её ответ, через 3 или сколько-то месяцев неоплаты договор расторгается в одностороннем порядке.

И вот тут начинаются ловушки.

Как позже оказалось, в Туле РосТелеком предоставляет городской номер так:
1. Плата по выбранному тарифу
2. Аренда линии

Так вот, расторгается именно первая часть, а аренда линии продолжается!
И не важно что к линии ничто не подключено, аппарат я выбросил сразу же.
Приходят счета, которые я воспринимал как попытку навязать "услугу" и выбрасывал.

Года через два+- мне приходит СМС о снятии денег с дебетовой карты Сбербанка и балансе - (МИНУС) **** рублей.
Да, это невозможно так как карта дебетовая но возможно.
В нашей стране всё возможно.

Иду в Сбер разбираться. Ответ: судебные приставы сняли.
Иду к приставам. И узнаю, о чудо, что ГовноРостелеком подал на меня в суд, суд состоялся без меня и даже без моего оповещения...

Судиться с таким монстром у меня просто нет средств.
По-этому решил оплатить "долг", который на меня повесил ГовноРостелеком за несуществующую "услугу".
Оплатил.

А ещё через год мне приходит СМС о снятии денег с карты ВТБ24. Карты Сбера у меня уже не было.
Приставы говорят что ГовноРостелекому я заплатил, а ИМ то НЕТ! Им за работу по краже у меня с карты денег я оказывается не заплатил!
Я спрашиваю, а что же ты мне падла не сказал про это, когда я год назад у тебя лично был???

Никого нельзя в данной ситуации ни к чему привлечь, никто ни за что не ответит.

Мне очень много людей уже рассказывали, что "попадали" именно по таким схемам...


------------


Мало кто из вас знает, что последние 5-6 лет я собирал за свой счёт макеты для Экспозиции по стрелковой амуниции и малой артиллерии, в основном период Великой Отечественной...

Думал о подрастающем поколении, об их Патриотическом воспитании...
Всё что было - тратил на покупку макетов.

В одно "прекрасное" утро в дверь позвонили.
Пришли полицаи из нашего РУВД + РУБОП и т.п...
С постановление на обыск.
Позвали понятых (соседа и с улицы).
Пол дня топтали вдесятером мой ковролин...
Были два кинолога с двумя собаками, взрывотехник ОМОН и эксперт Тульский...
В общем, ничего не нашли (естественно, я каждый макет знаю "в лицо").

Но фишка в том, что ПОВОДОМ для обыска было знаете что?
Ложная, выдуманная уголовным розыском Советского РУВД информация о событии, которого никогда не было!
Также был выдуман и свидетель и "мои" слова...
То-есть, я как владелец оружия с 20-ти летним стаже (безупречным) съехал с катушек и демонстрировал "в тёмное время суток у своего подъезда обрез охот ружья и боеприпасы к нему"...
И вот эта фейковая информация послужила поводом для выдачи судьёй постановления на обыск...

Итог "работы" наших картельных органов: Экспозиции не будет, распродаю.

Ниже я помещу несколько фото того, что было собрано.

Ни заявление в УСБ, ни в прокуратуры результатов не принесли.
ПРАВДЫ мне добиться не удалось.


Теперь я точно знаю, что в РФ нет конституции, законов и гражданских прав!
То-есть они как бы есть, но их нет.
Будущее этой фейковой "рашки" меня больше не волнует.


Фото, отнюдь не всё, просто большая часть:




-----------------


П.С. Ни обсуждать свой пост, ни отвечать на вопросы ТУТ не буду.
Интересует что - звоните, пишите на почту.